Местная алкашня успешно вкалывает у них на гектарах
Voevod, интересно, ты когда-нибудь пробовал в деревне нанять местных поработать?
Я пробовал.
Местная алкашня успешно вкалывает у них на гектарах
Voevod, интересно, ты когда-нибудь пробовал в деревне нанять местных поработать?
Я пробовал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman, запросто. И сам нанимался и работал. С лет 7-ми работал.
Кстати, сейчас успешно нанимаются и работают.
И причем не алкаши, алкашу в колхозе выгоднее работать. Вот у тя за пьянку к примеру заберут права, и усё. А алкашу их на блюдечке перед посевной-уборочной, пред их сам лично из ГАИ привозит.
A.Z.:Оптимист учит английский, пессимист- китайский, а реалист- автомат Калашникова...
А обратите внимание, в Минске все более менее приличные курсы иностранных языков предлагают китайский... А кое где этот самый китайский стоит дороже, чем английский... Так что ваш анекдот стоит пересмотреть... Типа "реалист учит китайский"...
микадо, что-то в этом есть (хотя и АК не помешает)
пс. Вроде на ты договорились..
A.Z.:микадо, что-то в этом есть (хотя и АК не помешает)
пс. Вроде на ты договорились..
Ну да... Было дело, пардон... А еще 5 копеек в тему Китая... вот я лично увлекаюсь историей Китая, они, конечно, очень много чего изобрели, очень трудоспособная нация... Но что-то мне говорит, что мои правнуки будут узкоглазые и кривоногие... Нет, я не расистка, и не очень славянка, но... Интересно, большинство китайцев готовы впахивать за копейки от того что нет выбора, или менталитет такой?
микадо, Вы же вроде увлекаетесь историей Китая? По крайней мере сами так написали.
микадо, я тоже не расист, но .... в меру посмотрите, например, скоько их на том же Дальнем Востоке.. и тенденция к увеличению.. и не просто так они там за копейки пуп рвут.. то же самое (имхо) и везде..
Oblivion:Да бред это все про копейки.
А про копейки... Найдите какой-нить китайский нет-магазин, и гляньте на цены... Просто ИМХО, эта нация с очень высокой самооценкой (заслуженной. про увлечение историей Китая и я писала, и мне напоминали:)) Вот как-то сейчас подумалось - может, у них выбора особого нет, и приходится крутиться, как только возможно? А у нас социальное государство, нам и так все дадут... (тут, конечно, очень сильно преувеличиваю... даже стебусь... но стереотипы, блин, действуют!)
З.Ы. История Китая - это очень интересно. Но при этом забывать свою - нельзя!
микадо, если Вы увлекаетесь историей Китая, то должны сами знать ответы на эти вопросы. Я знаю, чего стоит труд в Китае, как и жизнь человеческая. Но это не потому, что они согласны работать за копейки, а потому, что больше никто не дает. И, кстати, все идет к тому, что это исчезнет постепенно. Забастовки уже пошли по-крайней мере. Да и вообще - еще сорок лет назад то же самое говорили про Японию. И что?
У нас на предприятии китайцы устанавливали литейные печи. Два рабочих и один инженер. Я смотрел как они работают и в диву давался: ни одного лишнего движения,все слаженно,быстро и красиво. Обед и перекур четко по расписанию,не то что наши-час поработают-два курят! А самое интересное-после обеда обязательный сон-пол часа! Причем ложились на фанеру и снимали обувь. Потом снова продолжали работу в том же духе! Вобщем ту работу что мы делаем впятером они сделали вдвоем и в два раза быстрее!! А еще они очень жизнерадостные люди в отличие от нас-славян...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:микадо, если Вы увлекаетесь историей Китая, то должны сами знать ответы на эти вопросы. Я знаю, чего стоит труд в Китае, как и жизнь человеческая. Но это не потому, что они согласны работать за копейки, а потому, что больше никто не дает.
абсолютно верно
кстати говоря китайцы работающие на хороших позициях и уже с нормальными зарплатами в мультинациональных компаниях вполне такие нормальные в плане того как бывести жизнь более расслабленнее
Ты бы на фанере сиесту мог бы провести?
Я нет, мне нужна русская печь.
И китайский учить я бы не стал. Пока там нет среднего класса практически, вот как появятся те, кто не готов вкалывать за гроши всё может измениться.
Вон даже на Фоксконне зарплаты повысили слегка, но проволокой крыши всё же затянули
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот не надо только петь дифирамбы китайцам, тем более в ветке про РБ и РФ Полным-полно жуликов и пройдох, причем еще поушлее, чем наши родненькие
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Vierre Cordыn:Вот не надо только петь дифирамбы китайцам, тем более в ветке про РБ и РФ Полным-полно жуликов и пройдох, причем еще поушлее, чем наши родненькие
ну да... никто и не поет... и жулики они отменные и бездельнии еще те
Китайцы прикольные, жизнерадостные такие, и дружелюбные.
Средний китаец куда приятнее среднего россиянина.
Девушки только абышто.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
E2-E4, ты в китае был? ежели не в шанхае или пекине?
сгоняй в шахтерские города
насчет среднего китайца версус среднего россиянина смешно
E2-E4,
Средний китаец куда приятнее среднего россиянина.
Девушки только абышто.
так вы любитель мужчин китайцев