2924357:
Спасибо. На какой объем вы заполняете хьюмидор сигарами. Под завязку я считаю не стоит (чтобы циркулировал воздух). Мое мнение на процентов 70. Есть ли смысл заморачиваться на укладке сигар (рядами, или каждый ряд менять на 90 градусов по отношению к предыдущему, если позволяет размер хьюмидора и формат сигар)
чем больше заполнен хьюм - тем стабильнее держатся параметры внутри. на 100% процентов все равно не заполните.
есть ли смысл заморачиваться на укладке? учитывая, что сигара есть вариация фетиша - наверное, смысл есть. например, один слой ориентировать с севера на юг, а следующий - с востока на запад.
но я предпочитаю хранить в коробках.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
p.s. заморочки по температуре на сегодня не так актуальны как ранее. разумеется, если не покупать абы что у абы кого.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунда
sergeiMS:
Сварганил такой шкаф из дуба (нравится это дерево). Внутри обшито теплоизолирующим материалом.
последнее вызывает вопросы. зачем?
если шкаф из массива натурального дерева - этого достаточно для нивелирования резких колебаний влажности (основная функция хьюмидора). ну и температуры докучи.
внутренняя обшивка теплоизолятором вряд ли пойдет на пользу с т зр. регуляции влажности. ну а температура - не самое критичное для хранения сигар. это же не винный шкаф.