это серьезно или шутка? и какой же это проспект, стесняюсь спросить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Через какие 2-3 месяца лифт включать?С головой в порядке???АУ???Категорично включать.Ремонт половина сделала на верхних этажах.Берите нормальные строительные бригады с прорабом,который по просьбе хозяев ,будет контролировать погрузку строительного материала.А не алкашей,что подешевле!
Мы платили за квартиру с лифтом,кому он не нужен пусть не пользуется!!!А кто против,буду разбираться ЛИЧНО!!!!Повторю,ремонт лично я сделала,но ребенка по лестнице носить не буду!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
Stchetina:насчет смены названия улицы
Предположительно будет называться - проспект мира
Stchetina:Stchetina:насчет смены названия улицы
Замечательно, поскорей бы.
Ginger11, sapuka, az123, напишите жалобу в мингорисполком на председателя ТС т.к. это явно проблемы с головой у кого-то раз лифт не включают. Вы не обязаны носить ребенка если у кого-то работают алкаши строители которых он боится пускать в лифт.
И хватит прислушиваться к "теткам с мнением большинства", даже если Вам одной тяжело ходить по лестнице, а всем нормально - для вас лифт должен работать, кого не устраивает пусть ходят пешком.
afnor, сказать рабочим и будут по 7 мешков возить, главное не боятся и сказать.
доброй ночи форумчане, и хотя, есть люди которые против того, что бы я выссказывался на форуме, я все равно буду это делать))
обо всем по порядку, как я вижу ситуацию
1. шум в первом подъезде в районе второго этажа- забавная версия от соседки_2011- обратка шумит)откуда познания такие))) по-моему в районе стен общих для квартир и подъезда , нет никаких стояков)
шумит скорее всего вентиляция (вент.оборудование) офиса или гаража, поскольку она должна быть не естественной а принудительной(т.е. механической) , для выяснения этого вопроса надо изучить комплекты чертежей ОВ (они есть в офисе товарищества) или обнаружить источник шума лично(прогуляться по офисам и гаражу), а там уже искать пути решений, которые могут быть и очень простыми и очень сложными, все зависит от результатов поисков!удачи!
2. А лифты закончили оббивать???????????кто там говорил про ДСП?? мне лично председатель говорил о картоне и скотче) сам лично храню картон дабы предоставить его для оклейки лифта
и тут становиться ясно что мы не защитим лифты от механических воздействий, а просто от мусора и грязи в ближайшее время, пока все к черту не порветься.
и хотя главным остаеться вопрос- СТОИМОСТЬ ГАЗА, видно что за лифты люди вцепились))
итак по лифтам есть 3 пункта:
- работают ли они вообще
- как их сохранить
- как за них платить
по порядку РАБОТАЮТ ЛИ ОНИ??кто знает ?кто видел?поделитесь информацией! допустим все 3 лифта работают
КАК СОХРАНИТЬ ИХ? да мы их оклеем, пользоваться будут в основном стоители, мамы с детьми, пенсионеры. мамы с детьми и пенсионеры угрозы не представляют, как быть со строителями? мое предложение- накосячил строитель- платит тот, кто его нанял и как идеальный вариант- каждый работодатель говорит своим наемным работникам- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИФТОМ! при другом расскладе- надо придумывать метод контроля над теми, кто будет гадить наш лифт. например вы идете домой и видете как два студента сваливают полтонны плитки в лифт, срывая краями наш картон!задаем им вопрос- в какую квартиру?они допустим не соврут)и тогда сообщаеться председателю о нарушении правил пользования лифтом "жителем" квартиры, налагаеться штраф. тогда может весь хлам который есть например у нас на 9ом этаже!будут спускать не на лифте, или ОЧЕНЬ аккуртано на лифте!
ждать конечно когда всевсе закончат ремонты смысла нет никокого, надо включать, но включать так чтобы был механизм воздействия на нарушителей, может ктото придумал чтонить более простое и действенное???
теперь с оплатой...деньги там будут не сверх большие но и не копеечные, за лифт платят по прописке, естественное мало кто прописывает бригаду своих строителей))) и получиться что тот кто проехал на лифте два раза в день будет платить за тех кто 12 тонн строительного мусора спустил на нем вниз! это не честно...может делить на всех одинаково?тогда вопрос от тех, кто вообще ниразу за год не появился тут - с какой радости нам платить?давайте свои предложения!
3.по поводу доски объявлений...как только я узнал что во 2ом и 3ем подъездах есть доски, я задал вопрос председателю, мне ответили что доска в первый подъезд почти готова, я попросил чтобы как только она была готова, ее дали мне и я ее повешу! НО! или ко мне не хотят обращаться или мной брезгуют!
и последнее- УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ-главное сечас- снизить стоимость газа, и, если вопрос с лифтом будет мешать скорейшему решению вопроса с газом, давайте отложим вопрос с лифтом!
Nutty:Ginger11, sapuka, az123,
afnor, сказать рабочим и будут по 7 мешков возить, главное не боятся и сказать.
За рабочими не уследить. Вон как-то на верхние этажи оборудование завозили, а всю упаковку под наши двери выбросили, хозяева даже и не знали.
Впрочем, я в дискуссии по лифтам не участвую - второй этаж.
Газ очень волнует, только непонятно, как все жильцы одновременно могут поучаствовать в снижении его цены.
да вроде там все понятно - гудит труба - шум от воды в трубе,. давление высокое, просто надо его чуть снизить.,
труба прямо под нами и отдает на стену гулом, так как газоселикат (из которого кладка стен) хорошо проводит шум. Трубу там внизу кстати переваривали. виден даже свежий шов, но неудачно изолировали. А выяснилось все во время отопительного сезона, так как раньше не запускали оборудование . Все. дело за сантехником
Мне другое интересно - как складывается бюджет оплаты за места общего пользования: электричество в подъезде и на улице.. лифт соответственно.
Не раз столкнулся с проблемой когда лампочка внизу в подъезде горит еще часа два, а то и три после рассвета. в выходные вообще может до обеда если никто не пройдет и не выключит - Зачем???
сохранность лифтов только наша задача - пользоваться надо уже сейчас- понимаю всех кому ходить вверх - будем просто внимательней- может картон и наблюдательность дадут сберегающий эффект ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу оплаты лифтов:с квартиры,в которой никто не прописан считается как за одного человека,и соответственно по количеству прописанных людей в квартире.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1059 |
15 лет на сайте Город:
|
afnor:За рабочими не уследить. Вон как-то на верхние этажи оборудование завозили, а всю упаковку под наши двери выбросили, хозяева даже и не знали.
Что значит не уследить? Если рабочим не ясно физическое замечание, то один звонок хозяевам должен решать проблему, если они отнекиваются и "гонят пургу" значит это такие "хозяева". Нормальным людям даже ходить не куда не надо - звонок с фразой - будете гадить меньше заплатим, решает проблему.
Кто курит в подъезде и кидает мусор - держитесь, я если замечу - долго разговаривать не буду...
Уважаемые соседи! Просветите ,пожалуйста, "чайника"по поводу тепловых счетчиков: где его найти в квартире,документы на него,регистрация, еще какие-то нюансы...Очень надеюсь на вашу помощь.Зарание СПАСИБО!
Stchetina:
насчет смены названия улицы
Откуда такая информация?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
Sasha_Che:Stchetina:
насчет смены названия улицы
Предположительно будет называться - проспект мираОткуда такая информация?
А с какой целью вы интересуетесь)))?
В любом случае это всегда может быть изменено -множите считать что это АБС
Т.к. являюсь вашим соседом, хочу так же мониторить этот вопрос + отсеивать информацию из раздела ББС(Бабка бабке сказала)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|
Sasha_Che, И главное ни слова о троллейбусах.
До 2010 года планируется строительство ул. Л.Беды на участке от Некрасова до Олешева с организацией троллейбусного движения. Проектом реконструкции этой территории предусматривается снос малоэтажного усадебного жилья с размещением кварталов многоэтажной застройки.
Счетчики стоят в прихожей. Не ручаюсь за все квартиры, но предполагаю, что скорее всего во всех, где они установлены. Но если вы его у себя не обнаружили возможно его у вас нет, так как их поставили на данный момент не во все квартиры. В любом случае по данному вопросу обращайтесь к председателю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
21 год на сайте Город:
|

Мне тепло счетчик поставили его совсем недавно -надо обращаться в новый век.
абыр-абырвалГ:afnor:За рабочими не уследить. Вон как-то на верхние этажи оборудование завозили, а всю упаковку под наши двери выбросили, хозяева даже и не знали.
Что значит не уследить? Если рабочим не ясно физическое замечание, то один звонок хозяевам должен решать проблему, если они отнекиваются и "гонят пургу" значит это такие "хозяева". Нормальным людям даже ходить не куда не надо - звонок с фразой - будете гадить меньше заплатим, решает проблему.
Кто курит в подъезде и кидает мусор - держитесь, я если замечу - долго разговаривать не буду...
Вы наверное сами ремонт делали, без приглашенных рабочих - такой милый романтик...![]()
Всем здрасте
Лифты включать однозначно. И с точки зрения закона, и со всех точек зрения впринципе. По поводу того, что их загадят - так оно и будет, и это неизбежно. К счастью у нас в штате имеется уборщица (или 3 уборщицы
) и сам по себе напрашивается вопрос, почему бы ей (уборщице) не убирать лифт? И не является ли это ее прямой обязанностью?
Еще хочу сказать немного про доски с объявлениями
Повесить то их не проблема, проблема с удлинителем
Если у кого то есть длинный удлинитель, или переноска, и он готов ей поделиться, то я могу повесить эти доски, и председатель вроде не против.