Ответить
  • Lilu17 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lilu17 Member Автор темы

379

16 лет на сайте
    пользователь #170158

Написать сообщение

379
    # 19 июля 2014 13:35 Редактировалось NightWolf2010, 81 раз(а).

Жилой дом по проспекту Дзержинского, 15

Застройщик - ОДО "Айрон"
    Дом на сайте застройщика

Сроки строительства:

• Начало строительства – 23 мая 2014 года
    • Cекции 1-4 – сентябрь 2017 года (ожидаемое окончание строительства)
    • Секции 5-7 – введены в эксплуатацию 30 декабря 2015 года
    • Секции 8-11 – введены в эксплуатацию 30 июня 2016 года

Высота потолка:

• в квартире - 2,7 м.
    • этаж - 3 м.

Стены из поризованного кирпича 250 мм с утеплением из каменной ваты 120 мм (по информации от Paramounttt)
    Зона вибрации из-за метро (спасибо Minotauros)
    Развернутое обоснование преимуществ кирпича по сравнению с газобетоном (спасибо Minotauros)

1. Произвести осмотр квартиры/помещения на предмет выявления видимых недостатков (скрытые недостатки - гарантийные обязательства в течение 5 лет). Заполнить Акт осмотра!!!
    2. Подписать Акт приема-передачи в двух экземплярах (оба находятся в пакете). ВНИМАНИЕ Акт подписывается только собственником лично или по нотариальной доверенности!!!! Один экземпляр Акта отдать Застройщику, один - остается у вас.
    Если есть недостатки, указать их в перечне замечаний по объекту (приложение к Акту). Недостатки устраняются Застройщиком в течение 30 дней с момента подписания Акта. По всем вопросам, касающихся устранения недостатков обращаться по телефону вел. (029) 363 31 10 Сергей Александрович.
    3. Получить ключи от квартиры/помещения, если есть недостатки - забрать ключ после устранения недостатков (явиться на повторный осмотр через 30 дней после подписания Акта).
    4. Ознакомиться с Уведомлением о доплате или о возврате денежных средств по результатам технической инвентаризации (находится в пакете). Если доплата: доплатить сумму, указанную в Уведомлении, после доплаты получить Справку для оформления права собственности у Застройщика по адресу: г.Минск, пер. Червякова, д.21А, каб.12 (при себе иметь платежки). Если возврат: получить возвращенную сумму в банке по адресу, указанному в Уведомлении, (при себе иметь паспорт). Деньги возвращаются в течение 3-10 дней с даты получения уведомления в белорусских рублях по курсу НБ РБ на дату возврата и хранятся в банке до даты вашего обращения в банк.
    Если в Уведомлении написано карандашом "долг по договору..." надо сверить фактическую дату оплат по вашим платежкам, позвонив по телефону 216 00 09 (перед глазами иметь платежки!!).
    5. Зарегистрировать право собственности на квартиру/помещение в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" по адресу: г. Минск, пер. Войсковый, 15 (ул. Румянцева, 14) с 9.00 - 20.00. (В Справке площадь указана без балкона - это форма справки). При себе иметь паспорт и Справку от Застройщика.
    6. Заключить договор на техническое обслуживание. Вся документация по дому передана председателю товарищества собственников (за планами разводки отопления, электричества и т.д.), а также по вопросам доступа в дом, запуска лифтов и т.д. обращаться в товарищество собственников по адресу: г. Минск, пр-т Дзержинского, д.15, 5 подъезд, цокольный этаж, вход со стороны сквера).
    7. получить паспорта на счетчики электроэнергии, воды в каб. 47 (4 эт.) по адресу г. Минск, пер. Червякова, 21а, 4 этаж, при себе иметь акт осмотра с номерами счетчиков.

1. Произвести осмотр квартиры на предмет выявления видимых недостатков (скрытые недостатки - гарантийные обязательства в течение 5 лет), получить Уведомление о доплате или Уведомление о возврате по результатам технической инвентаризации, заполнить Акт осмотра, подписать Соглашение о временном пользовании.
    2. Если есть недостатки, указать их в Акте осмотра. Недостатки устраняются Застройщиком в течение 60 дней с момента подписания Акта.
    3. Получить ключи от квартиры. Если есть недостатки - оставить один ключ для устранения недостатков (явиться на повторный осмотр через 30 дней либо ранее по предварительному вызову).
    4. Ознакомиться с Уведомлением о доплате или о возврате денежных средств по результатам технической инвентаризации (находится в пакете). Если доплата: доплатить сумму, указанную в Уведомлении, если возврат: получить возвращенную сумму в банке по адресу, указанному в Уведомлении (при себе иметь паспорт и УСЛОВИЯ СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ уточняйте в банке), после доплаты или возврата обратиться в офис Застройщика по адресу: г.Минск, пер. Червякова, д.21А, каб.12 для подписания Акта приема-передачи в 4 экземплярах. Деньги возвращаются в течение 3-10 с даты получения уведомления дней в белорусских рублях по курсу НБ РБ на дату возврата и хранятся в банке в белорусских рублях до даты вашего обращения в банк.
    5. Погасить жилищные облигации по адресу: г. Минск, ул. Кропоткина, 44, (2эт. депозитарий) в ОАО "Технобанк", предварительно записавшись на погашение по тел. 237 43 80, забрать в банке 2 экземпляра подписанных Вами Актов приема-передачи для оформления права собственности (см. п.6).
    6. Зарегистрировать право собственности на квартиру в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" по адресу: г. Минск, пер. Войсковый, 15 (ул. Румянцева, 14).
    7. Заключить договор на техническое обслуживание. Вся документация по дому передана председателю товарищества собственников (за планами разводки отопления, электричества и т.д.), а также по вопросам доступа в дом, запуска лифтов и т.д. обращаться в товарищество собственников по адресу: г. Минск, пр-т Дзержинского, д.15, 5 подъезд, цокольный этаж, вход со стороны сквера).
    8. Получить паспорта на счетчики электроэнергии, воды в каб. 47 (4эт) по адресу г. Минск, пер. Червякова, 21а, 4 этаж, при себе иметь акт осмотра с номерами счетчиков.

Памятки по приемке (от Айрона и собранная на форумах) и информация по прописке
    Ориентировочный алгоритм согласования перепланировки

2014
    Начало стройки
    июль: 14
    август: 15 || 27
    сентябрь: 10 || 26
    октябрь: 18 || 21 || 31
    ноябрь: 8 || 18 || 24
    декабрь: 13 || 21

2015
    январь: 8 || 17 || 18 || 30
    февраль: 4 || 13 || 20
    март: 9 || 26
    апрель: 2 || 2 || 21 || 22 || 25
    май: 8 || 13 || 24 || 28
    июнь: 8 || 11 || 12 || 12 || 23
    июль: 2 || 4 || 8 || 15
    август: 8 || 15 || 15 || 24 || 27
    сентябрь: 1 || 23 || 30
    ноябрь: 29

2016
    январь: 22
    май: 14 || 26
    июнь: 13

• 01.01.2015г. - 29%
    • 01.02.2015г. - 31%
    • 01.03.2015г. - 34%
    • 01.04.2015г. - 36%
    • 01.05.2015г. - 39%
    • 01.06.2015г. - 52%
    • 01.07.2015г. - 58%
    • 01.08.2015г. - 59%
    • 01.09.2015г. - 76%
    • 01.10.2015г. - 86%
    • 01.11.2015г. - 95% (5-7 секции), 58% (8-11 секции)
    • 01.12.2015г. - 97% (5-7 секции), 64% (8-11 секции)
    • 01.01.2016г. - 100% (5-7 секции), 71% (8-11 секции)
    • 01.02.2016г. - 81% (8-11 секции)
    • 01.03.2016г. - 89% (8-11 секции)
    • 01.04.2016г. - ??% (8-11 секции)
    • 01.05.2016г. - 95% (8-11 секции)
    • 01.06.2016г. - 98% (8-11 секции)
      [*] 01.07.2016г. - 100% (8-11 секции)

Для добавления информации о Вас в Шахматку дома, отправьте личное сообщение NightWolf2010 и укажите:

• ник или имя
    • строительный номер квартиры (можно посмотреть в договоре на строительство)

Шахматка НЕ официальная, могут быть неточности в нумерации квартир.

За подборку спасибо зверёнок
    • ТКП 45-1.03-85-2007 (02250) внутренние инженерные системы зданий
    • СНБ 4.03.01-98 газоснабжение
    • ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) градостроительство. населенные пункты
    • СТБ 1138-98 двери
    • СТБ 1154-99 жилище. основные положения
    • СНБ 3.02.04-03 жилые здания
    • ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) заполнение оконных и дверных проемов
    • ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) защита от шума
    • ТКП 45-1.04-37-2008 (02250) обследование строительных конструкций зданий
    • СНБ 4.02.01-03 отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
    • СНиП 2.03.13-88 полы
    • ТКП 45-4.01-52-2007 (02250) системы внутреннего водоснабжения зданий
    • ТКП 45-4.01-54-2007 (02250) системы внутренней канализации зданий
    • ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) системы электрооборудования зданий
    • ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) техническая эксплуатация жилых и общественных зданий
    • ТКП 45-4.04-27-2006 (02250) устройства связи
    • Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 7 октября 1999г. № 303 Об утверждении указаний по определению типовых потребительских качеств жилых помещений

Калькулятор солнца

Для добавления информации в шапку обращаться к NightWolf2010

• VикТоr Member
    офлайн
    VикТоr Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1606344

Написать сообщение

136
    # 15 сентября 2015 16:46

nastassja, Вы наверное не поняли меня, я совершенно не против председателя, а на оборот - только ЗА!
    Я против того, чтобы без опыта работы в этой сфере создавать "хоть какой-то" но ТС, потому, что это современно, а ЖЭС - это прошлый день.
    Если будет представлен управляющий с опытом работы конкретного ТС (где можно будет уточнить его рекомендации и увидеть его заслуги) + хороший штат работников со знанием своего дела, я первый буду голосовать ЗА. Но набирать работников штат ТС ради того, что это "современно" - по меньшей мере глупо и расточительно.

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 15 сентября 2015 17:04

Minotauros, наш дом тоже обслуживает ЖЭС. О внеплановых отключениях воды часто не предупреждают, подъезды убирают редко, косметический ремонт делают через ж..., на жалобы не реагируют. Список могу продолжать.
    По поводу квартплаты: брат с женой платят меньше (у них ТС), хотя квартира на 5 кв.м. больше.
    И откуда у вас уже взялись цифры в миллион? Тем более уже говорилось о том, что тарифы в ТС те же, что и в ЖЭСах.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

VикТоr, я всё правильно поняла=) Согласна с тем, что не нужно набирать специалистов из принципа "лишь бы ТС создать". Но не согласна с тем, что обязателен опыт работы конкретно в сфере "председательства ТС", т.к. есть люди, которые являются хорошими руководителями от природы. И не важно, кто и сколько человек у них в подчинении. Тем более что всему можно научиться, было бы желание. Всё приходит с опытом=)

• Nacker Senior Member
    офлайн
    Nacker Senior Member

1899

23 года на сайте
    пользователь #5458

Написать сообщение

1899
    # 15 сентября 2015 18:20 Редактировалось Nacker, 1 раз.

Сразу видно, кто как работает на работе по количеству флуда :trollface:

P.S. Голосование на форуме пока что однозначное: за ЖЭС 100%

• Foboss Member
    офлайн
    Foboss Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #214405

Написать сообщение

162
    # 15 сентября 2015 18:38

Мы все должны понимать, что при ТС с собственными наемными работниками первоначально большие затраты на его содержание будут нести 5-7 секции, только потом после сдачи 8-11 секций они снизятзя, необходимо содержать большой штат работников, в том числе и дежурного электрика, сантехника. Но в любом случае свои работники из ТС всегда более управляемые. По поводу председателя, соседний дом выбрал своего дольщика в председатели, так еле от него избавились, об этом много писали у них на форуме. Он принял дом у Айрона без замечаний, так они до сегодняшнего дня расхлебывают его работу, там на форуме писали, что он продал свою квартиру в их доме, а купил в нашем. В любом случае нужны активные люди из числа дольщиков для контроля за работой ТС. :)
    Может кто из дольщиков разбирается в видеонаблюдении? Надо уже сейчас прорабатывать вопрос устоновки камер во дворе и перед лифтами.

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 15 сентября 2015 19:03 Редактировалось nastassja, 1 раз.

Nacker, 10 человек за ЖЭС - это ничто.
    Ах да, если намек про флуд (покажите, где?) и "кто как работает на работе" - это камень в мой огород, то я вам скажу, что я сама себе начальник, когда хочу, тогда и работаю=)

• Tai101012 Neophyte Poster
    офлайн
    Tai101012 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1724809

Написать сообщение

3
    # 15 сентября 2015 21:03

Думается мне, что специалистам нужно оставить их работу. Для начала грамотно принять дом. Я бы не хотела, чтобы "коды мне писал геодезист"-))

• зверёнок Senior Member
    офлайн
    зверёнок Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #147976

Написать сообщение

2071
    # 15 сентября 2015 21:12

nastassja, у Вас свои данные по платежам ТС, а у меня - свои.
    год назад друзья из-за ТС платили за обычную трешку почти миллион, плюс свет и прочие платы. в отопительный сезон выходило больше. и длилось это все больше года, пока не "прижучили" председателя. пришлось нанимать аудиторов, им платить за работу. долго искали нового председателя, за время этого "провисания" вылезла куча косяков, которые нужно срочно устранять. устранять некому - председа нет, а остальные действовали как лебедь-рак-щука. ну вот нашли нового председа. пока он вникал в суть, проблемы росли. итог: отказались от ТС, перешли под ЖЭС.

nastassja:

можно научиться, было бы желание. Всё приходит с опытом=)

я не хочу жертвовать ни своими нервами, ни своими деньгами, терпеть лишения, пока кто-то набирается опыта за мой счет!

а еще я не хочу платить бешеные членские взносы на зарплату всему ТС. я согласна платить вменяемую сумму тогда, когда все секции будут сданы, а жильцы будут делить траты поровну. и вот тогда, возможно, платежки будут с нормальными суммами, как Вы и рассказываете.

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 15 сентября 2015 22:01

зверёнок, вы же вырвали мою фразу из контекста. Речь шла о человеке, у которого уже имеется опыт руководителя. Набраться опыта в качестве председателя ТС ему не составит труда и не займет много времени.

зверёнок:

nastassja, у Вас свои данные по платежам ТС, а у меня - свои.

Вот поэтому единого мнения по поводу ТС или ЖЭСа не будет: у всех свои истории, связанные с этими формами правления.

Не знаю, какой ЖЭС в случае чего будет обслуживать наш дом, но 11-й дом своим ЖЭСом явно не доволен. Да и из других домов жильцы оставляют не самые лестные отзывы.

• Nacker Senior Member
    офлайн
    Nacker Senior Member

1899

23 года на сайте
    пользователь #5458

Написать сообщение

1899
    # 15 сентября 2015 23:01
    зверёнок:

я не хочу жертвовать ни своими нервами, ни своими деньгами, терпеть лишения, пока кто-то набирается опыта за мой счет!

+1

Foboss, видеонаблюдение общее за придомовой территорией (+холл) реально надо отдавать на обслуживание в стороннюю организацию (там тоже нюансы с доступом к видео - часто, только по письменному запросу). Самим делать - это страшенный гемор. Локальное видеонаблюдение на лестничных клетках можно организовать с соседями по подъезду при желании.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

nastassja:

Не знаю, какой ЖЭС в случае чего будет обслуживать наш дом, но 11-й дом своим ЖЭСом явно не доволен. Да и из других домов жильцы оставляют не самые лестные отзывы.

Вот поэтому и был озвучен самый, ИМХО, нормальный вариант: ЖЭС - для максимально дешевого и формального управления. Остальное - платные услуги с качеством для любого кармана. Если захочу, чтобы лестничную клетку мыли 3 раза в день - буду обсуждать это с соседями по площадке, а остальные жильцы тут не причем.
    Аналогично по сантехникам и электрикам: лично у меня только свои специалисты и ни каких чужих дядей я не подпускаю к унитазу, так зачем мне платить ЗП и сантехнику, и электрику, когда все, что от них требуется - оперативно перекрыть трубу в случае аварии? С этим любой ЖЭС справится на 5 баллов.

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 15 сентября 2015 23:41

Для принятия окончательного решения лично я бы хотела услышать конкретные цифры, а не предположения о миллионе в квитанции на квартиру. Согласна со зверёнок, что первые два года платить за весь дом совсем не хочется и возможно действительно будет иметь смысл подписать с ЖЭСом на это время договор на обслуживание.
    В любом случае Айрон после первого собрания даст время на раздумья. А сейчас уже голова пухнет от всех этих споров за и против :insane:

• Foreseeing Junior Member
    офлайн
    Foreseeing Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1334913

Написать сообщение

63
    # 15 сентября 2015 23:45 Редактировалось Foreseeing, 1 раз.

Живем в доме с ТС. За 57 кв.м. сейчас платим 450 тыс, зимой около 800!! а после отопительного сезона еще дополнительная платежка пришла за отопление на целый миллион!! Однажды справку нужно было взять, а у них принтер сломался))), пришлось ждать три дня пока новый купят!!!
    До этого жили в доме тоже с ТС. Там бухгалтер считала каждый месяц по-разному, а председатель многими вопросами не владела!!(((
    Исходя из своего опыта, я - за ЖЭС!!

Поздравляю! У нашего дома есть адрес: пр-т Дзержинского, 15! Скоро начнутся обмеры БТИ.

• va-ska Junior Member
    офлайн
    va-ska Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #911180

Написать сообщение

48
    # 15 сентября 2015 23:52

Самый большой минус в ТС для нас - это то, что на первоначальном этапе сложно организовать его хорошую работу. Непонятно, как человек не работавший в этой сфере, пусть руководитель в прошлом, может принять дом? А действительно толкового председателя с опытом среди жильцов найти ой как сложно. Пусть этим займется ЖЭС, который умеет это делать. Принимать дом с косяками не в его интересах.
    Нести большие затраты пока не сдадутся остальные секции тоже нет никакого желания.
    А перейти в ТС можно всегда, если например не устроит работа ЖЭСа.
    Но на первом этапе только ЖЭС.

• зверёнок Senior Member
    офлайн
    зверёнок Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #147976

Написать сообщение

2071
    # 16 сентября 2015 07:57
    Foreseeing:

Поздравляю! У нашего дома есть адрес: пр-т Дзержинского, 15! Скоро начнутся обмеры БТИ.

:ura:

кто-тот писал, что председ соседнего дома купил квартиру в нашем. может он уже среди нас пишет? :spy:

• Nacker Senior Member
    офлайн
    Nacker Senior Member

1899

23 года на сайте
    пользователь #5458

Написать сообщение

1899
    # 16 сентября 2015 09:53
    зверёнок:

кто-тот писал, что председ соседнего дома купил квартиру в нашем. может он уже среди нас пишет? :spy:

Тот, кто больше всех за ТС агитирует - тот и есть засланный казачок по кликухе "председ" :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #71232

26
    # 16 сентября 2015 10:14
    va-ska:

Самый большой минус в ТС для нас - это то, что на первоначальном этапе сложно организовать его хорошую работу. Непонятно, как человек не работавший в этой сфере, пусть руководитель в прошлом, может принять дом? А действительно толкового председателя с опытом среди жильцов найти ой как сложно. Пусть этим займется ЖЭС, который умеет это делать. Принимать дом с косяками не в его интересах.
    Нести большие затраты пока не сдадутся остальные секции тоже нет никакого желания.
    А перейти в ТС можно всегда, если например не устроит работа ЖЭСа.
    Но на первом этапе только ЖЭС.

Добрый день,

С учетом количества собственников в первом пусковом комплексе (примерно 210 квартир), затраты будут разумными. Задача ТС организовать обслуживание дома путем привлечения подрядных организаций, в их числе м. быть ЖЭС.
    Многое зависит от председателя, от его опыта и как он организует работу ТС, плюс прозрачность в затратах, которые можно проверить.

• Minotauros Member
    офлайн
    Minotauros Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #182109

Написать сообщение

238
    # 16 сентября 2015 10:25

nastassja, какие предположения? Я говорю вам конкретные цифры и факты.Хотите, в личку сброшу копию квитанции.

Добавлено спустя 43 секунды

(@SHELL@), вы все 210 квартир по себе не меряйте. Где гарантия, что все будут платить?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Foreseeing, вот и я пытаюсь донести до людей, что ТС - это дорого и далеко не всегда хорошо, как тут некоторые пишут, что прям бабочки у нас в подъезде будут летать))

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 16 сентября 2015 10:34
    Minotauros:

nastassja, какие предположения? Я говорю вам конкретные цифры и факты.Хотите, в личку сброшу копию квитанции.

У вас есть квитанции по нашему дому?

• Nacker Senior Member
    офлайн
    Nacker Senior Member

1899

23 года на сайте
    пользователь #5458

Написать сообщение

1899
    # 16 сентября 2015 10:38

Раз все начали меряться жировками, то вот моя за Август: Запад-3, трешка, 65 кв.м, ЖЭС - 269 тыс. Самый большой счет был в феврале 2015, когда был отопительный сезон: 313 тыс.

• yelling.bug Member
    офлайн
    yelling.bug Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #860885

Написать сообщение

334
    # 16 сентября 2015 10:38

Вряд ли все квартиры куплены в 5-7 секциях.

nastassja:

Для принятия окончательного решения лично я бы хотела услышать конкретные цифры

Вот здесь озвучены следующие цифры(дом тоже в процессе сдачи, собрание прошло недавно):
    По поводу ежемесячных коммунальных платежей - тарифы (на техобслуживание,капитальный ремонт) во всех случаях одинаковые (законодательно устанавливаются)! Но в случае обслуживания в ЖЭСе мы дополнительно будем оплачивать 650 руб/м2, в случае ТС - 1250 руб/м2.

+ из их ветки я поняла, что попасть в ЖЭС не так уж просто, если сразу отказаться. А вот ТС можно организовать всегда.
    Из услуг ЖЭС меня не устраивает только уборка подъездов, можно на подъезд отдельно нанять уборщицу, копейки на квартиру получатся

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Еще меня интересует вот эта ситуация:

santer-3:

Будет как и у нас в 13 доме,большенство голосовало за ЖЭС, но через неделю нас поставили в известность что будет ТС.Так как большая часть квартир не продана и пренадлежит Айрону,то есть голосов и них больше.

У нас такая же ситуация, т.к. дом огромный. Как можно из такой ситуации выйти? Или юридически нет никаких предпосылок?

• nastassja Member
    офлайн
    nastassja Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #788859

Написать сообщение

194
    # 16 сентября 2015 10:59

Nacker, мы за август за однокомнатную 33 кв. заплатили 250 тысяч, за июль было 245 тыс. На воду стоят счетчики, нормы никакие мы не превышаем.
    yelling.bug, да, я всё это видела, но даже при таком раскладе у меня никак не набегает миллион, не говоря уже о суммах побольше. Насколько я поняла, каждый председатель по-своему подходит к расчету всевозможных отчислений, поэтому на собрании хотелось бы увидеть цифры, которые касаются только нашего дома, потому что, как видно из выше написанного, мериться жировками не очень получается: у всех суммы абсолютно разные при в общем-то одинаковых условиях.