Ответить
  • Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2013 15:39

sennaitaly, это советы для начинающих ремонт. У меня в договоре на отделку прописано было 5 дней на приемку и 3 дня - на расчет, рассчитывалась обычно на второй день после получения фактической сметы, только по последнему акту были вопросы, но в установленные договором сроки уложилась. За сантехнические работы рассчитывалась позже, это предложили сами мастера.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 16:01

Все эти предложения, когда и как рассчитываться работают не всегда.
    У меня есть заказчик, оплативший работу с материалами полностью за 2 месяца до конца ремонта, а были заказчики, рассчитавшиеся полностью только через год.

Будем жить плохо, но недолго
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 13 ноября 2013 17:48
    Gipotenuza:

Devil inc.:

Gipotenuza:

6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают основные косяки

если бы мне сказали, что заплатят через 2 недели после окончания работ я бы все к чертям демонтировал и ушел...

Ну и зря, люди, которые уверены в результате своей работы так не поступают. Как сразу все можно проверить?

пф, человек выполняющий работу с этих слов не уверен в заказчике. этот пункт лишний.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

sergej-123:

а были заказчики, рассчитавшиеся полностью только через год.

а были которые не рассчитывались.....

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 18:35

Скажу больше, Были заказчики, с которых не взял ни копейки, и был счастлив, что свалил от них.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 13 ноября 2013 19:05
    sergej-123:

Скажу больше, Были заказчики, с которых не взял ни копейки, и был счастлив, что свалил от них.

плюсую)

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 13 ноября 2013 19:12 Редактировалось vitamin-c, 1 раз.

sergej-123, видимо некоторые из них теперь пишут "советы бывалых " на этом форуме ))
    ЗЫ Если бы мне сказали- расчет через две недели- я бы за 10 минут всё демонтировал до исходного состояния. И не нужно здесь рассказывать про косяки, которые всплывают ровно на четырнадцатый день. При желании все работы проверяются и принимаются в течении нескольких часов.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 13 ноября 2013 19:27

vitamin-c, поддерживаю. Есть такие хитрецы, которые электрику обещают расчет только после установки розеток. Очень интересно, когда отделка полтора года делается после того как я все провода разведу.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 19:29

vitamin-c, ну почему, когда мне люди за месяц до окончания ремонта говорили - вы знаете, у нас деньги закончились, какие есть варианты? , я согласился на расчет в течении года. Рассчитались без проблем. Просто хочется и от заказчиков определенности и честности.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 13 ноября 2013 19:41
    vitamin-c:

sergej-123, видимо некоторые из них теперь пишут "советы бывалых " на этом форуме ))
    ЗЫ Если бы мне сказали- расчет через две недели- я бы за 10 минут всё демонтировал до исходного состояния. И не нужно здесь рассказывать про косяки, которые всплывают ровно на четырнадцатый день. При желании все работы проверяются и принимаются в течении нескольких часов.

Оно, конечно, правильно...
    А теперь поставьте себя на место заказчика, который не всегда даже знает, как принимать работу и по каким кретериям оценивать ее качество. Это вам хватит беглого взгляда, чтобы заметить все косяки и ляпы. А какая-нибудь пенсионерка или одинокая женщина только сможет констатировать, что сантехника стоит на своем месте, плитка приклеена на стене и зафугована. Насколько качественно все это сделано, им порой даже некому помочь оценить.
    Недавно вот сантехник из ЖЭСа менял мне смеситель. Проверила работу- все норм. На следующий день стала течь на месте прокладки. Пришлось вызывать повторно. Так что не всегда огрехи видны за пару часов.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9253

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9253
    # 13 ноября 2013 19:44
    Gipotenuza:

витамин b6:
    Штраф ? Хм. А кто эти сроки устанавливает? Заказчик?
    Эти строки устанавливаются подрядчиком, исходя из объемов планируемых работ, и согласовываются с заказчиком. У нас было так: обещал сделать за месяц, в договоре прописали с запасом - 3 , по факту нахватал еще объектов и не уложился в полгода.

Тогда да, нужно штрафовать. Если против то, расторгать договор.

Gipotenuza:

витамин b6:
    Gipotenuza:
    Все НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ работы (в т.ч. по цене) не оплачиваются.
    Ну тут Вы "дали"... Может их и делать не стоит?
    Стоит-стоит, но сначала заказчика нужно предупредить и согласовать цену, а не так: я вот тут понаделал сверх сметы (которую сам же составлял, объем работы не менялся) и платите столько-то. а почему столько, а не в 2 раза больше или меньше?

Скрытые работы, они такие скрытые. С наскока не определить.

Gipotenuza:

витамин b6:
    Gipotenuza:
    Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
    При таком отношении, можете остаться со своей суммой и не доделками наидене.
    По факту получилось так: без суммы с недоделками. Как только бОльшая сумма была выплачена, сразу появилась 1000 причин, чтобы не устранять недостатки и вообще не появляться на объекте. Понятно, что выравнивание стен или укладка плитки - более интересна мастеру в фин. плане, чем дальнейшие мелкие работы, и можно взять еще объект или два, а потом тянуть с недоделками хоть год.

Видимо у Вас случай исключительный.

Gipotenuza:

Сразу этого всего увидеть невозможно.

Согласен.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 19:46

хохотушка17, а если что-то вылезет не через 2 недели, а через 15 дней?

офлайн

9253

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9253
    # 13 ноября 2013 19:49
    sennaitaly:

И кто вам сказал что нормальные строители не просят предоплату ? Просят и без нее вам ни на цент ничего не начнут делать - что бы потом опять же не кланяться перед вами !

Берут. Если заключаеться договор то предоплата это святое. Мебельщикам Вы готовы платить предоплату 50-70% с договором. А строителям?

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 13 ноября 2013 19:55
    sergej-123:

vitamin-c, ну почему, когда мне люди за месяц до окончания ремонта говорили - вы знаете, у нас деньги закончились, какие есть варианты? , я согласился на расчет в течении года. Рассчитались без проблем. Просто хочется и от заказчиков определенности и честности.

вот именно! хочется честности, а когда одни обещания +сКотское отношение (хозяин кормит меня, поит и за ушком чешет - значит я - Бог) , хочется себя обезопасить.
    Вобщем, кому нужно тот меня услышал и сделал для себя выводы.

офлайн

9253

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9253
    # 13 ноября 2013 19:56
    хохотушка17:

А теперь поставьте себя на место заказчика, который не всегда даже знает, как принимать работу и по каким кретериям оценивать ее качество.

Да мы тоже заказчики. Только в других сферах. Прикажете нам тоже, после ремонта подвески, склоняться к тому что, вот покатаюсь 2 недели потом оплачу если всё гуд. Можно и другие примеры привести...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 ноября 2013 20:18
    Gipotenuza:

Ну и зря, люди, которые уверены в результате своей работы так не поступают. Как сразу все можно проверить?

легко. а вот что заказчик после этого ничего не оплатит--99%

офлайн

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 13 ноября 2013 20:18
    sergej-123:

хохотушка17, а если что-то вылезет не через 2 недели, а через 15 дней?

В том-то и дело, что адекватный мастер, которому важна его репутация и он хоть иногда пользуется своей совестью, приедет к заказчику и через 15 дней, и через 5 лет. И если действительно имела место недоработка с его стороны, то все исправит, а не будет отключать телефон и валить все на клиента, который "сам виноват".
    Хотелось бы услышать от вас, мастера, что делать и как быть таким, как merlin.88, дабы не оказаться в результате и без денег, и без ремонта. По какой схеме строить отношение с мастерами, особенно в тех случаях, когда работы ведуться без договора на бумаге.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 ноября 2013 20:21
    хохотушка17:

Хотелось бы услышать от вас, мастера, что делать и как быть таким, как merlin.88, дабы не оказаться в результате и без денег, и без ремонта. По какой схеме строить отношение с мастерами, особенно в тех случаях, когда работы ведуться без договора на бумаге.

работать только с теми, в ком вы уверены заранее. по рекомендациям близких друзей, к примеру. большинство толковых мастеров не дает рекламы, клиенты приходят по рекомендациям.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 20:23
    хохотушка17:

В том-то и дело, что адекватный мастер, которому важна его репутация и он хоть иногда пользуется своей совестью, приедет к заказчику и через 15 дней, и через 5 лет. И если действительно имела место недоработка с его стороны, то все исправит,

А смысл тогда оплачивать через 2 недели а не сразу?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Devil inc.:

хохотушка17:

работать только с теми, в ком вы уверены заранее. по рекомендациям близких друзей, к примеру. большинство толковых мастеров не дает рекламы, клиенты приходят по рекомендациям.

И, наверно, не искать подешевле...

офлайн

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 13 ноября 2013 20:25
    Devil inc.:

хохотушка17:

Даже на этом форуме не раз описывались случаи, когда нанимали мастеров по рекомендации знакомых, а на выходе получали полное г... или неадекватное отношение этих работников.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

sergej-123:

И, наверно, не искать подешевле...

Тоже мимо: есть такие "звезды", что и ценник заломят раза в 3 выше, чем нужно, и ремонт запорят...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 ноября 2013 20:35

хохотушка17, тогда для вас один вариант - самоучитель и ремонт своими силами.