Ingvar,
Теперь хочется послушать историю страховых компаний стран, более близких нам по духу...типа китая, бразилии, аргентины...
это, как прикол, воспринимать??)))
что ж это за дух такой особый??)))
Ivan Igorevich,
Сколько выплатили страховые компании после распада СССР.
ГОССТРАХ умер сместе с СССР. Перестрахован он не был - кто и кому и что выплачивать должен??
Orika,
Мне только не понятно одно. Если человек заключил договор "пенсионного страхования", то какой же минус в "заморозке"? Он для чего его заключал? Для того, чтобы на новую машину купить через пару лет или чтобы в старости жить как человек?
Кто сказал, что в машину? Я про краткосрочный инвестиционный проект, со 100% возвратом + барыш>чем по депозиту... потом всё опять на прежний депозит. Просто в жизни разное бывает, вообще свалить из страны можно.... прихватив свое добро, не имея никаких ни перед кем обязательств и прочее, все эти ипотеки, пенсионные страхования созданы, чтобы делать людей оседлыми и предсказуемыми, ну и естественно предоставлять за это плюшки... это имхо.
P.S. Просто можно понять в лет так 40, что ты не совсем тот кем и где себя видел в этом возрасте 20 лет назад, и кардинально изменить свою жизнь будет сложнее с ипотекой со страхованием пенсионным... и прочими якарями.
Ingvar,
Из всех вышеназванных вопросов интересует только
1. валюта страхования
2. условия страхования
3. формулы расчета.Да. и название страховой конторы.
Это вас интересуют только эти вопросы, а страховую компанию - все перечисленные![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:Кто сказал, что в машину? Я про краткосрочный инвестиционный проект, со 100% возвратом + барыш>чем по депозиту... потом всё опять на прежний депозит.
Это красиво только в теории. В жизни так бывает, что снял деньги и вроде бы на надежное дело, а деньги не вернулись вовсе...
Werth:Просто в жизни разное бывает, вообще свалить из страны можно.... прихватив свое добро, не имея никаких ни перед кем обязательств и прочее, все эти ипотеки, пенсионные страхования созданы, чтобы делать людей оседлыми и предсказуемыми, ну и естественно предоставлять за это плюшки... это имхо.
P.S. Просто можно понять в лет так 40, что ты не совсем тот кем и где себя видел в этом возрасте 20 лет назад, и кардинально изменить свою жизнь будет сложнее с ипотекой со страхованием пенсионным... и прочими якарями.
А кто вам сказал, что накопительное страхование - это якорь в том смысле, в каком вы написали? Платить по страховке вы можете (и должны самому себе) из любой страны. И получать её можете в любой стране. И кем бы вы себя не осознали в 40 лет, в любом случае в старости вам деньги будут нужны.
Вот ипотека - это якорь. И, кстати, ваше предложение по депозиту со 100% возвратом - это 200% якорь. Поэтому вы зря их в одну корзину поместили... Накопительное страхование это не якорь. Это как раз свобода. И уверенность.
Orika:Это красиво только в теории. В жизни так бывает, что снял деньги и вроде бы на надежное дело, а деньги не вернулись вовсе...
Это красиво только в теории. В жизни так бывает, что всунул на пенсионное страхование деньги и вроде бы на надежное дело, а деньги не вернулись вовсе
...
к сожалению в истории нашего надежного государства бывало всякое. Поэтому, будьте внимательны, мое предложение не слесарю с завода, а человеку, который умеет руководить деньгами.
Накопительное страхование это не якорь. Это как раз свобода. И уверенность.
бла бла бла. Я не потенциальный клиент, поэтому можете не стараться, я с математикой дружу и все понимаю.
Это красиво только в теории. В жизни так бывает, что всунул на пенсионное страхование деньги и вроде бы на надежное дело, а деньги не вернулись вовсе ...
к сожалению в истории нашего надежного государства бывало всякое.
Факты? Где факты, подтверждающие данное заявление???
www-to4ka, БССР.
Лан, не будем тут припираться, я останусь при своем мнении. Лучше ответьте мне на один вопрос, могу ли я досрочно без объяснения причин расторгнуть договор по сабжу с вашей компанией и рассчитывать на возврат страховых взносов или их части, какая процедура сроки и прочие последствия?
P.S. Чтобы вы не видели во мне идейного врага, повторюсь, что я не против страхования в принципе, а только пенсионного и только для себя.
Медицинскую страховку считаю маст хэв.
А еще у меня возникают сомнения по поводу существования вашей компании через 30 лет, да что тут компании, политическая карта мира может перекроиться пять раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
www-to4ka:Это красиво только в теории. В жизни так бывает, что всунул на пенсионное страхование деньги и вроде бы на надежное дело, а деньги не вернулись вовсе ...
к сожалению в истории нашего надежного государства бывало всякое.Факты? Где факты, подтверждающие данное заявление???
Поддержу вопрос. У меня к вам, Werth, предложение. Я вам заплачу хорошие деньги за реальный факт, подтверждающий ваше высказывание.
Скажу еще одно. Я с вас не взять хочу. В том смысле, что я не придумываю здесь способы втюхивания полиса. Я вам отдаю сейчас. Вам сообщается, что вы пока просто мало знаете о накопительном страховании. Поэтому и припираетесь.
Werth:
Лан, не будем тут припираться, я останусь при своем мнении. Лучше ответьте мне на один вопрос, могу ли я досрочно без объяснения причин расторгнуть договор по сабжу с вашей компанией и рассчитывать на возврат страховых взносов или их части, какая процедура сроки и прочие последствия?
Да можете, конечно. Только этот вопрос еще раз подтверждает, что никак здесь не донесем до вас суть классического накопительного страхования жизни. Зачем их снимать? Это не те деньги, с помощью которых вы зарабатываете. Для такой цели я бы вам, честное слово, полис бы не оформил. Даже, если будете просить.
Werth:P.S. Чтобы вы не видели во мне идейного врага, повторюсь, что я не против страхования в принципе, а только пенсионного и только для себя.
Медицинскую страховку считаю маст хэв.
И это правильно. Я не вижу в вас врага. Только не понятно, как накопительное страхование может помешать иметь медицинскую страховку? Знаете как для меня выглядит ваше утверждение? Приблизительно так: я считаю, что в автомобиле достаточно только руля и педали тормоза. А колеса и двигатель - необязательны. Согласитесь - абсурд!
Не обижайтесь!
Это я от досады, что не могу до вас достучаться.
Werth:А еще у меня возникают сомнения по поводу существования вашей компании через 30 лет, да что тут компании, политическая карта мира может перекроиться пять раз.
Здесь не рекламируются конкретные компании. Говорится о принципе. Компанию вы сами выберете. Политическая карта уже и кроилась не раз. Проходили войны, революции, менялись валюты. А компании работают по 100, 200 лет и не прекращали свою деятельность ни на день. Эти события никак не влияют на вашу обеспеченность в старости. (Если у вас есть полис классического накопительного страхования жизни)
Orika, одно блалала, ответьте про конкретные последствия досрочного расторжения я больше ничего не прошу, скажем через пять лет после заключения договора, свё, что считаете будет мне важно.
P.S. И если вы не поняли, то мне на гробовой доске не нужны килобаксы и моя семья этим килобаксам не обрадуется, да и не особо они им помогут, т.к. разделяют мою точку зрения и не ждут этого "счастливого" момента, а принимают все услилия для обеспечения себя и семьи уже сейчас, все имеют мед полис и страховку имущества, а деньги копятся на депозите и я не понимаю вашу иронию, ![]()
Когда запахнет жареным, не дай Бог... то шанс забрать деньги в банке будет выше, чем в какой-то гос/негос страх.компании. Мои родители страховали меня в СССР по многим программам и конечно же я "получил" все выплаты после развала СССР. Честно, но я бы даже в Белгосстрахе не заморозил свои деньги на 30 лет, не то что в Стравите... известность, тут если вы поняли, совсем не показатель...
Еще на второй странице ветки господин Gonzalos для меня все разложил по полкам. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22648669
Ivan Igorevich, тогда понятно
От своего имени не рискнули народ убеждать в стабильности государственных гарантий на века)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Werth:Orika, одно блалала, ответьте про конкретные последствия досрочного расторжения я больше ничего не прошу, скажем через пять лет после заключения договора, свё, что считаете будет мне важно.
Werth, да поймите Вы наконец. Если Вы сейчас думаете о расторжении, то лучше его вообще не заключать. Его заключают для того, чтобы был дополнительный доход в пенсионном возрасте. Вы человек, судя по всему, молодой. Т.е. Вам больше, чем 10 лет до пенсии. Ваш вопрос был бы уместен, если бы Вам было 56 лет и чтобы собрать более менее приличную сумму Вы бы заключили его на 10 лет. Но в 56 Вы бы уже лучше понимали, что после 60 можете и не смочь работать. Так вот, для такого клиента, будет уместен вопрос: а что будет, если я в 61 год, т.е. через пять лет разорву договор?
Еще раз скажу, в этой ветке нет рекламы какой либо компании. В разных компаниях разные условия расторжения. В любом случае, если сравнивать депозит и досрочное расторжение договора, депозит в таком раскладе будет выгоднее. Потому что страхование жизни - это не бесплатный подарок к депозиту. Но как инструмент для создания дополнительного дохода в пенсионном возрасте, депозит на порядки проигрывает накопительному страхованию, как по надежности, так и по доходности. Я уж не говорю о социальной защите...
Werth:P.S. И если вы не поняли, то мне на гробовой доске не нужны килобаксы и моя семья этим килобаксам не обрадуется, да и не особо они им помогут, т.к. разделяют мою точку зрения и не ждут этого "счастливого" момента, а принимают все услилия для обеспечения себя и семьи уже сейчас, все имеют мед полис и страховку имущества, а деньги копятся на депозите и я не понимаю вашу иронию,
Тем, кто в уже в гробах, килобаксы, действительно, уже не нужны. Абсолютно согласен. Я Вам говорю о том, что если жизнь так распорядилась и в гроб пришлось лечь отцу семейства из 4-х человек, и он был единственным кормильцем, т.е. единственный кто зарабатывал на тот момент, то Вы утверждаете, что оставшимся деньги не нужны? Я правильно понял? Я правильно понял, что им хватит, например, денег на депозите? Я не представляю ситуации, чтобы вдова в таком положении отказалась бы от еще тысяч 50 баксов по страховке мужа... Поверьте, они ей нужны не для радости. Ей детей надо поднимать. И она будет еще очень долго благодарна мужу, потому что чувствует его любовь даже тогда, когда он ушел из жизни.
Зато я очень хорошо представляю глаза вдовы на похоронах своего мужа, который еще полгода назад рассказывал мне какой он крутой бизнесмен и как хорошо умеет считать деньги. Парень сгорел от рака за 3 месяца, ему было 33 года. Кстати, на днях годовщина...
Извините, отвлекся.
Как бы Вы не бодрились, несчастные случаи были есть и будут, люди будут умирать от болезней. Этого "счастливого" момента не ждет ни один психически нормальный человек. Но ни один из нас не знает, с кем это произойдет.
Werth:Когда запахнет жареным, не дай Бог... то шанс забрать деньги в банке будет выше, чем в какой-то гос/негос страх.компании. Мои родители страховали меня в СССР по многим программам и конечно же я "получил" все выплаты после развала СССР. Честно, но я бы даже в Белгосстрахе не заморозил свои деньги на 30 лет, не то что в Стравите... известность, тут если вы поняли, совсем не показатель...
Ну посмотрите правде в глаза. Вы слышали про то, что когда пахнет "жаренным" бывает, что замораживают вклады в банках и не выдают их клиентам? Да вот свежий пример, полтора года назад в Украине было. На полгода заморозили. А с другой стороны: вы хоть раз слышали об указе, законе и т.д. хоть в какой стране, чтобы государство запретило страховым компаниям делать страховые выплаты? Слышали? Читали?
Что касается СССР, то в нем не было накопительного страхования. Было обычное страхование с элементами накопления. В мире не могло произойти то, что произошло с клиентами Госстраха. Потому что есть система исключения таких ситуаций. Сейчас такая система действует и у нас в стране. Изменилось время, общество. Именно поэтому, Белгосстрах не может заниматься накопительным страхованием и создал "Стравиту", а не потому, чтобы избежать ответственности, как вы пишите. Это один из элементов защиты клиентов. И таких элементов не перечесть. Я о них писал выше.
И по поводу "заморозил на 30 лет". Я не понимаю этой фразы. Объясню на более простом примере. Я застраховал машину стоимостью 20000 долларов по КАСКО на год. Заплатил 1000 долларов. Я их что, заморозил на год?
В накопительном страховании я заплатил 1000 долларов за предстоящий год за своеобразное КАСКО моего организма, т.е. тела. Страховая сумма 20000 долларов. Как Вы считаете, я не переоценил жизнь?
У меня договор с СК, я так буду платить 20 лет, и она мне их вернет: либо в конце договора (через 20 лет) либо моим близким, если мое тело не доживет в целости и сохранности. Почему это плохо? По КАСКО авто не вернется ничего.
Вопрос: Почему некоторые запросто годами платят за автомобиль, а за самое ценное что есть у них - за собственную жизнь, жаба душит? Что ценнее: Ваше застрахованное имущество или Ваша жизнь? Ваши застрахованные медрасходы (по медицинской страховке) или Ваша жизнь?
Orika, вы обратили меня в свою веру, сдаюсь!
Ситуация. Через пару лет клиент пенсионного страхования обонкротился, уволили с работы например, не имеет возможности платить взносы, какие последствия, можно брать таймаут по договору и на какой срок, про уменьшение взносов и страховой суммы понятно, а вообще отказаться на время можно?
Публикация типового договора со всеми плюшками решила бы все проблемы. Сами же говорите, что инфы у народа нет, так дайте!
Вопрос: Почему некоторые запросто годами платят за автомобиль, а за самое ценное что есть у них - за собственную жизнь, жаба душит? Что ценнее: Ваше застрахованное имущество или Ваша жизнь? Ваши застрахованные медрасходы (по медицинской страховке) или Ваша жизнь?
Понятия аватомобиль и ваша жизнь лежат в разных непересекающихся плоскостях, неудачное сравнение. Когда машина в хлам - страховка возмещает владельцу его ляльку. Когда тело поломалось совсем, по большому счету его хозяину уже все-равно дадут ли ему денег. Поэтому это вопрос мотивации. А вот насчет что важнее здоровье или авто-каско, тут без вариантов. Я уже высказывался за медполисы на мед расходы.
Давно не писала, так что будет длинный пост )))
На днях впервые лично присутствовала при такой процедуре. Был возврат клиентке 3.000 у.е. (получит наличными, в у.е.), внесенные как годовой взнос меньше года назад... В зависимости от срока действия договора и правил страхования возвращается от 50 до 100% внесенных средств. Пишется заявление, 10 дней на рассмотрение, 10 дней на выплату.
Знаю, что есть компании, в которых расторжение невозможно вообще либо при досрочном расторжении внесенные средства не возвращаются.
Здесь не рекламируются конкретные компании.
Оговорюсь, все мои сообщения касаются правил "Стравиты", т.к. я с ней сотрудничаю. а про другие компании у меня слишком мало информации, чтобы не боясь дезинформировать людей, говорить об их деятельности ![]()
Orika, одно блалала, ответьте про конкретные последствия досрочного расторжения я больше ничего не прошу, скажем через пять лет после заключения договора, свё, что считаете будет мне важно.
Ответила выше про "Стравиту".
От своего имени не рискнули народ убеждать в стабильности государственных гарантий на века)))
Компании, занимающиеся рисковым страхованием (к ним относится и "Белгосстрах"
не имеют права заниматься накопительным. И наоборот. Т.е. та же "Стравита" никогда не будет страховать коврики, машины, квартиры и т.д.
Werth, да поймите Вы наконец. Если Вы сейчас думаете о расторжении, то лучше его вообще не заключать.
+1! Да, потому что суть не понята все еще...
Еще раз скажу, в этой ветке нет рекламы какой либо компании.
Повторюсь, я лично говорю (но опять же таки не рекламирую) о конкретной компании.
Тем, кто в уже в гробах, килобаксы, действительно, уже не нужны. Абсолютно согласен.
А вот близким и родным?
Зато я очень хорошо представляю глаза вдовы на похоронах своего мужа, который еще полгода назад рассказывал мне какой он крутой бизнесмен и как хорошо умеет считать деньги. Парень сгорел от рака за 3 месяца, ему было 33 года. Кстати, на днях годовщина...
Вот и я о том же... Никому не нужны те,кто остался
Знаю по горькому опыту моей семьи. "Вчера" молодая мама веселилась и радовалась жизни, а "сегодня" не довезли до больницы
Дочке 5 лет, муж - не родной отец, не успевший удочерить девочку... И что? Ну помогали друзья, родственники первое время. А потом? У каждого свои семьи, свои проблемы...
К сожалению, никому мы не нужны кроме нас самих и самых-самых близких - это родители и дети! Горькая, но правда...
Извините, отвлекся.
Прошу прощения, я тоже... Но просто очень уж "больная" тема.
Я могу ответить на этот вопрос
Потому что за автомобиль заплачены свои кровные, а жизнь и руки-ноги достались бесплатно! И за восстановление автомобиля придется платить самому, а вот со здоровьем больного будут возиться другие... Как-то так...
Ну посмотрите правде в глаза. Вы слышали про то, что когда пахнет "жаренным" бывает, что замораживают вклады в банках и не выдают их клиентам? Да вот свежий пример, полтора года назад в Украине было. На полгода заморозили. А с другой стороны: вы хоть раз слышали об указе, законе и т.д. хоть в какой стране, чтобы государство запретило страховым компаниям делать страховые выплаты? Слышали? Читали?
Первое слышала, второе - нет ))) Да и сейчас в страховых Беларуси ничего не останавливалось, в т.ч. и валютные выплаты.
Ситуация. Через пару лет клиент пенсионного страхования обонкротился, уволили с работы например, не имеет возможности платить взносы, какие последствия, можно брать таймаут по договору и на какой срок, про уменьшение взносов и страховой суммы понятно, а вообще отказаться на время можно?
Да, можно уменьшать/увеличивать взносы. Можно и приостанавливать, т.е. временно уменьшать взнос до нуля (если не было страховых выплат).
Публикация типового договора со всеми плюшками решила бы все проблемы. Сами же говорите, что инфы у народа нет, так дайте!
Какой договор какой компании Вас интересует? И договор или сами правила страхования?
Понятия автомобиль и ваша жизнь лежат в разных непересекающихся плоскостях, неудачное сравнение. Когда машина в хлам - страховка возмещает владельцу его ляльку. Когда тело поломалось совсем, по большому счету его хозяину уже все-равно дадут ли ему денег.
Да? Правда? И чего же тогда пострадавшие и инвалиды просят не допросятся мат.помощи и пособия?
P.S. давно хочу сказать спасибо всем тем, кто обращался ко мне в личку или звонил после чтения форума. Рада, что получается "достучаться" до людей и заставить задуматься о накоплениях, о защите интересов семьи, о будущем!
www-to4ka вы работали в торговле?
Понятненько.
То, что выделил из вашего поста
- Досрочное расторжение договора и возврат взносов возможен. У вас это от 50% до 100% внесенных средств. В других компаниях может быть и меньше, вплоть до 0%.
- Выплаты в валюте, а не по "курсу".
- Если были страховые выплаты, приостанавливать внесение взносов нельзя. А если не было, то временно можно. Сроки - ?.
Компании, занимающиеся рисковым страхованием (к ним относится и "Белгосстрах"
не имеют права заниматься накопительным. И наоборот. Т.е. та же "Стравита" никогда не будет страховать коврики, машины, квартиры и т.д.
Тем не менее, Стравиту назвали именно "Стравита", а не какой-нить "Белгосстрах Гарант", чтобы не вешать ярлык своей "надежной" государственной матери. У народа особенное доверие ко всем гос. страхам.
Werth, да поймите Вы наконец. Если Вы сейчас думаете о расторжении, то лучше его вообще не заключать.
+1! Да, потому что суть не понята все еще...
Сначала я должен безоговорочно ПОВЕРИТЬ и не усомниться даже, иначе я не адепт вашей веры... Вот и добрались к неизмеряемой категории "ВЕРА", на которой всё у вас держится.
Тем, кто в уже в гробах, килобаксы, действительно, уже не нужны. Абсолютно согласен.
А вот близким и родным?
А может, если они вам дороги, стоит научить своих родных не ждать маны небесной, а заботиться о себе и зарабатывать, а то "шоптысдох" может иметь вполне конкретный смысл? А что мешает отдельно иметь депозит и покупать страховки? ЭТО ВЫГОДНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ для основных денег каждый год перекладывать их на тот же депозит, если шухер - сразу забрать, а не 10 дней рассмотрение, 10 дней выплата. Много страниц назад это было доказано. Но есть одно НО! Человек должен уметь руководить деньгами. Поэтому, ваши клиенты в основном это теплые кошкльки, которые не крутятся сами и они всегда будут, поэтому не пропадете. Просто целевую аудиторию грамотно определите и не нервируйте людей, которые считать умеют и желают.
Вот и я о том же... Никому не нужны те,кто остался Знаю по горькому опыту моей семьи. "Вчера" молодая мама веселилась и радовалась жизни, а "сегодня" не довезли до больницы Дочке 5 лет, муж - не родной отец, не успевший удочерить девочку... И что? Ну помогали друзья, родственники первое время. А потом? У каждого свои семьи, свои проблемы...
К сожалению, никому мы не нужны кроме нас самих и самых-самых близких - это родители и дети! Горькая, но правда...
У торговцев СТРАХОМ, всегда припасены душещипательные истории, которые касаются всех и каждого. СЛОВО и СТРАХ - Ваше орудие заработка.
В первом случае жена крутого бизнесмена через полгода получит весь его бизнес, депозиты и прочее. Доходность устоявшегося бизнеса может и не пострадать, а захочет - всё продаст и на депозит положит и страховку купит. К чему рассказанная история? Что мы все смертны? Сам знаю. ЗАЧЕМ ЭТИМ ТОРГОВАТЬ?
Понятия автомобиль и ваша жизнь лежат в разных непересекающихся плоскостях, неудачное сравнение. Когда машина в хлам - страховка возмещает владельцу его ляльку. Когда тело поломалось совсем, по большому счету его хозяину уже все-равно дадут ли ему денег.
Да? Правда? И чего же тогда пострадавшие и инвалиды просят не допросятся мат.помощи и пособия?
Ну чессно слово с другой планеты. Что не понятного в метафоре "тело поломалось совсем", ТРУП - понятнее?
Какой договор какой компании Вас интересует? И договор или сами правила страхования?
Возьмите какого-нибудь клиента/вкладчика, как ни назови... обезличте его договор, выложите сюда договор+условия+всё что может быть важным. МИНИМУМ, ВСЁ ЧТО ЕМУ ДАЕТСЯ НА РУКИ НА БУМАГЕ.
P.S. Пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно, не смешивайте НАКОПИТЕЛНЬОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ с навязываемыми допуслугами страховками, которые, можно купить, не имея НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА. Если вам не жалко тратить на меня время, докажите мне что:
ПЕНСИОННОЕ НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ + ОСН. ОПЦИИ выгоднее чем ВАЛЮТНЫЙ ДЕПОЗИТ С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ + ОСН. СТРАХОВЫЕ ОПЦИИ.
www-to4ka вы работали в торговле? Понятненько.
Я и сейчас в торговле. Продавать услуги - это не торговля?
- Если были страховые выплаты, приостанавливать внесение взносов нельзя. А если не было, то временно можно. Сроки - ?.
Все зависит от выбранной программы.
Например, человек застрахован по универсальному страхованию жизни. Страховые риски такие, как: "достижение возраста", "смерть", "инвалидность", "вред здоровью". У него была травма и он получил страховую выплату. Если он хочет приостановить договор (уменьшить взнос до нуля, обнулить - как хотите называйте), то он может это сделать по всем страховым рискам, кроме "вред здоровью". Эту часть договора ему придется платить до конца. Но это, как правило, совсем не большие суммы.
Сроки чего? Приостановления? Если да, то они не ограничены.
Сначала я должен безоговорочно ПОВЕРИТЬ и не усомниться даже, иначе я не адепт вашей веры... Вот и добрались к неизмеряемой категории "ВЕРА", на которой всё у вас держится.
Все держится на вере, не так ли? Нельзя использовать то, во что не веришь. Невозможно купить то, во что не веришь. И к врачу, не веря в него, мы тоже не идем...
А может, если они вам дороги, стоит научить своих родных не ждать маны небесной, а заботиться о себе и зарабатывать, а то "шоптысдох" может иметь вполне конкретный смысл?
Моей дочке 5 лет, моему сыну 2 года. Они УЖЕ ДОЛЖНЫ уметь это делать??? Может МК проведете как это сделать - научить детей зарабатывать себе на жизнь? Ну или на квартиру, которую я в кредит строю...
А что мешает отдельно иметь депозит и покупать страховки?
Ничего не мешает! А кто-то это говорил? Только вот тому, у кого еще нет ничего, в т.ч. и больших накоплений на депозите - а это большинство беларусов, сначала было бы неплохо (но не обязательно, не нападайте
) иметь защиту и уверенность, что что-то у него и его близких будет.
Человек должен уметь руководить деньгами. Поэтому, ваши клиенты в основном это теплые кошкльки, которые не крутятся сами и они всегда будут, поэтому не пропадете.
Спасибо, мы (и я в частности) точно не пропадем! Чего и Вам желаю ![]()
А вот про теплые кошельки... У нас есть клиенты, которые тысячами в месяц вкладывают. И бизнес имеют, и мозги на месте, и живут пороу не совсем в Беларуси ))) И да, они ну совсем ничего не понимают )))
Просто целевую аудиторию грамотно определите и не нервируйте людей, которые считать умеют и желают.
наша аудитория и тут находится ![]()
Кого нервируем? Вас? Понял, не дурак, отвечу на Ваши последующие вопросы и отчалю ))) Все равно я в отличие от Вас ни думать, ни считать не умею и не желаю ![]()
У торговцев СТРАХОМ, всегда припасены душещипательные истории, которые касаются всех и каждого. СЛОВО и СТРАХ - Ваше орудие заработка.
Я эту историю не припасла. Мне её жизнь два года назад приподнесла. До этого я была уверена,что такое нашу семью не коснется!
И почему страхом? Я никогда не предлагаю человеку накопить себе на смерть (поэтому у меня лично и не продаются некоторые программы, которые на эти цели и рассчитаны)! Я предлагаю накапливать на "светлый" день, а не "черный". Но и о реальности тоже сама не забываю и клиентам не даю...
Да и переведите слово страхование на английский, а затем обратно. Что получилось? УВЕРЕННОСТЬ, а не страх. правда? Это уже всего лишь издержки русского языка...
В первом случае жена крутого бизнесмена через полгода получит весь его бизнес, депозиты и прочее. Доходность устоявшегося бизнеса может и не пострадать, а захочет - всё продаст и на депозит положит и страховку купит.
А бизнес всегда и у всех удачный и без долгов? Никогда не слышали о случаях, когда имущественное наследство меньше долгов?
ЗАЧЕМ ЭТИМ ТОРГОВАТЬ?
Я не торгую ЭТИМ ))) СТРАХОМ то есть )))
Тот же Дейл Карнеги в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить" писал о том, что страховые компании будут существовать, пока люди будут бояться смерти... И, мол, страховые агенты только этим и убеждают, страхом людей орудуют... Однако полис-то был у него! И не маленький! И не мало благодарственных слов своему агенту он написал!
Ну чессно слово с другой планеты. Что не понятного в метафоре "тело поломалось совсем", ТРУП - понятнее?
Да, Вы точно с другой планеты ))) Про пособие по потере кормильца тоже не слыхали? И оно так велико, что сироты икру ложками есть начинают )))
Возьмите какого-нибудь клиента/вкладчика, как ни назови... обезличте его договор, выложите сюда договор+условия+всё что может быть важным. МИНИМУМ, ВСЁ ЧТО ЕМУ ДАЕТСЯ НА РУКИ НА БУМАГЕ.
Это две страницы договора, который Вам почти ни о чем и не скажет, т.к. там просто прописываются конкретные цифры, даты, персональные данные на основании правил страхования. Сами же правила - вот основные условия. Их в "Стравите", например, 10. И каждые примерно на 10 стр. Все выкладывать?
Мне же не жалко и это не тайна совсем. Только вот кто выдержит такой пост? Дали бы мне мыло, я б сбросила... Но, т.к. "Просто целевую аудиторию грамотно определите и не нервируйте людей, которые считать умеют и желают", то надо ли? 
P.S.
Честно скажу: мне действительно жалко тратить на Вас свое время... Тем более об этом уже 47 страниц написано...
Возможно, Орика захочет Вам персонально еще раз "разложить все по полочкам" ![]()
www-to4ka, выложите на файлообменник правила, потрудитесь развеять многие из моих сомнений, пока у нас только игра слов, не считая доказанного факта невыгодности сбережений в накопительном страховании по сравнению даже с депозитом.