Ответить
  • SergeiS Junior Member
    офлайн
    SergeiS Junior Member

97

22 года на сайте
    пользователь #3028

Написать сообщение

97
    # 28 января 2008 09:56

BoroVic, если будут по 300 в день выдовать то все будет в норме, ведь все очередь изначально было потому, что они выдавали 10-20 в день

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=803079&highlight=]Beer Team[/url]
  • kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 28 января 2008 10:28

интересно а как очередь из дня в день будет переходить - ночью тоже будут стоять:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 28 января 2008 10:33

SergeiS, ну по моему опыту очередь как то странно двигалась, номер за сутки и на 300 , и на 200 , и на 20 изменялся.

kay, да не исключено, что будут занимать с ночи :insane:

вобщем надо пробовать , подамся - отпишусь.

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 28 января 2008 14:23

Вообщем расскажу вам сегодняшнюю историю. Решил я наконец идти пробовать сдавать документы или если не получится (я аспирант) то становиться в очередь. Прихожу в 13.00 - а тут никого, думал наверное до часу работают. Захожу - говорят проходите. Спрашиваю, а где очередь в 1500 человек - а охранник говорит что все кто был уже прошел. Вообщем через пол часа я уже вышел с квиточком на послезавтра на получение визы:)

Оказывается что консул отменил все очереди и у тех у кого были документы на руках смогли сдать анкеты

• ewe Member
    офлайн
    ewe Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #45355

Написать сообщение

111
    # 28 января 2008 16:22
    dema111:

фигню вы говорите уважаемый. если кому то дело до вашей польской визы есть в первую очередь кроме польских погранцов - это авиакомпании перевозчику. потому что именно она вас попрет обратно чуть что. в описанном выше примере о том что заставили покупать из транзитной зоны билет белавии в минск почему то автор не задумался что помимо этого влупили перевозчику штраф в 1-2 штуки евро за нарушение паспортного режима.

консул не является специалистом по визовому режиму собственной страны. говорю из практики, она у меня извините обширная в визовых вопросах.

таможенники визы не проверяют.

а в вашем случае - предпочитали не связываться. я всего лишь говорю что в любой момент у вас могли потребовать на выходе в варшаву билет на самолет из нее. и все.

Не фигню человек говорит. Было такое дело, как транзит через Польшу при наличии Британской визы. Я так летала раз 5 и туда и обратно. Авиакомпания-перевозчик пару раз просила показать билет на поезд из Варшавы в Минск, убеждались, что поезд уходит тем же вечером.

По прилете девушки в окошке спрашивали: едете в Минск? Говорила, да, могу билеты на поезд показать. Но никого они не интересовали вообще.

А когда ехала туда, то погранцам распечатку электронного билета на самолет предъявляла, да и то не всегда спрашивали. Британской визы было достаточно.

Но сейчас уже спорить бессмысленно, потому что это больше не действует 100%.

А может кто подскажет, что за Шенгенская транзитная виза типа А, которая выдается в аэропорту и не дает права покидать транзитную зону аэропорта? Если лететь в Варшаву из UK дешевым самолетом, а из Варшавы в Минск Белавией, то нужно ли получать эту визу и как это происходит?

Мне в принципе только с самолета на самолет пересесть нужно, но как при этом получить свой багаж?

Вобщем, кто знаком с ситуацией, подскажите, пожалуйста!

• Diosh Junior Member
    офлайн
    Diosh Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #119012

Написать сообщение

83
    # 28 января 2008 17:39

Сегодня получила паспорт за своего знакомого, отказ. В паспорте только штампик о подаче на визу и талончик. И что теперь? Есть возможность узнать причину отказа? Все приглашения остались в посольстве, как теперь подать повторно? Кто знает посоветуйте. Pls.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 28 января 2008 17:47

Diosh, причину никто не скажет. скорее всего - "не убедили". а гадать бессмысленно.

Vaše hovna - naše radost!
  • Diosh Junior Member
    офлайн
    Diosh Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #119012

Написать сообщение

83
    # 28 января 2008 18:58

не убедили? С оригинальным приглашением от фирмы, со его стороны документы от его фирмы (причем не какого то там ЧП), выписки с банковсого счета и т. д. и не убедили? Хоть бы приглашение отдали! А то просто паспорт с чеком об оплате и все.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 января 2008 20:39

ewe,

А может кто подскажет, что за Шенгенская транзитная виза типа А, которая выдается в аэропорту и не дает права покидать транзитную зону аэропорта? Если лететь в Варшаву из UK дешевым самолетом, а из Варшавы в Минск Белавией, то нужно ли получать эту визу и как это происходит?

Мне в принципе только с самолета на самолет пересесть нужно, но как при этом получить свой багаж?

1. Viza A-airport transit visa. Dlya nacionalnostey kotorym nelzya bez onoy nahoditsya v transitnoy zone.

2. Ona vydaesya konsulstvami, no wse ravno k belorusam i 99,99% nacionalnostey otnoshenijane imeet.

3. Nuzno poluchat wisu B-transit.

4. Eshe iz terminala v terminal pereyti. Tak chto v lyubom sluchae eto vyhod v Polshu.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #43966

314
    # 28 января 2008 20:53

kay, во прикол, то ли не все расчухались, то ли очередь искусственная была получается...

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 28 января 2008 20:55
    Diosh:

не убедили? С оригинальным приглашением от фирмы, со его стороны документы от его фирмы (причем не какого то там ЧП), выписки с банковсого счета и т. д. и не убедили? Хоть бы приглашение отдали! А то просто паспорт с чеком об оплате и все.

Завтра мы пойдем "получать", сдавали еще 29 декабря :roof: о работнички! до сих пор паспорта не сделали, нам уже и ехать не надо, из-за того, что посольство тянуло время, наша командировка накрылась, хоть бы паспорта забрать. в это посольство больше ни ногой. Такого бардака я еще нигде не видел, даже в немецком и то больше порядку, не говорю об английском, вот где благодать :super:

Вообще. возникает ощущение, что отказывают просто от балды. Хороший бизнес - снять 60 евро и нихрена не делать.:puke:

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 29 января 2008 00:23

Diosh, мне нет никакого дела убедили вы кого то или нет. идите и убеждайте того консула, который поставил вам отказ. особенно если он позвонил в "приглашающую сторону" к примеру, а там о вас слыхом не слыхивали. и приглашение вам не отдадут нигде.

akozich, это не бизнес. это демонстрация отношения к нашей обстановке. виза для полякам сюда тоже стоит денег. про отказы полякам вы не слышали? :))

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 29 января 2008 00:42
    akozich:

Завтра мы пойдем "получать", сдавали еще 29 декабря о работнички! до сих пор паспорта не сделали, нам уже и ехать не надо, из-за того, что посольство тянуло время, наша командировка накрылась, хоть бы паспорта забрать. в это посольство больше ни ногой. Такого бардака я еще нигде не видел, даже в немецком и то больше порядку, не говорю об английском, вот где благодать Вообще. возникает ощущение, что отказывают просто от балды. Хороший бизнес - снять 60 евро и нихрена не делать.

как то странно у вас, я 3-го января сдавал и 9-го забрал, как и остальные кто подавал со мной..

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 29 января 2008 02:12

Мармон, мот у них "особый случай"

• Kraftwerk Member
    офлайн
    Kraftwerk Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #26276

Написать сообщение

103
    # 29 января 2008 10:19

Если поставили в паспорт отказ в выдаче визы (ну в смысле штампик что подавал документы в консульство), то через какой срок можно подавать документы повторно?:roof:

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 29 января 2008 10:56

BoroVic, да уж я был просто в шоке, когда не увидел очереди:)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 января 2008 12:13
    U2k:

Если поставили в паспорт отказ в выдаче визы (ну в смысле штампик что подавал документы в консульство), то через какой срок можно подавать документы повторно?:roof:

зависит от причины по какой поставили штампик. от "хоть сразу" до "через 5 лет".

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 января 2008 12:15
    Diosh:

документы никогда и никакие не возвращают. снимайте копии. с приглашения кстати всегда рекомендуется снимать потому что пограничники имеют всегда полное право потребовать его при пересечении границы.

"не убедили" - это вопрос очень сложный - включает и его предыдущие поездки (теперь по всему шенгену уже), и визовую историю, и финансовые проблемы приглашающей стороны итд

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 29 января 2008 14:14

Интересно, а сегодня какая была очередь?

• Kraftwerk Member
    офлайн
    Kraftwerk Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #26276

Написать сообщение

103
    # 29 января 2008 14:53

kay, тебе завтра за визой уже идти в консульство стало быть?:P