zmurik:*head*, что ж вы все паланга да паланга...дешевле в швентои,в палангу можно вечером скататься,если надо потусоваться
А нафик кататься, если можно там жить?
Servv, в планах Бенякони, потому, что не с самого утра, а ближе к обеду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmurik:*head*, что ж вы все паланга да паланга...дешевле в швентои,в палангу можно вечером скататься,если надо потусоваться
А нафик кататься, если можно там жить?
Servv, в планах Бенякони, потому, что не с самого утра, а ближе к обеду.
kewl:подскажите, перед Котловкой есть заправка и страховщики?
Заправок несколько. Лукойл, возле которого вы сворачиваете с трассы Минск-Вильнюс, потом километров через 15 БНХ с газом, потом на самом повороте к границе еще один БНХ без газа.
В субботу 23 июля простояли на въезде в РБ через Мядининкай с 16ч до 20-30ч. Машин до сетки было около 25,но всё так медленно.... Проходили через красный коридор. На выезд в Литву после сетки насчитала 72 лег.автомобиля, все с литовскими номерами.
galla-88:В субботу 23 июля простояли на въезде в РБ через Мядининкай с 16ч до 20-30ч. Машин до сетки было около 25,но всё так медленно.... .
А как в это время фуры шли?
Мы в такое же время в начале июля ехали, наши тормозили легковые
galla-88:Да, очередь из фур двигалась быстрее нашей.
В общем, получается, что в это время лучше не ехать ![]()
Наши тормозят легковые и всей бригадой оформляют 2-3 часа грузовики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
подскажите плиз какова процедура возврата tax free из Литвы?
И если везу душ. кабину и унитаз (в машине 2 взрослых и 2 ребёнка) то в красный коридор?
dimitryi:подскажите плиз какова процедура возврата tax free из Литвы?
И если везу душ. кабину и унитаз (в машине 2 взрослых и 2 ребёнка) то в красный коридор?
Если хотите возврат, то по любому в красный, независимо от количества людей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
так а как сам возврат происходит? прямо на границе? просто мне тётка в магазе дала ещё лист где я должен буду ввести банк.данные и типа привезти им это ч-з 3 мес. и на этот счёт типа и перечислят...
и ещё не заставят ли растамаживать душ. кабину и унитаз (в машине 2 взрослых и 2 ребёнка) ?
dimitryi,
dimitryi:так а как сам возврат происходит? прямо на границе?
На Котловке такс фри - да.
dimitryi:просто мне тётка в магазе дала ещё лист где я должен буду ввести банк.данные и типа привезти им это ч-з 3 мес. и на этот счёт типа и перечислят...
а это речь, скорее всего, про НДС в полном объеме. Некоторые магазины возвращают.
|
офлайн
Ихолайненн
Onliner Team
|
|
|
226 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто едет в субботу утром из Минска в Вильнюс, возьмите, пожалуйста, 2 человека!
Участие в оплате бензина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
Rate:а это речь, скорее всего, про НДС в полном объеме. Некоторые магазины возвращают.
во это наверное мой случай..
а можно по-подробнее про возврат НДС? на самом деле нужно везти эти документы самому назад через 3 месяца?
dimitryi, в магазине берешь счет по НДС, отмечаешь его на литовской таможне. В следующий приезд идешь в этот же магазин, отдаешь им счет, даешь банковские реквизиты в литовском банке, в котором у тебя открыт счет, они перечисляют. Все. Откуда ноги растут про три месяца - не имею понятия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
а по почте им можно послать как думаешь? просто не знаю когда в след. раз а литву поеду
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
ну открыл тут счёт в месном банке. сказали если укажу наш москва-минск то пол суммы останется по итогу![]()
dimitryi, надо открыть в Вильнюсе. В общем, второй раз съездить не лишне, особенно, если речь про приличную сумму.