Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2010 11:47

Ну, что, не пора ли опять собираться и на встречу к дирику намыливаться? Не откладывая, предлагаю на этой неделе чем раньше тем лучше!

Присоединяюсь. Когда и во сколько?

.
  • Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 12 мая 2010 14:31

Мы тоже "ЗА". В какой день недели?

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 12 мая 2010 16:02

Целый день нет директора на месте...

P.S. Сразу вспоминается "Наша Раша" - "Не бережете Вы себя, Юрий Венедиктович, все о ней, о России, думаете...":D

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 12 мая 2010 16:05

Лайрон расчитывал заполучить кран Облика с 19-го дома,уже была договоренность,но Облик задолжал за него. И лайрону предложили погасить задолженность,соответсвенно он не согласился и начал искать другой кран. Но оказалось, что в Минске нет свободных кранов. Лайрону пришлось обратиться за помощью туда, куда всгеда он обращается,там обещали помочь, в итоге кран найден и до конца недели будет установлен.

Вполне логичное объяснение отсутствия движухи на площадке. И таких причин еще можно десяток насобирать. Но нам-то от этого не легче...:bazar:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 12 мая 2010 16:28

Суть в том, что кран-то был, желтенький такой, красивый)). если не ошибаюсь в доме по широкой с его помощью этажа 4 построили....

вот почему его с нашей стройки сняли на этапе цокольного этажа, когда все сроки горят :conf:........

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 12 мая 2010 16:32

Lamarr,

для возобновления платежей, что их интересует, измененная сумма или перенос срока? чисто логически, учитывая, что сумма кредита все равно не покрывает всю стоимость квартиры, их больше интересует перенос сроков т.к. отдавать кредит-то мы будем после ввода дома в эксплуатацию

я дозвонилась в ББ до зам. начальника отдела. ответ был такой: так как в справке о готовности будет указана новая стоимость строительства (кстати, был очень удивлен, что на таком раннем этапе ее снизили), то банку нужно будет пересчитать кредитную линию и необходимо будет иметь подписанное доп.соглашение между Дольщиком и УКСом. дословно: "отсутствие этого доп. соглашения не является основанием для отказа в выплате, но Вы будете на контроле и рано или поздно должны принести оформленный документ Ваших взаимоотношений". про вопрос о сроках сказал, что ББ не волнует есть подписанное доп. соглашение на новый срок или нет, он (ББ) все равно узнает когда дом будет сдан. и именно это будет точкой отсчета для платежей по возврату, а не дата в наших доп.соглашениях.

звонила в ББ узнать прокредитуют ли, если не принесу им подписанное Доп. соглашение. потому что подписывать не хочу. ситуация со стройкой последние недели довела уже до точки кипения. это просто издевательство. конечно, я "за" встречу. осталось облечь в приличную форму все эмоции, а то одна нецензурщина крутится:)

Р.S. в ББ сказали, что в УКСе готовят новое доп.соглашение затем, чтобы ББ мог прокредитовать прибыль Застройщика

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 12 мая 2010 16:39

вот почему его с нашей стройки сняли на этапе цокольного этажа, когда все сроки горят ........

к сожалению, как я понимаю, сроки у нас с вами, у дольщиков, горят, а не у УКСа. посему, раз он, кран, УКСу не нужен, то и в пустую платить не имеет смысла. нам сказали - март 2011 и все, спите спокойно и готовьте к апрелю месяца грузовики на переезд. или вы УКСу уже не верите????:bazar:

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 12 мая 2010 17:12

Cheryl,

Нам без этого доп. соглашения вообще кредитную линию не открывали:znaika:

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 12 мая 2010 17:40
    Erfolg:

Cheryl, Нам без этого доп. соглашения вообще кредитную линию не открывали

про открытие кредитной линии я не спрашивала. у меня открыта была. я разговаривала сначала со специалистом нашим, которая сказала тоже самое, но на всякий случай отправила к зам. начальника кредитного отдела. с ним я разговаривала ооооочень долго. с фамилиями, проверкой по компу, кто я такая и т.д. и т.д. написала дословно его слова.

допускаю, что на словах одно ( даже на словах зам. начальника), а как деньги выдавать - другое. но для себя решила, что в принципе с ББ побороться по этому поводу можно будет.

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2010 20:09

Я "за" встречу. Осталось облечь в приличную форму все эмоции, а то одна нецензурщина крутится

Это конечно того стоило, делать доп. вливания в стройку и отогревать сваи под снегом при минус десяти, чтобы очередное лето УКС "проимел" впустую. Вот уж горе-застройщики... теперь они кран потеряли... Вредительство какое-то! И мы еще удивляемся, что наш метр только на "три рубля" удешевили. Еще с "десяток", как говорит Lamarr, таких мудрых решений УКСа и "три рубля", подозреваю, вернутся обратно.

.
  • mih-13 Neophyte Poster
    офлайн
    mih-13 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #262773

Написать сообщение

2
    # 12 мая 2010 22:45

Добрый день (... или вечер) всем многострадальным дольщикам дома по Логойскому тракту, коим я тоже являюсь.:lol:

Недавно нашел этот форум и решил присоединиться. :ura:

Здесь несколько раз говорили о том, что нужно подписывать доп.соглашение о снижении цены, но не о продлении сроков. Подскажите, кому-нибудь это удавалось?

Что касается темпов строительства:

как-то были мы с супругой (по-моему, в начале апреля) на стройке и пообщались с рабочим из "Облика", который нас "обнадежил", сказав что ждать нам окончания строительства еще лет 5. Он сторона, конечно, заинтересованная и в придачу обиженная, но все таки... Много расказывал про сложную конструкцию дома и про то, что максимальная скорость сроительства если есть в наличии все материалы, оборудование и рабочие руки - 2 этажа в месяц и потом еще полгода на отделку. Но главное - он сказал, что у "Лайрона" проблемы с рабочими - рабочим не платили - вот они и разбежались, наверное, это главная причина таких темпов, а отмазок типа "нет свободного крана" всегда можно придумать предостаточно.

Я за то, чтобы провести очередную встречу с застройщиком и желательно с ген. подрядчиком тоже.

И по поводу отказа от некоторых элементов отделки: п. 6.1.3 предусмотрено право дольщика отказаться от выполнения отдельных видов отделочных работ и нет ни слова, что этот отказ должен быть единодушно выражен всеми дольщиками. Может я что не так понимаю?

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 13 мая 2010 10:49

И по поводу отказа от некоторых элементов отделки: п. 6.1.3. предусмотрено право дольщика отказаться от выполнения отдельных видов отделочных работ и нет ни слова, что этот отказ должен быть единодушно выражен всеми дольщиками. Может я что не так понимаю?

Необходимость отказа "всех вместе" от отделки обсуждалась в контексте удешевления дома. Как я понимаю, если бы все жильцы отказались от укладки, например, линолеума и Лайрону не пришлось закупать "сто-тысяч-километров" линолеума, тратиться на его доставку, укладку и т.п., то это реально могло повлиять на цену метра. А если только в конкретно вашей квартире 20 метров не положат, то экономия не состоится.

Отказаться от определенных видов отделки наверное можно, только выкалькулировать наборы отделок и изменение цены для каждого дольщика индивидуально бух-я УКСа вряд ли возьмется, полагаю, это крайне трудоемкий процесс. Чтобы это сделать, менеджмент (закупок материалов, работы с клиентами и т.д.) нужен космической точности и космического же уровня, плюс автоматизация процессов... А наши хоть бы кран нашли... и рабочих...

Так что там, Lamarr, "Юрий Венедиктович" нашелся? Когда к нему двинем?

.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 13 мая 2010 11:40

Так что там, Lamarr, "Юрий Венедиктович" нашелся? Когда к нему двинем?

Глухо, как в танке! Категорически игнорирует наши звонки...

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 13 мая 2010 13:13

Сегодня ни одного рабочего на нашем доме замечено не было. Скрываются вместе с "Юрием Венедиктовичом" .

На Широкой, где многим дольщикам еще не открыли кредитную линию, работа идет полным ходом.

Как мне кажется, на данном этапе, башенный подъемный кран нам и не нужен. Перекрытия цокольного этажа первоначально клали с помощью автокрана, а теперь и его давно нет на "стройке".

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 мая 2010 14:25

На Широкой, где многим дольщикам еще не открыли кредитную линию,

На Широкой еще никому не открыли кредитную линию. Я оттуда. Надеемся, что в ближайшие банк подпишет договоры и начнутся платежи.

• yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 13 мая 2010 14:32
    murena:

На Широкой, где многим дольщикам еще не открыли кредитную линию,

На Широкой еще никому не открыли кредитную линию. Я оттуда. Надеемся, что в ближайшие банк подпишет договоры и начнутся платежи.

murena, не путайте людей. Кредитные линии по Широкой открыты у многих (в том числе и я). Есть даже люди ,которым перевели платежи еще в прошлом месяце:znaika: Но ввиду некоторых событий , пока приостановлены (Не надолго)

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 мая 2010 14:47

murena, не путайте людей. Кредитные линии по Широкой открыты у многих (в том числе и я). Есть даже люди ,которым перевели платежи еще в прошлом месяцеznaika.gif Но ввиду некоторых событий , пока приостановлены (Не надолго)

У вас есть на руках договор, подписанный банком? И про людей, которым перевели в прошлом месяце впервые слышу (может быть кто-то из перешедших в наш дом с другого дома). Насколько я знаю, вы первая из нас сдавали доки в банк. Завтра, надеюсь, подпишут и наши договоры.

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 13 мая 2010 15:02
    murena:

murena, не путайте людей. Кредитные линии по Широкой открыты у многих (в том числе и я). Есть даже люди ,которым перевели платежи еще в прошлом месяцеznaika.gif Но ввиду некоторых событий , пока приостановлены (Не надолго)

У вас есть на руках договор, подписанный банком? И про людей, которым перевели в прошлом месяце впервые слышу (может быть кто-то из перешедших в наш дом с другого дома). Насколько я знаю, вы первая из нас сдавали доки в банк. Завтра, надеюсь, подпишут и наши договоры.

Да, у меня договор на руках(с доп.соглашением на увеличение кредитной линии). Есть люди , которые не посещают onliner. У моих знакомых кредитная линия открыта с 22 апреля, вот правда, 2 платеж пока банк не сделал.Однозначно они ни откуда не прибежали и не перебежали :lol:

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 13 мая 2010 15:28

Дамы, не стоит вступать в баталии на пустом месте.:) Суть была в том, что на Широкой строительство дома оплачено меньше Дольщиками, чем у нас. У нас некоторые товарищи уже почти по 100% проплатили, а не

вот правда, 2 платеж пока банк не сделал

Однако работа у вас идет полным ходом, а у нас - ни одного рабочего. С точки зрения финансирования- это нелогично.

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 13 мая 2010 15:33
    Cheryl:

Дамы, не стоит вступать в баталии на пустом месте.:) Суть была в том, что на Широкой строительство дома оплачено меньше Дольщиками, чем у нас. У нас некоторые товарищи уже почти по 100% проплатили, а не

вот правда, 2 платеж пока банк не сделал

Однако работа у вас идет полным ходом, а у нас - ни одного рабочего. С точки зрения финансирования- это нелогично.

Да, логики никакой , искренне Вам сочувствую. Надеюсь скоро все изменится к лучшему.