Если кому интересно - расписала чуть подробнее (про Бел-Ориентир):
Что касается сопровождающего Алексея: человек с юмором, довольно спокойный (по крайней мере, по нему не видно было раздражения), умеющий выходить быстро и правильно из конфликтов (была попутчица с намерением однажды поругаться, но он умудрился ее быстро "переключить", из-за чего конфликт затух, едва начавшись). Попутно "работал гидом", пока ехали в пути, рассказывал всякие мелочи о местности (хотя это, насколько я знаю, в их обязанности не входит). Более того, когда не набралась группа для посещения одного из городков (достаточная, чтобы ехать большим тур.автобусом), он нашел микроавтобус на нас, 12 человек, и таки организовал поездку. Хотя я уверена, что предыдущие сопровождающие (которых я встречала ранее) просто развели бы руками и сказали что-нть вроде "группа не набралась, значит, не поедем" (типа сами виноваты). Здесь же человек пошел на встречу, за что ему огромное спасибо.
Единственный мелочный недочет, который был, на мой взгляд - это отсутствие информации о том, в каких номерах он останавливается. Возникали иногда некоторые вопросы (сломанный душ или неработающий вай-фай), итальянцы, в большинстве своем, знают только свой язык. А подойти к сопровождающему и попросить быть "посредником" между отелем и нами возможности нет, т.к. фиг знает, в каком номере он обитает. Имхо, эта информация должна сообщаться.
Еще одна мелочь - это отсутствие информирования касательно точек остановок. Т.е., на мой взгляд, стоило бы объяснить, куда мы будем заезжать на питание. Например, никогда ранее я не сталкивалась с заездом в ресторан Розенберген на трассе. Всегда был только польский Паджеро. Из-за чего мы, рассчитывая на 8 часов обратной непрерывной дороги (исключая 10-минутные туалеты) бегали в Италии по магазину и рыскали в поисках того, что можно с собой взять "на обед" и что не испортится в 30-градусную жару. Если бы мы знали, что через 4 часа у нас будет остановка в ресторане, где можно спокойно поесть приготовленной еды, не тратились бы на булки/печеньки/сендвичи, коих и так было слишком много за это путешествие в Италии.
Но, могу с уверенностью на личном опыте сказать, что это такие ерундовые "косячки" по сравнению с тем, что может быть, что встречается в инете в жалобах и что было в моем опыте, что хвалю организаторов тура и сопровождающего за хорошую работу. А мелкие "косячки"? Ну, никто не идеален))))
Лично я (не знаю, как остальные) оценила "находку" тур.фирмы касательно музыкального и тв-сопровождения в пути. Фильмы соответствено региону или городу (либо просто там снятые, либо снятые о конкретном месте), художественные или документальные. Если музыка - то так же язык страны/региона и их национальная музыка. Особенно умилились, когда выезжали из Меты (пригород Сорренто) и зазвучала песня А.Глызина "Поздний вечер в Сорренто" (прям слезу пустить от текста хотелось)))) И главное - музыка играла не долго. Десяток песен и тишина. И, о боги, никакого шансона или попсы!!! Пожалуй, впервые я не раздражалась по поводу этого "сопровождения". Готова турфирме Бел-Ориентир за это рукоплескать стоя!