Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 4 июля 2016 21:49 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

Если кому интересно - расписала чуть подробнее (про Бел-Ориентир):

Касаемо передвижения на длительные расстояния, меня это путешествие очень порадовало: комфортабельный автобус с чистыми стеклами и работающим кондиционером, профессиональные водители, хороший сопровождающий, отсутствие ночных переездов. Даже сан.зоны "короткие". Я привыкла к тому, что обычно остановки делаются каждые 4-4,5 часа (иногда это доставляло неудобство). А тут остановки делались каждые 2-2,5 часа, не успеешь задремать, как уже выходить надо))))

Что касается сопровождающего Алексея: человек с юмором, довольно спокойный (по крайней мере, по нему не видно было раздражения), умеющий выходить быстро и правильно из конфликтов (была попутчица с намерением однажды поругаться, но он умудрился ее быстро "переключить", из-за чего конфликт затух, едва начавшись). Попутно "работал гидом", пока ехали в пути, рассказывал всякие мелочи о местности (хотя это, насколько я знаю, в их обязанности не входит). Более того, когда не набралась группа для посещения одного из городков (достаточная, чтобы ехать большим тур.автобусом), он нашел микроавтобус на нас, 12 человек, и таки организовал поездку. Хотя я уверена, что предыдущие сопровождающие (которых я встречала ранее) просто развели бы руками и сказали что-нть вроде "группа не набралась, значит, не поедем" (типа сами виноваты). Здесь же человек пошел на встречу, за что ему огромное спасибо.
    Единственный мелочный недочет, который был, на мой взгляд - это отсутствие информации о том, в каких номерах он останавливается. Возникали иногда некоторые вопросы (сломанный душ или неработающий вай-фай), итальянцы, в большинстве своем, знают только свой язык. А подойти к сопровождающему и попросить быть "посредником" между отелем и нами возможности нет, т.к. фиг знает, в каком номере он обитает. Имхо, эта информация должна сообщаться.
    Еще одна мелочь - это отсутствие информирования касательно точек остановок. Т.е., на мой взгляд, стоило бы объяснить, куда мы будем заезжать на питание. Например, никогда ранее я не сталкивалась с заездом в ресторан Розенберген на трассе. Всегда был только польский Паджеро. Из-за чего мы, рассчитывая на 8 часов обратной непрерывной дороги (исключая 10-минутные туалеты) бегали в Италии по магазину и рыскали в поисках того, что можно с собой взять "на обед" и что не испортится в 30-градусную жару. Если бы мы знали, что через 4 часа у нас будет остановка в ресторане, где можно спокойно поесть приготовленной еды, не тратились бы на булки/печеньки/сендвичи, коих и так было слишком много за это путешествие в Италии.
    Но, могу с уверенностью на личном опыте сказать, что это такие ерундовые "косячки" по сравнению с тем, что может быть, что встречается в инете в жалобах и что было в моем опыте, что хвалю организаторов тура и сопровождающего за хорошую работу. А мелкие "косячки"? Ну, никто не идеален))))

Лично я (не знаю, как остальные) оценила "находку" тур.фирмы касательно музыкального и тв-сопровождения в пути. Фильмы соответствено региону или городу (либо просто там снятые, либо снятые о конкретном месте), художественные или документальные. Если музыка - то так же язык страны/региона и их национальная музыка. Особенно умилились, когда выезжали из Меты (пригород Сорренто) и зазвучала песня А.Глызина "Поздний вечер в Сорренто" (прям слезу пустить от текста хотелось)))) И главное - музыка играла не долго. Десяток песен и тишина. И, о боги, никакого шансона или попсы!!! Пожалуй, впервые я не раздражалась по поводу этого "сопровождения". Готова турфирме Бел-Ориентир за это рукоплескать стоя!

• cweto4ek Junior Member
    офлайн
    cweto4ek Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #470297

Написать сообщение

75
    # 5 июля 2016 00:18 Редактировалось cweto4ek, 1 раз.

..

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 5 июля 2016 12:55

В этом году обратилась в Белфреш - было очень стрёмно, т.к. в прошлом году у знакомых после сотрудничества с этой фирмой остались не самые положительные впечатления, но жадность пересилила - у них выбранный мною отель был значительно дешевле даже несмотря на туруслугу и страховку, которые не входили в стоимость тура.
    Сначала и у меня осадок от этой фирмы остался - по телефону никакой информации, бронь через сайт - без ответа. Только когда приехала в офис и заключила с ними договор, заплатив туруслугу, со мной начали общаться.
    Страховки оформляла сама (медстаховку они предлагали от компании, о которой впервые слышала - не рискнула, а от невылета они не страхуют). Билеты и ваучеры получила за день до отлёта - хотя кормили "завтраками" в течение недели.

Но вот что касается встречающей стороны - тоже Белфреш, то тут нареканий никаких! Всё было на высшем уровне! Представители Анжелика и Игорь - выше всяких похвал! Как говорится, любой каприз :D
    Встретили в аэропорту, до отеля - почти индивидуальный трансфер в микроавтобусе, Игорь помог занести багаж на ресепшн (в предыдущие годы такого от других представителей не было), убедился, что нас сразу заселят, и только после этого уехал. Наутро перезвонила Анжелика - поинтересовалась, как понравился отель, нет ли вопросов, проблем. Я захотела экскурсию, которой не было в программе Белфреш, - договорилась с другим туроператором, чтобы нам эту экскурсию предоставили. Ничего другого, что не интересовало, не навязывала в отличае от представителей в предыдущие годы. Если у меня возникали какие-нибудь вопросы, то мои вызовы сбрасывала и сама мне сразу же перезванивала, экономя мои деньги на телефоне :lol: За день до вылета безо всяких напоминаний позвонила уточнила время вылета и время трансфера. В аэропорт опять домчали с ветерком на том же микроавтобусе. Никаких опозданий ни в случае с экскурсией, ни при трансфере, всё чётко и организованно.
    Так что мои опасения - к счастью! - не подтвердились, работой Белфреша довольна.

наблюдаю
  • maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 5 июля 2016 15:55

Может кто в Хорватию летал, подскажите турфирму и поделитесь впечатлениями, буду признательна.

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
  • Nastya_M-091 Junior Member
    офлайн
    Nastya_M-091 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #873863

Написать сообщение

48
    # 6 июля 2016 10:51
    cweto4ek:

Доброго времени суток.

Может кто-нибудь ездил автобусами турфирмы БасТур в Украину? Можно ли в их автобусах выдержать дальние переезды?

В сентябре прошлого года ездили в Питер с БасТур, очень понравилось! Хороший автобус, прекрасный гид. Было много остановок, фильмы, хорошая группа попалась. По ценам и экскурсиям все как и было заявлено. Обратились к ним по наводке знакомой, через них тоже в Питер ездили.

• Soziya Neophyte Poster
    офлайн
    Soziya Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1972608

Написать сообщение

1
    # 6 июля 2016 15:05 Редактировалось Soziya, 1 раз.

Подскажите туроператора в Питер (только хорошего)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 6 июля 2016 17:06

Soziya, только НЕ ЭлладаТур

• Княгиня Member
    офлайн
    Княгиня Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1186207

Написать сообщение

191
    # 6 июля 2016 19:18
    Soziya:

Подскажите туроператора в Питер (только хорошего)

Ездила в Питер от туроператора Шампань в прошлом году,программа отличная,понравилось всё.С ними же ездила в Киев,Львов(когда спокойно там было) то же отлично.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 9 июля 2016 13:58
    Книгиня:

С ними же ездила в Киев,Львов(когда спокойно там было) то же отлично.

а что, сейчас во Львове не спокойно?

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Valeocars Junior Member
    офлайн
    Valeocars Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1052144

Написать сообщение

97
    # 12 июля 2016 16:09

Там и сейчас спокойно. Мы туда ездим, никто не обижает.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 13 июля 2016 00:29

и я ездил, спокойней, чем в РФ.
    а книгиня смуту вносит

• Gravet Neophyte Poster
    офлайн
    Gravet Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #825419

Написать сообщение

3
    # 14 июля 2016 20:25

Тур фирма Всегда Лето По советам друзей обратился туда И это была моя самая ужасная ошибка
    забронировали один отель и даты по телефону, приехали через 2 часа нам уже суют другой отель в три раза дороже и другие даты... этого уже нет.. Зачем заставлять людей тратить свое время??? Или просто издеваются

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

турфирма "Всегда Лето" - это самое ужасное, что могло приключиться со мной и еще как минимум с 60-ю людьми (виду статистику два года). Такого реально не пожелаешь врагу. Расчитано на лохов, но те, кто оказались таковыми - ищите плюсы, хорошая школа жизни.
    Глупая команда не может быть хорошим консультантом. Зато очень любит деньги, но даже курс доллара высчитать правильно не в состоянии. вам не только не дадут визу, но еще и денег не вернут. Любая услуга, оказанная турфирмой - некачественная.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11281

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11281
    # 14 июля 2016 20:42
    Gravet:

вам не только не дадут визу, но еще и денег не вернут.

с каких это пор турфирмы стали выдавать визы??
    И если вы вели статистику два года, то зачем пошли в эту "ужасную" фирму?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 14 июля 2016 21:05
    Gravet:

Тур фирма Всегда Лето По советам друзей обратился туда И это была моя самая ужасная ошибка

В таком случае, ЧТО этот пост делает в теме "Лучшие турфирмы Минска"?

Добавлено спустя 59 секунд

pol_sveta:

И если вы вели статистику два года, то зачем пошли в эту "ужасную" фирму?

Люди любят наступать на собственные грабли

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11281

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11281
    # 14 июля 2016 21:20
    lonely_phantom:

Люди любят наступать на собственные грабли

два года выбирал самую плохую фирму? :D

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 14 июля 2016 21:42

pol_sveta, никто не идеален :D

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 14 июля 2016 21:51

если Gravet не из конкурирующей турфирмы, то правильно сделал(ла), что описала ситуацию. возможно другие не обожгуться. а запоздалая реакция по изучению отзывов, могла случиться в результате спешки.

• 1941409 Neophyte Poster
    офлайн
    1941409 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1941409

Написать сообщение

1
    # 15 июля 2016 15:06

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 июля 2016 09:43)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1281

13 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1281
    # 24 июля 2016 22:53 Редактировалось yana-minsk, 1 раз.

Здравствуйте!
    Собираюсь с подружкой в ближайшее время посетить Питер - подскажите к кому лучше обратиться? (турфирму)
    Не хотелось бы испортить поездку отвратительным автобусом и некачественным экскурсионным сопровождением.
    Заранее спасибо!

И может кто сталкивался с "Valeria tour"...что-то не могу отзывы на нее найти

lonely_phantom:

Soziya, только НЕ ЭлладаТур

я уже поняла, что не с этой турфирмой... что- плохой опыт? я вроде с ними в Карпаты как-то ездила.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 24 июля 2016 23:23 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Ужаснейший.
    Мой подробный длинный отзыв тут