Привезли на днях хд2, до этого был герой... пара слов о сравнении - может кому будет интересно...
Хотелось большого экрана, отсутствия тормозов, что-то соскучился по винмо ну и тд... что хотел получил - огромнейший экран, при этом телефон не кажется огромным и хорошо лежит в руках. Неконвертированное видео 1,4гб играет без тормозов. Отдельное слово о стекле - поерыт чем то отталкивающем грязь и жир - отпечатки практически исчезают сами собой. но... разочаровало качество работы емкостного дисплея - не то, что бы он плохо работал, но в герое он работал просто идеально. Особенно это заметно при просмотре страниц в нете - в герое можно попасть в малейшую буковку, в хд2 приходится повторно кликать даже по целым строкам. Кроме браузера, пожалуй, больше нареканий на работу сенсора не было. Кстати о браузере - андроидовский мне показался поудобнее, плюс еще на одно активное окно больше. Здесь же всплывает преимущество того самого трек-бола - кагда им пользуешься, то практически этого не замечаешь, а вот его отсутствие в хд2 ошутил сразу. Подгонять курсор к нужному слову - букве трекболом гораздо удобнее, чем стрелками на клавиатуре. если говорить об оси, то моя скука по винмо прошла очень быстро - андроидовский sence, мне показался удобнее виндовского. Гибкость и простота настроек, на мой взгляд, так же в пользу андроида. О количестве приложений и игр говорить даже нестоит - за те три месяца, как я продал свой первый хд и взял героя, в каталогах игр и программ для винмо практически ничего не поменялось. Кто пользовался андроидовским маркетом знает что там творится! Резюмируя, хд2 выигрывает только как аппарат более высокого класса с соответствующими техническими характеристиками. Все остальное в пользу героя. Имхо конечно.
Что оставлю себе еще не определился, но чувствую буду продавать хд2 (стучите в личку, или ищитев барахолке отдам по закупке). Пока осьаюсь на герое, но буду подъискивать гуглафона , или дождусь Desire.
В пользу хд2 отмечу обалденное качество голосового динамика. Вайфай в хд2 также без проблемм - в герое не критичные, но проблеммы возникают. Батарея в герое больше понравилась, по крайней мере при включенном вайфае и отсутствии источника такового в хд2 батарея тает на глазах. Камеры у аппаратов примерно одинаковые, сначала у хд2 показалась получше, но присмотревшись к разным фото - разница не большая.
Вроде все, будут вопросы - пишите.