МОРОЗКО-ОТМОРОЗКО Next (современное прочтение русской народной, блатной хороводной, короче, Сказко)
Жили-были в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, ой, независимом государстве, на самом независимом проспекте - Инвесторо. Жили зажиточно, себе ни в чем не отказывая. Как-то зимним вечерком ткали баблосы под окно. И некуда им горемычным было эти баблосы девать. И решили они, спесивцы, своих породистых коней в двухэтажное, ветилируемое, отапливаемое, подземное стойло поставить и не абы где, а на самом независимом проспекте.
И кинули клич на тендер по возведению стойлО.
Глядь -поверх уручских вод
Мжека славная плывет
"Здравствуй, Лох ты мой прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему?
Говорит мжеко ему.
Лох-инвестор отвечает:
Грусть-тоска меня съедает -
Диво-дивное хотел
Перенесть я в мой удел.
Вот идет молва правдива
За ручьем гаражик есть, что не можно глаз отвесть.
А какое ж это диво?
Дива я не вижу тут.
Знай близка судьба твоя - ведь гаражик это я.
Ударили по рукам и стали жить-поживать и конца строительства ожидать. Мжеко целыми днями на перине валялось, да пряники елО. А лохо-инвесторО с утра до ночи и присесть некогда было: то бабки заработай, то в мжеку их занеси, то мжеку позвони и его сказкО выслушай
И строилось все очень долго и стало это лохам-инвесторо надоедать и стали лебедя Мжековского они напрягать. Лебедиха сказала, а не хотите ли вы грибочков пособирать и отправила она ИнвесторО в Толбухинский лес.
А дело было в сухое знойное лето и пришли они с пустым лукошком. Радости мжеку не было пределО. Но инвесторы сходили в осенний лес и принесли лукошко полное грибков.
Завидно мжеку стало и послали они штабного юрист-консульта за грибочками, поехал ён в Толбухинский лес и целое лукошко насобирал, привез в мжеко, вывернул на стол - только мжеко грибы-отсосиновики и увидало...
Вот и сказочкО конец, а кто скушал - молодец.