saganoske, так а может он не достигает температуры при которой он должен включать вентилятор? Или нет циркуляции жидкости?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
saganoske, так а может он не достигает температуры при которой он должен включать вентилятор? Или нет циркуляции жидкости?
Engineerno1, температура есть точно. нагрел его настолько что стрелка нагрева в красной зоне побыла и минуты через 3 пошел белый дым (я так понимаю антифриз порер). Как можно проверить есть ли циркуляция жидкости? Да и разве он без циркуляции не крутил бы вентилятор?
заранее извиняюсь за глупый вопрос но все же сегодня открутил этот самый датчик температуры который запускает вентилятор и ожидал что антифриз начнет вытекать но к моему удивлению радиатор оказался пустой при том что в расширительном бачке жидкость имеется. это же не нормально или я что то не так понимаю? и как такое может быть? все таки помпа?
saganoske:заранее извиняюсь за глупый вопрос но все же сегодня открутил этот самый датчик температуры который запускает вентилятор и ожидал что антифриз начнет вытекать но к моему удивлению радиатор оказался пустой при том что в расширительном бачке жидкость имеется. это же не нормально или я что то не так понимаю? и как такое может быть? все таки помпа?
Скорее всего потому, что это не расширительный бачок, а компенсационный, и антифриз нужно заливать в другую дырку)
И поскольку радиатор обычно выше помпы, жидкость в нём должна быть в любом случае) Приподнимите бак, найдите крышку, долейте антифриз)
Просмотрел объявления на барахолке и удивился, продается много 500 и 600 хорнетов, но нет ни одной cb 400. Может кто в курсе почему у нас не продают четырехсоток, хотя в России их полно.
Или это просто временное явление?
И темы профильной по 400 тоже не нашел
Pavel_F83, потому что у нас она не популярна ? там их пруд пруди ввиду близости дальнего востока к японии, а у нас только редкие ценители тащат из японии именно его, при наличии 500ок из европы. 400ки в европе не продавались, если мне память не изменяет
Есть ремкомплект карбюратора Tourmax, привёз с Польши. Могу продать, брал себе с запасом. Кому нужно - пишите в личку.
Здравствуйте. По винкоду можно узнать мощность мотора ? Хочу приобрести,а на руках пока только вин его.
Всем привет!
Проблема со стартером. Снял, разобрал и увидел стертые щетки
[контент удалён]
Подскажите пожалуйста где можно в Минске (а лучше в Молодечно) найти ремкомплект щеток стартера MITSUBA MS-13 12v. в идеале было бы что то на подобии такого https://fastbox.su/szczotkotrzymacz-startera-mitsuba-sm-13sm-14-i ... 52786.html
Думал про такой вариант. но судя по видосам из youtube там будет проблемы с их припайкой =( поэтому и ищу в первую очередь ремкомплект. но если в ближайшее время не найду то других вариантов тоже не вижу
Pavel_F83:Просмотрел объявления на барахолке и удивился, продается много 500 и 600 хорнетов, но нет ни одной cb 400. Может кто в курсе почему у нас не продают четырехсоток, хотя в России их полно.
Или это просто временное явление?
И темы профильной по 400 тоже не нашел
Они для разных рынков.
400 как я понял для японии. Там даже в старых инжектор, 4 цилиндра.
А 500 - для европы, 2 цилиндра.
По моим ощущениям двухцилиндровая 500 очень злая субъективно вышла, резко отзывается на ручку газа. И старая, и новая версии. Т.е. она ощущается много более мощной чем есть на самом деле.
[контент удалён]
[контент удалён]
У cb500 такая ручка тормоза? Если такая, то может кто-нибудь заказывал с Алика регулируемые короткие ручки? Подкиньте ссылку на продавца-товар, пожалуйста.
Может кто подскажет Honda cb 500 не заводится, нажимаю на кнопку стартера и нулевая реакция, предахронитель целый и акум подзаряжен 16,5 В. Лампочки на приборке горят.
не работает кнопка, реле, стартер, проверяйте каждый пункт, для начала подрубив стартер напрямую
1. Посмотри красный переключать на правой рукоятке- если он в положении OFF -мотоцикл не заведется
2 Попробуй завести с толкача- (если заведется смотри проводку, стартер и т.д)