svetochka_28, у меня не шибко поделишь - ибо оба окна выходят на лоджию. получается помещение в ширину 5 метров. если делить, то на два "пенальчика". а хочется простора!
кстати, задумываюсь о том, чтобы в санузле стенку поставить, но с одной входной дверью. просто что-то на подобие перегородки.
если разделить на спальню и студию с кухней, то спальня окажется ну уж очень маленькой! кстати может у кого есть идеи по поводу барной стойки (из чего сделать и вдоль какой стены)
будущие жители 10 этажа, отзовитесь! давайте начинать думать, что и как сделать в общем корридоре
по-моему, планировки такой квартиры у всех одинаковы? может я ошибаюсь...у меня получается одно окно выходит на лоджию, а другое просто во двор...я думала, может сделать две комнаты! Честное слово, в однокомнатной квартире тяжеловато! Пусть даже небольшая отдельная спаленка, уже хорошо! у меня сейчас одна большая комната 17 квадратов и поверьте, лучше было бы объединить кухню и часть комнаты....и поставить гипсокарт.перегородку!!! А то в одной комнате как в общежитии!!! Я люблю мало мебели, но компактно! Тем более, что благодаря гипсокартону можно делать и удобные полочки, вместо того, чтобы покупать лишнюю мебель!
может кто может свой проеrт для ознакомления сбросить мне на мыло: dabudetsvet_28@mail.ru
air-time, я тоже планирую в санузле сделать перегородку. мне посоветовали гипсокартон! удобно, дешево, быстро! что вы скажете???
а кто знает, насколько ровные стены и потолки??? нужно ли будет их выравнивать?
если у кого-нибудь есть что то на бумаге или в электронном виде, действительно поделитесь идеями плиз!
bercout2000@mail.ru
заранее благодарен
bercout:будущие жители 10 этажа, отзовитесь! давайте начинать думать, что и как сделать в общем корридоре
Здравствуйте, bercout, я очень надеюсь, что стану будущей жительницей 10-го дома, в декабре написала заявку на долевое строительсто у застройщика. За этим форумом слежу постоянно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот, мне кажется, подходящий вариант разделения для квартиры пл. 40 кв. м.
раздвижная полупрозрачная перегородка.
А что касается 1 комн. с площадью 43 - то действительно, там разумнее сделать большую студию, я даже не собираюсь ставить барную стойку, главное чтобы все вместе очень хорошо гармонировало - кухня и остальная мебель, холодильник и все прочее можно сделать встраиваемым.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
16 лет на сайте Город:
|
Обсудили сегодня с коллегами вопрос мусоропровода, у одних заварен - у других нет.
Однозначный ответ отсутствует.
Если выносить на улицу - вонять будет возле дома, всегда найдутся те, кто не попадет в контейнер, да и сам их вид, этих контейнеров, огороженных буквочкой П - красоты дому не доставит. К тому же, возле дома очень мало места, стоянок мало.
Если мусоропровод в доме есть - вонь в доме рано или поздно появится, те кто жил и запаха не чувствовал - просто принюхались, + крысы, тараканы. Рассчитывать на то, что все будут покупать дорогие прочные пакеты не приходится - только если закупать их централизованно и раздавать на входе в дом бесплатно.![]()
Панику раньше времени не надо поднимать. Читайте договор. Изменения в случае изменения ПСД или возникновения доп.работ. Уведомление об изменении стоимости за 10 дней в письменном виде с обоснованием цены!!! Что не надо делать никому, так это подписывать доп.соглашения или какие другие бумаги от Айрона. Только офиц.бумаги и только после внимательного изучения!!!
Сто процентов согласен,но доплату они готовят,т.к инфа исходит от Айрона,а то чего ж так долго справочки делаются-думают,как доплату по-грамотней обосновать!
Звонила в Айрон, сказали, что когда справки будут готовы они сами перезвонят.
чего ж так долго справочки делаются-думают,как доплату по-грамотней обосновать!
Согласна. Дом построили быстрее, чем посчитали затраты.
Народ о каких справках вы говорите проезжал сегодне возле стройки(а там ничего не поменялась). Последний раз был на стройке 2 неделе назад так с тех времен ничего не поменялась кроме того что повесили на угол дома табличку с названием улицы и номер дома и возле входа в дом приварили ограждение. Так что не знаю какие нам светит 100% готовности. я считаю это мифом.
А ты хотел,чтобы тебе дом в-20 штукатурили?Я лично-нет.А справочку хош не хош,а дом то-сдан.
Люди,как же насчёт товарищества,которое айрон по договору ОБЯЗАН был ещё в декабре создать?Я это к тому,что застройщик ещё некоторое количество пунктов договора не выполнил,а как доплатить-так читайте договор.Вопрос серьёзный,может у кого зракомые из юристов,пусть глянут,какие коофициенты хотят нам привинтить.Насколько мне известно,за прошлый год коофициент смр только уменьшался,стройматериалы-дешевели.Так,что айрон ещё нам должен,а как хотят всё повернуть.
Что-то типа этого
При расчетах за выполненные работы в 2009 году с апреля месяца к индексам накладных расходов применяется понижающий коэффициент по объектам, сметная стоимость которых определена в базисных ценах на 1 января 2006 года - 0,976 (по объектам, текущая стоимость которых определяется по ежемесячно утверждаемым Минстройархитектуры индексам изменения стоимости по элементам затрат).
Делаем выводы,товарищи!
Если создается товарищество собственников до ввода дома в эксплуатацию то его председатель подписывает акт приемки дома)). А зачем Айрону лишний геморой , ведь если бы мы выбрали кого то - то с него бы и спрашивали по поводу недоделок, поэтому бы председатель думал перед тем как подписывать.
А так райсполком подписал акт и все))
А что бы нас на деньги не развел Айрон надо самим обьединяться.
Одна голова хорошо а много лучше
![]()
air-time, спасибо за совет! действительно можно сделать и матовую перегородку! а я планирую сделать кухню-студию + комнату, где балкон! даже отлично получается! Гостиная и комната будут солнечные, и в обеих будут окна! У меня планировка позволяет...а на кухне сделаю подсветку и достаточно!