Эва:Вам смешно.......А он именно ЭТо и написал А гаевые его поддержали: а где здесь знак, запрещающий поворот??
Сплошная линия - это прерывистая без разрывов ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Эва:Вам смешно.......А он именно ЭТо и написал А гаевые его поддержали: а где здесь знак, запрещающий поворот??
Сплошная линия - это прерывистая без разрывов ?
Там вообще-то 2-ая сплошная, но опять же по словам гаишников "зимой это не считается"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Эва:Там вообще-то 2-ая сплошная, но опять же по словам гаишников "зимой это не считается"
Для А.Глепов ессно не считается.
Фордюк, вот что интересно - ты когда выезжал - куда смотрел - или решил что раз красный - значит там никого не будет? Смотреть надо - а не ворон считать когда ездишь ...
zmiter, Хм... А интерестно, что бы ты запел, если б сам попал в такую ситувину?
Я тут себе подумал, буду давить на то, что водитель "водитель мерседеса неправильно оценил дорожную ситуацию, не предусмотрел, что мне для выезда нужно место, создал мне НЕОЖИДАННОЕ препятствие (пункт 2.52, которое было видно только в левое зеркало заднего вида) это и привело к ДТП".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, знать судьба такая... в четверг выяснится. Ну буду без прав ездить, я ПДД не нарушаю, меня и не останавливает никто.
Фордюк, водитель мерса не должен был предусматривать, что тебе надо место, чтобы выехать с парковки - выезд с парковки это твоя проблема...у тебя шанс только 1 - указывать (и доказывать) на то, что именно нарушение ПДД мерсом привело к ДТП...т.е. важно только то, что явилось прямой причиной, а что косвенной...
Товарищи, в что скажете по поводу "помехи справа при выезде с парковки"?
Кстати, в Европе тот, кто выезжает в парковки - типа главный.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Фордюк, причем тут Европа?
В Европе бы вашу с мерсом вину разделили бы в пропорции 70% мерсу 30% тебе и страховое возмещение выплатили бы в таких пропорциях. Штраф бы заплотили бы оба.... правабы оставили обоим скорее всего.
В Европе ответсвенность за ДТП может делится... у нас совершенно другие принципы -- виновником ДТП признается только один.
Увы виноват ты. На твоём месте мог бы оказатся любой из нас.
Даже если смотерть очень сильно назад бывает плохая карма...
Соболезную -- твоя авария следствие низкой культуры водителей (КАКОГО уя разворачиватся через 2-ве сплошные???? Да еще и на такой скорости что не смог затормозить??? а если бы там человек вышел на проезжую чаcть?)
а наказание которое ты понесешь естесвено следствие херовых законов... я бы взял с тебя 200 долларов в казну государства и отпустил бы...
Думаю что адвокат бы тебе посветовал бы не отпиратся от своей вины, а подумать как минимизировать наказание.
Охотник, присоединяюсь к твоим соболезнованиям.
А ты уверен, что
у нас совершенно другие принципы -- виновником ДТП признается только один.
мне рассказывали, что очень часто виновными признают обоих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:у нас совершенно другие принципы -- виновником ДТП признается только один.
Выдыхай бобер...
вобщем, сообщу, чем закончилось, ххх им а не 200$, лучше буду год на такси ездить или жена возить будет
Accord 97,
zmiter, Хм... А интерестно, что бы ты запел, если б сам попал в такую ситувину?
Дяденька простите - вот вам ... баксов я поехал - мало - так вы ж через сплошную поворачивали - все равно мало - ждем ГАИ - значит стою - заехать примеряюсь - а это козел как вдарит ...
З.Ы.Ы. Фордюк, вообщем желаю чтоб пронесло - даже печальный опыт пропадать не должен
Фордюк, а ты уверен, что от места ДТП до ближайшего пешеходного перехода было больше 15 м? А то их перед Нарочью до фига натыкано. А у нас, по новым ДТП, движение задним ходом запрещено ближе 15 м от пешеходных переходов - п. 74
umpel:NiteRider, и что?
Если ближе - то прямой запрет двигаться задним ходом, и, значит, Фордюк виноват a priori.
А если нет - то насчет заднего хода в ПДД только общая норма: "...разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения."
Фордюк своими действиями не мог (физически) создать препятствия для автомобиля, двигающегося по встречке, при условии, что Фордюк не выезжает на встречку, а тот второй соблюдает ПДД (п. 7.2)