inco_by:
4) Возврат разницы по Best price только после того, как остановился в забронированном отеле. Очень неудобно: можно забыть попросить receipt во время оплаты в отеле (особенно, когда прибываешь в него сильно уставшим в дороге либо поздно вечером), потерять его в дороге, да и просто много дополнительных телодвижений, чтобы предъявить к оплате – сканировать, отправлять скан по почте. Чаще всего про возврат разницы в цене просто забываешь (был опыт из прошлой поездки).
Это ка раз не "минус", а "плюс" - вам деньги возвращают! Насколько я знаю, такого не делает ни одна другая система! Забыть/не взять/потерять чек - давно моветон. Тем более, оплата, как правило, везде происходит при отъезде, когда клиент выспавшийся и отдохнувший И логичным выглядит просьба менеджеров букинга подтвердить стоимость именно чеком.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
inco_by:
Либо давайте по пунктам опровержения, либо уходите из темы. Вы уже достали своими понтами знающего человека,
Эй-эй, дружок! Не нужно хамить. Ок? И не говори мне что делать, тогда я не скажу, куда тебе идти.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
inco_by:
5) Отсутствие скидочных кодов, в результате чего цены чаще всего становятся неконкурентными против цен агентов подобные коды предлагающих. Скидка в 1-2 процента при переходе с агрегаторов смешна и не стоит того, чтобы сильно обращать на нее внимание. Просто маркетинговый ход.
Это также не "минус", а ложь.
Такие скидки (до 50%) реальны. Пользовался несколько раз.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
inco_by:
7) Возможность возникновения заморочек при бронировании различных отелей. Скажем, моя виза электрон не проходила для бронирования отелей в Японии (как выяснилось опытным путем, ни один мой электрон вообще не работает в Японии - ни через интернет, ни на месте, только карты класса Классик и выше). То есть, в каком-то отеле карта могла пройти, в другом - нет. Напрягает.
Причем здесь система, если речь идет о проблеме пластика непосредственно в объекте или определенной стране в целом?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
inco_by:
8 ) Оплата на месте в валюте страны пребывания (плавающие курсы и прочее). Лично мне проще все оплачивать в одной валюте (обычно это доллар США) - валюте карт-счета без дополнительных конвертаций.
Опять же, причем здесь букинг??? Мне, например, проще оплачивать монгольскими тугриками. И? Оплата на месте в 99% отелей мира всегда будет в местной валюте.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Из плюсов достойны только два пункта - большой выбор отелей и реальные отзывы клиентов, посетивших объект.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
inco_by:
Вывод: использовать букинг можно, но по остаточному принципу – когда нет других вариантов.
Это реально повеселило. Объективнейший вывод.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
inco_by, если откровенно, то этот первый пост ни-о-чем. Там ни один "минус" букинга не описан, и из "плюсов" только два очевиднейших упомянуто. Чуть позже я начну сравнивать разные системы, где и покажу их реальные +/- .