Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 10 февраля 2010 13:48
    avto-moto:

ну я вчера бился в 4 городах на Манхайме за Вайба и скажу что 3 из 4 ушли далеко за отметку 7 000 авто были 2005...2006

Далеко за 7000. Это сколько? 8000?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2010 16:55

Объясните мне .Стоит ли связыватся с автомобилями из Америки но привезенными лабусами и там же восстановлеными .

Фотографии до аварии они лекго присылают и vin для проверки дают.Да и стоимость ремонта дешевле в Литве.

В отличии от наших родных каммярсантау у которых один ответ ,як прыеде ауто у Беларусь сразу станет намнога дароже .

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 10 февраля 2010 17:06

valera-sv, Ммм... Иногда стоит, иногда нет. Есть много подводных камней. Фото Вы получите, но на фото всех повреждений, как правило не видно. Если есть возможность хорошо продиагностировать основные узлы при покупке, то, в принципе, может и стоит. Но Вы должны понимать, Вы берете автомобиль, который был бит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 10 февраля 2010 19:36
    Kalash:

valera-sv Вы должны понимать, Вы берете автомобиль, который был бит.

Не был бит, а был полу- или полностью разрушен. Литовцы никогда не берут для зафуфления дорогой шлак, они берут тот шлак, который в штатах на бодишоп не возьмут. Основная цель литовца - максимальная выгода при минимальных затратах.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Unstable Senior Member
    офлайн
    Unstable Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #14363

Написать сообщение

716
    # 10 февраля 2010 20:11

Есть желание приобрести авто с Manheim

После истории с "автоамерикой" хочется обезопасить себя по максимому.

Подскажите, какие из наших компаний оформляют договор на резидента РБ?

Имеется ввиду не договор на оказание инф. услуг, а договор на полную доставку.

В прошлом уже покупал авто из США, но качество услуг посредника не понравилось.

Вот теперь ищу альтернативу.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16756

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16756
    # 10 февраля 2010 20:14 Редактировалось Патап, 1 раз.

vic888, хотите посмотреть цену/состояние литовского/американского Вайба - можно это сделать в 4х колесах возле Червенского.

Я там же Матрикс смотрел. Но после проверки стоЯщего идеального варианта на карфаксе выяснилось, что это утопленник. А красив, чертяка:super:

Поэтому повернул оглобли в сторону америки/манхайма. У меня тогда ТАМ получалось брать 2006-07 год около 8000$. здесь 10-10.5

мой "американец пару дней назад сказал, что по ценам января уже ничего нет. все стало дороже.:(

Я сейчас посмотрел - негусто

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 февраля 2010 20:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    valera-sv:

Объясните мне .Стоит ли связыватся с автомобилями из Америки но привезенными лабусами и там же восстановлеными .

Фотографии до аварии они лекго присылают и vin для проверки дают.Да и стоимость ремонта дешевле в Литве.

В отличии от наших родных каммярсантау у которых один ответ ,як прыеде ауто у Беларусь сразу станет намнога дароже .

Хорошие авто в литве безусловно есть. Надо ехать со спецом и выбирать. Токо не факт что дёшево выйдет.:) Но брать заведомо сильно битоё? Я б не стал... Ремонт автомобиля на продажу происходит примерно одинаково во всех странах мира. Никто не будет тратить лишнюю копейку чтобы покупатель долго и безбедно ездил. Например аирбаги. Поставьте себя на место перекупа ( неважно в какой стране). Потратить $1500 на покупку двух подушек или $50 на перетяжку панели + резисторы. Какой вариант вы выберете, если вам на машине не ездить? То-то и оно... И так во всём.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 10 февраля 2010 20:21
    Unstable:

Есть желание приобрести авто с Manheim

Подскажите, какие из наших компаний оформляют договор на резидента РБ?

Имеется ввиду не договор на оказание инф. услуг, а договор на полную доставку.

В прошлом уже покупал авто из США, но качество услуг посредника не понравилось.

Вот теперь ищу альтернативу.

у нас как в фильме: - а тут в город одна дорога :lol: косяки у всех бывают, путь то дальний из США, это не с Малиновку на Юго-Запад приехать...

Но согласись авто было достойное! а те кто сделал "косяк" должны были ответить :molotok:

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 10 февраля 2010 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

Хорошие авто в литве безусловно есть.

Нету. В ценовой категории, интересующих белпокупателей, а тем более литвагонов - НЕТУ. Ни европейских, ни машин из США.

А те, что стоЯт в литве по адекватной цене в хорошем состоянии, на выходе станут дороже, чем купить в РБ (Минске) целый автомобиль с прозрачной историей. Зачем за такими ехать в литву?:o Взял газету или сайт объявлений - и смотри себе начиная с верхних цен. Да, дороже на 3-4000$ против шрота (опять же литовского, потому что всё, что с низкой ценой на продаже в РБ - это литвошрот), но это весьма и весьма хороший автомобиль. Думаю, что все, кто продают такие машины в РБ, со мной согласятся.

Одно плохо, из-за литвохлама продать приличный авто в РБ практически нереально.:( Пока нереально.:D

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 февраля 2010 20:49

а что там за история была? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 10 февраля 2010 22:42

Sерж, так ты не знаешь? читай тут - было дело мутное

офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 11 февраля 2010 08:30

Не знаю как кто смотрел и сравнивал американские автомашины в Литве и у нас ,но если посмотреть мазду 3 2006-2007 года то у нас она дороже на 2-4 тысячи долларов .А вот по состоянию они все одинаковые .А что машина немного ударена то это не беда .Сам езжу на новой машине ,которую купил у нас и в которую в зад не сильно въехал гонщик на альфо-ромео.Но зато в Литве можно самому посмотреть на живую машину а не покупать кота в мешке.При желании можно поехать на станцию перед покупкой .Мне кажется ,что многих наших автокоммерсантов подводит жадность и желание ,как и Литовцев, срубить бабок .Но Литовцы хоть за свои деньги привозят авто ,а наши просят деньги вперед за неизвестно что.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 12 февраля 2010 00:45

valera-sv, кто как, кто как... Есть такая вещь как репутация, никто не отменял. В большинстве случаев, всё же, соглашусь.

Но как в литве авто получаются зачастую дешевле, чем в Америке по закупке, вы не задумывались? Я задумывался, и всегда напрашивался один ответ...

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 февраля 2010 10:57

Не так обидно,что тебя обнанул литовец - гораздо обиднее когда тебя лоханул белорус :D

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 февраля 2010 12:28

Сталкнулся с такой ситуацией. Машина с ИААИ, написано тюкнута в зад (удар виден)... НО блин у меня возникает подозрения, что она утопленик -

1. что то похожее на ил на двери

2. заднее сиденье в песке

3. мотор грязноват

ЧТо скажите???

PS: карфакс чист. Даже этой аварии в нём нету :-?

• Unstable Senior Member
    офлайн
    Unstable Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #14363

Написать сообщение

716
    # 12 февраля 2010 14:12

Жаль, что никто не отписался на мой вопрос...

Неужели все, кто покупал амер. авто из этой темы, платили за доставку иностранным перевозчикам?

В свете грядущего повышения растаможки, в деле своевременной доставки полагаться только на репутацию фирмы как-то стрёмно.

Мне хотелось бы иметь юридические гарантии того, что авто я получу до 1-го июля. Как-то жесто зафиксировать сроки доставки в договоре. В случае же невыполнения перевозчиком-нерезидентом обязательств по срокам, взыскать потерянные деньги будет нереально.

Просто уже сталкивался с ситуацией, когда машину везут около 4 месяцев (слышал, что некоторые и много дольше ждали). Посредник не торопится отправить машину из штатов, пока не наберёт полный контейнер. Любимая отмазка - янки документы потеряли / недооформили.

офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 12 февраля 2010 14:55

Не знаю как в основном с автомашинами в америке ,но в частности знаю из рассказов своего знакомого который свалил лет 5-6 назад и сейчас работает в автобизнесе .По простому развозит запчасти по СТО и т.п. Так вот, сейчас как он говорит ,стало частым явлением в америке при аварии не вызывать полицию а расчитываться на месте, если небольшая авария .Как он объяснил ,страховые компании при аварии сразу подымают в 2-3 раза стоимость страховки виновнику ,а страховка там на автомобиль неслабая .Что-то 200-300 долларов в месяц ,я прямо и не поверил сначала .И как он говорит СТО с китайцами там больше чем у нас всех СТО+гаражных мастеров .Лепят машины только в путь и дешевле чем лабусы .Вот отсюда наверное и ответ на вопрос ,почему автомашина не зарегистрирована в страховой компании а с виду утопленник или т.п.

А гарантии в нашей стране может дать только сами знаете кто.В основном наши автобизнесмены любят взять предоплату а потом разводить руками и говорить ,что в америке джон или смитт запил ,автомашину украли негры, она утонула и т.п.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 12 февраля 2010 18:12

valera-sv, Ну, если она утопленник - небольшой аварией это назвать трудно.

Unstable, Какие 4 месяца? О чем Вы? Вы пока будете бояться оформить заказ на авто, потеряете время и деньги, и в итоге останетесь ни с чем. С Америки автомобили плывут максимум полтора месяца. Цены в США поднялись достаточно, это Вам для заметки, как для потенциального покупателя.

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 12 февраля 2010 22:27

Прикольные посты начинают появляться, вот все интереснее читать тему!

Kalash, представляешь что начнется тут в апреле месяце...

Мне хотелось бы иметь юридические гарантии того, что авто я получу до 1-го июля. Как-то жесто зафиксировать сроки доставки в договоре. В случае же невыполнения перевозчиком-нерезидентом обязательств по срокам, взыскать потерянные деньги будет нереально.

и что с того, что в прошлый раз вы получили официальный договор? ну будет другой договор в этот раз, а ведь путь не близкий из США - всякое бывает, бывает и :ass:

по большому счету авто привезен и ничего не требовали доплатить, как это было в случаях с Авто....ой.

это жизнь....

• autosЫ Member
    офлайн
    autosЫ Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #148901

Написать сообщение

380
    # 12 февраля 2010 22:43

Unstable,

Неужели все, кто покупал амер. авто из этой темы, платили за доставку иностранным перевозчикам?

Наверное не у всех, в отличие от вас, есть под рукой белорусский перевозчик, желающий напрямую притаранить авто из США, типа "подожжи здесь, сча сгоняю в Техас и обратно". Поэтому и платили.

В свете грядущего повышения растаможки, в деле своевременной доставки полагаться только на репутацию фирмы как-то стрёмно.

И это верно, какого ... вы будете полагаться на репутацию фирмы в отношении всей доставки. Все что зависит от фирмы -скорость доставки в порт, погрузки в контейнер(наличие своих авто или консолидация) и еще договорится с экспедитором в клайпеде чтоб быстрее оформил и отправил на минск. C момента погрузки на судно в NY (или еще где) и разгрузки в Клайпеде все зависит от шиппера. А шиппинговые огромные корпорации как MSC, NYKLine, MAERSK и т.д. вообще не общаются и не имеют дел ни с кем кто отправляет менее 200 контейнеров в месяц. Поэтому напишите им письмо "а хде энто мой контейнер", а вдруг вы будете первым из приватов кому ответят.)

При нынешней ажиотажной ситуации и наплыве заказчиков любой нормальный поставщик авто из США если просто не откажет вам в услуге, то возможно скажет куда идти..идти..идти...

Ваш вариант- av.by, abw.by, а лучше сразу autoplius.lt))))

Все равно на 95% вы купите на av.by, abw.by этакий вариантик с autoplius.lt, но дороже)