Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1149

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1149
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 1 июня 2017 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

...

• isa Member
    офлайн
    isa Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #76066

Написать сообщение

312
    # 1 июня 2017 23:57
    1545518:

isa:

У меня такое случилось пару дней назад в Хертц. Заблокировали 250 евро, а траты составили : авто+ бензин (отдал с пустым баком) + платные дороги больше 300. На стойке отдал ключи, и все. Прислали счет на емейл. На карточке ничего нет я до этого все под 0 потратил.
    Я думаю долг они тупо спишут на убытки и все.

А блокируют 250 евро - это вместе с суммой аренды или дополнительно, помимо стоимости аренды авто? Сколько в соотношении к жтой сумме составляла сумма аренды?

PS: Забронировал сегодня авто у Херц и обнаружил, что хваленый WWI уже для Беларуси не работает. Есть какие-то альтернативные сервисы, варианты - Финляндию выбрать, например, (с арендой же прокатывает. :)) или оплатить карточкой резидента EU на свое имя? В чем причина таких ограничений, где прочитать?

Что делать-то теперь короче?

Сумма аренды 158 евро, входит в 250. Дело было в Швеции если это имеет значение, Бронировал самый дешевый авто, дали волво 60 новый 500 км на спидометре, я сам коврики распаковывал)) за нави дополнительно не платил, но он был штатнывй в машине.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 2 июня 2017 00:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 6 июня 2017 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• Xthander Junior Member
    офлайн
    Xthander Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #88700

Написать сообщение

98
    # 6 июня 2017 22:59

Уважаемые форумчане, прошу помощи( Нужна машина на Сицилии. Смотрю Hertz. Главный вопрос у меня по карте. Кредитной у меня нету, да и не успею (паспорт в посольстве)
    Есть пара Visa Classic. Есть MasterCard (которая PayOk)
    Вот какая их устроит на стойке когда они её в руки возьмут?
    Буду чрезвычайно признателен за проверенный ответ. даже пивом готов угостить за консультацию))
    Можно в личку

Я был в Америке и в макдоналдсе
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 6 июня 2017 23:46

Th@nder, 5-6 предыдущих страниц прочтите- все разжевано....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 6 июня 2017 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 16 раз(а).

...

• Xthander Junior Member
    офлайн
    Xthander Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #88700

Написать сообщение

98
    # 7 июня 2017 00:15 Редактировалось Xthander, 1 раз.

у меня самые дешевые предложения что я нашёл - это hertz.se. дешевле чем из Италии. Попробую PayOk.
    Я 19 июня) так что ваше сообщение будет уже неактуальным)
    Кстати, Халвы нету
    Ну и в целом, поделитесь информацией кто уже проходил через подобную ситуацию в Сицилии/Италии.
    Спасибо

• islabonita Member
    офлайн
    islabonita Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #497793

Написать сообщение

209
    # 7 июня 2017 12:43
    1545518:

бронирую я херц впервые.

Я тоже

1545518:

со страховкой немного пролетел - жду WWI или наверное рискну взять от RentalCover.com

1545518, спасибо за наводку, по чату RentalCover.com тоже дали персональный код на скидку 15% со сроком действия до понедельника.
    Если решитесь покупать у них, напишите, пожалуйста ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 7 июня 2017 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• Xthander Junior Member
    офлайн
    Xthander Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #88700

Написать сообщение

98
    # 7 июня 2017 15:04
    1545518:

Th@nder,
    Ну тогда решайте сами. Я как будто ничего не советовал, но буду с мастеркард ворлд пробовать :) . Что халва+, что payok - думаю одно и тоже: дебетные Mastercard World от МТБанка.
    Пробейте в бинчекере для интереса.
    Откуда летите, кстати?

Из Рима

• 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2291

18 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2291
    # 7 июня 2017 22:14

Подскажите, вылетаем в Грецию в Салоники (thessaloniki) 25 августа и до 8 сентября.
    Смотрел много разных операторов - цены на эконом класс от 500 долларов начинаются и это с непокрытой франшизой.
    Пробовал промокоды, например, на Avis - все тоже самое.
    Что-то делаю не так :)
    Подскажите, ткните, пожалуйста, где выгоднее брать.

Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 8 июня 2017 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

...

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 8 июня 2017 09:24 Редактировалось Sobesednik, 1 раз.

Посмотрите страницы 24 и 25, там я оставлял подробный обзор о прокатных конторах в Салониках. Детали какие-то может и изменились, но глобально - ничего. Греция как была, так и остается одной из самых дорогих стран Европы в плане аренды машин, да и в остальном тоже.

• islabonita Member
    офлайн
    islabonita Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #497793

Написать сообщение

209
    # 9 июня 2017 12:36 Редактировалось islabonita, 1 раз.
    Sobesednik:

Дело в том, что в политике страхования WWI Car Rental insurance policy 2017 указано дословно следующее

Дословно:
    Кто имеет право приобрести страхование на прокат автомобилей?
    Любое лицо; которое
    ...
    • проживает в пределах Европейской экономической зоны (ЕEA) ...

Нигде не сказано о гражданстве.

Зато в политике страхования в разделе "Определения" указано, что подразумевается под проживанием в пределах Европейской экономической зоны (ЕEA):

Страна проживания означает ваше обычное место проживания не менее 6 месяцев в году.

У нас оплаченная бронь авто у Херца из страны Германия, сестра предоставляет свой постоянный адрес проживания в Германии, вот и не знаю, в случае наступления страхового случая, как поступит wwi, будет ли запрашивать подтверждающие документы на мое проживание в Германии не менее 6 месяцев :conf:

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд

Написала вопрос в wwi:

I’m citizen of Belarus, but I live in Germany less than 6 months of the year.
    Can I insure a rented car?

И получила ожидаемый ответ:

Hi,

Unfortunately, this means that you spend more time living in Belarus and so we are unable to sell this product to you.

Regards,

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Из вариантов для меня, видимо, остается только RentalCover :roll:

• timdim Neophyte Poster
    офлайн
    timdim Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #985746

Написать сообщение

25
    # 10 июня 2017 12:04

Всем привет. Подскажите можно ли использовать карту Халва МТБанка при аренде авто на месте. Не хочу бронировать заранее, не зная как сложиться отдых. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Лечу в Грецию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

10 лет на сайте
    пользователь #1545518

348
    # 12 июня 2017 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• timdim Neophyte Poster
    офлайн
    timdim Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #985746

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2017 15:03

Спасибо

• Dorfy Member
    офлайн
    Dorfy Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #592687

Написать сообщение

258
    # 13 июня 2017 15:06

Такая печалька со страховкой WWI..... Собиралась ее делать. Вылетаем 15 июня, а там машинка ждет, арендованная на 16 дней... теперь в прострации...что делать? тоже сделали кредитную (вроде как, по советам с форума) карту Приорбанка, Мастеркард Стандарт....поедем тестить. По Бину бьется как кредитная. Посмотрим, что покажет у них. Еще есть Виза GOLD PayWave Белгазпромбанка с овердрафтом, но она бьется как дебетовая...похоже не прокатит

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

1545518:

timdim:

Всем привет. Подскажите можно ли использовать карту Халва МТБанка при аренде авто на месте. Не хочу бронировать заранее, не зная как сложиться отдых. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Лечу в Грецию.

Зависит от прокатчика. Многие прокатчики требуют кредитные карты, некоторые принимают и дебетовые класса Visa Classic/Mastercard Standart и выше. Если у местных, а не мировых, им вообще возможно по парабану - и наличку примут.
    Но дело в том, что многие наши карты зачастую бьются по базам БИН как Credit (а часто российские кредитные как Debit), в частности и дебетовые карты Mastercard World от МТБанка (PayOK, Халва, Х-карта).
    В любом случае нужно проверять как будет на практике - по крайней мере пару человек с ними поедут в июне пытать счастья.

если на месте, то вообще все намного проще. Брали так машины на Гран-Канарии и Майорке. Никому не нужны ваши карты, страховку никто не навязывает, платишь просто за количество суток аренды и возвращаешь с таким же количеством топлива. Водителя дополнительного вписали бесплатно. Никто не осматривал по возврату...оставила на парковке в а/п и ушли....

• zmei113 Member
    офлайн
    zmei113 Member

184

19 лет на сайте
    пользователь #60998

Написать сообщение

184
    # 13 июня 2017 17:30 Редактировалось zmei113, 4 раз(а).

Был опыт аренды в Италии - брал полную страховку. Собираюсь в Берлине взять авто на 2 недели и вот в раздумьях брать ли полную страховку. У кого опыт в Германии был, стоит ли заморачиваться со страховкой?

UPD: Зарегистрировался на rentalcars и сохранил свой запрос по аренде Ford Focus на 14 дней. Цена была 260 евро за аренду + 126 евро полное покрытие = 388 евро. Через полчаса звонок с номера +44...отдел бронирования..."мы заметили, что вы не закончили бронирование. Можем вам предложить скидку...254 евро аренда + 85 евро полное покрытие = 339 евро"
    Разница с первоначальной квотой - 50 евро, за счет скидки по страховке. Прокатная контора interrent.
    Надо брать ;)