Ну вот, у сына в аквариуме 2 гупёха родила(штук 40).Чувствует расширение в квартирном вопросе что ли.![]()
Ну вот, у сына в аквариуме 2 гупёха родила(штук 40).Чувствует расширение в квартирном вопросе что ли.![]()
Aksyta, сколько взрослых самок? У меня эксклюзив есть - самец вилочной гуппи. Может их подружить?
Aksyta, сколько взрослых самок? У меня эксклюзив есть - самец вилочной гуппи. Может их подружить?
NightMare,самочек 2.Самцов5,они у меня неоновые.Я думаю ,что если они мне по очереди каждые 3-4 недели будут рожать,я и этих сплавлю.У меня сейчас в малявочнике уже плавают 25 штук,которым пошла 4 неделя,а тут ещё новенькие масики.![]()
Подскажите,как уживуться еллоу, васильки с цихлазомами(Меека и Сэджика) и попугайчикам?
Та к что никто не сталкивался ?
Aksyta, ясно. можно моего как-то с ними скрестить. Он уже взрослый. А самок нет.
Aksyta:Цитата:Подскажите,как уживуться еллоу, васильки с цихлазомами(Меека и Сэджика) и попугайчикам?
можно попробовать, т.к. и елоу и васильки не агрессивны, цихлазомы Меека и Сэджика тоже мирные, но первые двое - это Африка (малави), а вторые - Америка, По требованиям к воде - одинаково, только, конечно, кормежка у них разная.
Я бы не мешала африку и америку, но это ИМХО.
А попугаи - это вы каких имели ввиду? Рэд паррот?
Halina, у меня малави с американами живут. При том малави чувствуют себя замечательно с в три раза большими американами. Но, согласен с тобой - в видовом аквариуме мешать не стоит.
И еще одна проблема - кто бы взял рыбок на временное содержание
NightMare, Если твои рыбасики хромисов не боятся, то можно в мой 300 литровик, я его пока не плотно заселила.
но первые двое - это Африка (малави), а вторые - Америка,
Halinaзнаю,поэтому и спрашиваю
А попугаи - это вы каких имели ввиду? Рэд паррот?
Нет,пельматохромис крибенсис.
у меня малави с американами живут. При том малави чувствуют себя замечательно с в три раза большими американами.
ну на сильно больших американов я и не замахиваюсь.Да и карликовых американцев я чувствую придётся потом отсадить.Хочу чтоб все были относительно соразмерны.
NightMare:Halina, у меня малави с американами живут. При том малави чувствуют себя замечательно с в три раза большими американами. Но, согласен с тобой - в видовом аквариуме мешать не стоит.
то, что они будут жить - это без сомнения, но (повторюсь) я бы не мешала.![]()
Aksyta:Цитата: Подскажите,как уживуться еллоу, васильки с цихлазомами(Меека и Сэджика) и попугайчикам?
Попугайчики-это вообще рыба не для цихлидника..
а Америку и Африку все же не нужно перемешивать.Практически я пробую их совместить,но проблем тогда возникает уйма...
во-первых: у еллоу и васильков по сравнению с цихлазомами более шустрый темперамент.Это может привести к перееданию первых и недоеданию вторых..если только ты не научишься их комить раздельно
У некоторых пылучается ![]()
второе: васильки,Мееки и Сэджи - предпочитают белковый корм с добавлением растительного,а еллоу -рыбка травоядная,ей требуется корм на растительной основе,белковый может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта..
третье: малавийцы очень любят общипывать лучи и косицы у других рыб...поэтому Мееки и Сэджи не смогут быть такими красавцами,как их иногда можно увидеть на фото...
наверняка есть еще несколько моментов,которые сходу не приходят на ум...
Тебе решать,готов ты провести очередной эксперимент и столкнуться с такими проблемками?
народ, что-то у меня на самом деле в аквасе творить неладное(( то слон погиб, а вчера обнаружил,что на моей елоу начали появляться похожие язвочки как и на слоне... белые матовые ямочки..(( что это такое? и как лечить??..может стоит ее изолировать?

eval, плохо видно. Может, на гекс похоже?
ну сорри, фотик отдал, поэтому телефоном получается неудачно(
ну могу описать немного... белые ямочки, немного похожи на язвы..но не глубокие.
dariar,спасибо за советы.Значит цихлазом брать пока не будем.
Попугайчики-это вообще рыба не для цихлидника..
Почему?Ведь это тоже африканская цихлида.
Если делать видовый аквариум только с малавийцами,то можно попрощаться с растючкой?И кого можно ещё посадить к елоу и василькам из несильно больших(чтоб не вымахивали до 20 см и более в аквариуме?Хромисов красавцев можно? Говорят -зверюги![]()
Keval, не за что извиняться ![]()
Если похожи на прыщики, с центром, как будто прорывает гной и выходит наружу, то похоже на гекс.
Почитай тут. Только там слегка устаревшие данные по метронидазолу. Те дозы, что там указаны, больше подходят для профилактики, для лечения - 1 таблетка на 15 литров (на 90% уверена, что не путаю
).
Интересная статья для травников-экспериментаторов.
shpilka,интересная..
.