Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

21 год на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 15 июля 2009 14:14

Всякая культурная и спортивная программа

побольше конкретики

Мне вот кажеться надо обращать внимание на малолетних которые пьют алкоголь, штрафовать их родителей и выяснять кто продал им алкоголь:znaika: а не загонять нормальных людей хоть и с пивом во дворы (а милиция именно так и делает, говорит идите во двор)

kiss my aces
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 июля 2009 14:17

baho, мне прайсы на качалки-бассейны-театры-кино-катки-бильярды-концерты искать вам?

окуели в конец

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:20
    Adriano Canzian:

Bacёk, т.е. Вы не против если Вы будете гулять по парку с дитенком, и все лавочки будет усыпаны пьяными малолетками, жующие семки и слушающие музло на мобильниках?

Я очень даже против. Потому что то, что вы перечислили подпадает под понятие мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и нарушение правил содержания населённых пунктов. За любое из этих нарушений предусмотрены меры воздействия. И если б менты работали, а не гонялись за оппами, со всем этим можно было бы управится.

Материшься, соришь, ссышь под деревом - штраф в плечи, следующий...

Нет, ментам гораздо проще запретить вообще всё. Так меньше работы. Тишь да гладь, да благодать.

Между прочим, запрет на распитие пива в парках сейчас есть ? Есть. А пьют в парке Горького может и меньше, но и сейчас огогого.

НУ И ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 14:25

baho,

Мне вот кажеться надо обращать внимание на малолетних которые пьют алкоголь, штрафовать их родителей и выяснять кто продал им алкоголь

А Вы сможете со 100%-вероятностью отличить 17.9-летнего от 18.1 летнего?

Bacёk,

Я очень даже против. Потому что то, что вы перечислили подпадает под понятие мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и нарушение правил содержания населённых пунктов.

Пока никто из них не матюкнулся или не плюнул семки на землю - никакого хулиганства нет.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 15 июля 2009 14:36 Редактировалось baho, 1 раз.

мне прайсы на качалки-бассейны-театры-кино-катки-бильярды-концерты искать вам?

прайсы я на все это знаю

эти "развлечения" очень хороши, но займут они от 45минут до 2 часов, а потом домой идти спать? не интересно...

Отдать 9 тыс на кино и хорошо провести время на протяжени полутора часов или на эти деньги взять пива и хорошо посидеть весь вечер? Я думаю многие выбирут пиво :-?

я? да никогда 8). а вот милиция вправе попросить паспорт и в случае сомнения в крайнем случае доставить в отделение и там выяснить

kiss my aces
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:39

Пока никто из них не матюкнулся или не плюнул семки на землю - никакого хулиганства нет.

Тогда в чём проблема ? Предлагаете их выгнать из парка заранее ? А вдруг матюкнутся через полчаса ? Я уже выше говорил. Тогда давайте кастрировать ментов, а вдруг они насиловать будут - случаи ведь были.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 июля 2009 14:39

эти "развлечения" очень хороши, но займут они от 45минут до 2 часов, а потом домой идти спать? не интересно...

слушай, ну вот у тебя нормальный белорусский подход к делу - ни решать ни делать для себя ничего не хочу, пускай батюшка-государь думает, у него голова большая. Чего возмущаться-обсуждать тогда? Как сделают для тебя, так и будет :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:40
    moriturus:

У нас милиция такая стеснительная, что не может спросить паспорт у малолетки ? При продаже ведь спрашивают документы, если есть сомнения.

офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 14:41

baho,

а вот милиция вправе попросить паспорт и в случае сомнения в крайнем случае доставить в отделение и там выяснить

Угу. А потом на онлинере возмущения. Как это посмели нормальных 18летних людей дергать, шли бы лучше заниматься 12летними.

офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 14:45

Bacёk,

Тогда в чём проблема ? Предлагаете их выгнать из парка заранее ?

Проблема в оскорблении достоинства и нравственности. :) Да, предлагаю выгнать заранее. Тех кто с алкоголем.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 15 июля 2009 14:46

слушай, ну вот у тебя нормальный белорусский подход к делу - ни решать ни делать для себя ничего не хочу, пускай батюшка-государь думает

ну раньше ведь думали батюшки в партбюро и вроде было чем людей занять...

Для себя я вопрос решаю примерно теми же методами, что ты предлагаешь :) но как бЭ стою на стороне большинства народа который за пиво! Просто не люблю тупых запретов, когда тебя любой милиционер может послать, прогнать, оскорбить без законных на то оснований...

Просто тупо запрещать сцать под подъездом при этом не предлагая посцать в общественном туалете (которого нет :molotok:)

kiss my aces
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:50 Редактировалось Bacёk, 1 раз.
    moriturus:

Проблема в оскорблении достоинства и нравственности. Да, предлагаю выгнать заранее. Тех кто с алкоголем.

И за это ответственность есть.

Кстати, вот выгонят всех с пивом. Потом кого начнут выгонять ? Старше 70 лет может ? А то бабушки старенькие, ходят медленно, не соответствуют образу молодого и здорового строителя коммунизма рыночного социализма. Потом кого ещё выгонят ? А, знаю. По форме носа начнут фильтровать.

Главное начать.

И опять же, повторяю вопрос. Почему и сейчас пьют пиво в парке Горького ? Ведь запрещено же.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 июля 2009 14:50

стою на стороне большинства народа который за пиво! Просто не люблю тупых запретов, когда тебя любой милиционер может послать, прогнать, оскорбить без законных на то оснований...

личная культура и профессионализм сотрудников МВД имеют мало общего с культурой пития и после оного остальных сограждан

Просто тупо запрещать сцать под подъездом при этом не предлагая посцать в общественном туалете (которого нет

при каждом баре есть туалет

пьешь на улице - рассчитывай свои возможности. и че, рассчитывают?

выход довольно простой: запрет пива на улицах + обязаловка для всех общепитов и ресторанов пускать бесплатно людей в туалет

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:51

+ обязаловка для всех общепитов и ресторанов пускать бесплатно людей в туалет

Оно и сейчас есть. И ?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 июля 2009 14:53

Оно и сейчас есть. И ?

да? не знал :)

запрещаем пиво, мучаемся пару месяцев пока увеличится кол-во пивнушек с toitoi

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 14:56

Bacёk,

И опять же, повторяю вопрос. Почему и сейчас пьют пиво в парке Горького ? Ведь запрещено же.

Наши власти давно славятся изобретением законов и забиванием на их исполнение. Примеров тому тьма.

Оно и сейчас есть. И ?

И... Свинья грязь найдет.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 14:59
    moriturus:

Проблема в оскорблении достоинства и нравственности. Да, предлагаю выгнать заранее. Тех кто с алкоголем.

Вот вам ситуация: решил я встретиться, скажем, с подругой, которую год не видел. Ну и решили взять пивка и приземлиться поболтать, пускай, на том же Феликсе. При этом не орем, матом не ругаемся, просто тихо разговариваем о жизни. Вопрос: кого мы оскорбляем, за что нас выгонять?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июля 2009 14:59
    moriturus:

Наши власти давно славятся изобретением законов и забиванием на их исполнение. Примеров тому тьма.

Тогда о чём мы спорим ? Ну примут ещё один закон, запрещающий нечто, на который будут забивать большой болт и выполнять в редких случаях, когда надо сделать план или показуху.

У любой проблемы есть простое, очевидное... неправильное решение.

офлайн
    moriturus Senior Member

18880

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18880
    # 15 июля 2009 15:10

Anax,

Ну и решили взять пивка и приземлиться поболтать, пускай, на том же Феликсе.

а) Последние несколько страниц речь шла о детских парках, а не о феликсе. После принятия закона Вам подробно расскажут - кому вы мешаете. :)

б) Мы встретились с другом детства. Купили Бульбаша, колбаски, запивон... Можно мы на улице побухаем? Материться и орать не будем, честно-честно. ;)

Bacёk,

Тогда о чём мы спорим ?

О высоких материях. :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 15:17

moriturus, а) хорошо, та же ситуация в парке Горького в 10 вечера. Какие там нафиг дети в такое время - им спать пора.

б) как по мне, если тихо, культурно и потом никого не трогая - хоть канистру спирта.

Здесь могла быть ваша реклама.