Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 16:07 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Reader_p:

Dmitriy Golubev не призываю никого покупать сейчас, согласен цены еще упадут. но в отличии от вас смотрю на это с грустью, и даже страхом. В конце концов важно не то сколько стоит квартира, а общий уровень жизни. Объясните мне что вы будуте делать с квартирой купленной по 300$, если при этом банально не будут топить, или подавать воду/свет/газ? А если цена упадет до 300, то думаю такой сценарий очень, очень вероятный...

Но, согласитесь, не проблемы в стране будут от таких цен на недвигу, а 100% наоборот - при плачевном ходе событий цены упадут до таких уровней. РН и его фигуранты никак не повинны будут в прогнозируемом Вами разгуле непроцветания и бандитизьма (тьфу 3р :D)

ejboy:

kitnamore, не факт. С 300 баксами плазмы и холодильников не увидеть и ремонт будет из дсп. В ебипет с турцией не съездишь и машину нормальную не купить...

В том и суть - кризис подтаскивает людей к пониманию простой истины - "как потопаешь -так и полопаешь." И привычка проедать нефтегазове деньги соседа-РФ - вредная.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 13 января 2009 16:07 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

Вы вообще осматривали хотя бы с десяток среднестатистических квартир, с фразами - евроремонт, хороший ремонт и так далее? Я думаю нет. Так я Вам скажу - в 99% квартир ремонт советских времен, в лучшем случае середины 90ых

Я этим летом квартиру покупал - и смех и грех какого рожна 60-х под видом евроремонта не насмотрелся...

Вариант средней зп 250 и метра даже под 400 выгоден лишь, когда у самого зп тысяча, в остальных вариантах это те же яйца вид сбоку. Много знакомых работающих за бугром до 2003 покупали квартиры в минске на годовую премию ;)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 16:08
    kitnamore:

Тем временем в Москве новости с каждым часом - коммерческий зайстройщики будут теперь строить в разы больше социального жилья, вместо коммерческого, чтобы хоть как-то прожить не отдав концы.

То же самое ждёт и нас.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 13 января 2009 16:16

Но, согласитесь, не проблемы в стране будут от таких цен на недвигу, а 100% наоборот - при плачевном ходе событий цены упадут до таких уровней.

полностью согласен...потому и не хотелось бы...

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2462

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2462
    # 13 января 2009 16:20
    ejboy:

Вариант средней зп 250 и метра даже под 400 выгоден лишь, когда у самого зп тысяча, в остальных вариантах это те же яйца вид сбоку. Много знакомых работающих за бугром до 2003 покупали квартиры в минске на годовую премию

согласен! Раньше была тема - поехать поишачеть забугор (кто чем умеет) а через год-два вернуться и прикупить квартирку. Последние году - увы, стало нереально. А по поводу мнения - в кризис все дешевеет (и плазма, и хаты, и авто...), то имхо дешевеет непропорционально снижению уровня доходов, т.е. уровень жизни в кризис полюбому падает:(

Если кто-то сейчас думает иначе, то только потому, что кризис нас понастоящему еще не потрепал:shuffle:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 16:21

http://news.[censored]/economics/126377.html

Потребительские кредиты в Беларуси выдают и под 40%

кто тута плакал над судьбой тех, хто не успел с кредитом хатку прикупить напиная жилы?

Reader_p:

полностью согласен...потому и не хотелось бы...

Увы - повлиять на события я в масштабах страны не могу (не знаю, как Вы) - поэтому просто анализировать и готовиться. По возможности - использовать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 13 января 2009 17:17

ejboy,

Вы действительно считаете, что доплата за ремонт в 20000 долларов, это лучше, чем доплата в 5000? Или что переезд из однушки в двухшку лучше, когда надо доплатить 35 000 за лишние 15 метров, а не 4500?

Чем дешевле жилье и прочие услуги и вещи, тем вольготнее живется среднестатистическому гражданину.

Вон, японцы получают по 5000 у.е. зарплаты не дотягивая до среднего уровня зарплат даже. При этом ютятся в 10ти метрах. Вы всерьез думаете, что если бы они получали 2500 в среднем и могли жить в нормальных условиях, то они бы отказались?

А теперь каверзный вопрос - был человек, который получал в среднем 500 у.е., метр был 2000. У него не было вообще накоплений. Он не мог купить квартиру. И был дядя Вася, с 20000 в кармане, тоже ниего не мог. Но вот упал метр до 500, тот кто получал 500 все также не может ничего купить, а вот дядя Вася уже может 40 квадратов купить. Так вот - для дяди Васи 500 у.е. метр стал много доступнее, чем 2000.

Вообще кризис плох всем, но в нашей стране только он может поставить на место спикулей.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 17:24

Вообще кризис плох всем, но в нашей стране только он может поставить на место спикулей.

Не Вы ли недавно в пик продали свою квартиру, и каждый раз напоминаете всем? Налицо "спекулянт" :ass:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 13 января 2009 17:26 Редактировалось ejboy, 3 раз(а).

Вы действительно считаете, что доплата за ремонт в 20000 долларов, это лучше, чем доплата в 5000

Ну очевидно я так не считаю. Но что я мог сделать, когда страна пухла от пизже...х нефтедолларов и их пихали куда не попадя? Ждать? Ну так у нас туча народу ждет по 20 лет - это их право, я лично хочу все и сразу, но это мой девиз и я его никому не навязываю.

Про японцев не вкурил. У них бедных плотность населения в токио немерянная, я ими восхищаюсь, и вообще обоими руками за то, чтобы им отдали Курилы, вот бы конфетку сделали... В токио можно очень много зарабатывать, но и за метр ценник соответствующий, и он более адекватен заработку, это не московско-минская пирамида.

Вы меня поймите, что ценник у нас нереальный я знаю, но что мы не токио и не ЕС я тоже знаю, и поделать ничего с этим не могу. А если будет метр 300 - так вам уже сказали, фх45 на 5 минут не оставишь - снимут все пацаны с маза...

ПС - Кстати, Вы по прежнему рекомендуете вкладываться в Сочинский бетон?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 17:26

http://www.belmarket.by/index.php?article=34344

Все течет, все изменяется

В 1998-м, когда разразился российский кризис, автору эти строк посчастливилось перебраться из однокомнатной "хрущевки" в двухкомнатную. Сумма, которую пришлось взять в долг, чтобы оплатить покупку, за август — декабрь выросла в 2,5 раза по отношению к зарплате (с 3 августа 1998 г. к 4 января 1999 г. официальный курс доллара увеличился с 42.000 до 107.000 BYR/USD). И даже спустя 5 месяцев после российского дефолта в Минске никто не мог предположить, что в последующие 2 года квартиры на рынке подешевеют почти вдвое, а затем за 6,5 года подорожают почти на порядок.

Хором вспоминаем :D:D

http://www.belmarket.by/index.php?article=34346

Взаимное ожидание

Спрос на квартиры в областных и районных центрах Беларуси упал в разы, но цены стоят на месте.

кто кого? Думаю, результат предопределен.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 января 2009 17:29
    kitnamore:

Reader_p,

Мне кажется что лучше получать 250 и метр по 300, чем получать 1000, а метр 2500. Разве нет?

а еще лучше получать зарплату в 5 раз больше, чем стоит метр, однако так не было, и вряд ли будет

цена за метр,$ / средняя зарплата, тыс.руб

2000 - 290 / 58,9

2001 - 305 / 123

2002 - 350 / 189,2

2004 - 650 / 347,5

2005 - 1000 / 463,7

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 17:30
    dierhard:

Цитата: Вообще кризис плох всем, но в нашей стране только он может поставить на место спикулей.

Не Вы ли недавно в пик продали свою квартиру, и каждый раз напоминаете всем? Налицо "спекулянт"

А чем плох честный спекулянт:D - тот, кто, рискуя своими деньгами покупает и продает товар (в т.ч. жилье) выполняя важную функцию на рынке - он первым обязан прочувствовать пик цен и начать сливать активы, способствуя падению цен и наоборот - когда строители и продавцы готовы издохнуть в ожидании покупателя - они первыми обязаны начать покупать - иначе прибыли может и не быть.

Плохо - когда спекуляцией занимается государство или сращенные с ним структуры. Плоха монополизация любого рынка.

marffa:

цена за метр,$ / средняя зарплата, тыс.руб

2000 - 290 / 58,9

2001 - 305 / 123

2002 - 350 / 189,2

2004 - 650 / 347,5

2005 - 1000 / 463,7

"Так было" не означает "так будет" и уж тем более не "так и дОлжно быть"

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 13 января 2009 17:34 Редактировалось ejboy, 1 раз.

Плохо - когда спекуляцией занимается государство или сращенные с ним структуры. Плоха монополизация любого рынка.

audiofil, Вот вы сами себе противоречите. То "пресловутые" спекули сидят на бетоне как собака на сене, то уже государство?

Государство легко подождет с распродажами по пиццот, т.к. ему на жизнь легко хватит доли из народного кармана. При этом гораздо приятней доить народ по максимуму - зачем брать меньше, если дают 2000 на исдыхании. Идиологом этого развода является Лужковская банда, остальные копируют "удачную" модель развода.

А еще меня обвиняют, что я гноблю медиков и учителей, ни разу - очень их уважаю. Но я видел кухню этой очереди нуждающихся, там пацаны на ку-7 ее окучивают, а медики ждут двадцать лет как педи...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 13 января 2009 17:38

ejboy,

audiofil, Вот вы сами себе противоречите. То "пресловутые" спекули сидят на бетоне как собака на сене, то уже государство?

все средства хороши для того чтобы

уравновесить бесстыжую, массированную и широковещательную пропаганду застройщиков/АН в СМИ? Помочь людям найти контаргументы и поддержать в противостоянии сплоченным и лживым рядам повышал - тем самым не допустить хапуна и помочь себе в перспективе?

вот такая вот программа максимум, все для блага человека. И я знаю этого человека :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 17:39

ejboy, Не обращайте внимания. У audiofil своя точка зрения.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 17:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ejboy:

Государство легко подождет с распродажами по пиццот, т.к. ему на жизнь легко хватит доли из народного кармана.

А еще меня обвиняют, что я гноблю медиков и учителей, ни разу - очень их уважаю. Но я видел кухню этой очереди нуждающихся, там пацаны на ку-7 ее окучивают, а медики ждут двадцать лет как педи...

Я не люблю спекулей и не жалею их. Но это не мешает мне видеть и их роль в функционировании РН. Они (честные которые) тож свой кусок масла нервно и рисково зарабатывают.

Тем более когда спекулянт своему делу не учится (экономика, финансы, психология) а тупо идет рубить бабло с лохов, лезет покупать на пике и истощает терпение и продает не раньше самого низа. Спекулянт-дурак даж. жалости недостоин.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1048612&start=0

Банки продают… зеленый горошек

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 13 января 2009 17:56

dierhard,

а что, продавать квартиры равносильно спекуляции? :D Аргумент Ваш хлипенький, учитывая, что я продал квартиру, в которой жил.

marffa,

Значит марфа за то, что

2000 \ 500 в 2008ом это лучше, чем

2002 - 350 / 189,2 ?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 13 января 2009 17:58 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

audiofil, а я где нибудь говорил, что я против спекулей? Честно сказать откровенных спекулей при поиске квартиры не встречал, в основном был забитый народ верящий в двепиццот(весна 2008). Знакомый агент знает, причем рассказывал как счастливые так и печальные истории. Особенно веселая, когда один купил 1-к кирпич за 60К в центре в 2006 перед хапуном, а через полгода втюхал его-же за 90К другому счастливчику - тот наверное по сей день торгует ;)

Так вот возвращаясь к нашим баранам, вы audiofil, мне про государство свой вижн расскажите... хочется узнать ваш взгляд на роль государства в ценообразовании. А то все спрос-предложение, а хде же папа коли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 17:59
    kitnamore:

dierhard,

а что, продавать квартиры равносильно спекуляции? Аргумент Ваш хлипенький, учитывая, что я продал квартиру, в которой жил.

Ну вот пошло и поехало уже. :lol: НЕ имеет смысла квартира в которой жил, или нет.

Аргументов больше не имею :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 18:01

Так вот возвращаясь к нашим баранам, вы audiofil, мне про государство свой вижн расскажите...

Мне тоже бы хотелось

Тема закрыта