глюк
Если уж хочется на кого телегу накатить - начинали бы с дорожников. Но я так понимаю, что на соседа проще???
visyok, Согласен...оно то и правильно, как в том анекдоте!!!![]()
проблема в дурственности этой самой нормативной базы не думали?
- ну так чем на форуме время тратить, обратили бы внимание кого надо на эту несовершенную нормативную базу, да поспособствовали бы её изменению. А пока действует - будьте любезны исполнять. Dura lex, sad lex.
Вон менты и те сами с этим согласны.
- не встречал ни одного с этим согласного. Все штрафовали как миленькие. Некоторые менты и пьяных за рулём отпускают - что, они просто согласны с несовершенством законодательства?
скока вы уже владельцев тарелок и рам на лоджиях сдали по 02?
- опять не по теме, хорошо хоть не про снег- ну отвечу и Вам: нискока. Не вызывает это у меня недовольства, и у большинства соседей моих видимо тоже, в отличие от темы ветки, когда причина недовольства запрещена законодательно и на наш взгляд недурственно и не зря запрещена.
остаётся грязь, которой и так дофига.
- ну это вообще мой любимый аргумент! По Вашему выходит - если грязно, надо не убирать, а грязи добавить - чего уж, и так её дофига! Гениально.
Нда... хорошо, что мой двор - не общего пользования, и я мою машину во дворе спокойно ![]()
Никогда не жил на этажах, но, представив ситуацию, не знаю, что меня подвигло бы выйти в общий двор и бороться там за чистоту асфальта...
Как я себе представляю: выглядываю во двор, и вижу - там дети играют, конфеты едят, фантики валяются, там молодая кампания с пивом-чипсами, там мужик ковры выколачивает - пыль столбом, там мусорные контейнеры с бумажками и прочим мусором вокруг (коммунальщики не справляются), а там другой мужик машину моет. И мне будет до него дело - воспитывать вплоть до вызова ГАИ? и ещё штраф? и моет ведь он (раз сам и во дворе) чаще всего без тех шампуней, которые ужасно загрязняют окружающую среду... просто сбить пыль с машины...
А в соседней ветке предлагают литров пять воды выливать на стекло обмёрзшее, чтоб оттаять - с ними тоже бороться надо, это ведь мойка...
a_phil, я не зря упоминал павлика.... он исполнял законы.
Про ментов.... отлесните топик в начало. Живые примеры людей на кого звонили по поводу мойки. Приезжала милиция и ПРОСИЛА отъехать помыться подальше.
- ну так чем на форуме время тратить, обратили бы внимание кого надо на эту несовершенную нормативную базу, да поспособствовали бы её изменению. А пока действует - будьте любезны исполнять. Dura lex, sad lex.
Откуда вы знаете чем я занимаюсь кроме форума???? Может как раз способствую. И в том числе, что создаю общественное мнение.... ![]()
И вообще .... переводите стрелки на личности....фи.... нечего сказать?
- ну это вообще мой любимый аргумент! По Вашему выходит - если грязно, надо не убирать, а грязи добавить - чего уж, и так её дофига! Гениально.
Именно. Шампунь СМЫВАЕТ грязь в ливневку. Никогда не задумывались почему в той же Германии уборочные машины проехав не просто щетками пыль подымают по всей округе, а перед этим ШАМПУНЕМ её обливают????
PS Кстати вы звJните на телевидение с угрозой вызвать милицию, когда по телеку передают "Белое солнце пустыни"???
Там же бабы принародно СТИРАЮТ!!!
Это же вызывает ваше НЕДОВОЛЬСТВО!!!! 
Советую.... нтересно, что скажут по этому поводу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Kalessin:Как я себе представляю: выглядываю во двор, и вижу - там дети играют, конфеты едят, фантики валяются, там молодая кампания с пивом-чипсами, там мужик ковры выколачивает - пыль столбом, там мусорные контейнеры с бумажками и прочим мусором вокруг (коммунальщики не справляются), а там другой мужик машину моет.
И все это нарушения закона. Но наказывать будут только того, у кого проще всего стрясти бабло, т.е. водителя. С ребенка что возьмешь ? Надо родителей искать, им штраф выписывать, да и вообще идиотом будешь выглядеть. Молодая компания ? Можно рискнуть, но одному подходить опасно, могут и не глядя на то что в форме лицо подравнять и ничего ты с них не возьмешь. Баба с пыльным ковром ? Ой, бабу лучше вообще не трогать, будет воя так что уши лопнут. И вот он, один, самый главный нарушитель, которого одного можно легко наказать, хотя он никого не трогает и никому реально не мешает. И все, из тысячи нарушителей нашли одного единственного да еще и с сомнительным нарушением и давай его закидывать гнилыми помидорами. Менталитет-с однако, колхозно-совочный. Самому можно тыщу законов нарушить, но наказывать его нельзя, а вот только того.
visyok:
А о том, что проблема в дурственности этой самой нормативной базы не думали? Вон менты и те сами с этим согласны. Почитайте топик....
И прочешите форум, особенно "бизнес, финансы, законодательство и право"...
Там таких примерчиков с законами пруд пруди....
Т.е. Вы считаете, что если кажеться, что закон дурственен его исполнять не надо? Будем считать, что законы нам не писаны и творить что хотим?
a_phil, я не зря упоминал павлика.... он исполнял законы.
- а я не зря упоминаю о том, что мытье во дворе не только запрещено законом, но и не нравится большинству моих соседей, милых и симпатичных людей, из чего я делаю вывод, что этот закон - не такое уж дурошлепство, по крайней мере применительно к моему двору.
Никогда не задумывались почему в той же Германии уборочные машины проехав не просто щетками пыль подымают по всей округе, а перед этим ШАМПУНЕМ её обливают????
- а Вы никогда не задумывались о том, почему в той же Германии запрещено мыть машины в неотведенных для этого местах? Тоже несовершенное законодательство, очевидно? Или всё-таки есть резоны какие-то?
LWolf:visyok (цитата):
А о том, что проблема в дурственности этой самой нормативной базы не думали? Вон менты и те сами с этим согласны. Почитайте топик....
И прочешите форум, особенно "бизнес, финансы, законодательство и право"...
Там таких примерчиков с законами пруд пруди....
Т.е. Вы считаете, что если кажеться, что закон дурственен его исполнять не надо? Будем считать, что законы нам не писаны и творить что хотим?
Кто вам такое сказал????
Я призывал всех мыть?!?!?!
Я просил относиться терпимее и кроме закона иметь нравственные критерии оценки действий окружающих.
Поэтому в очередной раз и привел примеры:
1) с балконной рамой - кто из вас бегал по подъезду и грозил хозяевам звонком в милицию, потому что недоволен видом рам - по моему пример аналогичен мытью машины - запрещен законом но!!! - никому не наносит вреда, кроме недовольства. Мне кается, что 99% сторонников наказания мойдодыра живут с застекленными рамами.
2) павлика морозова - пример тупого подчинения.
PS Сравнивать мытье машины и поступки, типа пьяных за рулем (общественно опасный поступок) - некорректно и, ИМХО, - передергивание....
LWolf, это тебе....
Есть простой и доступный тест, -Ты сегодня убирал снег лопатой, на расстоянии 1 метр от своего авто??
а Вы никогда не задумывались о том, почему в той же Германии запрещено мыть машины в неотведенных для этого местах? Тоже несовершенное законодательство, очевидно? Или всё-таки есть резоны какие-то?
a_phil, так уже определились...Что раньше Курица или яйцо!!! Начнут мыть дороги....Шампунями(да!)- будем меньше мыть машины!!!
да, и готовь денЮжки....снег то сегодня не грёб!!! (закон суров, но....)![]()
мытье во дворе не только запрещено законом, но и не нравится большинству моих соседей, милых и симпатичных людей, из чего я делаю вывод, что этот закон - не такое уж дурошлепство, по крайней мере применительно к моему двору.
visyok, а Вам не кажется, что эта моя цитата как раз и есть попытка
кроме закона иметь нравственные критерии оценки действий окружающих.
- только в данном конкретном случае нравственная оценка совпадает с оценкой закона?
И раз уж мы говорим о нравственности, не кажется ли Вам безнравственным отказывать людям в возможности жить в чистом ухоженном дворе, в котором в том числе никто не моет машины, только по той причине, что один человек вопреки мнению остальных считает мытьё машины во дворе эстетически прекрасным для окружающих зрелищем, не оставляющим грязи и не мешающим никому?
И вообще - тема топика не "Можно ли мыть машину во дворе" - все уже убедительно доказали, что нельзя.
И как показывает жизнь - моют единицы и обычно по крайней необходимости. Или у вас во дворе раз в день?
Да наверняка не чаще раза в месяц! Или реже. Значит публика знает - что нельзя.
Тема топика - "Как наказать мойдодыра?"
ИМХО никак. Ибо в случае наказания бОльшим идиотом (опять таки ИМХО) является как раз пытающийся наказать.
ALFF-AL, ответ на тест - нет.
visyok,
Тема топика - "Как наказать мойдодыра?"
ИМХО никак.
согласен.
a_phil, не напрягайтесь.
... за 44 страницы народ не понял того, что вы пытаетесь донести до них и сча не поймет.
localhost,
И все это нарушения закона. Но наказывать будут только того, у кого проще всего стрясти бабло, т.е. водителя.
- и со всеми этими нарушениями тоже можно бороться - сделать чужому ребёнку или его родителям замечание, воспитать своего ребёнка так, чтобы он выбрасывал мусор в урну и не ругался матом, а других детей поступающих так считал неряхами и хамами, вызывать милицию на нарушающую общественный порядок быдлогоп-компанию во дворе, заколёбывать жалобами на неудовлетворительную работу коммунальщиков - денежки-то они берут исправно, чего не отрабатывают? Не хотите ругаться - можно как мы поступить, доплачивать им, работает пожалуй и лучше. Можно придумать множество способов, но, как замечательно сказал Kalessin,
И мне будет до него дело - воспитывать...?
"Таму, што тут нiкому нiчога не патрэбна..."(с)
a_phil:
И раз уж мы говорим о нравственности, не кажется ли Вам безнравственным отказывать людям в возможности жить в чистом ухоженном дворе, в котором в том числе никто не моет машины, только по той причине, что один человек вопреки мнению остальных считает мытьё машины во дворе эстетически прекрасным для окружающих зрелищем, не оставляющим грязи и не мешающим никому?
По моему вы слегка не понимаете.
Машины - часть двора. Грязь на них или под колесами - она всё равно во дворе.
При мытье часть грязи остается на земле, часть уходит в ливневку. Т.е. грязи во дворе при мытье в любом случае будет меньше.
Если ВСЕ автовладельцы в один из дней как один вымоют свои машины, уверяю вас - большая часть грязи смоется... а попутно вымоется и асфальт.
Когда у вас во дворе последний раз мыли асфальт?
вы мойдодыру еще и благодарны должны быть.
Если нет ливневки - претензии к застройшикам и ЖЭСу.
Но опять таки вопрос "КАК НАКАЗАТЬ?"
LWolf, А ты тОпиком не прикрывайся 
a_phil,
- и со всеми этими нарушениями тоже можно бороться
ты только не подумай что издеваюсь....Но твои нравственные устои...меня наталкивают на анекдоты...
как там...И эти люди мне пиняют, ...что я ковыряюсь в носу ?! ( из Вовочки)![]()
Машины - часть двора. Грязь на них или под колесами - она всё равно во дворе.
При мытье часть грязи остается на земле, часть уходит в ливневку. Т.е. грязи во дворе при мытье в любом случае будет меньше.
ну вот смотрите, что делается в любую погоду прямо перед подъездом.
(дата снимка конец сентября и тогда была достаточно сухая погода)
По вашим словам получается, что если дядька, который стоит на травке еще и помоет машину - грязи будет меньше?

По моему вы слегка не понимаете.
- я не слегка, я совершенно не понимаю. За продолжительное время езды по городу машина собирает грязь и привозит её во двор, где она смывается мойщиком, добавляет грязи к имеющейся во дворе, добавляет грязи к имеющейся в Свислочи.
грязи во дворе при мытье в любом случае будет меньше.
- это не так, но я уже убедился, что гносеологическим путем я никому тут этого не докажу, а экспертизу проводить - не потяну финансово.
Но опять таки вопрос "КАК НАКАЗАТЬ?"
как показала ветка, вопрос "как"? решаем, неразрешимы вопросы "надо ли"? и "зачем"? Большинству, как я понял, не надо, да и незачем. Мне жаль. ![]()
LWolf, я тебе открою правду- "дети ..им не все-равно"- в нашем гОсударстве, если ты уже есть, то уже дОлжен!!!![]()