Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Исчо я по скважине не отписался, слухаем сюдой :
фильтр на глубине 57-59, в 125 обсадную синюю врезан адаптер
не абы што
1" на глубине 1.3, оголовок завинчен крышкой с тросиком из нержи для насоса, кессон малого диаметра и глубины
абы руки влезли
закрыт малым лючком на уровне плитки. Срок - 7 лет, частотник, давление на выходе 3.5, запитаны 3 дома на постоянку. Гидрофор малый - литров на 10, водоподготовка тока в доме, где скважина - остальным и так добра. Анализ СЭС показал Норму, в т ч и по железу.
Nickl:лучше расскажи
Смари , вид с капитанского мостика на штурманский столик с продуктом, коптилка прикручена к забору справа на уровне глаз.
Со свалки: бак от вертикалки БОШ и крышка на петле; решётка, крыша - панели от э/плиты; тройник от дымохода внутри накрыт через проставки для выхода дыма жестяным подносом а-ля хохлома для сбора жира, сбоку на входе ляминевая сковорода. Горизонт. дымоход 2 м из нержи покупал. Буржуйка-самоделка справа под навесом, она же и мини-мангал/гриль, сварена из лома нержи талантливым сварным... На высоте 2 м от пламени в вертикаль дымохода вставлен ЧК 110 тройник 90 град. с самоделкой-заслонкой Вверх/Влево. Оголовок дымохода и конёк коптилки на уровне забора, дабы сильно не смущать Иваныча-суседа. Да - сменил 2 ртутных термометра на 120 и 160С, но оба не служили более 2-х лет, х з почему. Есть вставная решётка для мелочи типа мойва/салака. Отверстия для выхода дыма штатные - сифонит мама не горюй... На куру, рыбу, сало, колбасу хватает час при >100C и час просто подымить, на мелочь в 2 раза меньше. Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации).
Прожорливая - побеги ежевики/малины/винограда, садовые ветки тока успевай срезать/подбрасывать.
MOISHA_P:Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации).
выглядит збс, а концептуально чем-то отличается от "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне"?
тоже ж горячее, на скумбрию достаточно минут 15-20
особо нравится "ленивость" процесса, в отличие от готовки чего угодно на углях, когда нужно поглядывать, тут просто поставил кастрюлю на огонь и гуляешь
Тю-лень:концептуально чем-то отличается от "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне"?
Канешна , можна утилизировать в золу кучу лишней поросли и продымить неугодных соседей...
Мой вариант на проходном дыме, "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне" работают герметично, что подходит для закрытых помещений: поставил на конфорку и открыл форточку.
Разницу во вкусе пока не обнаружил.
Tormentor:У меня скважинный адаптер с клапаном на слив.
Вот интересно, а зачем сливать? Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания? А вокруг скважины и над трубой можно ещё и пеноплекса сверху обрезков набросать для пущё непромерзаемости.
MOISHA_P:Канешна , можна утилизировать в золу кучу лишней поросли и продымить неугодных соседей...
И ХК возможно, а в кастрюле - только ГК.
Конструкция супер по эстетике.
DVK:Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания?
они как бы там и должны находиться.
сливать при ПМЖ не надо, разумеется.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P, уважуха , яркий представитель подвида Человек рукастый))
DVK:Вот интересно, а зачем сливать? Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания?
Верно люди говорят
yaroslawm:Такую ересь порой пишешь.
Сливается вода от точки открытия спец-крана в доме и в направлении скважины до адаптера. Чтоб если в доме будет ниже нуля ничего не подорвало. В варианте с кессоном делают такой кран в кессоне.
Tormentor:Чтоб если в доме будет ниже нуля ничего не подорвало.
А-а-а-а... Не думал, что люди со своими скважинами и водопроводом в дом, расположенном ниже глубины промерзания, могут замораживать дом. Просто не пришла в голову такая дичь. Хотя я, если бы замораживал дом, наверное, сливал бы воду где-нибудь в нём, чтобы не лазить туда к скважине. А что в ПНД трубе до скважины останется - пофиг, в ПНД трубе вода как замёрзнет, так и оттает, ничего с трубой не сделается.
Накушавшись геморроя с замораживанием дома (хотя у меня всё для этого предусмотрено, всё под это делалось, да и сам домик "щитовой", мороза не боится) в новом не хочу такое делать. Все эти осушения унитазов (или заливка антифриза токсичного), стиральных машин, посудомоечных машин, смесителей - ну его нафиг. Задолбало. Ну и хочется и зимой приезжать в домик, а ждать сутки-другие пока оно всё прогреется как-то не очень. Планирую сочетание "максимальное сокращение теплопотерь дома + большой теплоаккумулятор + резервное отопление электричеством" так, чтобы зимой достаточно было раз в недельку приезжать топить котёл для зарядки ТА. Если не смогу приехать - включатся ТЭНы, не допуская замерзания дома. Самый плохой вариант - сочетание "я не могу приехать и электричество отрубилось". Но тут буду стараться сделать так, чтобы жена или ребёнок могли легко на питание от генератора переключиться. А в будущем и автоматический запуск генератора.
DVK:Не думал, что люди со своими скважинами и водопроводом в дом, расположенном ниже глубины промерзания, могут замораживать дом.
да сплошь и рядом такое... дачная сезонность проживания, понимаешь...
DVK:Планирую сочетание "максимальное сокращение теплопотерь дома + большой теплоаккумулятор + резервное отопление электричеством" так, чтобы зимой достаточно было раз в недельку приезжать топить котёл для зарядки ТА. Если не смогу приехать - включатся ТЭНы, не допуская замерзания дома. Самый плохой вариант - сочетание "я не могу приехать и электричество отрубилось". Но тут буду стараться сделать так, чтобы жена или ребёнок могли легко на питание от генератора переключиться. А в будущем и автоматический запуск генератора.
Деньжищ понадобится - уууууу...
mayonez:Господа, помещики. Есть тут кто-нибудь из СТ "Лувр" (Казеково)?
Думаешь там мона лиза выставляется?
MOISHA_P:Nickl:лучше расскажи
Смари , вид с капитанского мостика на штурманский столик с продуктом, коптилка прикручена к забору справа на уровне глаз.
Со свалки: бак от вертикалки БОШ и крышка на петле; решётка, крыша - панели от э/плиты; тройник от дымохода внутри накрыт через проставки для выхода дыма жестяным подносом а-ля хохлома для сбора жира, сбоку на входе ляминевая сковорода. Горизонт. дымоход 2 м из нержи покупал. Буржуйка-самоделка справа под навесом, она же и мини-мангал/гриль, сварена из лома нержи талантливым сварным... На высоте 2 м от пламени в вертикаль дымохода вставлен ЧК 110 тройник 90 град. с самоделкой-заслонкой Вверх/Влево. Оголовок дымохода и конёк коптилки на уровне забора, дабы сильно не смущать Иваныча-суседа. Да - сменил 2 ртутных термометра на 120 и 160С, но оба не служили более 2-х лет, х з почему. Есть вставная решётка для мелочи типа мойва/салака. Отверстия для выхода дыма штатные - сифонит мама не горюй... На куру, рыбу, сало, колбасу хватает час при >100C и час просто подымить, на мелочь в 2 раза меньше. Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации).
Прожорливая - побеги ежевики/малины/винограда, садовые ветки тока успевай срезать/подбрасывать.
шикарная штука. Я думаю если удлиннить горизонтальную трубу то получится отличный холодильник для дыма. И можно будет делать хк
Nickl:можно будет делать хк
Условие соблюдено: от пламени до продукта есть 4 метра...
Rhezus:да сплошь и рядом такое... дачная сезонность проживания, понимаешь...
Понимаю. Особенно в прежние времена, когда на дачах не было ни стиральных, ни посудомоечных машин, ни унитазов, ни водонагревателей, ни туевой хучи всякой сантехники и прочего. А сейчас, когда всё это есть и всё это надо муторно осушать, чтобы заморозить на зиму... Да и зачем тогда своя скважина, если дачей пользуешься только летом? Коллективного летнего водопровода достаточно. А ещё, не изучал вопрос ("такую ересь иногда несу" что-то слышал, что не рекомендуется скважина надолго оставлять без работы, надо не реже раза в пару месяцев устраивать прокачку. Не знаю, насколько это правда.
Tomcat:Деньжищ понадобится - уууууу...
Да, в отсутствие газа система жидкостного отопления обойдётся не дёшево. Но это мои зай..инки: я хочу иметь хороший мощный источник тепла для быстрого нагрева бассейна. А если без этого, то есть альтернативный дешёвый вариант: электрические конвекторы. Они стоят недорого, если дом хорошо утеплён и вентиляция обустроена с возможностью глушения на зиму, то поддерживать +4 будет по электричеству не дорого. Как вариант, поддерживать плюс только в помещениях, где есть вода (кухня, санузлы). Зато можно будет и зимой приезжать и пользоваться благами цивилизации.
Ну и если домик построен из блоков-кирпичей, то ему тоже циклы замораживания на благо не пойдут.