Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 22 октября 2023 12:41

Исчо я по скважине не отписался, слухаем сюдой 8) :
    фильтр на глубине 57-59, в 125 обсадную синюю врезан адаптер

не абы што

1" на глубине 1.3, оголовок завинчен крышкой с тросиком из нержи для насоса, кессон малого диаметра и глубины

абы руки влезли

закрыт малым лючком на уровне плитки. Срок - 7 лет, частотник, давление на выходе 3.5, запитаны 3 дома на постоянку. Гидрофор малый - литров на 10, водоподготовка тока в доме, где скважина - остальным и так добра. Анализ СЭС показал Норму, в т ч и по железу.
    :)

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 22 октября 2023 12:48 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    MOISHA_P:

слухаем сюдой

ты лучше расскажи более подробно про коптилку, которой фотки в соседней теме :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 22 октября 2023 14:47
    Nickl:

лучше расскажи

Смари ;) , вид с капитанского мостика на штурманский столик с продуктом, коптилка прикручена к забору справа на уровне глаз.

Со свалки: бак от вертикалки БОШ и крышка на петле; решётка, крыша - панели от э/плиты; тройник от дымохода внутри накрыт через проставки для выхода дыма жестяным подносом а-ля хохлома для сбора жира, сбоку на входе ляминевая сковорода. Горизонт. дымоход 2 м из нержи покупал. Буржуйка-самоделка справа под навесом, она же и мини-мангал/гриль, сварена из лома нержи талантливым сварным... :weep: На высоте 2 м от пламени в вертикаль дымохода вставлен ЧК 110 тройник 90 град. с самоделкой-заслонкой Вверх/Влево. Оголовок дымохода и конёк коптилки на уровне забора, дабы сильно не смущать Иваныча-суседа. Да - сменил 2 ртутных термометра на 120 и 160С, но оба не служили более 2-х лет, х з почему. Есть вставная решётка для мелочи типа мойва/салака. Отверстия для выхода дыма штатные - сифонит мама не горюй... На куру, рыбу, сало, колбасу хватает час при >100C и час просто подымить, на мелочь в 2 раза меньше. Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации). :D

Прожорливая - побеги ежевики/малины/винограда, садовые ветки тока успевай срезать/подбрасывать.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11350

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11350
    # 22 октября 2023 14:59

MOISHA_P, :super:
    ахуен очень красиво, вкусно и технологично !!! )))

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1022

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1022
    # 22 октября 2023 15:26
    MOISHA_P:

Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации).

выглядит збс, а концептуально чем-то отличается от "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне"? :D
    тоже ж горячее, на скумбрию достаточно минут 15-20

особо нравится "ленивость" процесса, в отличие от готовки чего угодно на углях, когда нужно поглядывать, тут просто поставил кастрюлю на огонь и гуляешь :D

рыба эпилептика
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 22 октября 2023 15:41
    Тю-лень:

концептуально чем-то отличается от "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне"?

:)
    Канешна :D , можна утилизировать в золу кучу лишней поросли и продымить неугодных соседей...
    Мой вариант на проходном дыме, "кастрюли из нержавейки с сеткой и щепой на дне" работают герметично, что подходит для закрытых помещений: поставил на конфорку и открыл форточку.
    Разницу во вкусе пока не обнаружил.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21113

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21113
    # 22 октября 2023 15:55 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Tormentor:

У меня скважинный адаптер с клапаном на слив.

Вот интересно, а зачем сливать? Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания? А вокруг скважины и над трубой можно ещё и пеноплекса сверху обрезков набросать для пущё непромерзаемости.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

MOISHA_P:

Канешна :D , можна утилизировать в золу кучу лишней поросли и продымить неугодных соседей...

И ХК возможно, а в кастрюле - только ГК.
    Конструкция супер по эстетике. :super:

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1022

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1022
    # 22 октября 2023 16:11
    DVK:

Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания?

они как бы там и должны находиться. :D
    сливать при ПМЖ не надо, разумеется.

рыба эпилептика
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 22 октября 2023 17:05

MOISHA_P,
    :super: Конструктор для взрослого мальчика. :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 22 октября 2023 18:06 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

MOISHA_P, уважуха :super: , яркий представитель подвида Человек рукастый))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 22 октября 2023 20:13
    DVK:

Вот интересно, а зачем сливать? Не лучше ли адаптер и трубу расположить ниже глубины промерзания?

Верно люди говорят

yaroslawm:

Такую ересь порой пишешь.

Сливается вода от точки открытия спец-крана в доме и в направлении скважины до адаптера. Чтоб если в доме будет ниже нуля ничего не подорвало. В варианте с кессоном делают такой кран в кессоне.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21113

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21113
    # 22 октября 2023 22:06 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Tormentor:

Чтоб если в доме будет ниже нуля ничего не подорвало.

А-а-а-а... Не думал, что люди со своими скважинами и водопроводом в дом, расположенном ниже глубины промерзания, могут замораживать дом. Просто не пришла в голову такая дичь. Хотя я, если бы замораживал дом, наверное, сливал бы воду где-нибудь в нём, чтобы не лазить туда к скважине. А что в ПНД трубе до скважины останется - пофиг, в ПНД трубе вода как замёрзнет, так и оттает, ничего с трубой не сделается.
    Накушавшись геморроя с замораживанием дома (хотя у меня всё для этого предусмотрено, всё под это делалось, да и сам домик "щитовой", мороза не боится) в новом не хочу такое делать. Все эти осушения унитазов (или заливка антифриза токсичного), стиральных машин, посудомоечных машин, смесителей - ну его нафиг. Задолбало. Ну и хочется и зимой приезжать в домик, а ждать сутки-другие пока оно всё прогреется как-то не очень. Планирую сочетание "максимальное сокращение теплопотерь дома + большой теплоаккумулятор + резервное отопление электричеством" так, чтобы зимой достаточно было раз в недельку приезжать топить котёл для зарядки ТА. Если не смогу приехать - включатся ТЭНы, не допуская замерзания дома. Самый плохой вариант - сочетание "я не могу приехать и электричество отрубилось". Но тут буду стараться сделать так, чтобы жена или ребёнок могли легко на питание от генератора переключиться. А в будущем и автоматический запуск генератора.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 22 октября 2023 22:17
    DVK:

Не думал, что люди со своими скважинами и водопроводом в дом, расположенном ниже глубины промерзания, могут замораживать дом.

да сплошь и рядом такое... дачная сезонность проживания, понимаешь...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 22 октября 2023 22:42
    DVK:

Планирую сочетание "максимальное сокращение теплопотерь дома + большой теплоаккумулятор + резервное отопление электричеством" так, чтобы зимой достаточно было раз в недельку приезжать топить котёл для зарядки ТА. Если не смогу приехать - включатся ТЭНы, не допуская замерзания дома. Самый плохой вариант - сочетание "я не могу приехать и электричество отрубилось". Но тут буду стараться сделать так, чтобы жена или ребёнок могли легко на питание от генератора переключиться. А в будущем и автоматический запуск генератора.

Деньжищ понадобится - уууууу...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • mayonez Member
    офлайн
    mayonez Member

491

23 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

491
    # 22 октября 2023 23:11

Господа, помещики. Есть тут кто-нибудь из СТ "Лувр" (Казеково)?

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4812

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4812
    # 22 октября 2023 23:26
    mayonez:

Господа, помещики. Есть тут кто-нибудь из СТ "Лувр" (Казеково)?

Думаешь там мона лиза выставляется?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 22 октября 2023 23:41 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    MOISHA_P:

Nickl:

лучше расскажи

Смари ;) , вид с капитанского мостика на штурманский столик с продуктом, коптилка прикручена к забору справа на уровне глаз.

Со свалки: бак от вертикалки БОШ и крышка на петле; решётка, крыша - панели от э/плиты; тройник от дымохода внутри накрыт через проставки для выхода дыма жестяным подносом а-ля хохлома для сбора жира, сбоку на входе ляминевая сковорода. Горизонт. дымоход 2 м из нержи покупал. Буржуйка-самоделка справа под навесом, она же и мини-мангал/гриль, сварена из лома нержи талантливым сварным... :weep: На высоте 2 м от пламени в вертикаль дымохода вставлен ЧК 110 тройник 90 град. с самоделкой-заслонкой Вверх/Влево. Оголовок дымохода и конёк коптилки на уровне забора, дабы сильно не смущать Иваныча-суседа. Да - сменил 2 ртутных термометра на 120 и 160С, но оба не служили более 2-х лет, х з почему. Есть вставная решётка для мелочи типа мойва/салака. Отверстия для выхода дыма штатные - сифонит мама не горюй... На куру, рыбу, сало, колбасу хватает час при >100C и час просто подымить, на мелочь в 2 раза меньше. Это Г/Копчение, на Х/К от суток и более пока не хватает терпения (или автоматизации). :D

Прожорливая - побеги ежевики/малины/винограда, садовые ветки тока успевай срезать/подбрасывать.

:super:
    шикарная штука. Я думаю если удлиннить горизонтальную трубу то получится отличный холодильник для дыма. И можно будет делать хк

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 23 октября 2023 00:14
    Nickl:

можно будет делать хк

:znaika: Условие соблюдено: от пламени до продукта есть 4 метра...

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8319

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8319
    # 23 октября 2023 00:52

MOISHA_P, когда сало подвозить?)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21113

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21113
    # 23 октября 2023 06:48 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Rhezus:

да сплошь и рядом такое... дачная сезонность проживания, понимаешь...

Понимаю. Особенно в прежние времена, когда на дачах не было ни стиральных, ни посудомоечных машин, ни унитазов, ни водонагревателей, ни туевой хучи всякой сантехники и прочего. А сейчас, когда всё это есть и всё это надо муторно осушать, чтобы заморозить на зиму... Да и зачем тогда своя скважина, если дачей пользуешься только летом? Коллективного летнего водопровода достаточно. А ещё, не изучал вопрос ("такую ересь иногда несу";) что-то слышал, что не рекомендуется скважина надолго оставлять без работы, надо не реже раза в пару месяцев устраивать прокачку. Не знаю, насколько это правда.

Tomcat:

Деньжищ понадобится - уууууу...

Да, в отсутствие газа система жидкостного отопления обойдётся не дёшево. Но это мои зай..инки: я хочу иметь хороший мощный источник тепла для быстрого нагрева бассейна. А если без этого, то есть альтернативный дешёвый вариант: электрические конвекторы. Они стоят недорого, если дом хорошо утеплён и вентиляция обустроена с возможностью глушения на зиму, то поддерживать +4 будет по электричеству не дорого. Как вариант, поддерживать плюс только в помещениях, где есть вода (кухня, санузлы). Зато можно будет и зимой приезжать и пользоваться благами цивилизации.
    Ну и если домик построен из блоков-кирпичей, то ему тоже циклы замораживания на благо не пойдут.