Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23720

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23720
    # 11 ноября 2020 20:31
    2220055:

Какие файлы слушаете?

а какие надо слушать?

memento mori
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 11 ноября 2020 20:31
    2407143:

bezblefa:

И я слабо представляю затычки которые будут звучать лучше чем xm-ки

просто находите место и слушаете эти зеннхи.

Поищу, если и в правду звучат лучше, то это будут мои следующие наушники, 1000x уже поднадоели)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ghost100:

bezblefa:

Sony WF-1000XM3 такие еще принесу, ну и нормальные студийные тоже возьму, что бы показать разницу

Будет не плохо, хотя я их слушал)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 ноября 2020 20:38 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    2407143:

bezblefa:

просто находите место и слушаете эти зеннхи.

Чисто теоретически они способны воспроизвести битрейт 800-900 кбит/с, на практике 450-500кбит/с. Это их максимум. Другими словами tws могут воспроизвести качественный мп3, а все что выше битрейтом, будет играть примерно так же. По этому среди tws нет ощутимой разницы, что сенхи за 700, что мифо 07 за 300. Скорость передачи данных на блютусе ограничена.

Добавлено спустя 44 секунды

2407143:

2220055:

Какие файлы слушаете?

а какие надо слушать?

Вот пусть бы и рассказал какие слушает и какие надо. А то отмалчивается.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 20:45

Естественно я слушаю mp3 128 kbs из вконтакта - ты же именно такой ответ ожидаешь?
    Что за очередной вопрос "какие файлы"? Я не слушаю файлы, я слушаю музыку. Это вон аудиофилы слушают паузы между треками

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 ноября 2020 20:49 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

Вы правильно меня поняли, и ничего смешного в этом нет.
    Так что на счёт моего предложения? Сравните "топ за свои" с убогим и сони?

Встречаться с вами, чтобы послушать соньку? Вы серьезно? Ст. Метро восток, есть магазин Сони, где я много чего слушал от Сони, нет там моделей, способных меня удивить. Не вижу смысла терять время. Без обид. Если так хочется что-нибудь хорошее послушать, сходите на сходку из соседней ветки, там ребята периодически встречаются, приносят много чего интересного.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

iktomy:

аудиофилы слушают паузы между треками

что за чушь?
    Покажи, что слушаешь и характеристики файлов.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23720

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23720
    # 11 ноября 2020 20:59
    2220055:

Покажи, что слушаешь и характеристики файлов.

:lol:

memento mori
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 ноября 2020 21:03

2407143, ну а что, мне вот интересно )

Добавлено спустя 38 секунд

iktomy:

ты же именно такой ответ ожидаешь?

я жду правду

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 21:10
    2220055:

Покажи, что слушаешь

[контент удалён]
    2220055:

характеристики файлов.

[контент удалён]
    знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 ноября 2020 21:15

iktomy, издеваемся?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 21:16

ишь ты какой догадливый!

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 11 ноября 2020 21:21

Добрый вечер. Подскажите, как в магазине за сосиски расплатиться часами? Не в смысле снять и отдать. Через NFC. Ключевой момент это поддерживает ли банк такую функцию? Так?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 21:26
    S.R.V.:

Добрый вечер. Подскажите, как в магазине за сосиски расплатиться часами? Не в смысле снять и отдать. Через NFC. Ключевой момент это поддерживает ли банк такую функцию? Так?

поддержка банком не обязательна, если у вас Samsung\Apple Pay, или другое приложение для бесконтактной оплаты, поддерживающиее привязку карты любого банка, или родное приложение банка-эмитента, с поддержкой бесконтактной оплаты и работу через носимые устройства

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13423

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13423
    # 11 ноября 2020 21:29

если объективно, то платить со смартфона удобно только через Apple Pay, все остальные способы - ни о чем

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 11 ноября 2020 21:34

Предлагаю добавить в шапку

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 22:04
    Darlok:

норм, но там есть клубок противоречий у Андрухи. но посыл ясен - смотрите мой канал, покупайте пропиаретые мной сяоме :trollface:

про дисплей и камеру в магазине он загнул. может у них в Украине прям студийное освещение у полок, то у нас это вечно полумрак, и всё там хорошо вылазит
    про "не ищите китайский смарт" - тоже гониво.
    про Эппле тоже - именно, что в мире ведроида выстрелить себе в ногу можно с очень вероятностью и очень высокой ценой, выше чем в случае с айфоном

ваще в целом отличные советы. кто-бы прикрепил, тогда, наконец, можно не советывать советы, а давать линк на видео и меряццо файлами

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 11 ноября 2020 22:10

Гугл продолжает радовать нас своими обновлениями.

[контент удалён]
    Darlok:

все 13 советов Андроньювс нужно пропускать через призму здавомыслия. Почему я в салоне велком слышу разницу в звуке одного и того же промо ролика, между s10 и нот10? Нот 10 лучше звучит. Камеру не проверишь, для этого нужно уединение, лично мне, потому что когда трутся рядом люди, не всегда понимаешь что хочешь проверить, скорость фокусировки можно на весу проверить, всё остальное только сидя за монитором. Ну а фризы видны невооружённым глазом.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 11 ноября 2020 23:16
    Darlok:

Таймкод 8:16
    Несколько страниц назад тут высказывались про "качэственную" начинку бюджетных самсунгов, по сравнению с китайцами

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 11 ноября 2020 23:18

Гугл объектив - одно из тех великолепных приложений, которому нечего делать на смартфоне :znaika:
    Наверное поэтому я сразу подумал что на хуахонорах оно точно работает :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 11 ноября 2020 23:21 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    ghost100:

если объективно, то платить со смартфона удобно только через Apple Pay, все остальные способы - ни о чем

Тут поддерживаю - на айфонах с тач айди вообще кнопок нажимать не нужно, просто поднести к терминалу тел (ходил ококоло двух недель с se'2015) с пальцем на кнопке хоум и подождать секунду. На 12-м, хоть и надо два раза жмякать кнопку питания, но всё рпвно удобно. С самсунгом моим (и предыдущими тоже) беда - и дальность не та, и ошибок на порядок больше (реально раз в 10 больше несрабатываний) - хотя типа можно рассчитаться там где нет бесконтакта (конечно же, это не канает в типовых кейсах оплаты в каком-нибудь макдрайве).

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 ноября 2020 23:24
    KorDimon:

Несколько страниц назад тут высказывались про "качэственную" начинку бюджетных самсунгов, по сравнению с китайцами

Про М-серию я писал, что цэ шыло с шыльдиком.

Добавлено спустя 48 секунд

SvolotcH:

ghost100:

Тут поддерживаю - на айфонах с тач айди вообще кнопок нажимать не нужно, просто поднести к терминалу тел (ходил ококоло двух недель с se'2015) с пальцем на кнопке хоум и подождать секунду. На 12-м, хоть и надо два раза жмякать кнопку питания, но всё рпвно удобно. С самсунгом моим (и предыдущими тоже) беда - и дальность не та, и ошибок на порядок больше (реально раз в 10 больше несрабатываний) - хотя типа можно рассчитаться там где нет бесконтакта (конечно же, это не канает в типовых кейсах оплаты в каком-нибудь макдрайве).

Посоны, я дико извиняюсь, но там спрашивали про часики