Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Компактный бюджетный трехспаленный избушк в лесу. С двухскатной (но может быть и четырехскатной - эстетически они всё-таки красивше) кровлей.
Отожмут партизаны, случись что. И будут они пользоваться автономным обогревом.
DVK:А адаптер закопать под землю? А если что обслуживать (например, насос заменить), то откапывать?
Да нее, ни чего откапывать не надо и даже откручивать
А при высоких грунтовых вообще единственое толковое решение, чтоб не нырять в грязный колодец
да при любом раскладе адаптер - самое толковое решение
есть, конечно, некоторые нюансы (заужение просвета трубы, что сужает диапазон возможных насосов), однако все решаемо - и насосов тонких хватает, да и на последних 2-3м можно сделать переход на трубу следующего диаметра...
ну и в любом случае это куда лучше, чем сооружать кессон...
Rhezus:Технику по доставке что бруса, что плит все равно нужно оплачивать...
Есть ашчушчэние, что брус будет доставляться вместе со стропилами и кучей всякого другого пиломатериала.
а что до монтажа - плита монтируется в 2 лица, на монтаж одной плиты уходит минут 10 (с учетом раскладывания растовра), чего не скажешь о монтаже перекрытия из балок...
Да ладно! Типа много работы балки разложить? Да и сильно сомневаюсь, что стоимость работы по монтажу стропильной системы вместе с балками будет стоить дороже, чем той же стропильной системы поверх уже уложенных плит.
я уже не говорю про недостатки дерева - начнет трещать-крутить, батутить будет такое перекрытие в любом случае...
Сборные жб-перекрытия - оптимальный вариант... и лично мое мнение - если где-то можно обойтись без дерева - нужно обходиться..
Насчёт обойтись без дерева - согласен. А трещать-крутить - пофиг, всё равно ведь гипроковый потолок будет монтироваться по металлическому каркасу. Батутить? У меня сверху будет чердак, а не мансарда. Был бы второй этаж или мансарда, тогда, конечно, делал бы перекрытия ЖБ. И плиты, конечно, лучше бы в европах искать, они там нормальной толщины (380 мм), а не наши недомерки лёгкие.
Да, и чтобы сделать ЖБ перекрытия из стандартных дешёвых плит придётся посреди дома ставить несущую стену или городить балку. Домик ещё не проектировал, но сильно сомневаюсь, что он у меня меньше 6м шириной получится.
по рискам - согласен, но при том при всем такие крыши являются стандартном в многогоэтажном строительстве... ну явно ж кто-то умеет их делать)
Прорабы и строители, работающие в многоэтажном строительстве. И то, помню, как во время перекуров наблюдал как на эксплуатируемой кровле многоэтажного паркинга поднимали всю тротуарную плитку, подушку под ней, что-то делали со стяжкой, полностью переделывами гидроизоляцию и заново делали подушку, укладывали плитку. Так что накосячить могут везде. В многоэтажках ведь тоже, бывает, крыши текут.
ты не верно представляешь себе устройство адаптера... погугли, это разъемное соединение по типу ласточкин хвост..
вынуть-вставить насос - минутное дело
Ничего не понял. Можно ссылку? То, что я нагуглил "Адаптер для скважины представляет собой латунное соединение врезаемое в обсадную трубу на глубине ниже промерзания. " А-а-а-а-а, понял! Адаптер ниже глубины промерзания, а верх обсадной трубы выводится выше уровня земли, так?
UPD: нашёл картинку как это всё выглядит. Ну да, согласен, самое правильное решение, так и буду делать.
Ещё погуглил, нагуглил это
DVK:Задумался.
у чела крышу частенько кренит на почве своей важности и уникальности))
да, достаточно много полезной инфы выдает, но касаемо адаптера несет бред полный...
DVK:Да ладно! Типа много работы балки разложить?
нет однозначного ответа... все зависит от проекта... если балки не просто разбрасываются поверх обвязочного пояса, а заводятся в спец. ниши в стенах (т.е. формируется что-типа парапета) - то с учетом массы балок (а если ты хочешь пролет в 6м - то это будут весьма серьезные балки) - работенка та еще...
а вообще, мы сейчас обсуждает сферического коня в вакууме
ты сначала пообщайся с архитектором-конструктором, определитесь с материалами и технологиями, проработайте все ключевые узлы и решения...
Rhezus:у чела крышу частенько кренит на почве своей важности и уникальности))
да, достаточно много полезной инфы выдает, но касаемо адаптера несет бред полный...
Да ладно! Ни разу не бред. И не только он весьма скептически говорит про эти адаптеры. Когда на ютубе в поиске задал "скважинный адаптер", то ругани увидел много. Во-первых, действительно, там не ласточкин хвост. Если бы там был ласточкин хвост прижимающий и уплотняющий место соединения, тогда срывать его было бы, мягко говоря, некомфортно. Надо было бы предусматривать какой-то болт, чтобы им сдёргивать соединение. Во-вторых, действительно уплотнение резинками от грунтовых вод - ну такое себе решение. Да, хорошие качественные резинки под землёй могут простоять и 20-30 лет. Но хотелось бы лет 50 или больше. А что если резина окажется не очень? Учитывая наполненность нашего рынка дешёвым г...ном и подделками, это выглядит достаточно реально. К тому же резина там будет в контакте с пластиковой обсадной трубой. Из какого пластика сделана эта труба? Не будет ли как-то взаимодействовать с резиной? Кессон обустроить, конечно, несколько дороже. Зато намного надёжней.
а вообще, мы сейчас обсуждает сферического коня в вакууме
ты сначала пообщайся с архитектором-конструктором, определитесь с материалами и технологиями, проработайте все ключевые узлы и решения...
Полностью согласен. Тем более, что архитектор-конструктор гораздо лучше меня знает что почём.
DVK:К тому же резина там будет в контакте с пластиковой обсадной трубой.
а ничего, что 100% всех врезок в подземные водопроводы (и, кажется, в газопроводы тоже) выполняются с применением все тех же резинок?
А там ведь работа под давлением, в отличие от твоих грунтовых вод...
DVK:Если бы там был ласточкин хвост прижимающий и уплотняющий место соединения,
конструктив того соединения предполагает сжатие кольца ответной частью адаптера... и все прекрасно работает...
быстросъемы те же водопроводные - там кольца тоже не сдавливаются... да ладно водопровод... рукава АВД с давлением 200-250атм работают на все тех же свободно входящих колечках...
а ты тут со своими 2-4атм заморачиваешься... ну поменяешь колечко через 30 лет в крайнем случае)
DVK:Зато намного надёжней.
так никто ж не против)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Знание стоит денег В Союзе ляпили избушки без дармоедов архитекторов,до сих пор стоят.
Rhezus:а ничего, что 100% всех врезок в подземные водопроводы (и, кажется, в газопроводы тоже) выполняются с применением все тех же резинок?
Без понятия, все врезки, которые я видел, выполнялись сваркой. Резинку видел только на ремонтном хомуте на чугунной водопроводной трубе.
конструктив того соединения предполагает сжатие кольца ответной частью адаптера... и все прекрасно работает...
быстросъемы те же водопроводные - там кольца тоже не сдавливаются... да ладно водопровод... рукава АВД с давлением 200-250атм работают на все тех же свободно входящих колечках...
Правильно, это называется "самоуплотняющееся соединение". Давление среды вжимает круглое колечко, его заклинивает и этим уплотняет. И колечко имеет свойство изнашиваться. В своей АВДшке я эти колечки уже дважды менял всего то за десяток с небольшим лет очень не интенсивной эксплуатации. Здесь же износ колечка будет побольше, особенно если насос будет без частотника, с частыми перепадами давления. При этом течь будет не видна, просто будет чаще включаться насос. То же касается и резинок на обсадной трубе: глазом течь не видна. И попадание грунтовых вод в скважину тоже можно далеко не сразу заметить.
а ты тут со своими 2-4атм заморачиваешься... ну поменяешь колечко через 30 лет в крайнем случае)
Чем меньше давление, тем хуже уплотнение. У меня когда колечко на АВД изнашивалось, то при 2.5 барах давления из водопровода вода текла. А при включении АВД и подъеме давления до 100 бар колечко уплотнялось и течь прекращалась. Это колечко можно и чаще поменять (сколько там времени обычно живут бытовые скважинные насосы?), вот уплотнение корпуса адаптера в обсадной трубе поменять уже, мягко говоря, несколько сложнее. И ещё стрёмно, что будет с этим всем если вдруг растянется или порвётся трос и вес всей трубы с водой и насосом повиснет на этом адаптере?
DVK:И ещё стрёмно, что будет с этим всем если вдруг растянется или порвётся трос и вес всей трубы с водой и насосом повиснет на этом адаптере?
о, батенька)
тема водоснабжения прошла мимо вас)
удивлю, но трос нужен исключительно для страховки и висит свободно....
насос же висит исключительно на трубе.. и да, на адаптере, хотя я не понимаю, что в этом плохого...
з.ы. ты просто не держал в руках этот адаптер, потому и возникают подобные опасения)
по памяти, там точно больше килограмма латуни-бронзы... он и тонну легко выдержит)
ну не килограмм там) полкило каких будет. он грубо говоря см 10 по любой стороне
года 3 с адаптером, всё норм, никуда ничего не утекает. вокруг трубы залил "кессончик" (буквально - бетонное колечко 40 см внутреннего диаметра). сверху небольшой садовый лючок.
кстати, если планируется жизнь зимой наездами и неохота "сдёргивать" адаптер для слива воды из трубы,
то есть следующее решение:
и нажимать на пипку клапана какой-нибудь арматуринкой
Rhezus:он и тонну легко выдержит)
за адаптер тянули 1т цепным тельфером. Поломали тельфер... китайский
DVK:Здесь же износ колечка будет побольше
адаптеры комплектуются запасным колечком. пригодится ли оно, хз
Тю-лень:ну не килограмм там) полкило каких будет. он грубо говоря см 10 по любой стороне
погуглил - от 900 до 1300гр весят... наверное, можно найти и какой дешак порошковый, но тут я хз...
я свой ставил 11 лет назад - тогда, наверное, потяжелее трохи были)
Nickl:за адаптер тянули 1т цепным тельфером. Поломали тельфер... китайский
Nickl:муфты gebo на резинках
причем работают на системах отопления и гвс... с температурами до 80гр
а тут в стабильной темп. +5 куглый год, без доступа уф... да епт, это колечко нас переживет)
и это что ж с ним должно произойти, чтобы мимо него грунтовые воды начали течь?))
кстати, снаружи - там не кольцо, а полноценная прокладка где-то 10-15мм шириной и 3мм толщиной
во всяком случае, в моем было именно так... и у меня даже тени сомнения не возникло, когда монтировал... настолько там все кондово и надежно выглядело
з.ы. за 11 лет ни разу не возникло необходимости лазить в это хозяйство...
оно просто работает и все
на новом участке тоже буду адаптер использовать
Тю-лень:и нажимать на пипку клапана какой-нибудь арматуринкой
главное, чтобы мусора туда не насыпалось... оно ж активно будет в себя все засасывать во время слива..
я бы накрутил сверху на клапан трубку с резьбой... за ее можно было бы и насос извлекать, и через нее армутаринку пихать..
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:оно ж активно будет в себя все засасывать во время слива..
почему? от насоса до адаптера столб воды подпёрт клапаном на насосе. вода "выше" (из дома) как раз мусор вынесет наружу, в обсадную. да и откуда там мусору взяться?
Rhezus:можно найти и какой дешак порошковый, но тут я хз...
ставил ибовский вроде. точно фрезерованный. стоил рублей 70 в 2020-м
Тю-лень:почему? от насоса до адаптера столб воды подпёрт клапаном на насосе. вода "выше" (из дома) как раз мусор вынесет наружу, в обсадную. да и откуда там мусору взяться?
а, тьфу, там же клапан внизу стоит на насосе, а ввод в дом явно выше, чем адаптер
да, все верно, сольется только горизонтальная часть трубы