Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53341

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53341
    # 3 января 2025 19:22
    Юрмала:

Но вспомнила, как я когда-то по совету добавила яблоко в селёдку под шубой. Очень рекомендовали, необычно, пикантно, оттеняет вкус и т.д. В общем, пришлось выкинуть (

Я, звычайна, без яблыка раблю. Але даводзілася спрабаваць і такі варыянт. І, у прынцыпе, нічога так падалося. Напэўна, на аматара.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6500

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6500
    # 3 января 2025 19:23
    super-buldos2012:

werden:

Юрмала:

werden:

золотая семечка

А его не забанили?

ну рафинированным все полки заставлены, именно семечкой

В Соседях на Жукова брал 650 гр,но не Золотая семка.Там и ценник по сравнению с Золотой семкой.более демократичный.

ценник демократичный мне не интересен, могу и на оливком экстравиржин все готовить. меня более чем золотая семка устраивает вкусом и ароматом

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13563

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13563
    # 3 января 2025 19:24
    werden:

везде. я все готовлю только на нерафинированном, от салатов до жарки/тушки

В чистом виде для салатов - да, но тушить лучше совсем на маленьком огне..Все-таки исследования говорят, что жарить на нерафинированных маслах небезопасно..

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6500

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6500
    # 3 января 2025 19:25
    super-buldos2012:

брал 650 гр

а такое точно никогда ре куплю, тк уже пытается меня обмануть производитель

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

basilika:

werden:

везде. я все готовлю только на нерафинированном, от салатов до жарки/тушки

В чистом виде для салатов - да, но тушить лучше совсем на маленьком огне..Все-таки исследования говорят, что жарить на нерафинированных маслах небезопасно..

точно. 1000 лет жарили, а оказалось смертельно опасно. как и оливковое масло. типа на экставиржин нельзя жарить. а оказалось что просто очень дорого, для народа есть 5 сорт оливкового из отходов типа для жарки

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31033

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31033
    # 3 января 2025 19:27
    Алька_Викторовна:

а попробуйте-ка не варить ) На растительном масле чуть обжарить пару долек чеснока (не пережарить!!!) и выбросить.
    Сырые очищенные креветки вывалить на это масло и жарить перемешивая, пока они основательно не покраснеют. Обычно минут пять-семь. Большой пучок петрушки порезать и вывалить на креветки, полить лимонным соком, чуточку посолить, поперчить, перемешать. Как только петрушка станет мягкой, потрусить слегка сверху мукой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.
    Несколько раз слышала от тех, кого угощала такими креветками, что это самое вкусное съеденное за довольно продолжительный период жизни ))

спасибо, сохранила себе в папку

Don't worry about the problems until they get aroused
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

10824

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10824
    # 3 января 2025 19:31 Редактировалось Алька_Викторовна, 1 раз.
    basilika:

Алька_Викторовна:

basilika:

Даже в салаты лучше обжарить креветки так, но не обязательно с зеленью (петрушкой)

В салаты без петрушки, да. Но на послечесночном масле.

:super:
    А с петрушкой и чуть муки - обязательно сделаю в сл раз. Мне кажется, будет хорошо)))
    Но, надо добавить, что этот рецепт для серых креветок (сырых), которые обжариваются 5-7 мин. Чистятся они очень легко - голова удаляется, панцирь, ну и надрезы для удаления черной нити (желудка) сверху, и жарятся на небольшом огне)) Если розовые - то минутки 2, и достаточно)
    Но ок, может тема разговора не совсем для жалобной ветки, но в праздничные дни можно :) :100500:

Да, это про сырые тигровые креветки. Я их покупаю очищенными и без кишечной вены. Только маленький хвостик. Я их отрываю )

И наверное всё же меньше пяти минут жарю. Никогда не засекала время. Как только стали выглядеть готовыми, насыпаю петрушку, перемешиваю, посыпаю мукой...

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13563

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13563
    # 3 января 2025 19:31
    werden:

точно. 1000 лет жарили, а оказалось смертельно опасно. как и оливковое масло. типа на экставиржин нельзя жарить. а оказалось что просто очень дорого, для народа есть 5 сорт оливкового из отходов типа для жарки

Нет, тут другое, исследований касающихся жарки на нерафинированных маслах много, и независимых тоже..
    Раньше да, жарили, но не было же и такой нагрузки на организм, как трансжиры, всякие искусственные добавки химические..
    Хотя, каждый решает для себя и чувствует как ему лучше.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39706

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39706
    # 3 января 2025 19:32
    ПОЗИТИВНАЯ:

Напэўна, на аматара

То так)
    Пози, с наступившим :love:

Мы уйдём из зоопарка!
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13563

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13563
    # 3 января 2025 19:33
    Алька_Викторовна:

Да, это про сырые тигровые креветки. Я их покупаю очищенными и без кишечной вены. Только маленький хвостик. Я их отрываю )

:super: :)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36043

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36043
    # 3 января 2025 19:33
    werden:

типа на экставиржин нельзя жарить. а оказалось что просто очень дорого, для народа есть 5 сорт оливкового из отходов типа для жарки

у масла авокадо температура точки дымности заметно выше

#LetsGoBrandon
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39706

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39706
    # 3 января 2025 19:34

werden, рынок или Озон?

Мы уйдём из зоопарка!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6500

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6500
    # 3 января 2025 19:34
    basilika:

werden:

Нет, тут другое, исследований касающихся жарки на нерафинированных маслах много, и независимых тоже..
    Раньше да, жарили, но не было же и такой нагрузки на организм, как трансжиры, всякие искусственные добавки химические..
    Хотя, каждый решает для себя и чувствует как ему лучше.

При систематическом употреблении рафинированного масла трансжиры и канцерогены накапливаются в клетках со временем деформируя их, тем самым вызывая нарушения в работе и, как следствие, различные болезни: Гормональные сбои Болезни сердца Атеросклероз

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Юрмала:

werden, рынок или Озон?

все таки надеюсь на магазины. масло подсолнечное на озоне покупать бутылку это сюр уже

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36471

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36471
    # 3 января 2025 19:56

Как страшно жить то :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39706

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39706
    # 3 января 2025 20:03
    werden:

все таки надеюсь на магазины. масло подсолнечное на озоне покупать бутылку это сюр уже

А его и на озоне мало осталось)

Хотела многое про злободневный сюр написать, но передумала.

Мы уйдём из зоопарка!
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 3 января 2025 20:06
    3355702:

Салат "Холостяцкий"

gauchos:

рецепт салата "Зайцевье"

Салат "Заяц холостяк в командировке ".....
    Шинкованная свежая капуста пережатая в ручную с добавлением соли и уксуса .......))))))
    опробован и принят на ура командировочным людом в Волгограде ул.Депутатская 9 А.......
    во времена второго президентства Ельцина при долгосрочных задержках выплат денег.......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31033

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31033
    # 3 января 2025 20:06
    werden:

При систематическом употреблении рафинированного масла трансжиры и канцерогены накапливаются в клетках со временем деформируя их, тем самым вызывая нарушения в работе и, как следствие, различные болезни: Гормональные сбои Болезни сердца Атеросклероз

несмотря на страшные трансжиры, срок жизни людей в целом резко вырос, до старости, именно тот возраст, когда атакуют все болезни, доживают уже не единицы, а многие

еще недавно пугали жутким холестирином, потом оказалось, что он организму нужен и выхолащивать продукты нет необходимости

Добавлено спустя 39 секунд

victor-vira:

Шинкованная свежая капуста пережатая в ручную с добавлением соли и уксуса .......))))))

у нас он шел как "Закусь банкира"..ой :lol:

Don't worry about the problems until they get aroused
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6500

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6500
    # 3 января 2025 20:07 Редактировалось werden, 1 раз.
    Юрмала:

werden:

А его и на озоне мало осталось)

Хотела многое про злободневный сюр написать, но передумала.

хорошие цены. раза в 3-5 дороже чем в магазине от от 5 бутылок

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

MorskojBriz:

werden:

несмотря на страшные трансжиры, срок жизни людей в целом резко вырос, до старости, именно тот возраст, когда атакуют все болезни, доживают уже не единицы, а многие

еще недавно пугали жутким холестирином, потом оказалось, что он организму нужен и выхолащивать продукты нет необходимости

Добавлено спустя 39 секунд

victor-vira:

у нас он шел как "Закусь банкира"..ой :lol:

MorskojBriz, я пользую нерафинированное не в попытке обмануть смерть, а потому что оно мне по вкусу больше всего пришлось.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 3 января 2025 20:12
    Leo-Leo:

Просто антоновку сейчас найти сложно,

Сложно не найти....
    Вон она ,за сараем у дороги......)))))
    В этом году первый раз в мочёном варианте .....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6500

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6500
    # 3 января 2025 20:14 Редактировалось werden, 1 раз.
    MorskojBriz:

, срок жизни людей в целом резко вырос

Сократить разрыв со странами Западной Европы по ожидаемой продолжительности жизни РСФСР удалось к 1960-м годам. В частности, в 1961-1962 годах она составила 68,75 года, и с тех пор показатель менялся незначительно. Главным сдерживающим фактором оставалась низкая продолжительность жизни у мужчин, которая сократилась с 63,8 года в 1960-х годах до 61 года в начале 1980-х годов (у женщин в этот период показатель оставался неизменным - на уровне 73 лет)
    Продолжительность жизни женщин в Беларуси увеличилась до 78 лет, но показатель у мужчин сильно отстает - 64 года ( это сегодня)
    MorskojBriz,
    сильно выросла продолжительность жизни у нас за 100 лет?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39706

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39706
    # 3 января 2025 20:15

werden, Вам шашечки или ехать?)
    На остатки продавцы на маркетплейсах не всегда снижают цены. Наоборот, чаще поднимают. Там что-то связанное с нулевыми остатками на складе, пессимизацией карточки в выдаче и т.п.

Мы уйдём из зоопарка!