Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:A.Z.:напаивал там плюсовой контакт в 18650, 1 руб., делают в присутствии
точно напаивал?
потому как для этих аккумов нужна не пайка а сварка. Это принципиально разные операции
От пайки аккумы дохнут
на батарейке сваривают, просто он не так выразился. Даже батареи массово на литий переводят по желанию заказчика.
Rhezus:они на свинце, насколько я помню?) туда бы литий воткнуть...
Зато кислотный не боится мороза.
Nickl:От пайки аккумы дохнут
сдуру можно и Х перегреть
паяется так: 40-60вт паяльник, контакт не более 3 сек. то есть "залудил плюс, залудил минус, взял следующий аккум"
пока все банки залудишь, первая остывает. так же быстро паяемся. чпэньк. готово.
аспирином (обычным в таблэтках) чудно лудится.
конечно, к мопеду какую-нибудь 16s10p собирал бы сваркой, а всякие 5s 1-2p, если нет сварки, вполне можно паять... по времени это быстрее, чем запихать 30мм2 провод в трансформатор от микроволновки
Rhezus:у макиты есть формат BL14xx и BL18xx (14в и 18в соотв.)
И только? А больше?
Патап:Поэтому сначала надыть отзывы читать, а потом уже чесать тыкву, чо брать будем.
Согласен на 100500 процентов. Просто в спешке выбирал, вот и ага.
Да, пилку испытал. В отличие от "видео пользователей", у меня она не останавливалась - хватало момента. Реально очень удобно мелочь пилить - одной рукой держишь, второй пилишь. Батарейка села довольно быстро, но этого хватило, чтобы две хороших кучки стволиков диметром от 30 до 100 мм разделать на полешки.
Неудобно, конечно, что нет системы подачи масла. Видел в Миле 4" пилку с бачком для масла. Вот только стоила она 450, вроде, рублей, а никак не 100, как моя.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK,
Ты строиться собираешься или решил в лесу вечно гуляться с этими лобзиками?
yaroslawm:Nickl:A.Z.:напаивал там плюсовой контакт в 18650, 1 руб., делают в присутствии
точно напаивал?
потому как для этих аккумов нужна не пайка а сварка. Это принципиально разные операции
От пайки аккумы дохнутна батарейке сваривают, просто он не так выразился. Даже батареи массово на литий переводят по желанию заказчика.
да. Наварили) и ведь термин "наварка" звучал в разговоре с ними
DVK:Видел в Миле 4" пилку с бачком для масла. Вот только стоила она 450, вроде, рублей, а никак не 100, как моя.
там от вортекса пилка, 6", стоит 550 вроде руб с аккумом, аккум макита компартайбл.
кроме бачка нужен и насос. хз есть ли он там. без насоса, самотёком, масло подаётся плохо.
у меня в "насадке на болгарку" есть бачок, смысла ноль брызгаю на цепь
есть усреднённые решения с бачком и "пипкой" под большой палец, типа как на карбюраторах подкачка топлива, нажал на пипку - масло выдавилось в шину
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:DVK:Видел в Миле 4" пилку с бачком для масла. Вот только стоила она 450, вроде, рублей, а никак не 100, как моя.
там от вортекса пилка, 6", стоит 550 вроде
Да 550. На днях в руках её там вертел.
"Потрогал" и понял, что мне такой инструмент не нужен.
Нормально паяются литиевые банки. Только с флюсом и без перегрева.. перепаял уже множество. Работают нормально ,ресурс не снижается.
Григорьевич:Тю-лень:DVK:Видел в Миле 4" пилку с бачком для масла. Вот только стоила она 450, вроде, рублей, а никак не 100, как моя.
там от вортекса пилка, 6", стоит 550 вроде
Да 550. На днях в руках её там вертел.
"Потрогал" и понял, что мне такой инструмент не нужен.
Купил за 200 на акции без аккума, зверь машинка, мне нра, бензу сейчас не достаю)
yaroslawm:Купил за 200 на акции без аккума, зверь машинка, мне нра, бензу сейчас не достаю)
на жданах "макита" 6 дюймов - 120 руб с 2 акб 2а*ч и чумаданом.
ну или вб.
там был подобный вариант за 88р...пока оплачивал, они закончились и стали по 110
вортекс пилка 236 руб закупка. ну хз.
тот же китай, только красный... хороший, достойный китай, но дорага. лучше паль с вб в эти деньги с ящиком и 2 акб))
Григорьевич:DVK,
Ты строиться собираешься или решил в лесу вечно гуляться с этими лобзиками?
Собираюсь. Но не сразу, а по плану. План:
1. Добить лес (уже немного осталось)
2. Вывезти мусор из котлована
3. Загнать ТОшку (сложить ФБСки, выкорчевать пни, поровнять, снять плодородку)
4. Топосъемка
5. Геология
6. Проектирование
7. Всякие мелочи (скважина-септик-фундамент-стены-крыша-инженерные системы-отделка-мебель)
Ой, забыл ещё важный пункт "посуда", но он уже выполнен.
Тю-лень:и уценка за 165р - тоже хз
ух, поспешил на пару месяцев(
Тю-лень:на жданах "макита" 6 дюймов - 120 руб с 2 акб 2а*ч и чумаданом
ну тут же бесщеточный, с автомасленкой, сплошная прелесть)
На Алике находил пару моделей похожих, цена по текущему курсу не сильно отличалось от скидочной здесь
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
DVK:План:
4. Топосъемка
5. Геология
.....
Пункт 1 должен быть
Посадить и вырастить лес.
super-buldos2012:Не чесночная блин погода
Ай, нормально.......помнится, лет несколько назад я после НГ грядки перекапывал, сосед сначала не поверил, думал - клад ищу
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:DVK,
Ты строиться собираешься или решил в лесу вечно гуляться с этими лобзиками?Собираюсь. Но не сразу, а по плану. План:
4. Топосъемка
5. Геология
6. Проектирование
7. Всякие мелочи (скважина-септик-фундамент-стены-крыша-инженерные системы-отделка-мебель)Ой, забыл ещё важный пункт "посуда", но он уже выполнен.
Ну кто так строит.
Пункты 1...2...3... должны были быть выполнены еще до переоформления участка. Как только внес залог.
4...5...6... на след. день после переоформления.
И на зиму уйти с законсервированным нагруженным фундаментом.
Ну а седьмой уже в след. году. Так уж и быть.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Не чесночная блин погода
А тот что в земле уже корни пускает )) я надеюсь.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Пункты 1...2...3... должны были быть выполнены еще до переоформления участка. Как только внес залог.
Я его не вносил. Продавец отказалась от задатка. Так что сразу переоформили. А до оформления как-то не комильфо на ещё чужом участке хозяйничать, повреждать, как написано в объявлении о продаже "на участке имеются многочисленные дикорастущие растения". Вместо "участок зарос бурьяном".
4...5...6... на след. день после переоформления.
4, как и лесоповал, собираюсь сам делать, так что на это добрых полдня, а то и день уйдёт - у жены опыт ходьбы с рейкой отсутствует, а я нивелир последний раз в руки брал лет 35 назад...
Геология занимает неделю. Проектирование - на зиму.
И на зиму уйти с законсервированным нагруженным фундаментом.
Не, зима будет занята проектированием. Это самая важная и главная работа. Чтобы весной, как только дороги окрепнут можно было уже доделывать остальную мелочёвку.