Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
Глючит аккум в многострадальном шуруповерте двтешном,вот думаю или перепаять батарейки,контроллера зарядки нет,или транс с выпрямителем на 18 вольт захреначить.
super-buldos2012:,или транс с выпрямителем на 18 вольт захреначить.
и превратить шурик в узкозаточенный немобильный инструмент...
если какую мебель собирать в цеху - ну то может и вариант... а если в быту - глупая затея, кмк...
Патап:Отзывы вроде неплохие, проверю позже
они на свинце, насколько я помню?) туда бы литий воткнуть...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:ЗЫ. Сёння заказал аккумуляторный опрыскиватель Патриот на 5 литров.
у меня на 12 литров ранцевый. очень довольна. Из минусов аккумулятор не достается, но вроде его можно зарядить и оставить зимовать, не испортится.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:super-buldos2012:,или транс с выпрямителем на 18 вольт захреначить.
и превратить шурик в узкозаточенный немобильный инструмент...
если какую мебель собирать в цеху - ну то может и вариант... а если в быту - глупая затея, кмк...Добавлено спустя 1 минута 26 секундПатап:Отзывы вроде неплохие, проверю позже
они на свинце, насколько я помню?) туда бы литий воткнуть...
Да есть второй шурик
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Патап:ЗЫ. Сёння заказал аккумуляторный опрыскиватель Патриот на 5 литров.
у меня на 12 литров ранцевый. очень довольна. Из минусов аккумулятор не достается, но вроде его можно зарядить и оставить зимовать, не испортится.
12 литров на пяти сотках? Ты им опрыскиваешь или поливаешь?
Rhezus:но внешне как седло на корове
а ты не на аккум смотри а на рабочий орган
super-buldos2012:Глючит аккум в многострадальном шуруповерте двтешном,вот думаю или перепаять батарейки,контроллера зарядки нет,или транс с выпрямителем на 18 вольт захреначить
выкладывай фотки. Перепаковка аккума - несложная штука. На выходе будет тот же функционал.
Что значит "глючит аккум"? Как глюки проявляются? Литиевый или никелевый щелочной?
Nickl:Перепаковка аккума - несложная штука.
где можно отвалившуюся шынку приварить на банку за адекватные деньги?
Rhezus:и превратить шурик в узкозаточенный немобильный инструмент...
если какую мебель собирать в цеху - ну то может и вариант... а если в быту - глупая затея, кмк...
более того - чтобы шурик развивал нормальный момент в него надо прилично ампер запихнуть. Из опыта могу сказать что 180Вт транс не справляется по габаритной мощности с питанием 18В шурика. Вернее справляется если на выход выпрямителя нацепить грандиозный баян из кондеров, чтобы снизить внутреннее сопротивление. Если обычный транс использовать, то неплохо работает связка из тс-270+kbpc5010+10000мкФ*63В. Транс само собой после доработки напильником, т.е. перемотки вторичек
siargy:где можно отвалившуюся шынку приварить на банку за адекватные деньги?
в "долларе" на Кульман. Там где батарейки продают.
Если не горит - то недельки через две привезу споттер, могу приварить
Rhezus:туда бы литий воткнуть...
Nkassandra:вроде его можно зарядить и оставить зимовать, не испортится
есть золотое правило у "паяльников" - не оставлять гальванические элементы в составе изделия на хранении. Те, кто верят маркетологам производителей изделий, достаточно часто попадают, т.е. заказывают у маркетологов новое изделие.
Условия хранения аккума - чем холоднее тем лучше. А вот сам опрыскиватель хранить на морозе не стоит...
siargy:кульман 15 ? спс
типа того. Батарейки.бай
Rhezus:отвертка в помощь)
Григорьевич:опрыскиваешь или поливаешь?
ну есть же краска 3в1. Так и химия 2в1 - обработка и полив
Nickl:в "долларе" на Кульман. Там где батарейки продают.
такие места сдаешь, раньше заходишь, без очереди все покупаешь, а сейчас .....
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Nkassandra:Из минусов аккумулятор не достается,
отвертка в помощь)
увы, там только паяльником ))) но это не точно
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Rhezus:но внешне как седло на корове
а ты не на аккум смотри а на рабочий орган
Добавлено спустя 2 минуты 15 секундsuper-buldos2012:Глючит аккум в многострадальном шуруповерте двтешном,вот думаю или перепаять батарейки,контроллера зарядки нет,или транс с выпрямителем на 18 вольт захреначить
выкладывай фотки. Перепаковка аккума - несложная штука. На выходе будет тот же функционал.
Что значит "глючит аккум"? Как глюки проявляются? Литиевый или никелевый щелочной?
Заберу в эти выхи,сделаю вскрытие,точно не литий Упал в ведро с водой,просушил,то крутит то не крутит.
super-buldos2012:Упал в ведро с водой,просушил,то крутит то не крутит.
Первейшее правило после купания батареек - просушка с полной разборкой
super-buldos2012:то крутит то не крутит
термопредохранитель глянь
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:12 литров на пяти сотках? Ты им опрыскиваешь или поливаешь?
наливаю 10 литров, потому что все основные препараты на этот литраж идут. Зато хорошо перемешивается там все, когда есть запас объема. У меня виноград, розы - все это требует частых обработок как по защите так и по питанию.
Nickl:Условия хранения аккума - чем холоднее тем лучше. А вот сам опрыскиватель хранить на морозе не стоит...
прекрасная рекомендация.
siargy:де можно отвалившуюся шынку приварить на банку за адекватные деньги?
Nickl:в "долларе" на Кульман. Там где батарейки продают.
напаивал там плюсовой контакт в 18650, 1 руб., делают в присутствии
A.Z.:напаивал там плюсовой контакт в 18650, 1 руб., делают в присутствии
точно напаивал?
потому как для этих аккумов нужна не пайка а сварка. Это принципиально разные операции
От пайки аккумы дохнут