Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

сами себе хоть не врите)

в чём выражается фанатичность?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

bezblefa:

многие покупают хороший, дорогой, качественный бренд

наверное хонор имеете ввиду? :trollface:

bezblefa:

а некоторые пытаются как вы, купить что то низкого качества зато с лучшими характеристиками

во флагманы ставят не только флагманский проц, но и дисплей и остальные комплектующие. Так ненавистному вам сяоми уже год, и я не вижу ничего такого, из-за чего я должен его поменять :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:19
    2220055:

bezblefa:

сами себе хоть не врите)

в чём выражается фанатичность?

отрицание существующих проблем, агрессия на других производителей, защита своего идола при любом его упоминании в негативном ключе, даже когда люди пишут о своих проблемах, перевод проблем на других производителей (а вот у самсунга тоже был брак, и да, это не делает ваш идол более хорошим, в тем более что самсунг свои проблемы признает и устраняет), попытки принизить другие бренды и.т.д
    тут все очень просто, банально стоить вспомнить наше с вами общение когда вы только купили свой первый сяоми и сейчас, это как общаться с двумя разными людьми.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

2220055:

во флагманы ставят не только флагманский проц, но и дисплей и остальные комплектующие

конкретно в вашем случае только проц, поэтому не теште себя надеждами.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:21

во всяком случае не на дешёвый хонор, с галимым экраном, и лагающий ещё на стенде. Хонор это народная модель, которую дарят своим детям, родителям, берут в рассрочку или в кредит. Но где вы видели чтобы ми 9 т про дарили бабушке? :lol:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13397

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13397
    # 10 ноября 2020 23:22 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

забавно

на P30 Pro режим hdr работает значительно лучше, чем hybrid zoom

включаете телевик (10x) и офигеваете от разницы в детализации

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:23
    2220055:

наверное хонор имеете ввиду?

скорее нет чем да, я бы сказал хонор это компромисс, что то, что стоит посередине между топовыми брендами вроде эпл и самсунг и хламом вроде сяоми.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

2220055:

с галимым экраном, и лагающий ещё на стенде

ну это мы с вами уже обсуждали, и всем форумом пришли к выводу что вы хонор 20 даже в глаза не видели не то что бы трогали, так бы не писали такой бред.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:25
    bezblefa:

отрицание существующих проблем

так мне виднее, чем вам, у вас нет ми 9 т про, что там в бюджетках мне безразлично, т.к. при покупке смартфона я опирался на здравый смысл а не на авось как тут некоторые. И если у кого-то что-то не работает, это не значит что так у всех, у меня были нюансы в ранних версиях прошивки, всё давно пофиксили, и то о чём вы мне пишете, у меня такого нет. У меня топовый флагман 2019 года и комплектующие качественнее чем у самса а серии, уж я то вижу.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:25
    2220055:

Но где вы видели чтобы ми 9 т про дарили бабушке?

ну, люди заботятся о своих родственниках, им и так в жизни было не легко, зачем усложнять им жизнь и дарить сяоми?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 10 ноября 2020 23:26
    Pro100i:

Мне с трудом вспоминаются "черные пятницы" в нашей стране, которые бы действительно предлагали серьезные скидки. Иногда просто без всякого повода предложения появляются намного более вкусные. Так что в этом плане без сюрпризов)

P.S. Народная примета: если поздно вечером заходишь на форум выбора мобильного телефона и видишь несколько непрочитанных страниц, значит наш циферный юноша еще не забанен :trollface:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:26 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

ну это мы с вами уже обсуждали, и всем форумом пришли к выводу что вы хонор 20 даже в глаза не видели не то что бы трогали, так бы не писали такой бред.

эта хрень есть на стенде в 5 элементе. обсуждали не всем форумом, а топили междусобойчиком, так будет правильнее сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bezblefa:

защита своего идола при любом его упоминании в негативном ключе

всегда обобщают говоря о каких-то ми мих3 и пр. бюджетках.

Добавлено спустя 42 секунды

bezblefa:

даже когда люди пишут о своих проблемах

здесь нет ни одного человека, который пользуется моей моделью.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

bezblefa:

перевод проблем на других производителей (а вот у самсунга тоже был брак, и да, это не делает ваш идол более хорошим, в тем более что самсунг свои проблемы признает и устраняет

я писал про самсунга баги которые он до сих пор не исправил, у меня есть в пользовании а5, и j200 и все траблы которые я описывал, их не исправили. Если бы я писал про модели которых не имею, как тут делает Насти, тогда другое дело, но речь идёт о моделях, которые не заряжаются с мороза и теряют сеть, выходя из метро, мы сталкиваемся с этим каждый день.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:32
    2220055:

bezblefa:

отрицание существующих проблем

так мне виднее, чем вам, у вас нет ми 9 т про, что там в бюджетках мне безразлично, т.к. при покупке смартфона я опирался на здравый смысл а не на авось как тут некоторые. И если у кого-то что-то не работает, это не значит что так у всех, у меня были нюансы в ранних версиях прошивки, всё давно пофиксили, и то о чём вы мне пишете, у меня такого нет. У меня топовый флагман 2019 года и комплектующие качественнее чем у самса а серии, уж я то вижу.

да не отмазывайтесь вы уже, с вами все понятно по совокупности факторов а не по одному из них, поэтому можете что сяоми ток в розетку обратно отдает и на самом деле на АЭС просто стоят 5000 mi9t pro (поэтому они и закончились в продаже) лично я буду относится к этим словам как к фанатским.
    Можете писать что вам пофиг, но если бы вам на самом деле было пофиг вы бы не вели эту долгую дискуссию пытаясь мне что то доказать :znaika:

2220055:

и комплектующие качественнее чем у самса а серии

прикольно вы сравнили средний класс самсунга и флагман, хотя и то не факт, скорее всего в а серии комплектующие будут получше, особенно микрофоны, датчики и.т.д

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 10 ноября 2020 23:33
    2220055:

bezblefa:

эта хрень есть на стенде в 5 элементе. обсуждали не всем форумом, а топили междусобойчиком, так будет правильнее сказать.

Пруф будет? Этот аппарат отсутствует в официальном ритейле уже 1.5 месяца.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:35
    2220055:

здесь нет ни одного человека, который пользуется моей моделью.

вы топите не только за свою модель, это последние несколько страниц вы придумали себе такую тактику.
    и да, когда пишут про сяоми, не пишут же конкретно про вашу модель?

2220055:

ми мих3 и пр. бюджетках.

ух ты, mi mix 3 стал бюджеткой? очень интересно :lol:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:35 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    SadBullet:

Мне с трудом вспоминаются "черные пятницы" в нашей стране, которые бы действительно предлагали серьезные скидки.

а что, в других странах как-то иначе? Может расскажешь, в какой стране был, и что там за скидки? Судя по Али цены перед 11.11 взлетели, ничего не напоминает?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

nasty_z_xt:

Пруф будет? Этот аппарат отсутствует в официальном ритейле уже 1.5 месяца.

хочешь сказать, что эта модель пропав у ритейлов перестала лагать из коробки? Я тя умоляю. 2 месяца назад лагала, а тут вдруг перестала :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

bezblefa:

вы топите не только за свою модель

а за какую ещё?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:38 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    2220055:

Если бы я писал про модели которых не имею, как тут делает Насти

bezblefa:

2220055:
    с галимым экраном, и лагающий ещё на стенде

:lol: :lol: :lol: ну хватит, мы вас услышали, каждый сделает выводы для себя сам :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

2220055:

а за какую ещё?

вы в принципе защищаете производителя, и влазите в разговор как только пишут что то плохое.
    вот если бы человек выбирал между mi9t pro и например galaxy s10 и про конкретно ваш аппарат написали что то плохое, после чего вы бы закономерно возмутились, это одно.
    но на моей памяти тут НИКОГДА ваш аппарат даже не упоминался, а вот холивары с вами разводят постоянно .

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:40
    bezblefa:

прикольно вы сравнили средний класс самсунга и флагман, хотя и то не факт, скорее всего в а серии комплектующие будут получше, особенно микрофоны, датчики и.т.д

судя по написанному, ключевое слово здесь "скорее всего" т.е. ХЗ но ляпну абы что, а тм пусть как будет :trollface: ты сначала купи, и попробуй, а потом пиши, а то хламом обвесился и заливаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

bezblefa:

каждый сделает выводы для себя сам

выводы делать поздно, модель снята с производства. Мне её хватит надеюсь года на 2-3

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:46
    SadBullet:

Мне с трудом вспоминаются "черные пятницы" в нашей стране

я помню спортмастер проводил черную пятницу, в позапрошлом году вроде, вот там реально была черная пятница, скидки на весь ассортимент был от 30 до 50%, причем цены они за пару дней до этого не поднимали как любят у нас делать (знаю это точно, потому что хотел там прикупить несколько вещей и цены помнил) потом на их сайте увидел про черную пятницу, и пришел, кросовки реально стоили на 50% дешевле, пальто каламбиа для жены тоже стоило на 50% дешевле, а вот мне с курткой не так повезло, скидка была минимальной, то есть 30% что очень даже хорошо, в итоге довольные покупатели и сэкономленные 500р.
    но такое было единожды, а так я тоже не верю в эти пятницы, даже на али и то почти все пытаются тебя налюбить.

Добавлено спустя 46 секунд

2220055:

ключевое слово здесь "скорее всего"

то есть ты знаешь точно? смешной такой)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

2220055:

а то хламом обвесился и заливаешь.

ух ты, этож каким хламом я обвесился? honor 20 или galaxy s9?
    что первый что второй в разы качественнее твоего :lol:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:49 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

я знаю что ми 9 т про у тебя не было и никогда не будет по понятным причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

bezblefa:

ух ты, этож каким хламом я обвесился? honor 20 или galaxy s9?

оба этих устройства мягко говоря не тянут, s9 древний хлам, про хонор и говорить не стоит, обнять и плакать.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2020 23:51
    2220055:

выводы делать поздно, модель снята с производства.

я писал про выводы о вас, а не о вашем смартфоне) то что вы врёте даже на одной и той же странице, не говоря про множество, когда уже никто не вспомнит и искать не будет)

2220055:

bezblefa:

я знаю что ми 9 т про у тебя не было и никогда не будет по понятным причинам.

естественно, но боюсь причины не те что понятны для вас)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

2220055:

s9 древний хлам

а подробнее можно? 10-й андройд на него есть, по камере и всему прочему он в разы лучше вашего недофлагмана, единственное что производительностью уже проиграет, но в работе это сложно будет заметить)

2220055:

про хонор и говорить не стоит

вот это да, вам не стоило про него говорить, особенно учитывая тот факт что вы его в руках не держали а пытаетесь нам тут рассказывать сказки)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 10 ноября 2020 23:58 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

ввиду того, что хонор 20 это средний сегмент, доступный для широких масс, и имея на онлайнере всего 5 отзывов, Карл! Считаю что модель непопулярна, другими словами народ её не выбирает, наверное ещё и потому, что он пластмассовый, ми 9 т про в железном корпусе :lol:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

bezblefa:

особенно учитывая тот факт что вы его в руках не держали

ты в этом уверен? всё что в нём понравилось это ПО камеры, на этом всё.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 11 ноября 2020 00:04
    2220055:

ввиду того, что хонор 20 это средний сегмент, доступный для широких масс, и имея на онлайнере всего 5 отзывов, Карл! Считаю что модель непопулярна, другими словами народ её не выбирает.

Ну, это лол :trollface: