Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Alex99:... Есть опасения за редуктор, но пока без поломок...
А не заглядывал в внутрь из чего сделан?
Я для таких моментов пользую Ютуб с роликами Саши М из Бреста.
У него как правило разборка " до потрохов" с последующей сборкой и демонстрацией работоспособности.
Rhezus:на питание от таких аккумов любой старый шурик и т.п.
Rhezus:вот
Chinaman:автомобильный, или что-то более крупное?
для пескоструя
Швейка:"оплавить" край агроткани, чтобы не сыпался срез?
я паяльнекам режу и сразу апляуляеца
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:DVK:а что за цепи у кетайских аккумуляторных цепных пил?
обычные цепи. Метражом в бухтах продаются
Забрал пилу 6" на озоне. Фиг там, цепь не 3/8", а нейкая P1/4. И точить её не 4мм напильником, а 2мм. Заводская заточка - на некоторых зубах видна побежалось от неё.
Пилить ещё не пробовал, но так - отстойноватая штука. По ощущениям - как дешёвая игрушка. Специально заказывал с кейсом, а она в него не лезет. Вернее, лезет, но только если снять шину. И АКБ чуть-чуть не такой, как у секатора по габаритам, не совместимы. И на фотке на озоне написано "бесщёточный", а на самом деле очень даже коллекторный моторчик - искрение щёток прекрасно видно через вентиляционные щели.
В общем, не советую, за эти же деньги много других пил, явно получше, я на кейс купился.
DVK:Забрал пилу 6" на озоне. Фиг там, цепь не 3/8", а нейкая P1/4. И точить её не 4мм напильником, а 2мм. Заводская заточка - на некоторых зубах видна побежалось от неё.
Пилить ещё не пробовал, но так - отстойноватая штука. По ощущениям - как дешёвая игрушка. Специально заказывал с кейсом, а она в него не лезет. Вернее, лезет, но только если снять шину. И АКБ чуть-чуть не такой, как у секатора по габаритам, не совместимы. И на фотке на озоне написано "бесщёточный", а на самом деле очень даже коллекторный моторчик - искрение щёток прекрасно видно через вентиляционные щели.
В общем, не советую, за эти же деньги много других пил, явно получше, я на кейс купился.
А когда-то мы от души смеялись над советской загадкой "свистеть - не свистит, и в попу не лезет"...
DVK:я на кейс купился.
стандартна ситуация у китайцев... ушм у меня, вроде, тоже с кейсом была...
ну да, если все лишнее с тушки снять - да, можно в кейс запихать в виде набора..
потому кейс был тут же отправлен в мусорку...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Забрал пилу 6" на озоне....
...И на фотке на озоне написано "бесщёточный", а на самом деле очень даже коллекторный моторчик - искрение щёток прекрасно видно через вентиляционные щели...
Отправь обратно. Напиши не ту доставили, двигатель не соответствует заявленному.
Nickl:у штиля такая есть. Когда-то давно искал. Нашел
Ну, в комплекте 2 цепи, думаю, что они тушку этой пилы переживут.
Rhezus:потому кейс был тут же отправлен в мусорку...
У меня секатор в кейсе. Прекрасно помещается и секатор, и 2 АКБ, и зарядка и всё остальное (шестигранник, ключик, маслёнка), причём крепится на своих местах. А тут... слово "счастье" из букв А, Ж, О и П.
Григорьевич:Отправь обратно. Напиши не ту доставили, двигатель не соответствует заявленному.
Ай, уже поюзаю: уж очень огромная гора стволиков скопилась в ожидании появления "однорукой" пилы. А то отправлять обратно, заказывать новую, ждать пока привезут....
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:Отправь обратно. Напиши не ту доставили, двигатель не соответствует заявленному.
Ай, уже поюзаю: уж очень огромная гора стволиков скопилась в ожидании появления "однорукой" пилы. А то отправлять обратно, заказывать новую, ждать пока привезут....
В твой лес тогда и генератор нужен. АКБ заряжать.
DVK:И АКБ чуть-чуть не такой, как у секатора по габаритам, не совместимы.
вот это - самое неприятное, когда нельзя быстро воткнуть любой попавшийся аккум...
Знающие
подскажите по механической части
DEкO и Zitrek
одно и тоже ?
китайское шило
т.те проживут одинаково мало в одинаковой эксплуатации
Григорьевич:В твой лес тогда и генератор нужен. АКБ заряжать.
Для этого хватит имеющегося инвертора автомобильного.
Rhezus:вот это - самое неприятное, когда нельзя быстро воткнуть любой попавшийся аккум...
Ага. В общем, наверное, надо при поиске кетайского струмента ещё и смотреть чтобы он был под макитовские батарейки. Я так понимаю, в описании это будет всегда написано.
DVK:в описании это будет всегда написано.
как правило - да, если под макиту - то так и пишут...
если не написано - лучше не рисковать...
я так вторую тушку ушм купил, блин... не обратил внимания просто... по форме корпуса - 1в1 как уже имеющаяся, и цена хорошая... ну и ткнул купить)
пришлось через адаптер колхозить... все работает, но внешне как седло на корове)
DVK,
... при поиске кетайского струмента ещё и смотреть чтобы он был под макитовские батарейки. Я так понимаю, в описании это будет всегда написано...
попадалить штуки, в описании которых была указана батарейная совместимость с макитой, а в отзывах покупатели плевались и утверждали обратное!
Marabu:попадалить штуки, в описании которых была указана батарейная совместимость с макитой,
может, там был инструмент на 14в?
у макиты есть формат BL14xx и BL18xx (14в и 18в соотв.)
Rhezus:Marabu:попадалить штуки, в описании которых была указана батарейная совместимость с макитой,
может, там был инструмент на 14в?
у макиты есть формат BL14xx и BL18xx (14в и 18в соотв.)
возможно, щас не припомню...
Marabu:DVK,
... при поиске кетайского струмента ещё и смотреть чтобы он был под макитовские батарейки. Я так понимаю, в описании это будет всегда написано...
попадалить штуки, в описании которых была указана батарейная совместимость с макитой, а в отзывах покупатели плевались и утверждали обратное!
Поэтому сначала надыть отзывы читать, а потом уже чесать тыкву, чо брать будем.
ЗЫ. Сёння заказал аккумуляторный опрыскиватель Патриот на 5 литров.
Отзывы вроде неплохие, проверю позже