Вечер добрый, всем!
Вот и прошёл разбор моей ситуации
Результат, три месяца я пешеход.
Видео мне не представили даже на разборе, правда предложили отправить на доследование...
Судя по мимике человека, который рассматривал мой случай, стало понятно, что лучше этого не делать.
Срок наказания как правило, после доследования может вырасти, конечно не факт, но я рисковать не хотел.
Хочу сразу предупредить тех, кто попадёт в подобную ситуацию, смотрите на месте видео, если его не покажут просите отвезти вас на место, где проводилась съёмка нарушения и старайтесь решить ситуацию на месте. Читал , что съёмку" визиром" можно подкорректировать.
Правда в 404й полиционэры это делают что бы заработать, а у нас наверно - банальный план по нарушениям.
Может я и ошибаюсь, но есть большие сомнения. Думаю, что оказался не в том месте и не в то время.
Одно дело, когда тебя ловят в городе, где превышение скорости создаёт опасность другим участникам движения и совсем другое, когда мент прячется за кустом или камнем или ещё где-то на трассе по знаком 70 и ждёт "жертву".
Всё как-то подленько, не по офицерски...
wizard-69, на М6 и знак 40 стоял, а за ним визир на 2 секунды включался. Рекомендую радар-детектор купить на сэконемленные за 3 месяца на топливе деньги
wizard-69, сочувствую. А что с протоколом? У вас была возможность с ним ознакомится?
nook2004:Рекомендую радар-детектор купить
Да я в общем езжу достаточно много и из опыта понимаю, что спешить смысла особого нет(много времени не выиграешь, устанешь,плюс перерасход топлива), поэтому стараюсь ездить по правилам.Но радар надо купить, бережёного - Бог бережёт.Только нужно выбрать модель правильную
Протокол составили при мне, сказав, что если захочу, посмотрю на разборе."Кинооператор" был в 7-8 километрах от места моей остановки инспектором. Я сам затупил,по незнанию и от усталости. Верил в человечность и справедливость, а их нет и добрые менты только в кино... Если у них есть минимальная возможность - обязательно нагадят, особенно младший офицерский состав," шакалят" и выслуживаются, старшим - просто пофиг, им надо дожить до пенсии(она же у них очень неплохая), вот и не заморачиваются и всех под одну гребёнку наказывают, не вникая в суть.
wizard-69, общался на прошлой недели с экипажем на м6 стояли, рыбачили на арену. Говорят:
- и вы нас поймите. Для начала премий в 2млн всех лишили уже давно. Начальник дает план на день. Отправили его выполнять. По приезду говорим, так и так, вот результат но меньше чем нужно. Тогда машину забирают, а нас с палками отправляют до*бываться до первых попавшихся
nook2004:wizard-69, общался на прошлой недели с экипажем на м6 стояли, рыбачили на арену. Говорят:
- и вы нас поймите. Для начала премий в 2млн всех лишили уже давно. Начальник дает план на день. Отправили его выполнять. По приезду говорим, так и так, вот результат но меньше чем нужно. Тогда машину забирают, а нас с палками отправляют до*бываться до первых попавшихся
Всегда надо пытаться остаться (офицером) человеком, видят же всю ситуацию, понимают её абсурдность и тем не менее поступают иначе... Ну выпиши штраф и будет "палка".
Посмотришь сколько "лётчиков"отмороженных на дорогах - иногда не по себе становится,ситуация реально ухудшается, но ведь гораздо проще ловить из кустов... не надо напрягаться.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4640 |
14 лет на сайте Город:
|
wizard-69:Протокол составили при мне, сказав, что если захочу, посмотрю на разборе."Кинооператор" был в 7-8 километрах от места моей остановки инспектором.
Незаконно. Был начат административный процесс без предусмотренных законодательством поводов и оснований. Надо было оборотня на месте привлечь к ответственности.
wizard-69:Всегда надо пытаться остаться (офицером) человеком
DVK:Надо было оборотня на месте привлечь к ответственности.
повеселил Расскажи как, чтобы потом тебя визжащего как парося мордой в землю не ткнули в наручниками за спиной застегнутыми. А потом еще суд назначил за административный арест за нецензурную брань. Видали мы таких привлекателей ментов к ответственности не раз
Вместе со мной на разборе был какой-то водитель, ну совсем не из простых(если обратить внимание на его машину),так он пытался узнать что да как. Слышал, что ему ответили.Есть скрытая форма видеофиксации и это законно.Думаю, что его там же поймали, где и меня.
wizard-69, лапши вам навешали
скрытая камера сняла - вам на почту квиток об оплате с фото это нормально
скрытая камера сняла - вас остановили, показали фото, показали камеру, показали доки на камеру - это нормально
скрытая камера сняла - вас остановили, без предъявления доказательств выписали протокол о превышении скорости, - это не нормально.
Если 3-й пункт для вас это нормально, то это не значит что все такие же терпилы как и вы.
Вас остановили, видео и фото фиксацию не предоставили, включаете дурочка что все ок, берете составленный инспектором протокол, в протоколе пишите, что не согласны, так как вас остановили, не предъявили фото-видео, инспектор кому-то по телефону позвонил, кто-то что-то сказал, параллеьно этому вызываете 102 и сообщаете, что инспектор превышает свои полномочия намекает на хрен пойми что.
Далее 2 сценария:
1. инпектор ссыться в штаны, отпускает вас
2. инспектор не ссыться в штаны, все равно подписывает протокол, забирает, талон. Но уже на разборах у вас совсем другая позиция, и свидетель ереси сама милиция.
Но вы как и абсолютное большинство людей терпила, (как и я в том числе, когда останавливают расчитываю на культуру инспекторов, а по делу творят, что хотят, я еще ни разу не был готов к подобным ситуациям, каждый раз разные забабоны) , в этом нет ничего позорного, это абсолютно норма,у этих оборотней каждый раз разные приемы, но не нужно тут всякую ерунду писать про "законную скрытую съемку"
KillRib:1. инпектор ссыться в штаны, отпускает вас
после составления протокола ну очень реальный вариант
dmitry_cx, не на том внимание акцентируете. Не важно 1 или 2. У ТСа была бы совершенно другая позиция и возможность оспорить действия сотрудника. Но зачем это нужно правда? Лишнее время и тд...... Так и живем. А потом байки друг другу рассказываем, что инспектор имеет право без предъявления фото и видеофиксации составлять протокол и тд, а ТС если хочет видеть фото, должен 8 км назад ехать, это нью ноу хау скрытой фиксации нарушений.... Нюню
KillRib:KillRib
Понятно что ваши познания в области юриспруденции гораздо выше моих...
Сейчас я поступил бы иначе. Но на тот момент я этого не знал. Поэтому, махать шашкой сейчас, не имеет никакого смысла.
Жаль, что попадая в такую ситуацию обретаешь знания поздно и не можешь что - либо изменить.
Решать такие ситуации надо сразу и на месте, это я уже понял.
KillRib:скрытая камера сняла - вас остановили, без предъявления доказательств выписали протокол о превышении скорости, - это не нормально.
протокол не приговор
KillRib:Вас остановили, видео и фото фиксацию не предоставили, включаете дурочка что все ок, берете составленный инспектором протокол, в протоколе пишите, что не согласны, так как вас остановили, не предъявили фото-видео, инспектор кому-то по телефону позвонил, кто-то что-то сказал, параллеьно этому вызываете 102 и сообщаете, что инспектор превышает свои полномочия намекает на хрен пойми что.
Далее 2 сценария:
1. инпектор ссыться в штаны, отпускает вас
2. инспектор не ссыться в штаны, все равно подписывает протокол, забирает, талон. Но уже на разборах у вас совсем другая позиция, и свидетель ереси сама милиция.
Открываем букварь, читаем
Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса
1. Поводами к началу административного процесса являются:
1) заявление физического лица;
2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.
2. Основаниями для начала административного процесса являются достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если при этом отсутствуют обстоятельства, исключающие административный процесс.
ГАИшник получил данные о совершенном административном правонарушении. У него достаточно оснований, чтобы остановить wizard-69, и составить протокол. Другое дело, что wizard-69, должен был обратить внимание на "доказательства" совершенного им правонарушения, и отметить в протоколе что никаких доказательств об измерении кем либо его скорости на момент составления протокола не было, протокол составлен господином инспектором со слов неизвестного лица, которое не указано в протоколе, и измерительное средство также отсутствует.
Tofsla, wizard-69, да я такой же лапать, если бы попал в такую ситуацию тоже натупил бы 100%. Теперь общим размумом родили схему поведения при камера тут, а остановка через 8 км.
Tofsla:Открываем букварь, читаем
Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса1. Поводами к началу административного процесса являются:
1) заявление физического лица;
2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;.
Открываем -читаем
Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем. К нему могут прилагаться документы и иные материалы, подтверждающие достоверность сообщения об административном правонарушении.
Телефонный звонок сообщника (напарника) не является сообщением должностного лица.
Tofsla:2. Основаниями для начала административного процесса являются достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если при этом отсутствуют обстоятельства, исключающие административный процесс.
А обстоятельства, исключающие АП присутствуют-"10) недоказанность виновности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, в совершении административного правонарушения." Нет доказательств, что при фиксации скорости за рулем был человек, которого остановили через 8км.
Таким образом для начала АП нет ни повода ни основания.
Tofsla:1) заявление физического лица;
siarzuk, а это не подойдет? Напарник - физ лицо.
siarzuk:siarzuk
Трудно возразить Вам, но я не юрист и как добропорядочный гражданин стараюсь не нарушать законов и правил .
Должен признать,что их незнание сыграло со мной злую шутку, теперь буду немного умнее.
dmitry_cx:Tofsla:1) заявление физического лица;
siarzuk, а это не подойдет? Напарник - физ лицо.
Так в любом случае физ лицо должно написать заявление либо подписать протокол заявления. Анонимное заявление путем телефонного звонка не может служить поводом к началу административного процесса. Собственно одного повода недостаточно для начала АП, необходимо также основание- а его нет.