Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 22 декабря 2012 19:14
    Pippa:

фартук со стенами

В КАКОЙ-ТО ВЕТКЕ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СОВЕТ " Фартук кухни должен быть, как поясок на платье" Т.е. ярким или контрастным.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 22 декабря 2012 19:19

Pippa, спасибо. Мне тоже кажется это хорошим руководством.
    InnaMorato, интересный совет. Все равно он подчиняется правилу (см.выше), ведь не любой поясок к платью подойдет.

• solei1_tut Member
    офлайн
    solei1_tut Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #256095

Написать сообщение

226
    # 22 декабря 2012 20:04

Подскажите, ширина столешницы стандартная 600 мм или есть более широкие варианты?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 22 декабря 2012 20:16
    Pippa:

мне вот режет глаза темная плитка на полу, бежевая столешница и непонятно-серый кухонный фартук.

по мне так фартук не серый, а тоже бежевый, просто на фотографии эта часть стены в тени, поэтому и кажется серой. Справа виден кусок стенки, где фартук явно не серый. tornado_77, как оно на самом деле?

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 22 декабря 2012 20:31

solei1_tut, Айро делает еще, вроде как, 70. Вообще ширина постформинга 60 и 120 см. Сделать можно любую.

• solei1_tut Member
    офлайн
    solei1_tut Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #256095

Написать сообщение

226
    # 22 декабря 2012 21:05

AnnAnn, спасибо

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 декабря 2012 09:31

anastasiyaa, подскажите,как мне правильно оборудовать нишу для холодильника,чтобы туда поставить холодильник +столб для хранения 500,какая должна быть глубина и ширина ниши?,чтобы я смогла ОТКРЫТЬ холодильник.или это делается так-зазор для открывания влево+холод.+шкаф+ширина стенки ниши???? или КАК?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 23 декабря 2012 12:33
    Filishita:

нишу для холодильника

холодильник встройка?

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 23 декабря 2012 22:11
    Filishita:

подскажите,как мне правильно оборудовать нишу для холодильника,

Некоторые рекомендации 1 Обязательно продумать вентиляцию для холодильника. 2 не выравнивать холодильник по краю ниши - любые недочеты ниши сразу будут подчеркнуты, я бы зделал нишу по глубине на2-5см меньше холодильника или наоборот глубже, но тогда надо посмотреть чтобы ниша не мешала открываться дверце холодильника. По ширине рекомендую сделать нишу на 5 и более см шире, (зависит от мастеров, насколько они смогут выдержать геометрию ниши.)

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 23 декабря 2012 22:58
    AnnAnn:

solei1_tut, Айро делает еще, вроде как, 70. Вообще ширина постформинга 60 и 120 см. Сделать можно любую.

Да, только цена за такую не стандартную столешницу, чут ли не в 2 раза дороже))) Сами хотели.

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 24 декабря 2012 01:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь сам собрать кухню. Где лучше заказать распил и какие могут быть подводные камни и нюансы при заказе и сборке. Делать это буду первый раз... Поэтому прошу откликнуться опытных форумчан! Проект уже составил на про 100...

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 декабря 2012 09:31

salaga, на одной стороне три ящика,а зачем на другой четыре?в эти мелкие ящики ничего толком и не положишь.у вас и так мальнькая кухня.и нет симметрии.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

кухонщик, у меня рядом с холодильником должен стать в углу кухни ,потом столбик для хранения ,потом нужно построить стенку буквой Г .Если я условно "выдвину" холодильник,то шкаф для хранения нужно ставить по глубине с холодильником или построенной стенкой?моя планировка ,

только проем сместила к самой колонне,

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

кухонщик, от стенки до края начала колонны-870,420 колонна колонны ,затем проем метр.и вот туда надо поставить холодильник и не глубокий шкаф.какой размер по глубине мне сделать?или просто поставить холодильник без всякой ниши?может у меня переклин с этой нишей?и она не нужна на входе?

• salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 24 декабря 2012 12:04

Filishita, А как выстроить симметрию? Еще вопрос! Распилят ли мне корректно в соответствии с этим проектом? Потому как при уменьшении стандартного углового ящика на компе полки немного торчат??? И такая же ерунда с тумбой под мойку...

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 24 декабря 2012 12:07

salaga, сделайте справа тоже три ящика, как слева.

• salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 24 декабря 2012 12:18

fasolinka, Спасибо.

• Andreiro Junior Member
    офлайн
    Andreiro Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #727267

Написать сообщение

36
    # 24 декабря 2012 13:38

salaga, Всё равно нужно пересчитывать.... Эта ПРО100 очень загадочная штука.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2012 20:06
    salaga:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь сам собрать кухню. Где лучше заказать распил и какие могут быть подводные камни и нюансы при заказе и сборке. Делать это буду первый раз... Поэтому прошу откликнуться опытных форумчан! Проект уже составил на про 100...

Добрый день!
    Что мне нравится , так это амбиции уважаемых форумчан .
    " коли уж , так сразу королеву" , коли уж делать мебель , так сразу кухню. Кухня - это достаточно сложный технический комплекс и в своем производстве имеет сотни нюансов.Попробуйте для начала сделать тумбочку в прихожую или другой какой "ящик под картошку", чтобы оценить свои возможности и навыки.При меньших затратах на своем опыте узнаете и подводные камни и где пилить. А то возможно не будет ни кухни в доме ,ни счастья в семье.
    Если интерес останется , есть хороший российский ресурс , созданный кстати нашим земляком Андреем Лаппо - sdelaymebel.ru ,там почерпнете для себя много полезного. Что касается распила - то на этом форуме есть отдельная ветка.
    С уважением

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 декабря 2012 21:50

salaga, никого не слушайте.сделать кухню,особенно такую как ваша,совсем не сложно.я три года тому назад брату рассчитала все размеры на миллиметровке,меряя свою готовую кухню рулеткой.распил и фасады в пленке в продольную полосочку,кромку пластик -на пан- инвесте,фурнитура-правда метабоксы и карго на ждановичах.подъемники-газлифты.муж с братом собрали.пользуются квартиранты.конечно не мария,но все работает,фасады в пленке нигде не отклеились,цена смешная.но кухня была линейная,с уговым ящиком-не совсем мне понятно,но и это не проблема.gfdtk123, какие,сотни нюансов?назовите ДЕСЯТЬ.не надо так пугать человека-хотите помочь-скиньте ему деталировку .если человек хочет ее сделать сам,может у него на это есть веская причина.

• Andreiro Junior Member
    офлайн
    Andreiro Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #727267

Написать сообщение

36
    # 24 декабря 2012 22:28

Filishita, пум-пум.... Сложности никакой. Вчера наблюдал результат самодеятельности. Сбольшего понравилось, хотя есть нюансы.salaga, скиньте проект на почту Andrej.Dugov@mail.ru, я вам деталировку сбацаю... Попробуйте, потом поделитесь, как оно - кухни ваять)))

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 24 декабря 2012 23:09

Filishita, ну тогда зачем задавать здесь кучу вопросов, если сами все магёте.
    Пришли в тот же салон все померяли и вуаля - кухня готова.
    Не обижайтесь, но вспоминая и смотря на большинство ваших постов, не понимаю, зачем спрашивать уйму вопросов, если все сами 3 года назад прокнокали и даже сделали!

Filishita:

человека-хотите помочь-скиньте ему деталировку

Вы это серьезно:)))

Tak est'