Ответить
  • Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

21
    # 10 февраля 2025 17:50

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на Необанк Swift в USD кто-то получал в последние дни? Обычно на след. день зачисление, а в этот раз перевод, отправленный в пятницу, пока не дошел. Начинаю переживать после истории с банком Решение...

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 11 февраля 2025 10:29
    ZVVonline:

Syracuse:

Всем привет! Кто нибудь здесь занимается фрилансом с клиентами из США?

Наверняка

Есть пару вопросов через какой сервис можно работать? Может с EasyStart кто то работает?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 11 февраля 2025 10:40
    Syracuse:

Может с EasyStart кто то работает?

Первый раз слышу про такой.
    Бегло глянул, вы условия и тарифы по нему читали вообще? :)
    Зависит конечно от заказчика и как он будет платить, но комиссиия просто конские у этого сервиса.

• LadyDream Junior Member
    офлайн
    LadyDream Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1605460

Написать сообщение

77
    # 11 февраля 2025 13:05
    Ketrinn:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на Необанк Swift в USD кто-то получал в последние дни? Обычно на след. день зачисление, а в этот раз перевод, отправленный в пятницу, пока не дошел. Начинаю переживать после истории с банком Решение...

Такая же история. Когда в банке оформляла карту, девушка в окошке сказала, что пока проблем с поступлением не было, по крайней мере, жалоб не было. Ждём и верим 🤞

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 11 февраля 2025 13:31
    LadyDream:

Ketrinn:

Такая же история. Когда в банке оформляла карту, девушка в окошке сказала, что пока проблем с поступлением не было, по крайней мере, жалоб не было. Ждём и верим 🤞

Они всем так говорят. Я тоже поверил, провёл несколько месяцев "на нервах" и потерял кучу денег (деньги снимаются за услугу, даже если платёж возвращается)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 11 февраля 2025 17:43
    Charlie2:

Они всем так говорят.

коронная фраза: "С нашей стороны ограничений нет". :D

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 12 февраля 2025 14:44
    ZVVonline:

Syracuse:

Может с EasyStart кто то работает?

Первый раз слышу про такой.
    Бегло глянул, вы условия и тарифы по нему читали вообще? :)
    Зависит конечно от заказчика и как он будет платить, но комиссиия просто конские у этого сервиса.

Да, поэтому и ищу кого нибудь кто занимается фрилансом на сша. Мне интересно через что происходит оплата услуги, безопасность сделки, когда исполнитель получает деньги после приёма работы.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 12 февраля 2025 15:31 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Syracuse:

Мне интересно через что происходит оплата услуги

Если ваш заказчик юрлицо и готов поэксперементировать со Swift-ом (т.к. не из каждого банка можно счас в США отправить в РБ) то это самый простой вариант. Хотя мне даже и физлица отправляли swift-ом как-то - было бы желание.
    Но физлицам конечно проще через сервисы типа MoneyGram - ещё не так давно он позволял пересылать из США в РБ, но не знаю в силе ли ещё эта информация - в последнее время не пользовался.
    Если эти варианты не подходят - тогда ищите посредников, типа deel (наиболее на слуху, и знаю по крайней мере людей которые через него работают, и комиссии приемлимые). Ну или любые другие коих много, на самом деле...

Syracuse:

безопасность сделки, когда исполнитель получает деньги после приёма работы.

А что вы тут имеете ввиду? Риск того что не заплатят?
    Ну если у вас договор с заказчиком напрямую, то очевидно тут всё только на доверии. Сомневаюсь что вы поедете в штаты судиться с заказчиком, если конечно у вас там не огромные суммы. А если не доверяете то и не будете до такого доводить.
    В случае с посредниками, честно скажу, не знаю насколько они могут на что-то повлиять и будут ли судиться за ваши деньги - надо читать договоры.
    Опять вопрос - насколько вы готовы судиться в случае чего?
    Лучше быть готовым "понять и простить" в случае чего какие-то суммы...

• Venholm Neophyte Poster
    офлайн
    Venholm Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1794876

Написать сообщение

26
    # 12 февраля 2025 15:47
    Ketrinn:

Пришел ли вам в итоге перевод?

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 13 февраля 2025 09:36 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).
    ZVVonline:

А что вы тут имеете ввиду? Риск того что не заплатят?

Наоборот) я беру 100 % предоплату. Нужно убедить что я не мошенница например

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

728

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

728
    # 13 февраля 2025 09:56 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    Syracuse:

Всем привет! Кто нибудь здесь занимается фрилансом с клиентами из США?

Вот это теперь как называется! От же...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Syracuse:

Наоборот) я беру 100 % предоплату.

ну это то мы знаем, ну это то у вас завсегда такое. С древних шумеров наверное если не раньше.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2166

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 13 февраля 2025 10:02 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Syracuse:

Это на фрилансе-то? :lol:

Syracuse:

Нужно убедить что я не мошенница например

Да, задача у вас практически невыполнимая.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 13 февраля 2025 10:15
    Syracuse:

безопасность сделки, когда исполнитель получает деньги после приёма работы.

tatyana4433958:

Syracuse:

Это на фрилансе-то? :lol:

Syracuse, вы уж определитесь - то ли 100% предоплата, то ли "исполнитель получает деньги после приёма работы".
    А то либо я ничего не понимаю, либо это 2 противоречащих утверждения.
    Ну и да, видимо вы настолько уникальны что вам на фрилансе вперёд платят, завидую :)

• 2622820 Neophyte Poster
    офлайн
    2622820 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2622820

Написать сообщение

12
    # 13 февраля 2025 13:17 Редактировалось 2622820, 1 раз.

Здравствуйте. нужна помощь с переводом из компании сша в Минск. получала по маниграм. но сейчас компания хочет оплачивать не как физ лицо, а как юрлицо. Кто уже получал так деньги через свифт или иные варианты-можете провести консультацию?(разумеется, платно)
    нужно как для чайника объяснить по шагам:
    -что делать клиенту в сша и мне в рб,
    -рассказать плюсы и минусы разных вариантов,
    -комиссии и риски

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

728

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

728
    # 13 февраля 2025 13:32 Редактировалось rob232, 4 раз(а).
    2622820:

Здравствуйте. нужна помощь с переводом из компании сша в Минск. получала по маниграм. но сейчас компания хочет оплачивать не как физ лицо, а как юрлицо. Кто уже получал так деньги через свифт или иные варианты-можете провести консультацию?(разумеется, платно)
    нужно как для чайника объяснить по шагам:
    -что делать клиенту в сша и мне в рб,
    -рассказать плюсы и минусы разных вариантов,
    -комиссии и риски
    телега для связи anna_krasol

Можно попробовать переводить c американской карты на белорусскую через paysend или fin.do. У них есть поддержка бизнесов, не только физиков. Например: https://paysend.com/en-/business/payments
    Swift переводы - это надо узнавать в вашем белорусском банке, из каких банков, в какой валюте и каким путем к ним недавно поступали переводы из США. И пробовать делать так же. Информация очень динамичная, что работало вчера - может не сработать сегодня.
    Радикальное решение - открытие счета и карты в Киргизии. В интернете куча фирм-помогаек.
    Ну и будьте очень осторожны с помогайщиками из телеграм которые к вам в личку постучат.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 13 февраля 2025 15:22

rob232 С Киргизией - интересное предложение. Девушка впервые будет разбираться со свифт переводами, а вы ей предлагаете вписаться ещё и в выяснения резидент-не резидент с налоговиками. Кстати упомянутая страна очень условно законопослушная. Можно потерять деньги. Знаю о чём говорю. Я там бывал :)

2622820, если ваш заказчик согласен указывать валюту перевода - евро (абсолютно ничего сложного. просто при заполнении свифт формы поменяет дополнительно одно поле), то проще всего получать на счёт в приоре. Приор берёт свой процент, но при этом по дороге почему то ничего не откусывается :lol: Откроете в приоре евровый счёт как физ лицо. К этому счёту выпускается валютная карточка.Только если переводы по 100 евро, то смысла в приоре нет. Резко возрастает стоимость его услуг. Но 100 евро никто свифтом не шлёт.
    Всякие подсчёты, где меньше берут процент считаю маразмом: сейчас основная проблема - стабильно получать, а не трепать нервы себе и заказчикам

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 13 февраля 2025 15:34
    Charlie2:

но при этом по дороге почему то ничего не откусывается

Я бы не стал так однозначно утверждать. Это зависит от условий перевода и других факторов типа солнцестояния. не хотется лезть в дебри обсуждения этого.
    Кстати точно так же переводится евро в БНБ, через тот же райфайзен или ПКО, но комиссия будет 2.5%.

офлайн

2166

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 13 февраля 2025 18:09
    Charlie2:

вписаться ещё и в выяснения резидент-не резидент с налоговиками.

Ничего страшного и сложного здесь нет (инфы полно).

Charlie2:

Кстати упомянутая страна очень условно законопослушная. Можно потерять деньги.

Условно законопослушная (по-вашему) в чём? В выполнении международных обязательств? В отношениях "банк - клиент"?
    По примеру тех же россиян, массово и удалённо открывших счета в банках той же Киргизии (ну и других стран СНГ, конечно) - как-то проблем особо не наблюдается. Причём у российских компаний-посредников, предоставляющих такие услуги, есть предложения и по открытию счетов в РБ. Но в большинстве своём россиянами выбирались и выбираются совсем не карты банков РБ. Подумайте, почему. ;)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 13 февраля 2025 18:30
    tatyana4433958:

Но в большинстве своём россиянами выбирались и выбираются совсем не карты банков РБ.

а у вас статистика есть в %?)
    европейская часть РФ ездила сюда открывать, кому до РБ подальше, то да, удаленно КЗ и КГ открывают, потому что на проезд потратишь больше

офлайн

2166

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2166
    # 13 февраля 2025 18:42
    2792181:

европейская часть РФ ездила сюда открывать, кому до РБ подальше, то да, удаленно КЗ и КГ открывают, потому что на проезд потратишь больше

Открывали и в РБ, безусловно. А разница между картами КГ (с большим выбором) и РБ - это беспроблемно работающие свифты (как исходящий, так и входящий), лёгкое пополнение с нулевым %-том. Везде и всюду проходящие платежи без всякой головной боли и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

И да, где-то была такая статистика (на одном из сайтов-посредников, оказывающих услуги). Правда там самый высокий процент был по открытию карт в Казахстане.