Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

    16564

    15 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль

    16564
    # 22 апреля 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 15 раз(а).

    Симптомы: цепь не переходит на соседние высшие или низшие звезды, перескакивает сама.

    Диагноз 1: требуется настройка переключателя. Зачастую самая распространенная проблема спустя 100-150 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что сзади глючит, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Описывать всё это текстом довольно сложно, поэтому вот толковый наглядный видос.

    Диагоз 2: засранные рубашки троса переключателя или поврежденный трос. Тут всё просто - прочистить рубашки и смазать трос. Смазывать можно той-же смазкой, что и цепь.
    Если трос поврежден - лучше его заменить. Как временная мера - возможно поврежденную жилу расплести до места, где трос проходит без рубашки (обычно это на заднем пере и верхней трубе рамы), и аккуратно обрезать так, что бы кончик жилы не торчал и не расплетался дальше.


    Диагноз 3:
    укатанная в хламину кассета или растянутая напрочь цепь. Или же оба фактора. Лечится удушением жабы, покупкой и заменой кассеты и цепи. В особо запущенных случаях еще и заменой передних звезд.

    Симптомы: при педалировании, в одном из положений педали слышится характерный щелчок. Посторонние щелчки при езде и в частности при поворотах.

    Диагноз 1: Если у вас шатуны с креплением под квадрат, возможно ослаб крепежный винт шатуна. Тут всего лишь нужно подтянуть его. Для этого обычно используется ключ для педалей с шестигранной головкой, или просто шестигранник.

    Диагноз 2: В подседельную трубу попала грязь. Просто достаньте седло, прочистите подседельный штырь и саму трубу тряпкой.

    Диагноз 3: Грязь в местах пересечения спиц на колёсах. Обычно четко проявляется при поворотах во время езды. Просто протрите от грязи места пересечения спиц на колёсах.

    Проблемы с ободными тормозами

    Симптомы: слабое торможение

    Диагноз 1: Растянут трос. Зачастую самая распространенная проблема спустя 50-70 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что тормоза слабые, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Вся настройка в данном случае заключается в следующем
    1) Отпустить винт, крепящий трос к одному из рычагов на тормозе.
    2) Затянуть трос чуть-чуть дальше. Обычно на 1-2 мм.
    3) Зажать винт, крепящий трос.
    4) Проверить работу. Если торможение недостаточно сильное, повторить п. 1-3 до достижения нужной силы торможения.

    Диагноз 2: Пытаетесь тормозить говёными дешевыми однокомпонентными колодками при езде под дождем. Это вполне нормальная их работа при мокром ободе. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные.

    Диагноз 3: Колодки изношены. Тут просто нужно их заменить.

    Симптомы: скрип и скрежет во время торможения

    Диагноз 1: после езды по грязи, песок, попавший на колодки, превратился для обода в абразивный резак. Обычно это характерно для дешевых однокомпонентных колодок. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные. Как временная мера - снять колодки и выколупать из них алюминиевую стружку. Временной мерой лучше не увлекаться - стружка - это часть обода. А он не бесконечный по толщине.

    Проблемы с дисковыми гидравлическими тормозами

    Симптомы: слабое торможение. ручка проваливается на максимум

    Диагноз 1: в гидролинию попал воздух. Лечится прокачкой тормоза. Тут всё довольно просто, но делать всё нужно очень аккуратно, если решите делать это сами. Описывать процесс бессмысленно, так как для каждого производителя и даже модели тормозных систем очень много ньюансов. Если решите делать сами - поищите детальное описание процесса прокачки для своей модели тормозов в интернете и в путь. Главное помнить одно - спешка нужна только при ловле блох. Если в чем то сомневаетесь - лучше отдайте мастеру.

    Диагноз 2: на колодки попало масло. Лечится разными способами, в зависимости от материала колодок. Лучший - обработать колодки и ротор специальной жидкостью для обезжиривания колодок тормозных систем. Способ для экстрималов - заехать на хорошую горку с хорошей прямой видимостью и асфальтовым покрытием, начать съезжать с неё, паралельно прижимая ручку тормоза, но не до полной остановки. В итоге от трения колодки будут разогреваться и масло испарится. Главное - думайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

    Симптомы: ротор (диск) трется об одну из колодок

    Диагноз 1:
    косо установлено колесо. Лечится ровной установкой колеса в дропауты. Если колесо установлено ровно, но диск всё равно трёт совсем немного, то делаем следующее:
    1) Ослабляем винты крепления калипера так, что бы он свободно мог смещаться в пределах крепежных отверстий. (Важно - ослаблять нужно винты, которые крепят непосредственно калипер (к вилке или адаптеру), а не винты крепления адаптера).
    2) Зажимаем ручку тормоза, тем самым фиксируя калипер по центру плоскости ротора.
    3) Не отпуская ручку тормоза, зажимаем винты крепления калипера.

    Некоторые роторы при движении байка на большой скорости по гладкому покрытию могут звинеть, соприкасаясь с колодками. Это совершенно нормально и делать с этим ничего не нужно. Если раздражает - катайтесь в наушниках :)

    Диагноз 2: один из поршней калипера выходит из корпуса калипера больше, чем другой. Лечится разведением поршней простой отверткой. Обычно причина этому - нажали ручку тормоза при снятом колесе.

    Чем мыть цепь?

    В продаже имеются различные моющие средства - очистители цепи. Они хорошо очищают цепь от грязи, но достаточно дороги. Можно использовать растворители, которые продаются в хозяйственных магазинах - керосин, уайт-спирит. Это дешевле, но пользоваться ими следует вне помещения. Бензин использовать не рекомендуется.

    Как мыть цепь?

    Если у вас нет машинки для чистки цепи, то можно снять цепь с велосипеда, и прополоскать ее в ванночке с растворителем или моющим средством, прочистив труднодоступные места щеточкой ( можно использовать старую зубную щетку) . Если на цепи есть замок, то это самый лучший способ. Для неразъемной цепи каждая операция размыкания звена уменьшает срок службы, поэтому такой способ следует оставить только для глубокой очистки, а после катания по грязи лучше все-таки пользоваться машинкой.

    Цепь должна быть смазанной. Опять же, тем, кто катается по сырой / грязной или пыльной / песчаной местности, смазывать цепь приходится чаще, чем любителям асфальтовых дорожек парка.

    Что надо смазывать в цепи?
    Смазка должна находиться под роликами цепи. Снаружи цепь смазывать не нужно - смазка только наберет на себя много грязи и пыли, которая проникнет внутрь цепи, под ролики. Поэтому после смазки цепь должна оставаться сухой снаружи.

    Чем смазывать?

    Аэрозольные смазки. Поставляются в аэрозольных баллончиках.

    • Плюсы - аэрозоль умеет проникать в самые труднодоступные места смазываемого узла.
    • Минусы - часто получается, что аэрозольная смазка попадает не туда, где она нужна, а как раз наоборот, где она совсем не нужна (на обода, покрышки, и пр)

    Жидкие смазки. Поставляются в флакончиках-масленках. В принципе, можно использовать автомобильное трансмиссионное масло.

    • Плюсы - точечное применение. Используя медицинский шприц, можно капнуть маслом точно в промежутки между роликами и боковыми пластинами звеньев.
    • Минусы - не все, но многие такие смазки на морозе густеют, и не могут попасть в нужное место цепи.

    Двухкомпонентные смазки.
    Поставляются в флакончиках-масленках. Это- попытка убить сразу двух зайцев и сделать смазку одновременно густой и жидкой. Такое масло представляет собой густую смазку, разведенную в растворителе, так, что оно является жидкостью (консистенция - как у воды). При смазке такая жидкость легко затекает под ролики цепи. Потом растворитель испаряется и внутри остается густая смазка.

    • Плюсы - как и у всякой жидкой смазки, возможно точечное применение.
    • Минусы - требуется время для высыхания растворителя, то есть после смазки кататься можно только через несколько часов.

    Пример двухкомпонентной смазки - White Ligthning. Как написано в аннотации, если смазать этим маслом чистую цепь, то потом не обязательно ее мыть перед каждой смазкой - White Ligthning, высохнув, не пускает грязь внутрь. Но смазывать надо часто(через каждые 50-100 км)

    Густые смазки.
    Поставляются в банках или тюбиках. Пример такой смазки - ЛИТОЛ-24. В принципе, их тоже можно использовать для цепей, но у таких масел есть огромный минус - очень трудно доставить масло в нужное место цепи. Можно, конечно, проварить цепь в горячем масле, но тогда придется, во- первых для каждой смазки снимать цепь с велосипеда, а потом, перед установкой, чистить ее снаружи... Получается, что густые масла для цепи подходят слабо.

    Когда смазывать цепь?
    Как определить, что пора? Пора, когда цепь при вращении педалей начнет слегка поскрипывать, или через каждые 100-150 км. В зависимости от того, что наступит раньше.

    Как смазывать цепь?
    Смазывать можно только чистую цепь. По хорошему ее надо вымыть до такого состояния, когда растворитель останется прозрачным, а при изгибании цепи в поперечном направлении не будет слышно песочного хруста. Не помешает помыть и звездочки системы и кассеты. (а то грязь с них попадет в чистую цепь)

    Потом цепь надо просушить, или на худой конец протереть чистой тряпочкой, потому что растворитель будет разрушать свежее масло.

    Потом можно приступать с смазке. Если используем жидкую или двухкомпонентную смазку, то, не снимая цепь с велосипеда, капаем из масленки или из медицинского шприца в пин между роликом и боковой пластиной звеньев цепи. Это надо проделать для каждого звена цепи (вращая педали назад)

    Запомните, с какого звена начали смазку, чтобы не пойти на второй круг, или считайте уже смазанные звенья. Если масло попало на обод, тормозной диск, покрышку, то уберите его тряпочкой.

    После того, как все звенья будут смазаны, покрутите педали в обратном направлении в течение нескольких минут, после чего насухо протрите тряпочкой цепь и звездочки кассеты.

    Если вы не катаете зимой, то велосипед лучше подготовить к следующему сезону. Времени много - можно перебрать трансмиссию, смазать втулки, если что-то с критическим износом - заменить.

    Хранение:
    Хранить велосипед лучше всего в квартире. Балкон, холодный и сырой подвал тоже допускается, если вам совершенно до балды, в каком состоянии велосипед будет после зимовки. Мороз и сырость очень плохо влияют на стальные и резиновые компоненты. Если вы согласны весной выехать и потом весь сезон ремонтировать велосипед - ваше право.
    Хранить его можно как в подвешенном состоянии(если в квартире не особо много места) так и в обычном. Для подвешивания существует куча разных приблуд. С креплением как за колесо(не рекомендуемый способ), так и за раму.

    Несколько рекомендаций по подготовке велосипеда к зимовке:
    - установите цепь на самые маленькие звездочки. То есть в такое положение, при котором возвратные пружины и троса переключателей будут с наименьшим натяжением;
    - следите за давлением в колесах, не допускайте чтобы велосипед стоял на спущенных колёсах;
    - смажьте цепь, это спасет ее от коррозии;
    - снимите электронные аксессуары (аккумуляторы, велокомпьютер). Их храните отдельно.

    Under construction :)

  • Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

    926

    14 лет на сайте
    пользователь #375576

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 16 июня 2015 10:31
    mrappend:

    Могу ошибаться, но кажется вперед (к переднему колесу), просто во время движения не видно, а как только спешивался - лапка отскакивала на место. да и не было особо времени экспериментировать - на работу опаздывал

    Смотри на работу пружины натяжителя в ручном режиме (смысле рукой поворачивай натяжитель). Похоже где-то концы пружины не фиксируются или пружина треснула. Ну еще может быть клинит пружину или узел вращения.

    Кв. № 23
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

    6148

    13 лет на сайте
    пользователь #533817

    Профиль
    Написать сообщение

    6148
    # 16 июня 2015 10:37
    Ololo_trololo:

    mrappend:

    Могу ошибаться, но кажется вперед (к переднему колесу), просто во время движения не видно, а как только спешивался - лапка отскакивала на место. да и не было особо времени экспериментировать - на работу опаздывал

    Значит правильно попал с диагнозом о проблеме во втулке.

    :super:
    я вспомнил как тут у кого-то также было, оказалось пластиковая защита цепляла кассету.

  • Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

    926

    14 лет на сайте
    пользователь #375576

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 16 июня 2015 10:49

    Еще раз перечитал и что-то я не понял : " езде накатом спадает цепь, причем если сделать 2-3 оборота педалями - цепь становится на место". Откуда спадает? Перескакивает с звездочки на звездочку кассеты? Или на передних звездах? Как-то не представляю себе соскакивание цепи со звездочек в статическом положении цепи. Только если зубья почти полностью стерты.

    Кв. № 23
  • mrappend Junior Member
    офлайн
    mrappend Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #1563054

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 16 июня 2015 10:57
    Dantes607:

    Еще раз перечитал и что-то я не понял : " езде накатом спадает цепь, причем если сделать 2-3 оборота педалями - цепь становится на место". Откуда спадает? Перескакивает с звездочки на звездочку кассеты? Или на передних звездах? Как-то не представляю себе соскакивание цепи со звездочек в статическом положении цепи. Только если зубья почти полностью стерты.

    если чисто визуально, то это проявляется так: при езде накатом (особенно на кочках) натяжитель цепи как бы складывается и цепь просто болтается (остается на звездах, но не натянута), а через несколько оборотов натяжитель снова отщелкивается обратно

  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

    7783

    19 лет на сайте
    пользователь #49277

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 16 июня 2015 11:00

    День добрый. Забыл про один вопрос. Стоят понтовые крылья полиспорт. Сзади все ок-даже по фен-ную-не задраны. С передним вопрос-оно гламурное-высоко стоит, быстросъемное- че-так и должно оно просто в вилку вставляться снизу в отверстие? И распираться вращением винта? По мне как-то не сказать что надежно. Даже хз. Появятся стяжки-все нафиг прикручу....

    Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

    7838

    11 лет на сайте
    пользователь #1151030

    Профиль
    Написать сообщение

    7838
    # 16 июня 2015 11:18
    mrappend:

    на сколько реально исправить самому (статьи и видеообзоры) или лучше сразу в сервис обратиться (кривизной рук вроде не страдаю)?

    сними колесо с вела, посмотри равномерно и легко ли вращается кассета в обратном направлении, нет ли странных звуков, не попала ли какая ветка-палка в зазор между спицами и звездами, периодически подклинивающими кассету.
    Может пластиковая защита цепляется (выстгенулась из спиц).

    А если не помогло, надо разбирать и внутрености смотреть. Кольцо уплотнительное в подшипнике где задевает шарики или проблема во внутреностях барабана.

    Уважайте труд уборщиц и программистов
  • mrappend Junior Member
    офлайн
    mrappend Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #1563054

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 16 июня 2015 11:49

    всем спасибо за советы, вечером буду пытаться разобраться

  • deespater Neophyte Poster
    офлайн
    deespater Neophyte Poster

    13

    15 лет на сайте
    пользователь #275170

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 16 июня 2015 12:02

    Всем привет

    Есть стоковый Specialized Hardrock Sport Disc, и меня дико раздражают визг тормозных дисков. И если задний свистит еще более-менее, то передний разливается таким диким визгом, что иной раз тормозить не хочется.

    Отвозил в мастерскую, колодки прокалили, но существенно ничего не изменилось.

    Посоветуйте что сделать, пожалуйста. Возможно стоит поменять колодки? Заодно и модель подскажите

    Спасибо

  • Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

    1463

    18 лет на сайте
    пользователь #93092

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 16 июня 2015 12:21
    deespater:

    Всем привет

    Есть стоковый Specialized Hardrock Sport Disc, и меня дико раздражают визг тормозных дисков. И если задний свистит еще более-менее, то передний разливается таким диким визгом, что иной раз тормозить не хочется.

    Отвозил в мастерскую, колодки прокалили, но существенно ничего не изменилось.

    Посоветуйте что сделать, пожалуйста. Возможно стоит поменять колодки? Заодно и модель подскажите

    Спасибо

    На роторы может попало масло или смазка... У меня таоке было, когда спреем попал на ротор... Свист и скрип дикий и разумеется тормоза отказали... Попробуй прогреть ротор зажигалкой.... А так, если ничего не поомжет меняй колодки....Может колодки протерлись... Какие тормоза?

    PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

    7783

    19 лет на сайте
    пользователь #49277

    Профиль
    Написать сообщение

    7783
    # 16 июня 2015 12:53
    Raven_XT:

    deespater:

    Всем привет

    Есть стоковый Specialized Hardrock Sport Disc, и меня дико раздражают визг тормозных дисков. И если задний свистит еще более-менее, то передний разливается таким диким визгом, что иной раз тормозить не хочется.

    Отвозил в мастерскую, колодки прокалили, но существенно ничего не изменилось.

    Посоветуйте что сделать, пожалуйста. Возможно стоит поменять колодки? Заодно и модель подскажите

    Спасибо

    На роторы может попало масло или смазка... У меня таоке было, когда спреем попал на ротор... Свист и скрип дикий и разумеется тормоза отказали... Попробуй прогреть ротор зажигалкой.... А так, если ничего не поомжет меняй колодки....Может колодки протерлись... Какие тормоза?

    зачем зажигалкой то? а растворитель и потом плавно тормозить не поможет разве?

    Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vlad.onliner Junior Member
    офлайн
    vlad.onliner Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #616710

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 июня 2015 13:00

    Добрый день! Подскажите как без дин/ключа безопасно зажать руль "китайкарбон" в выносе , чтобы не было "больно и печально"?

  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

    5084

    18 лет на сайте
    пользователь #93167

    Профиль
    Написать сообщение

    5084
    # 16 июня 2015 13:03

    vlad.onliner, главное что бы последовательность зажатия была крестом и в несколько этапов с разными силами по возрастающей.

    Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13231

    15 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13231
    # 16 июня 2015 13:06 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

    vlad.onliner, на рычаге в 10 см нужно тянуть с усилием кг=нм. Т.е. если нужно 5 нм, тянуть под углом 90 град до веса 5 кг, при условии что длина ключа 10см. Не помню где читал, но подсчеты там такие были.

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    Нет динамометрического ключа, как выйти из ситуации?
    Ранее этот вопрос был затронут Дмитрием Ермаковым, но думаю полезно будет для всех, кто хочет "затягивать гайки по мануалу".

    Сам ключ в наипростейшем китайском исполнении стоит от 700 грн, что не вселяет желания его резко покупать, учитывая что нужен он нам один раз в пару лет так сказать.

    В принципе, при наличии большого опыта кручения гаек и умении перевести в уме Ньютоно-метры в "усилие на руку", можно обходится без него, хотя понятно что погрешность будет в пару. ньютоно-метров, но сейчас поговорим о том, как все-таки "закрутить по феншую".

    Итак речь идет о регулировке зазора клапанов.

    Контргайки там закручиваются с усилием 14Нм. Делим на 10 и получаем 1,4кгсм (килограм-сила-метр).

    Это означает, что максимальное рекомендуемое усилие при затягивании гайки должно быть равно силе, с которой действует груз весом в 1,4 кг. подвешенный к ключу длиной 1 метр, причем не просто висящим там, а действующим перпендикулярно в ключу!

    Понятно, что искать метровый ключ, крайне неблагодарное занятие, но есть выход!

    Общая формула:
    М=0.1*F*L. где
    L-длина плеча (в см.),
    M-момент силы,
    F- сила воздействия (вес в кг)

    Т.е. нам нужен ключ на 10 (например рожковый-рожковый, но удобней все-таки рожковый-накидной), обычный кантер (электронный или механический не важно)

    Начали (см. рисунок в HD-качестве):

    1. Отмеряли линейкой длину ключа, согласно рисунка.
    2. По формуле посчитали F (в нашем случае=вес в кг.) F=M/(0.1*L).
    Пример: у меня был ключ рожковый-накидной и длина его согласно рисунка получилась 12,3см.
    Подставив в формулу я получил: F=14/(0.1*12,3)=11,38H , т.е. 11.4кг.

    3. Вешаем кантер на сторону, где ключ у нас накидной (крючок кантера не будет соскальзывать, вот почему такой ключ немного удобней чем рожковый с обеих сторон ) .Тянем за кантер и смотрим на шкалу, чтобы не превысить наши xx кг., посчитанные ранее по формуле....

    P.S. Не забываем перед всеми этими манипуляциями, взвесить на кантере 1л. пластик. бутылку воды и убеждаемся что он показывает ровно 1 кг (с погрешностью +-30 грамм.).

    P.P.S. Для тех, кто физику не доучил в школе и считает что это возможно неточная наука и надо все-таки идти и покупать ключ за 800 грн, поскольку этот метод может быт неточным! Почему неточным? Да вот может и все тут! )))
    Я специально, ради интереса, откручивал контргайку клапана, также этим способом. Так вот гайка резко "сорвалась" в сторону откручивания, только при достижении кантером усилия в 11,7кг.
    А это как мы понимаем, означает, что поскольку она была закручена тем таки динамометрическим ключем (на заводе, или уже у дилера в Украине), то конечно же усилием в 14Нм. Не сошлось в нашем случае (в идеале должно бы при усилии в 11,4кг. открутиться) как раз из-за небольой погрешности метода, поскольку тянуть идеально под углом 90 градусов не получится, также точность измерения длины L и погрешность кантера, играют свою роль. Но итоговая погрешность (в моем случае 0,3-0,4Нм) вполне вписывается в начальное наше условие: "закрутить как в мануале написано, без динамометрического ключа ".

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14653

    18 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14653
    # 16 июня 2015 13:15 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).
    porych:

    vlad.onliner, главное что бы последовательность зажатия была крестом и в несколько этапов с разными силами по возрастающей.

    аналогично без всяких дин. ключей зажимал свой почти до упора. ничего не хрустело.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    vlad.onliner, он что крашеный у вас или в пленке, почему не видно текстуры волокна? а можа и не карбон, тупо пластиковая труба? :)

  • vlad.onliner Junior Member
    офлайн
    vlad.onliner Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #616710

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 июня 2015 13:19
    porych:

    vlad.onliner, главное что бы последовательность зажатия была крестом и в несколько этапов с разными силами по возрастающей.

    Так и закрутил, подъеду в мастерскую проверю свою затяжку т.к. расщетный метод может быть с погрешностями.

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    [u3]Nemiroff:

    porych:

    vlad.onliner, главное что бы последовательность зажатия была крестом и в несколько этапов с разными силами по возрастающей.

    аналогично без всяких дин. ключей зажимал свой почти до упора. ничего не хрустело.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    vlad.onliner, он что крашеный у вас или в пленке, почему не видно текстуры волокна? а можа и не карбон, тупо пластиковая труба? :)

    Похоже крашеный а карбон или нет не могу достоверно сказать. Продавец заявляет что карбон.

  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

    7838

    11 лет на сайте
    пользователь #1151030

    Профиль
    Написать сообщение

    7838
    # 16 июня 2015 13:29

    Как у вас все сложно, весы, ключи...
    Закрутил несильно и все ок. Если в процессе езды будет прокручиваться в выносе, чутка добавил затяжку.
    Это ж не шоссейный руль с длиннющим вылетом пистолетов. Таких крутящих нагрузок на него не будет

    Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vlad.onliner Junior Member
    офлайн
    vlad.onliner Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #616710

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 июня 2015 13:31 Редактировалось vlad.onliner, 1 раз.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13231

    15 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13231
    # 16 июня 2015 13:31
    vlad.onliner:

    т.к. расщетный метод может быть с погрешностями.

    в этом случае лучше немного недобдеть. Сам в последнее время чисто так и закручиваю, по этому методу. Срывов не было.

  • Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

    926

    14 лет на сайте
    пользователь #375576

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 16 июня 2015 14:46 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

    Del

    Кв. № 23
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    864

    21 год на сайте
    пользователь #18563

    Профиль

    864
    # 16 июня 2015 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    Пока в теории решил выкинуть из Трэка 8.2 аморт вилку и сделать из его ригид. В чем разница между первая и вторая не врубаюсь