riddle_tut, 650 не слушал, не могу сказать точно. для примера могу сказать про другие, которые слышал пару лет назад в тц-силуэт. наушники как бы крутые )по заверениям продавца естественно) и дорогие, вроде вэстоун первый, вот как сделать их звук на сенхейзер 300 - highpass фильтром эквалайзера среденей полосой Q спустить, все что ниже 120 гц на слух,пока не станет как в вэстоун. также shelfoм поднять в районе 2-5 гц тоже на слух до нужного, потом lowpass полосой средним Q опускать все, что выше 8-9 кгц. ламповая эмуляция не надо, вэстоун играли резко и неприятно не по-ламповому, также добавить чуть реверберации, для слышимости планов, и атаки добавить трансиент-редактором инструментам. также расширителем добавить стерео на слух, например Angudion II поиграться, там можно подкомпрессировать и расширить ширину. все на слух, пока не выйдет звук "как там".
я еще видал как здешние аудиофилы "отличают" и "слышат" разницу между одинаковыми (!) наушниками
Добавлено спустя 1 час 35 минут 28 секунд
maxsun777, слушал в нескольких магазинах наушники, в том числе где продают аудиофильские наушники хваленые, разные дорогие сенхейзер, акг и подобные им. слушал а4тек и дефендер с сони и филипсом. на плеере слушал, брал у друга кавон, на айподе, еще дома на звуковой карте.
Все вам смешно да неймется. вы "слышите" только когда видите перед с собой что слушаете и тут в игру вступает плацебо - самовнушение. а вслепую вы не найдете среди 20 mp3 1 flac, так же как и одни дорогие ваши сенхезер 2хх или акг среди двадцатки разных дешевых
я так друга проверял, он кричал что слышит типа, дешевые говно а вот он купил по совету "знающих" какие то там акг полноразмерные, а в слепом тесте его "крутой слух" куда то исчез 
а у меня опыта нет? я сам то за годы много чего переслушал, и ничего из того не стоило переплат. люди успешно сводят музыку и на microlab solo 6, а вы тут рассказываeте что так нельзя и вообще колонки говно
и все на них слышно, качество сведения, записи, все эффекты компрессоры, эквалайзеры, трансиенты, ревербы итд.
кто такой yakub? уж ли не продает он наушники? ах, да, он же продавец
естественно что он говорит что наушники дорогие - значит хорошие, а дешевые сразу говно для него
а где его магазин?
riddle_tut:
который объясняет все - цена.
но они же не плюются от дешевых наушников как вы тут, слухачи
им все нравится, люди в восторге от звука, и таких больше 95%. или скажете что они 95% глухие, а тольо вы и вас поддерживающие 5% "слышащие",
bota444:
музыку,но со всеми детальками
все ваши детальки и инструменты слышно и на обычных дешевых наушниках до 20уе. и даже в комплектных таблетках от cd плеера, с которым я ходил в начале 2000х. если нравится собранный звук - подбавьте компрессора, все звуки будут перед вами близко, в кавон плеере есть хороший эффект - bbe - эквалайзер и коспрессор в одном, средние частоты давит и ужимает динамику.
bota444:
но хороший звук мультибита или АМ я отличу от говно-ковона и другой шляпы,которую продают на рынке на Динамо или еще где.
вслепую?
что еще за термин такой мультибит и что он делает, расскажите ка по научному? больше нулей и единиц в секунду превращает в сигнал? тут же кто то говорил вот кавон какбы дорогий и звук супер, а тут уже он говно и надо еще дороже,мало им 150ye (!) за плеер уже
я слушал и звуковые карты хорошие и cd плееры аудиофильские и плееры и телефоны, если отбросить выслушивание эффектов и частот то разницы нет, только разная ачх, громкость различных частот, одни тише другие ниже. накрутить эквалайзер я и сам могу. придумали тут, цифровой поток превращается в физический сигнал и дело то, какая там разница? а потом усилитель уже добавляет эквалайзер и др. эффекты. как вы объясните терминами физики и акустики что все наушники/колонки и усилители дают "разный звук"?
101os:
уверяю вас, даже "укуренный в хлам", прочуствует разницу.
форум то не авторитет, тем более тема аудиофилов, они конечно же заразят вас своей болезнью. почему тогда 95% людей, даже слушая ваши дорогие брендовые наушники, все равно остаются на своих обычных и разницы не видят такой чтобы тратить 50-100уе и выше? а вы 5% "слышащих" видите ценник и слышите по нему
вас послушать, так вы тут горстка аудиофилов, считаете себя выше других, глухими всех называете. а еще тут эффект понтов перед самим собой, дескать я не слушаю дешевое говно с рынка, у меня экслюзивный плеер из-за бугра,такой не у всех есть и купить его тут непросто
знаем, проходили. на телефоне galaxy s5 и кавоне слышно все инструменты,все что записано,звук приятный,ничего не скрыто. даже слышны какие то мелочи и косяки на некоторых записях. изучайте физику звука, акустику, анатомию слухового аппарата человека, синтез звука, звукорежиссуру и тогда возможно вылечитесь от аудиофилии, есликонечно не похдно и не потеряно окончательно.
GDM, 101os, так кто же из вас прав? вот они форумы, когда один правее другого, и третий правее первого 
Philosoph:
за прелюбодеяния с наушниками и с плеерами!!! За распространение ереси под названием аудиофилия!!!
правду написал про себя и присутствующих, молодец.
Philosoph:
А если честно, то высказывания воинственного сомневающегося выше больше похожи на мнения лягушки, которая не была дальше своего болота, и считает, что весь мир - это одно большое болото. Мне только интересно... Это так можно до выводов дойти, что отбросы тоже можно есть, если их правильно приправить/приготовить/сервировать... Но мне почему-то не хочется питаться отбросами, а если кого-то устраивает, то ему на здоровье. Так-же и со звуком.
опять крайности, как будто верующего оскорбили, сказав "бога нет". вы мои посты то и не читали, неоднократно говорил что я в теме и опыт есть и слушал много чего, и звукорежиссурой занимаюсь, вы тут мне будете рассказывать?
причем тут вообще отбросы? тут и так все ясно где еда, а где мусор, что вы говорите? а в наушниках разницы в звуке нет явно, не считая разного баланса частот. вы что считаете себя за умного а 95% дураками,которые ходят с обычными дешевыми наушниками, тоесть по вашему питаются мусором и довольны? вам просто промыли мозги и убедили, знающим психологию это не трудно. похожим образом и убеждают в новостях про политику.
Philosoph:
Узнал же он откуда-то про них?
узнал, увидев в магазине и заинтересовавшись. а так как я хотел самые обычные колонки для музыки а не пищалки с бумкалками, то взял эти. а радиотехника зачем, когда есть эти более современные? а к вашей радиотехнике - еще поискать надо,да и усилитель тоже нужно докупать, зачем?
AfArt:
С чего вы взяли, что присутствующие не в курсе вопроса? А почему именно от 192? Может от 128, или только 320? А может тогда уже Ogg?
Я бы сказал, что сегодня этот вопрос уже намного менее актуален, чем десять лет назад, когда очень полезно было "почитать как lame сжимает аудио", так как тогда у меня в плеере было только 256мб, а теперь хоть 128гб ставить можно. Да и скачивание музыки во флаке займёт не намного больше времени...
Кроме того, вам не приходило в голову, что установленный вами порог "степени сжатия" в формат с потерями обусловлен качеством вашего тракта?
сотни таких же,звучащих одновременно, формируя звук, надо покупать колонки за аж 1000 уе? 
Можно и 128, на 96 уже да, слышно какие то недостатки. но выше 128 это бред. там более 256 V0. а 320 это уже для маньяков аудиофилов. флак? для тех кому греет душу осознание того факта, что у них оригинал из студии. но большинство просто слушают флак, который является конвертом из mp3, думают что это флак, и начинают "слышать" разницу 
на 2ТБ можно разместить сколько в mp3 и сколько во flac посчитайте. 1-2 альбом несжатых, занимают место средней дискографии в mp3. и почему тогда если mp3 полное говно, все качают его а не флак? посмотрите кол-во личеров на торрентах mp3/m4a и flac. последний качают только аудиофилы всякие. потому что разницы нет, точнее есть, но 0.0001%.
микролабы у меня и у самого есть. я делал в них звук как в KRK с желтыми динамиками и как в tannoy, конечно на 100% такой же не сделаешь, но так звучит на 90% похоже. adam a7x не слушал. но уверен это такие же мониторные колонки как и остальные просто с разным характером звука, одни меньше реверба другие больше, одни басят меньше, другие больше итд.
AfArt:
Ну и другие места с применением "красивых слов", особенно там где это микшером в винде делалось.
Вы всерьёз считаете, что эти инструменты работают адекватно?
Ну хорошо, а как "эти штуки" в дешёвых наушниках? Наверное плеер для этого нужен правильный? А как быть если эти регуляторы не обеспечивают изменения в нужных диапазонах? А как этими штуками гасить резонансы, повышать звукоизоляцию и т.д., т.е. обеспечивать корректировки физически заложенные в бюджетный тракт?
И в конце-концов кто будет их крутить, так что бы было правильно?
Ещё раз вам скажу - всё определяется только вашим желанием чувствовать и понимать разницу.
Какой еще микшер, где там реверб и компрессор? все делалось в Cubase и сторонними vst эффектами.
плеер нужен с эквалайзером и встроенными эффектами, хотя там точно не подберешь, как на компьюетере с vst. хотя сейчас на андроиде можно и компрессор и реверб и eq настроить.
какие резонансы и звукоизоляцию, в наушниках? как, vst инструментами, например все ноют - на микролаб 7 смазаны высокие частоты, гудит бас, неестественный голос итд. 3 notch фильтра эквалайзера узких на 115-130гц и на между 14 и 15 кгц, и на 50гц + на 5-6дб опустить все выше 10кгц и поднять 1-3 кгц широкой полосой на 3 дб.. в комнате 3 на 4 метра и высотой 2.5м. и о чудо, тарелки все четкие, ровный плотный бас, живой голос. реверб, пространство назад и вперед появилось после установки звукопоглощения сзади каждой колонки. крутить надо в каждой комнаете/колонках по своему только на слух.
Drugged_Monkey:
Где-то видел разборку Соло 7, в которой из них извлекли трансформатор на в два раза меньшую мощность, чем заявленная выходная (а при учёте КПД усилителя получалось и того меньше), но это уже совсем другая история.
вы ведетесь на ВАТТЫ, как школьники на мегапиксели? перестаньте вообще на них смотреть, все бред. это как 16 бит, 24 бит как бы лучше звук. но посмотрим со стороны математики - 16бит ~ 96дб динамического диапазона, 24 ~144 дб, где вы видели диапазон хотя бы 90дб? а в современных записях он вообще стремится к нулю. все звучит одинаково громко. даже 40 нету 
у solo 7 звук хороший и приносящий удовольствие все, кто их слушает постоянно. а вы, товарищ аудиофил, продожайте придираться из-за их дешевой (а по аудиофильски все дешевое - говно) цены 
тут надо выставлять эквивалентные им по назначению - полочные колонки, а то микролаб физически из-за размера динамиков не сможет отыграть ударный бас, с таким же размером динамиков, потом покрутить эффекты и будет почти такой же звук.
De_Cadanz:
У меня соседи сверху напьюцца и скочуць под китайский магнитофон, а можа и мне так трэба? Или я, можно, буду сам определять границы своих удовольствий?
может потому что они пьяные и им вообще все равно что там играет, абы для фона было и веселило- долбило ?
De_Cadanz:
Не, я тоже тугоухий, не могу настроить Дефендеры так, чтоб они нормально играли. Поможете?
Реально, приходите на сходку и настройте.
я уже крутил звук на телефоне как на ваших хваленых кавонах, в одних и тех же наушниках играло почти так же. ламповую эмуляцию,я сразу в wav рендерил в cubase, и делов то. как это не можете, вы же не тугоухий? любые VST в помощь, если знаете что слушать и можете воспроизвести звук в голове, то настроите и сами.
De_Cadanz:
А я и не знал, что удовольствие - величина постоянная для всех.
А вообще - вы нарываетесь на бан, так как, судя по вашим постам, цель ваша - просто высраться здесь, вы не читаете толком, что вам пишут оппоненты.
я, как вы могли убедиться, отвечаю всем и на все, и читаю также все. конечно понятно что "верующие" могут забанить "еретика", как в средние века инквизиция "банила" перманентно не верующих в их сказки. так что я к этому готов изначально 
yakub:
прекращайте просвещать тракториста.
ты сейчас назвал всех 95% населения трактористами, продавец?
где ты продаешь свое дорогое барахло, предмет вашей веры, хочу прийти еще раз послушать на всякий как нибудь 
De_Cadanz:
Нет, я еще не выяснил, в каком месте в мои наушники добавлены улучшайзеры
как где? в плеере, усилителе и динамиках. динамики же все играют по разному? 
gd9999:
я вчера их чуть не погрыз, даже собакам давал искать... не нашли ни одного маркетолога, ни одного эквалайзера... я хотел их удалить, чтобы добиться от баеров такого же звучания как у дефендеров, не получается...
значит вы такие "слухачи", даже не знаете что слышите и не можете это воспроизвести. нет слуха, тут бесполезно что то повторить пытаться.
я и на микроалабах слышу все то, за что хвалят мониторные колонки и наушники, все огрехи записи, неправильное применение эффектов, баланс кривой между инструментами, качество записи, пережатость итд. после моей подстройки и коррекции эквалайзером и ревербом все сылшно как пить дать. что далеко, что близко, что сверху/снизу по всей стене сзади звуки, противофазу слышно, чрезмерное расширение стерео , все вообще. что я делаю не так,что нужно сделать чтобы соло 7 стали таким говном как вы все тут расписываете? 
такое чувство, что говорю со стеной или убежденными фанатиками, защищающими библию и доказывающие существование драконов и что 2х2=5, а я тут еретик прямо и вообще умалишенным признан
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд
кстати, для модератора, меня тут завуалированно оскорбляли, называя то слабоумным, то трактористом (наверняка имелось в виду "тупым колхозником"

со стороны пользователя
yakub, а также лягушкой в болоте со стороны пользователя
Philosoph.
Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.
а также прошу принять меры в соответствии с правилами форума п.3.5.17 за оскорбления личности за выражение своего мнения. и критику необоснонованную тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Я просто не могу понять, как мои личные наблюдения расходятся со всем, что вы тут пишете? не той разницы в звуке, что микролаб соло 7 это мусор, хотя на них не то что удовольствие слушать, но и слышны все недостатки записи и сведения? то же самое и с наушниками дешевыми, которые по вашему вообще нельзя слушать, когда ваши дорогие ничем не лучше, так же играет музыка и делов то, а эквалайзер и прстранство с шириной я и сам добавить могу, зачем за это отдавать больше 10уе?