Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а). 697729 просмотров

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 14 апреля 2025 21:32
    serpent2002:

werden:

нет. я хочу чтобы озон не торговал подделками, коих в ассортимента 3/4 от всех товаров.

я тоже, может вы предложите еще способ как этого добиться? Готовы доплачивать чтобы эксперты проверяли каждую единицу товара перед отправкой вам? Например у ебэй есть такой сервис для кроссовок, стоит около 10 баксов за пару плюс пересылка

озон и сам нанял бы экспертов за свой счет, если бы его начали штрафовать за торговлю контафактом

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Продажа контрафакта на маркетплейсах, как откровенных подделок, так и реплик, по закону запрещена

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 21:36
    werden:

озон и сам нанял бы экспертов за свой счет, если бы его начали штрафовать за торговлю контафактом

так вы же жаловались что там где они хоть что-то проверяют, цена 1,5х от яблока, если они еще экспертов наймут проверять что там всякие ипэшники и конторы "рога и копыта" шлют вы понимаете какая цена будет?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 14 апреля 2025 21:38
    serpent2002:

Есть еще значок "оригинал"

Вместе с тем в последнее время маркетплейсы активно продвигают карточки с надписью «оригинал». Чтобы получить такую «галочку» и продать быстрее, селлеры должны отправить площадке сертификат или серийный номер товара.

Александра Мерцалова — о негативном опыте маркетплейсов
    Но и это не спасет от покупки контрафакта, предупреждает управляющий партнер юридического агентства IQ Technology Александр Логунов: «Сам маркетплейс не проверяет, что конкретно положил продавец в заказ, что едет к покупателю и что он получит, хоть кирпич, хоть подделку.

Добавлено спустя 48 секунд

serpent2002:

werden:

так вы же жаловались что там где они хоть что-то проверяют, цена 1,5х от яблока, если они еще экспертов наймут проверять что там всякие ипэшники и конторы "рога и копыта" шлют вы понимаете какая цена будет?

тогда закрывайся, если не можешь работать по закону

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 21:39
    werden:

Продажа контрафакта на маркетплейсах, как откровенных подделок, так и реплик, по закону запрещена

так вы раскажите как выявлять контрафакт, а то на озоне тупые не додумались до сих пор

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

werden:

тогда закрывайся, если не можешь работать по закону

понятно))

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 14 апреля 2025 21:42
    serpent2002:

так вы раскажите как выявлять контрафакт, а то на озоне тупые не додумались до сих пор

это проблема озона, а не покупателя. это как в цуме в москве будут торговать подделками , аргументирую тем, что не могут отличить от оригинала.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

serpent2002, вы бы пошли в магазин, где вероятность купить подделку 90% ?

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 21:46 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    werden:

это проблема озона, а не покупателя

озону нет особого смысла этим заниматься, ну забанит он такого продавца, завтра он зарегается под новым названием, по документам у него все чисто: сертификаты накладные и т.д. Государство должно заниматься такими схемами, чтобы лет 5 после этого они на маркетплейсах торговать не могли, но у государства там другие приоритеты

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 14 апреля 2025 21:47
    serpent2002:

вы понимаете какая цена будет?

Это все на психологическом уровне. Типа, мне все-равно как вы это сделаете - сделайте мне хорошо. Вот из этого и проистекают все эти истерики:

код выделить все
    Меня обманули, ПАМАГИТЯ

Человеку, психологически, всегда приятнее найти самый дешманный ценник, почитать описание. И он даже будет понимать, что делает что-то не то.
    - что ценника такого не может быть
    - что в описании скорости флешки какие-то НЕ ТАКИЕ
    НО, даже при всем при этом будет себя убеждать:

код выделить все
    А ВДРУГ... А вдруг именно мне повезет

Вон, предыдущий пример. Чел сам выложил картинки про флешку. Сам понимает, что что-то не так (иначе не выкладывал бы со множеством смайликов). Но нет, выводы все-равно:

код выделить все
    Это не я обманываюсь - это меня обманули
    офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 21:51
    werden:

serpent2002, вы бы пошли в магазин, где вероятность купить подделку 90% ?

так разве вас кто-то силой заставляет покупать на озоне?
    я если сомневаюсь лучше куплю в другом месте, том же яблоке

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 14 апреля 2025 21:53
    sap11:

Человеку, психологически, всегда приятнее найти самый дешманный ценник

а нахер тогда нужон нам такой озон? кроссовки адидас в фирм магазе в минске 471 руб, они же на озоне 680.

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 21:53 Редактировалось serpent2002, 1 раз.

sap11, прав, покупают по нереально низкой цене, а потом в отзывах жалуются на то 90% подделка.
    но особенно мне нравятся отзывы "конечно не оригинал но мне крем подошел" :-?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

werden:

а нахер тогда нужон нам такой озон? кроссовки адидас в фирм магазе в минске 471 руб, они же на озоне 680.

так тут вроде все взрослые люди сами способны разобраться нужон им или не нужон, может кто-то не хочет в минск ехать за кроссовками, а хочет в соседнем доме забрать в пвз)))

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 14 апреля 2025 21:57

из последнего- чай ахмад. дрроже чем в любом минском гипере в 2-3 !!!! раза, притом что это производство рф

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

serpent2002:

а хочет в соседнем доме забрать в пвз)))

ага, заказав и оплатив на всякий случай 3 размера одной модели

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 14 апреля 2025 22:01
    werden:

из последнего- чай ахмад. дрроже чем в любом минском гипере в 2-3

вы может удивитесь но часто на самом маркетплейсе один и тот же товар может продаваться по разной цене, в том числе в 2-3 раза

• RuslanBahur Junior Member
    офлайн
    RuslanBahur Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #525943

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2025 22:16
    sap11:

RuslanBahur, А вы, тоже как Hereig, по запросу таможни еще раз предоставляли паспорт РБ или нет? Если предоставляли, от таможни какой вразумительный ответ был - ну типа не той системы граната или что-то подобное. Хоть что-нибудь таможня в ответ говорит?

А они не смотря на скан паспорта РБ, поставили таймер 24 часа, чтобы добавил паспорт на заказы, которым две недели. Там по дефолту страна РФ и наш паспорт никак не указать.

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

320
    # 14 апреля 2025 22:20
    werden:

Да, подтверждаю по собственному опыту.
    - телефон от китайцев ценник - x
    - телефон от московских продаванов - 1.5 x (также как у наших местных)
    - ценник от китайцев с поборами - 1.35 x
    Так в том то и заключается интерес у людей - как найти по-дешевле (но не дешман). И каждый выбирает сам

код выделить все
    нужОн али НЕ нужОн

И да, с последними телодвижениями, Ozon становится СОВСЕМ не интересен. Его ждет участь Али. Как тот похоронили от жадности, так будет и с этим.
    - Приятно - Нет
    - Что, от этого кто-то умер? - Нет
    Ну значит будут заносить местным барыгам, хоть и дороже на каких пару десятков баксов, но зато местный барыга тут - под боком.

код выделить все
    Никто никого не принуждает - хочешь Ешь / НЕ хочешь - НЕ Ешь

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

RuslanBahur:

sap11:

RuslanBahur, А вы, тоже как Hereig, по запросу таможни еще раз предоставляли паспорт РБ или нет? Если предоставляли, от таможни какой вразумительный ответ был - ну типа не той системы граната или что-то подобное. Хоть что-нибудь таможня в ответ говорит?

А они не смотря на скан паспорта РБ, поставили таймер 24 часа, чтобы добавил паспорт на заказы, которым две недели. Там по дефолту страна РФ и наш паспорт никак не указать.

Понял.
    Я просто думал, что Вам от таможни месага приходила, как Hereig.
    А они вон оно как утварили: заказ уже на таможне, а скан просит Ozon - прикольно

• Председатель_колхоза Junior Member
    офлайн
    Председатель_колхоза Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885465

Написать сообщение

31
    # 14 апреля 2025 23:55

Господа , история-рассуждение . Хотел взять обувь к лету , обновить старые ориги (уже трещина по корпусу пошла) ,но моего размера нет и нет . А с пойзона заказывать было влом , через посредников и пр. Решил заглянуть на лучшую площадку по продаже всякого в РБ . Вижу этот лот . Раз протираю глаза , два протираю - не верю что продавец украл фото с пойзона. Ну думаю ладно , 100 руб не такая уж и большая сумма . Прийдёт посмотрим . И через пару дней появляется этот отзыв. Оцените цвет и сравните с оригиналом. Заказ был из Китая (озон рокет или как-то так ) , но эта ракета оказалась Аполлоном-13. Кое как испуская газы и прочие выделения продавец одобрял посылку 2 (!) недели. Отправили емс ,но оказалось что это почта Китая или что-то типа . На вопросы озон не отвечает, деньги пока не возвращаю но то что силиконовые тапки обрабатываются дольше чем смартфон который я заказывал на Али и который перемаркировывался в Германии по причине невозможности провоза батарей авиасообщением само по себе поразительно. Обновлений нет две недели, если ещё неделю не будет то верну деньги просто. Не понимаю политику площадки торговать с откровенными мошенниками которых Али банит через 5 пять дней выставления лота ,а эти хоть месяц сидеть могут .

Тут вверху поднимали тему вскрытия упаковки смартфонов и прочих электронных средств. В декабре 2024 выбирал себе планшет на работу. Одним из выборов был Леново 12" на китайской прошивке ,но продавец озон . Смутило то что людям нормально что их заводскую упаковку вскрывают и ставят непонятно что . При желании можно в планшет впихнуть фишинговые приложения. Да хоть трансляцию экрана , все что угодно. Но это конечно удел параноиков . Сам я взял хуавеи в плёнках с ВБ , решил не рисковать несмотря на то что этот вариант намного привлекательнее по характеристикам был

короче , мутная площадка. Но ,увы , ей альтернатив в СНГ нет

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 15 апреля 2025 00:11
    Председатель_колхоза:

Вижу этот лот . Раз протираю глаза , два протираю - не верю что продавец украл фото с пойзона. Ну думаю ладно , 100 руб не такая уж и большая сумма . Прийдёт посмотрим . И через пару дней появляется этот отзыв. Оцените цвет и сравните с оригиналом.

а без отзыва было непонятно что там? вы ожидали оригинал за 1/7 цены?

sap11:

Человеку, психологически, всегда приятнее найти самый дешманный ценник, почитать описание. И он даже будет понимать, что делает что-то не то.
    - что ценника такого не может быть
    - что в описании скорости флешки какие-то НЕ ТАКИЕ
    НО, даже при всем при этом будет себя убеждать:

А ВДРУГ... А вдруг именно мне повезет

• Председатель_колхоза Junior Member
    офлайн
    Председатель_колхоза Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885465

Написать сообщение

31
    # 15 апреля 2025 00:26

Так мне было интересно что в коробке прийдёт . Интрига закончилась после этого отзыва. Да и какбэ не 1/7 , а 1/3 что уже дорого. На ибее в тех же цветах можно ширпотреб за 15€ заказать
    Заказывал осознанно , потому что этого же продавца (возможно не этого,но тип работы похожий) видел на Али ,когда доки и коробка уже подготовлены. Только он мексику66 продавал. Ожидал хорошей подделки типа "гамма соблюдена" ,ну получилось так да. Тапки от этого не перестанут быть тапками . Опять же комментарий не про мои ожидания,а про систему и то что она переваривает мошенников . В том числе и из-за границы

офлайн

3162

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3162
    # 15 апреля 2025 00:33
    Председатель_колхоза:

про систему и то что она переваривает мошенников . В том числе и из-за границы

с заграничными мошенниками еще сложнее бороться

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1253

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1253
    # 15 апреля 2025 00:50
    werden:

из последнего- чай ахмад. дрроже чем в любом минском гипере в 2-3 !!!! раза, притом что это производство рф

не знаю, может вы просто искать не умеете
    Я как раз ахмад 500гр. оранж пекое (30-31р) на озоне в последнее время брал. Цена примерно такая же как на экспобеле у частников - это дешевле чем в любом гипере, разве что где акция какая...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7783

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7783
    # 15 апреля 2025 06:39
    Hereig:

werden:

не знаю, может вы просто искать не умеете
    Я как раз ахмад 500гр. оранж пекое (30-31р) на озоне в последнее время брал. Цена примерно такая же как на экспобеле у частников - это дешевле чем в любом гипере, разве что где акция какая...

Мне не нужно полкилограмма чая по цене как у частника в Минска. 100 гр пачки 7-8 руб в Замке и 18-24 руб на озоне.