Ответить
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 10 июля 2014 12:35
    xvarx:

liver, вы типа анти-пулихова? :lol:
    читал ваши перлы и слезы от смеха лились :)
    особенно где вы говорили что польское пиво чуть лучше крыницы, только вот крыня делает лагеры и больше не хочет, а поляки варят абсолютно все :tongue:

Мне знаете-ли тоже ржачно смотреть на сектантов, тянущих телевизор из польского маркета, который тут у нас стоит дешевле, или на 15$ дороже, если вернуть VAT.

Что касается "варят всё", это совершенно отдельная тема. Тут дело не в "можем/не можем". У нас именно лагеры хорошо продаются.
    Попробуйте узнать в любом магазине: как долго на полках стоит, например портер, и на сколько больше за это время продаётся обычного светлого пива.

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:38 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Restavrator Junior Member
    офлайн
    Restavrator Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #159955

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2014 12:39 Редактировалось Restavrator, 2 раз(а).
    Bender B.R.:

Restavrator, Вы лично телевизоры каждый год обновляете? Или производители ежегодно технические прорыва делают в этой области? Сопоставимые модели, это модели одного производителя и серии ( в данном случае Самсунг 6серии) дисплей 50" фулл ХД и 3 Д.

Я говорил о том, что некорректно сравнивать цены на "сопоставимые" модели и делать из этого выводы о ценах.
    Тем более когда говорим о технике, где у новых моделей ценник можно сказать еще на пике, а на более старые он падает. Вот и все.

И я привел сравнение конкретной модели телевизора у нас и там.

p.s. да с 770$ я ошибся, но даже если брать 860, разница будет 350$

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:39 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 10 июля 2014 12:41
    liver:

Попробуйте узнать в любом магазине: как долго на полках стоит, например портер, и на сколько больше за это время продаётся обычного светлого пива.

Однако в ресторанах лидирующие места по продажам занимают эли. Про магазины... достаточно посмотреть на продажи псевдо-крафта Вечер в Брюгге.

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 10 июля 2014 12:43
    artemlight:

118
    # 10 июля 2014 12:32

liver, перечитайте ещё разок мой пост выше. Или давайте я для Вас под спойлер самую важную часть ещё разок скину.
    Повторение-мать учения
    Здесь, в Беларуси, нет _ни одного_ вменяемого официального дистрибьютора крупнейших брендов. Поэтому вся, абсолютно вся техника, ввозится сюда окольными путями либо из Польши, либо из России, попутно обрастая наценками. Только в нашей стране 90% "интернет-магазинов электроники" без проблем берут доллары и выдают "липовые" чеки.
    Добавлено спустя 39 секунд

Bender B.R., я вот 813 насчитал. Не 770, но и не 860 конечно.
    Добавлено спустя 51 секунду

Пулихова, одни мы альтернативно одаренные.

У меня дома стоит LG, купленный в Белостоке. Пока не сталкивался с гарантией, если будут "впечатления"- напишу.
    В Мне кажется странноватым в Ваших словах, что у нас нет дилеров, но есть сервисы для продукции, которая тут не продаётся. Не складно как-то...
    К стати, вспомнил еще случай: на рынке поинтересовался ценой вот такого перфоратора.
    Сказали что 170$, я уж чуть в карман не полез за деньгами, но что-то дёрнуло уточнить: оригинальный-ли это немецкий. После чего выяснилось, что немецкий стоит 280$, а этот типа тоже оригинальный, хотя на форумах утверждают, что профессиональные перфораторы у них только в Германии делаются.

Вот и купляйте польское. Дёшево ж там...

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 12:43

artemlight, Вы какую то херню уже несете. Иди е чеки с Ашана перечитайте, успокойтесь.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:44 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 июля 2014 12:47 Редактировалось lobank, 6 раз(а).

есть еще один момент. альтернативы.
    телевизор (родители захотели большой экран без наворотов.). он есть в каталоге онлайнера. но его нет в продаже совсем. только на гродненском форуме кто-то предлагал за 1200. интересно - где он его взял.
    поехал в польшу. была плазма лг 50 дюймов за 580 долл. (без всего). и вот этот телек http://catalog.onliner.by/thomson/58fu3563c/
    стоил он под 780 у.е. (ват вернул уже). в ашане. по акции.
    таможенница отказывалась верить. затребовала ват. побежала в соседнее здание - проверила через интернет. телек 58 дюймов.

теперь самое важное. при мне покупал поляк. ему, конечно ват не вернут. но ашан давал ему рассрочку (без процентов!!!!) на 3 (три) года!!! он заплатил свой первый взнос в 30 злотых (десять долларов) и довольный покатил телек домой!

зачем вам в телеке навороты? матрица должна быть хорошей и один шдми выход. остальное обеспечивается тюнером внешним (ну - кроме 3д, конечно). спутник, интернет, всяжующий плеер.

да всю бы технику таскали из польши. если бы не ставки на границе. стиральные машины, духовые шкафы, холодильники, посудомойки. на 95% весят больше 35 кг. иногда акционная цена даже выгоднее учитывая таможку.

з.ы. лично видел акционный цемент в кастораме в 3 раза девле, чем у нас. срок годности - не уточнял. и еще. прочитал, что правительство польши планирует отказаться от возмещения ндс на стройматериалов для поляков. т.е. если ты построил себе дом - то тебе возвращался ндс! при их ценах на стройматериалы. (про то, как народ возит двери в микрушниках - народ на сиденьях, а двери в проходе - слышал). но лично 2 недели назад видел, как везли роквол (или как он правильно) на багажнике (на крыше) в машине.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 12:47

Restavrator, даже 300$ разницы, 70$ на топливо, 40$ страховка, ночлег, еда еще 100$, итого 90$ профита без учета очереди на томожни и амортизации машины.
    Из минуса при поломки везти нужно в Польшу на ремонт или чинить ждем за деньги.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

lobank, Томпсон это аналог Горизонта по матрице и качеству сборки.

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:48 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 12:51

artemlight, про макарошки я если чё :shuffle:

• artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:52 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 10 июля 2014 12:52
    Bender B.R.:

нужно в Польшу на ремонт

не верная информация :znaika:

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 10 июля 2014 12:54 Редактировалось Q1W22, 2 раз(а).
    artemlight:

Q1W22, цена по акции такая же, как без акции в Польше. Ехал бы за пачкой пасты - огорчился бы, наверное. А так - ну хорошо, что иногда сбрасывают ценники. Только срок годности гляньте на всякий, а то я как-то раз так чуть овощи замороженные не купил двухлетней давности.

Я подозреваю, что вы там все покупаете на акции, вряд ли ценник будет различаться в 50% чисто. У меня тоже много знакомых туда шатается и в основном покупают по тем же акциям (тут шоколадки постили - я их ел, все куплено по акции, есен фиг дешевле чем у нас).
    Знакомый ездит в Литву шмотками тарится.Я зашел в ТЦ Скала в "Твое" - купил майку за 6$ - не хуже, чем из Литвы на акции по 5$. Да и если походить у нас (особенно по акциям) можно кое что и прикупить. На свой страх и риск купил сыр на акции 61тыс. за 1кг - на удивление съедобный (не хуже, чем за 110).

Единственное что да! В Литве\Польше есть огромный выбор. Привезли кофе Милка - у нас такого вроде нету, а если будет - явно дороже.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2014 12:55

Пулихова, почитай ветку про белосток, как возят гарантийные телики в Польшу на ремонт и на границе временный ввоз у поляков оформляют и залог платят.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 10 июля 2014 12:56
    artemlight:

Bender B.R., еда 100$ - это что Вы там есть собрались такое?)
    Ну и за одним телевизором в Белосток никто не ездит.

бессмысленный спор, кто-то готов ехать чтобы забить полный багажник товара, ночуя в машине питаясь в кулинарии и сэкономив 2к в год, я например предпочитаю это время потратить либо на семью либо на то чтобы заработать денег и не заморачиваться вот такими поездками, каждому свое :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 12:58 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 10 июля 2014 13:01
    lobank:

теперь самое важное. при мне покупал поляк. ему, конечно ват не вернут. но ашан давал ему рассрочку (без процентов!!!!) на 3 (три) года!!! он заплатил свой первый взнос в 30 злотых (десять долларов) и довольный покатил телек домой!

Мертвая тема. Потом вот такие "поляки" по евроньюс жалуются, как же все плохо! Крэдит выплачивать не могут, уволили с работы, завтра из дома выселят! Правительство плохое и блаблабла.
    У нас в рассрочку в элетросиле можно взять (на 6 месяцев) и норм. А цены смотрел, когда телик брали, там с ватом разница была в 200-250$. Как бы дорога столько же выйдет ...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #438986

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2014 13:01 Редактировалось artemlight, 1 раз.

............