aleksei 32, Спасибо за разъяснение.
Но паспорт могли украсть и т.д.
Тем более, что все попахивает реально разводиловом туристов, которого тут на каждом шагу. Менты приехали, им было все равно что происходит, они были для вида. У нас не было ни шлемов, ни прав, ничего, если бы могли, то по полной бы уже оформили. А так сами стояли и не понимали в чем дело.
Обычно пообщаться не получилось. Пробовали. Контора позвала непонятного мужика с золотой цепью на шее, который кричал - что для тайцев вообще не приемлемо (для них это нонсенс!) Вот и думаем что делать.
и 2 тысячи бат раньше были 2 тыс россии, сейчас 4 тыс, разница есть. Тут байк за 9 тыс бат купить можно.
Меня интересует, по старому паспорту как проверить могут и будут ли заморачиваться? поцарапали его, потому что на резкой горе тормоза отказали (что в каждом байке может быть). Мы им говорили это, понимать не хотят и все! Это протестить как-то можно???
Миграционная полиция в этом случае может стать на нашу сторону? Мы конторе и 10 долларов предлагали (что равносильно стоимости работ, даже больше), потом хотели до 1000 бат сторговаться, но ни в какую. Сама видела личными глазами, что именно ремонтируют за 2 тысячи бат (полбайка заменяют !!!), а у нас 2 царапины, это вообще ерунда. И это не порча имущества, а амортизация, они это знают? Пыталась объяснить, они не понимают, или делают вид.
Вообще, из-за этих мигрантов (не тайцы, уверена уже на 100%, приезжих тут ооочень много), все представление о стране меняется в худшую сторону
и меня интересует, может ли контора мне без прав сдавать байк?
Реально, если бы был день в запасе, поехали отремонтировали, замазать царапины ничего не стоит. Но уезжаем, починить не успеют за пару часов в сервисном центре! На реальную стоимость работ соглашаться не хотят ни в какую, мани-мани подавай и все!!! И как с ними после всего этого?