Pavel.Nikolaevich., блеснул 
affinogen:на картинке? Или в моем, частном случае?
Да на картинках - это дичь конечно.
Норматив то 0,3 м/с...
6PEJHEB:affinogen:на картинке? Или в моем, частном случае?
Да на картинках - это дичь конечно.
Норматив то 0,3 м/с...
Картинка показывает реальную ситуацию с настенным внутренним блоком, из каталога производителя.
Свои данные выложил. Можете пересчитать, а то тут Ыксперды (не будем показывать пальцем, обижаются) утверждают что прям штормовой ветер
affinogen, 750 кубов на скорость на решетке пересчитать ? Сечение то неизвестно - я не слежу за каждым словом, так пролистал в глаза бросилось.
1,5 на решетке на максимальной скорости и 1,12 на мин. М/с соответственно. Все посчитано и выложено
Площадь 90м2
Высота потолков 2,75
6PEJHEB:affinogen, 750 кубов на скорость на решетке пересчитать ?
нет
Интересно ваше мнение по поводу
6PEJHEB:affinogen,скорости движения воздуха в области нахождения человека
6PEJHEB:Норматив то 0,3 м/с...
Осмелюсь не согласится
Оптимальная для жилых помещений не более 0,15
Допустимая не более 0,2. Сейчас же холодный период
affinogen:Осмелюсь не согласится
Оптимальная для жилых помещений не более 0,15
Допустимая не более 0,2. Сейчас же холодный период
Так ясен красен что по исследованиям ASHRAE 0.2 это предел, я про нашу нормативку "устаревшую"
Хотя там идут все 3 значения 0,15 0,2 и 0,3 - с оговорками. И все как предел.
Но если углубиться все еще зависит от типа одежды и для офисного помещения и дома скорости будут отличаться ![]()
affinogen:Так что скажете , а то Ыксперды заяуляют
Так я не в кугсе
Я же не знаю не тип решетки не тип струи с нее, скорости, изовелы, графики - может она вообще в потолок направлена и настилает потом.
А на графиках производителя показано что в 7м от устройства укорость 0,5м/с - это не мало.
affinogen:wilson, тенденции таковы, часть молодых семей предпочитают построить дом в городе вместо покупки однушки в скворечнике. И так как участками под строительство отдельный разговор, на выдачу очередь и если дают то неизвестно в какой клоаке, а в городе стоит денег. Но вам не понять этого. Поэтому и строятся на дачах.
Ну раз предпочитают так, чего ныть что газ и свет дорогой?
Если нема денег на норм участок, откуда деньги на норм ТН? 
wilson:Ну раз предпочитают так, чего ныть что газ и свет дорогой?
Оказались деньги на подвод газа за дорого, да вот надежды на вечнольготную цену энергоресурсов неоправдались ![]()
6PEJHEB:А на графиках производителя показано что в 7м от устройства укорость 0,5м/с - это не мало.
Как то странно что вы только
сегодня обратили внимание на цифры в графике, хоть и профильный специалист как я понял
Там еще одна цифра есть про 18бте ![]()
affinogen, тепловые насосы воздух-воздух - не моя тема, так сбоку припека.
Ну а про 5 кВт - я же не знаю на какое помещение стоит эта одна потолочная решетка, да и в общем-то - проехали.
Я уточнил что хотел .
affinogen:wilson:Ну раз предпочитают так, чего ныть что газ и свет дорогой?
Оказались деньги на подвод газа за дорого, да вот надежды на вечнольготную цену энергоресурсов неоправдались
Так по ходу дела и 3.3 копейки не блещут своей доступностью 
wilson, а вы уверены что 3,3 к надолго?
У нас ведь "слова дау, слова взяу. Вырабы (опечетка по фрейду) выиграу, самыя чэсныя"
6PEJHEB:affinogen, тепловые насосы воздух-воздух - не моя тема, так сбоку припека.
Ну а про 5 кВт - я же не знаю на какое помещение стоит эта одна потолочная решетка, да и в общем-то - проехали.
Я уточнил что хотел .
Лады, проехали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen:а вы уверены что 3,3 к надолго?
Вчера слышал по радио что еще по тарифам не решили. Как введут АЭС ,тогда подумают.
Готовим дровы на зиму 
Pavel.Nikolaevich.:Готовим дровы на зиму
Вы снова
мимо кассы. У меня тарифа 3.3 небыло и нет. Дрова, вернее дровы, могу жечь только в мангале, а он не относится к отопительному оборудованию. Да и к 100% я готов моя жировка изменится не сильно, и то эти изменения можно нивелировать переводом гвс на ТН.
Данные по расходу выкладывал
affinogen:Пал Николаич учись думать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|