kceni:а вот чтобы сдать доллары потребовали паспорт.
Ехать в евровую страну с баксами - это тема 
kceni:а вот чтобы сдать доллары потребовали паспорт.
Ехать в евровую страну с баксами - это тема 
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
0lena323:Хотелось бы узнать, как там с общественным транспортом, чтобы съездить в Котор или Тиват, или на пляжи близлежащие. Или как там с такси, может юбер есть. Может какие полезные советы про рынок будут, а рынок от наших апартаментов 150 метров. Буду весьма благодарна за любые ответы.
Всё нормально с транспортом. Можете ехать, куда душе угодно, автовокзал работает исправно, такси тоже.
На рынке дешевле. Вот и вся разница.
avokadoview:0lena323:Хотелось бы узнать, как там с общественным транспортом, чтобы съездить в Котор или Тиват, или на пляжи близлежащие. Или как там с такси, может юбер есть. Может какие полезные советы про рынок будут, а рынок от наших апартаментов 150 метров. Буду весьма благодарна за любые ответы.
Всё нормально с транспортом. Можете ехать, куда душе угодно, автовокзал работает исправно, такси тоже.
На рынке дешевле. Вот и вся разница.
На рынке разве что морепродукты можно купить, остальное дороже, чем в магазинах
lenusya:разве что морепродукты
Морепродукты можно прямо на грекобич купить вечером, незачем по рынку шастать. Для остального есть "воли"
tony.mcross:а не подскажите, какого оператора? интернет ведь анлим?
Т-мобайл. За 5 евро на неделю получаете симку с 2гб дневного ( 8-20 ) интернета и 8гб ночного ( 20-8 )
Если не хватило на неделю - идете и берете еще одну такую же
В этом году это самое дешевое предложение
Анлимов нет
avokadoview:такси
Главное не забывать, что страна маленькая и ценник соответственно от этого пляшет.
Полтора евро посадка и евро за км (например по Будве от ТЦ до автовокзала - 4 евро), от борта вообще ценник рандомный
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:avokadoview:такси
Главное не забывать, что страна маленькая и ценник соответственно от этого пляшет.
Полтора евро посадка и евро за км (например по Будве от ТЦ до автовокзала - 4 евро), от борта вообще ценник рандомный
Главное, думать. Ехать можно и за 10 евро в горы от Будвы, и за 7 евро до точки, что в 2 км. от посадки. Нормальная практика. Это относиться не только к Черногории.
avokadoview:Ехать можно и за 10 евро в горы от Будвы
Ну там, насколько я знаю, у дисп служб такса 15 евро (например от цитаделы до аэродрома вызываете такси по телефону - 15 евро, хотя по счетчику будет 24 - доезжает таксист до Раданович и выключает счетчик). А вот от борта можно как по таксометру за 24, так и по полету фантазии таксиста
avokadoview:Главное, думать.
Ну да, привезли вас автобусом в отель в центре Будвы, вы даже не знаете, сколько пиво стоит, и что вы будете "думать"? Сколько скажут, за столько и поедете. Вы же и знать не будете местных расценков и лайфхаков
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:и выключает счетчик)
Договаривался спокойно с таксистами.
aquasik:Ну да, привезли вас автобусом в отель в центре Будвы...
Вы же и знать не будете местных расценков и лайфхаков
Пройдите, пожалуйста, подальше, если вам нечего сказать. Умница, млять.
avokadoview:Договаривался спокойно с таксистами.
О, первый раз приехал в чужую страну, где таксисты знают на русском только слово "эури", и уже договаривается?
Действительно, умница. ![]()
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:avokadoview:Договаривался спокойно с таксистами.
О, первый раз приехал в чужую страну, где таксисты знают на русском только слово "эури", и уже договаривается?
Действительно, умница.
Дурак и в Черногории дурак.
avokadoview:Дурак и в Черногории дурак.
Умничка и на онлайнере умничка
МВасильевич:Я, например, считаю для себя полезными только негативные отзывы (конечно не все подряд) - чтобы знать где точно не надо появляться.
Ближе ста метров от береговой линии или достопримечательностей. Готовить и обслуживать будут абы как - все равно туристов много (яркий пример - ядран) и ценник будет минимум в полтора раза больше, чем на лучшее по качеству такое же блюдо где-нибудь в кафешке за магистратой
Пример:
Ядран - кальмары 17 евро.
Тай азиа - кальмары 12 евро.
В ядране вам к 17 евро подадут нарезаный белый кирпич 3-4 кусочка и приплюсуют к чеку за него 1.5 евро. Воду не подадут. В Тае к отличной сервировке в плюс подадут и воду и тот же хлеб.
Ну и избегайте в своей речи русских слов, вообще старайтесь не показывать, что вы русский, ибо у цыган есть еще старые убеждения, что у русских есть много еури - отсюда вытекающие в чеке хлеб по полтора евро, стакан воды за евро итд ![]()
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:и избегайте в своей речи русских слов, вообще старайтесь не показывать, что вы русский, ибо у цыган есть еще старые убеждения, что у русских есть много еури
Избегать в своей речи русских слов? Я понимаю, что вы разбираетесь в теме, но заговариваетесь.
avokadoview:Избегать в своей речи русских слов?
Вы вроде умничка, а прикидываетесь дурачком.
Хорошо, для вас специально добавлю:
" избегайте в своей речи при общении с черногорцами русских слов"
Не благодарите, не надо ![]()
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:avokadoview:Хорошо, для вас специально добавлю:
" избегайте в своей речи при общении с черногорцами русских слов"Не благодарите, не надо
Вы так и не поняли свою глупость. Избегать - совсем не говорить при общении.
А по теме. Говори на каком угодно языке, веди себя достойно. Это, опять же, работает не только в Черногории. Потому чек может быть и разумным. Нормальные правила для любого курорта либо другого туристического места.
avokadoview:Избегать - совсем не говорить при общении
Именно. Я знал, что вы умничка. Пусть и не с первого раза, но сообразили же
![]()
aquasik:вообще старайтесь не показывать, что вы русский, ибо у цыган есть еще старые убеждения, что у русских есть много еури - отсюда вытекающие
"Грошэй нема!" и все...
Hitman:aquasik:вообще старайтесь не показывать, что вы русский, ибо у цыган есть еще старые убеждения, что у русских есть много еури - отсюда вытекающие
"Грошэй нема!" и все...
Вам принесут чек, в котором лишние пять евро и вы даже знать не будете
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:avokadoview:Избегать - совсем не говорить при общении
Именно. Я знал, что вы умничка. Пусть и не с первого раза, но сообразили же
![]()
Госпади. Да вы думаете, что говорите идеальное, а на самом деле это очевидное. Езжайте уже в Бар, там хорошо. Но мне не очень понравилось.
Hitman:aquasik:"Грошэй нема!" и все...
А можно вообще ничего не говорить) Пройти мимо молча и всё)
aquasik:Hitman:aquasik:вообще старайтесь не показывать, что вы русский, ибо у цыган есть еще старые убеждения, что у русских есть много еури - отсюда вытекающие
"Грошэй нема!" и все...
Вам принесут чек, в котором лишние пять евро и вы даже знать не будете
а, в забегаловке? ну это да. Не проверишь. Я про цыган-попрошаек на улице.
Hitman:Я про цыган-попрошаек
За три года не встречал. Наши прогеры, шесть лет работающие в Будве, тоже не встречали. ![]()
|
офлайн
avokadoview
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:Наши прогеры, шесть лет работающие в Будве, тоже не встречали.
Люди живут там и 15 лет, но ничего не встречают. Опять же, не только в Черногории.