Yastar:
Докажите мне с помощью методов объективного контроля преимущества 226-го синего перед 221-м в плане максимального тока в режиме ММА. Уж поверьте, его нет. Вопрос, зачем вводить в заблуждение людей своими воображениями? Уж если взялись за роль эдакого господина Ворошилова, то не мешало бы нарастить объём либо знаний, либо скромности. Так нет же, с размаху в каждую дыру. Знаю, не знаю, но что-нибудь ляпну.
Смысл доказывать человеку, который не слушает. Это бесполезно.
А ваши голословные утверждения что токи что выдает Solaris multimig 221 точно такие же что и 226 я вообще в расчет не беру. Докажите средствами объективного контроля, что максимальные токи идентичны, а я покритикую. Троллить проще, правда?
TriveR:
Я вот Вас читаю, но вы просто оспариваете факты и не даете ничего взамен. Вообще не ясен ваш посыл.
226 по вашему лучше или хуже 221:?
Такой вот выбрал Yastar метод общения. Я уже давно перестал его критику воспринимать как претензию. Я не обижаюсь.
Yastar:
Синергетика здесь ни при чём. Возьмите аппарат на 500 ампер без синергетики. Поставьте дрот 0,8 мм. Дайте максимальный газ. Получите те же 150 - 170 ампер. Проволока 0,8 мм слишком тонка, чтобы требовать при плавлении большие токовые значения. Когда есть большой запас, показания могут сильно плавать, так как ток зависит от длины дуги и прочего. Но он всё равно будет колебаться возле небольших значений.
Проблема совсем не здесь зарыта. Вы сильно ошибаетесь.
Весь вопрос в подающем механизме, а точнее в скорости подачи сварочной проволоки. Эти маленькие моторчики не вытягивают высокую скорость подачи проволоки, вот от куда ограничение по токам. Где максимум 160А, где 180А на проволоке 0.8мм. Если поставить проволоку 1.0мм то скорости подачи проволоки будет достаточно. Если конечно его мощности достаточно.
Я экспериментировал на своем аппарате с более менее мощным приводом. На проволоке 0.8мм он выдает свои честные 200А. Все за счёт более высокой скорости подачи проволоки. Я даже видео выкладывал на проволоке 0.8мм ток 200А. Надо это видео найти. Аппарат вы помните, Jasic MIG 200 j03. Моторчик там довольно серьезный, я бы даже сказал излишне мощный.
Yastar:
Претензия к безответственному заявлению Вовы заключается в том, что в режиме ММА они выдают одно и то же значение выходного тока - 140 ампер. Разница лишь в том, что у 221-го при этом на дисплее светятся честные 140 ампер, а у 226-го - позорные 200.
Вы проверяли? Средствами объективного контроля или на глазок? Факты в студию плиз. Пока кроме ваших голословных утверждений я толком ничего вразумительного не услышал.
Там все просто, возьмите токо-измерительные клещи постоянного тока, электрод 4мм и аппарат Solaris multimig 226 с вашей полки. Снимите на видео максимальные токи. По мануалу пишут 200А в режиме MMA, я не проверял. Вы утверждаете что 140А. Делов то на 30 минут.
Yastar, на счёт продемонстрировать сварку п/а на токе 40А это легко. А вы готовы подтвердить ваши слова делом, что Solaris multimig 226 в режиме MMA выдает максимум 140А? Как говорится доверяй но проверяй. 200А конечно они думаю заврались. Но 160А думаю выдаст. Надо проверить приборами.
35А. Реально на проволоке 0.6мм. Сечение проволоки меньше, значит и сопротивление выше. Если быть честным я пробовал. 35А варить реально. 20А... У меня не получалось на ПА варить на таких токах.