Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 2 марта 2023 23:54

Sergei74666, Буквально нделю назад я такой же вопрос задавал и всю тему перечитал.Но ответов нет ни в ютубе нигде. По тому,что тут экстрасенсов нет и тех кто юзал все аппараты.
    Но как я понял, регулировка индукции и минимальные токи от 20А в 221 по идее благосклонны к тонкому металлу.
    Я не сварщик, купил 221 , сам он не варит-)) Настроить сложно, но пробовал тонкий метал варить, варит.....а сравнить несчем.
    Шов ну такое на вид конечно. И звук сварки странный, не мягкий. Шов пузырыится, но думаю тут уже все от настроек, проволоки и тд зависит. И 226 и 221 в умелых руках будет варить, а в кривых как у меня и топ сварка не поможет. -)

Не хочешь, не отвечай.
  • Sergei74666 Junior Member
    офлайн
    Sergei74666 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #655613

Написать сообщение

39
    # 3 марта 2023 00:33

Спасибо за информацию. На 221 и eland 250 сейчас цена хорошая

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 3 марта 2023 12:55

Sergei74666,у 226 есть один + это 3 года гарантии. А так цена на них +- одинаковая, я лично так и не разобрался,что лучше ,что хуже.
    Берите к которому лежит и все-)) Так как у любого есть плюсы и минусы. Кто то солярисы хает , кто то хвалит.

Не хочешь, не отвечай.
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 3 марта 2023 13:20 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    Sergei74666:

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой лучше полуавтомат взять для тонкого металла и по надёжности? Рассматриваю:
    1.Eland mig/mma 250e

Не сталкивался с ним.

Sergei74666:

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой лучше полуавтомат взять для тонкого металла и по надёжности? Рассматриваю:
    2.Eland inmig 222

По моему у Marmon такой. Недорогой, его он устраивает.

Sergei74666:

3.SOLARIS MULTIMIG-226
    4.SOLARIS MULTIMIG-221

Норм тоже аппараты. 221 мне понравился для тонкого железа. Но он всего 140А на MMA режиме. В принципе для электрода 3.0мм хватит. Если надо больше мощи, можно 226, а лучше сразу 227.

Главное не покупать супер пупер shtenli и прочее подобное.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 3 марта 2023 18:07

Vova76Brest, Но как я понял плата управления у всех одинаковая, разница , 4 транзистора против 6 ти на 227 (я его думал сначала купить, он всего на 200р дороже) Но если не ошибаюсь у него минимальный ток 40, что для тонкого металла наверное критично, да и не нужен мне лично запас мощности. Хотя 227 золотая середина наверное.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #655613

Написать сообщение

39
    # 3 марта 2023 21:22
    Souzi:

Купил себе сварочный аппарат Redbo expert mig 205. Выкладываю фото внутренностей, может кому-то пригодится при выборе аппарата и разбирающимся в электронике будет интересно взглянуть.

Eland 250 как я понял будет идентичен этому, интересно только как он варит, а 221 как мне кажется это тот же 220. Сам больше склонен к 226, хотя и от 227 не отказался бы но стоимость уже другая.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 4 марта 2023 00:22
    Sergei74666:

Eland 250 как я понял будет идентичен этому, интересно только как он варит,

не факт, там две модели отличия в буквах после 250 и цене. х/з на чем сейчас их собирают. есть еще точ такой же ставр 180 и еще там какой то, он получше тем что дроссель отдельный но стоит каких то неразумных денег. вообще схема этого аппарата удачная, по кузовне много кто им работает.

и объясните кто нибудь начинающим что надо смотреть на работу аппарата а не цену и гарантию в три года. про тычки проволки и минимальное напряжение вообще молчок а для кузовни это очень важно.

смотрел как варит кайзер миг 310про, просто класс, вообще проблем никаких с этими тычками и мягенько так шипит. а силовая там что многие и рядом не стояли. по работе похож на сварог реал смарт миг 200.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2023 13:02 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Sergei74666, где покупал Redbo?

Сейчас на телеге смотрели Redbo pro mig200y
    https://redbo.pro/catalog/mig_mag_poluavtomaticheskaya_svarka_v_s ... azov/4727/

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 марта 2023 18:13
    Vova76Brest:

221 мне понравился для тонкого железа. Но он всего 140А на MMA режиме. В принципе для электрода 3.0мм хватит. Если надо больше мощи, можно 226

Вот сколько ни пытался дистанцироваться от участия в форуме, никак не получается. Вова, Вы перестанете писать только ради того, чтобы писать (ударение на второй слог)?
    Докажите мне с помощью методов объективного контроля преимущества 226-го синего перед 221-м в плане максимального тока в режиме ММА. Уж поверьте, его нет. Вопрос, зачем вводить в заблуждение людей своими воображениями? Уж если взялись за роль эдакого господина Ворошилова, то не мешало бы нарастить объём либо знаний, либо скромности. Так нет же, с размаху в каждую дыру. Знаю, не знаю, но что-нибудь ляпну.

TriveR:

у него минимальный ток 40, что для тонкого металла наверное критично

Опять же, писано - переписано на счёт минимальных токов полуавтоматов. Но читать никто особо не хочет, лучше послушать дядю Васю с соседнего гаража или того же "господина Ворошилова".
    Продемонстрируйте кто-нибудь сварку какого-либо металла полуавтоматом на токе 40 ампер. А ещё лучше 20 ампер. Вот покажите.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #655613

Написать сообщение

39
    # 4 марта 2023 18:32

Я не покупал, здесь на форуме нашёл фотки. Сегодня звонил в одну контору по поводу полуавтомата, у них multimig 226 745р. Вроде хорошая цена.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 4 марта 2023 18:35
    Yastar:

Опять же, писано - переписано на счёт минимальных токов полуавтоматов. Но читать никто особо не хочет, лучше послушать дядю Васю с соседнего гаража или того же "господина Ворошилова".
    Продемонстрируйте кто-нибудь сварку какого-либо металла полуавтоматом на токе 40 ампер. А ещё лучше 20 ампер. Вот покажите.

Я честно ни слова не понял.
    Что вам продемонстрировать и ,что вы хотите??
    227 будет лучше варить тонкий металл?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Yastar:

Вот сколько ни пытался дистанцироваться от участия в форуме, никак не получается. Вова, Вы перестанете писать только ради того, чтобы писать (ударение на второй слог)?
    Докажите мне с помощью методов объективного контроля преимущества 226-го синего перед 221-м в плане максимального тока в режиме ММА. Уж поверьте, его нет. Вопрос, зачем вводить в заблуждение людей своими воображениями? Уж если взялись за роль эдакого господина Ворошилова, то не мешало бы нарастить объём либо знаний, либо скромности. Так нет же, с размаху в каждую дыру. Знаю, не знаю, но что-нибудь ляпну.

Я вот Вас читаю, но вы просто оспариваете факты и не даете ничего взамен. Вообще не ясен ваш посыл.
    226 по вашему лучше или хуже 221:?

Не хочешь, не отвечай.
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 марта 2023 19:25 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    TriveR:

Я честно ни слова не понял.

Вот здесь , а было это совсем недавно, я уже пояснял на счёт минимальных токов полуавтомата https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=112732951#p112732951.

TriveR:

вы просто оспариваете факты и не даете ничего взамен.

Что Вам дать взамен?
    Я оспариваю сам подход к выбору устройства на основе бессмысленной писанины, находящейся в мануале. Если хотите купить полуавтомат, хорошо варящий тонкий металл, так Вам надо именно это и сделать, т. е. купить "полуавтомат, хорошо варящий тонкий металл", а не устройство, в характеристиках которого человек, часто вообще не понимающий, что такое электрический ток, написал красивое число 20 ампер. Таким значением хорошо зарядите аккумулятор ёмкостью 200 А/ч, но сварить ничего не сварите.

TriveR:

226 по вашему лучше или хуже 221

Не могу взять на себя такую ответственность и присудить лавры одному из этих устройств. Претензия к безответственному заявлению Вовы заключается в том, что в режиме ММА они выдают одно и то же значение выходного тока - 140 ампер. Разница лишь в том, что у 221-го при этом на дисплее светятся честные 140 ампер, а у 226-го - позорные 200. Вова, Вы варите какими амперами, физическими, которые жгут электрод, или дисплейными, которые ускоряют продажи?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 4 марта 2023 19:53

Yastar, хз мне как то с этой инфы пользы нет.
    Я варю на своем ММА на 60-100 амперах, больше джаже небыло пока нужды. По этому 221 брал и не парился.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 4 марта 2023 20:40 Редактировалось Vova76Brest, 16 раз(а).
    Yastar:

Смысл доказывать человеку, который не слушает. Это бесполезно.

А ваши голословные утверждения что токи что выдает Solaris multimig 221 точно такие же что и 226 я вообще в расчет не беру. Докажите средствами объективного контроля, что максимальные токи идентичны, а я покритикую. Троллить проще, правда?

TriveR:

Я вот Вас читаю, но вы просто оспариваете факты и не даете ничего взамен. Вообще не ясен ваш посыл.
    226 по вашему лучше или хуже 221:?

Такой вот выбрал Yastar метод общения. Я уже давно перестал его критику воспринимать как претензию. Я не обижаюсь.

Yastar:

Синергетика здесь ни при чём. Возьмите аппарат на 500 ампер без синергетики. Поставьте дрот 0,8 мм. Дайте максимальный газ. Получите те же 150 - 170 ампер. Проволока 0,8 мм слишком тонка, чтобы требовать при плавлении большие токовые значения. Когда есть большой запас, показания могут сильно плавать, так как ток зависит от длины дуги и прочего. Но он всё равно будет колебаться возле небольших значений.

Проблема совсем не здесь зарыта. Вы сильно ошибаетесь.
    Весь вопрос в подающем механизме, а точнее в скорости подачи сварочной проволоки. Эти маленькие моторчики не вытягивают высокую скорость подачи проволоки, вот от куда ограничение по токам. Где максимум 160А, где 180А на проволоке 0.8мм. Если поставить проволоку 1.0мм то скорости подачи проволоки будет достаточно. Если конечно его мощности достаточно.

Я экспериментировал на своем аппарате с более менее мощным приводом. На проволоке 0.8мм он выдает свои честные 200А. Все за счёт более высокой скорости подачи проволоки. Я даже видео выкладывал на проволоке 0.8мм ток 200А. Надо это видео найти. Аппарат вы помните, Jasic MIG 200 j03. Моторчик там довольно серьезный, я бы даже сказал излишне мощный.

Yastar:

Претензия к безответственному заявлению Вовы заключается в том, что в режиме ММА они выдают одно и то же значение выходного тока - 140 ампер. Разница лишь в том, что у 221-го при этом на дисплее светятся честные 140 ампер, а у 226-го - позорные 200.

Вы проверяли? Средствами объективного контроля или на глазок? Факты в студию плиз. Пока кроме ваших голословных утверждений я толком ничего вразумительного не услышал.

Там все просто, возьмите токо-измерительные клещи постоянного тока, электрод 4мм и аппарат Solaris multimig 226 с вашей полки. Снимите на видео максимальные токи. По мануалу пишут 200А в режиме MMA, я не проверял. Вы утверждаете что 140А. Делов то на 30 минут.

Yastar, на счёт продемонстрировать сварку п/а на токе 40А это легко. А вы готовы подтвердить ваши слова делом, что Solaris multimig 226 в режиме MMA выдает максимум 140А? Как говорится доверяй но проверяй. 200А конечно они думаю заврались. Но 160А думаю выдаст. Надо проверить приборами.

35А. Реально на проволоке 0.6мм. Сечение проволоки меньше, значит и сопротивление выше. Если быть честным я пробовал. 35А варить реально. 20А... У меня не получалось на ПА варить на таких токах.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 марта 2023 08:39
    Vova76Brest:

Там все просто, возьмите токо-измерительные клещи постоянного тока, электрод 4мм

Спасибо за подсказку, надо будет где-нибудь записать.

Vova76Brest:

Но 160А думаю выдаст.

Это вы думаете, я проверял приборами. Свои мысли выкладывать здесь в качестве истины - это как раз-таки Ваша манера.

Vova76Brest:

акой вот выбрал Yastar метод общения. Я уже давно перестал его критику воспринимать как претензию. Я не обижаюсь.

Вы много пишете, и иногда Вас сильно заносит. Невольно приходится притормаживать. Стараюсь не встревать, но не всегда получается.
    Если Вы авторитетный советчик, то объясните тогда людям, что бесполезно подбирать полуавтомат для кузовни на основе указанного в каких-то бумагах или интернет-писанине значения минимального тока.
    Ну и "раз уж Вы такой искусный в ентом деле полиглот" (с), расскажите людям, на каком реальном токе варятся кузовные детали. 20, 40, 60, 80 ампер? Ведь Вы упоминаете гаражных сварщиков, методика проверки Вам известна (а теперь уже и мне), доведите до сведения аудитории. Только мы говорим про сварку, а не про плавление проволоки с накладыванием поверх металла характерного "козинака".

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 09:05 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).
    Yastar:

Ну и "раз уж Вы такой искусный в ентом деле полиглот" (с), расскажите людям, на каком реальном токе варятся кузовные детали. 20, 40, 60, 80 ампер? Ведь Вы упоминаете гаражных сварщиков, методика проверки Вам известна (а теперь уже и мне), доведите до сведения аудитории. Только мы говорим про сварку, а не про плавление проволоки с накладыванием поверх металла характерного "козинака".

Yastar, учитывая вашу манеру общения я не собираюсь вам ничего объяснять. Это лишь потеря моего времени.

Yastar:

Это вы думаете, я проверял приборами. Свои мысли выкладывать здесь в качестве истины - это как раз-таки Ваша манера.

Каковы результаты измерений. В студию. Запишите нашей небольшой аудитории видео. Вы же сами начали. Голословные утверждения лишь я пока услышал.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 марта 2023 09:23
    Vova76Brest:

я не собираюсь вам ничего объяснять.

Я не прошу что-то мне объяснять. Я просил объяснить аудитории.

Vova76Brest:

Запишите нашей небольшой аудитории видео.

Вова, Вы счастливый человек, у вас есть время работать на трёх работах, много писать и даже снимать видео. Я таким временным ресурсом не располагаю. Поэтому поверьте на слово.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 10:22 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Yastar, ладно. Будет время, возможность, я возьму этот 226, заодно 221 и посмотрю что там по токам с приборами объективного контроля так сказать. Запишу аудитории видео.

А по токам... Что там объяснять. Настроил на глаз и варишь. Я проверял на каких токах. Чаще всего в районе 45А жестянка варится. Мой аппарат бандура от 50А. Варит жестянку но если Я беру в руки другие ПА даже где от 40А регулировка, то проще их настроить. Понятно, на 40А не варю. Но настроить аппарат проще если регулировка это позволяет.

Если в двух словах, проще настроить аппарат, если пределы регулировки не 50-200А а хотя бы от 40А. Правда все эти цифры больше от лукавого на циферблате. Не помню аппарат, но там было очень правильно это отражено.

Там это реализовано примерно так. Вначале нет на дисплее цифр. Покрутил, поварил. На экране выскочили цифры. Подправил настройки. Поварил. Выскочили другие. Они не плавают в процессе сварки, а среднеквадратичное значение.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 13:12

А вообще, тема Redbo в РФ актуальна. Там он более широко распространен в бытовом сегменте как я понял из общения с ребятами из РФ.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 5 марта 2023 17:08 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Нашел видео, где показана внутрянка профессионального аппарата Redbo Pro MIG 200Y

Интересно, что думают люди про этот аппарат. Сейчас вышла новая модель, ещё более профессиональная. Крутилками всеми спереди, циферблатами и очень важной розеткой на 36В для подогревателя газа.