Ниже официальные ответы гос органов...

большаязануда:я прально понимаю что техобслуживание зпу - это зарплата управляющего?
ЗПУ - запорные устройства дверей,
В состав работ по техническому обслуживанию ЗПУ входят:
Внешний осмотр технического состояния ЗПУ, металлической двери.
Проверка функционирования ЗПУ.
Проверка контактных соединений в электрической цепи оборудования дверной группы, очистка устройств от наличия влаги, устранение причин образования конденсатных паров.
Проверка функционирования замкового устройства.
Регулировка электромагнитного замкового устройства.
Регулировка громкости и баланса переговоров.
Проверка функционирования и регулировки дверного доводчика.
Проверка выходного напряжения трансформатора (блока питания).
Чистка и смазка петель двери.
Проверка состояния телефонных муфт.
Чистка и покраска пульта вызова.
В рамках технического обслуживания выполняются ремонтные работы:
Поиск и устранение обрыва линии связи аудиосигнала.
Поиск и устранение короткого замыкания линии связи аудиосигнала.
Регулировка квартирного абонентского устройства.
Проверка прохождения вызова абонентского устройства.
Подключение абонентского устройства.
Текущий ремонт отдельных блоков и узлов ЗПУ.
Наверное уже понятно, что это такое.
lolka:Мошки летом были и в центральной секции, на 13 этаже!!! И следующим летом будут, если мусорную кучу не убрать от подъездов .
и на 18 этаже эти мошки - дрозофилы залетали, на балкон и в комнату со стороны Игуменского тракта.
Владельцы авто, те кто паркует свои машины во дворе, будьте бдительны!!! Сегодня обнаружила на багажнике авто свежую царапину с размером 20 см, сделана острым предметом. Машина припаркована была нормально.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
большаязануда:но повторюсь у меня у матушки дома нет тамбура, ящик для мусора не большой, приходиться делить или чаще выбрасывать мусор, целиком большие мусорные пакеты не влазят, и там все неплохо, нет вони, чисто,
важно что бы убирали нормально
Я жил в домах с мусоропроводом, и он засорялся регулярно, пища разлагась, текла и пропитывала стены, а бетон - материал гигроскопичный, он впитывает всё, и от запаха не избавиться дезинфекцией, он горел много раз, в него, простите, ссали, уроды всегда есть... запах иногда бывал такой, что глаза щипало. мусопропровод - это не благо цивилизации, это сточная канава под боком. недаром кроме бывшего совка его нигде нет.
Ultra Breeze:Я жил в домах с мусоропроводом, и он засорялся регулярно, пища разлагась, текла и пропитывала стены, а бетон - материал гигроскопичный, он впитывает всё, и от запаха не избавиться дезинфекцией, он горел много раз, в него, простите, ссали, уроды всегда есть... запах иногда бывал такой, что глаза щипало. мусопропровод - это не благо цивилизации, это сточная канава под боком. недаром кроме бывшего совка его нигде нет.
+10000 и пока есть люди, которые считают мусопропровод благом цивилизации, жить нам еще долго г..не...
Квартиры покупались в доме с мусоропроводом, с какой стати я и кто то другой должен отказываться от того что выбрал и за что заплатил. Жду от правления ответов когда конкретно будет начата работа по его развариванию. Хотя врядли дождусь.
Никаких реальных аргументов против не прочитал. Если кто то всю предыдущую жизнь прожил не в шоколаде и боится продолжить тенденцию это их право, но никак не связано с моим мусоропроводом.
Про лампочки тут отвечают смотрю в стиле жэса, напомню что ТС задумано как более близкое к конечным пользователям образование.
igumka:Квартиры покупались в доме с мусоропроводом, с какой стати я и кто то другой должен отказываться от того что выбрал и за что заплатил. Жду от правления ответов когда конкретно будет начата работа по его развариванию. Хотя врядли дождусь.
Никаких реальных аргументов против не прочитал. Если кто то всю предыдущую жизнь прожил не в шоколаде и боится продолжить тенденцию это их право, но никак не связано с моим мусоропроводом.
Про лампочки тут отвечают смотрю в стиле жэса, напомню что ТС задумано как более близкое к конечным пользователям образование.
Ваш аргумент всем ясен и является на данный момент законным. С другой стороны, вам же плевать на мнение других (надеюсь, большинства) в наше общем "более близким к конечным пользователям образовании". Я, например, менее оптимистичен, чем вы, насчет порядочности всех наших соседей по многим причинам: парковка во дворе, мусорные пакеты на скамейках и в подъездах, бычки и бутылки на лестничной площадке, зацарапанный лифт, выкрученные лампочки и тд. Поэтому будущее мусоропровода для меня ясно на 99%. А его разваривание/заваривание - только лишние затраты.
Вы уже много раз спрашиваете "дом с мусоропроводом, зачем здесь квартиру покупали". Отвечу похожим доводом: проектов многоквартирных домов без мусоропроводов еще нет, к сожалению. Если для вас так важен был мусоропровод как критерий уровня качества жизни, почему же вы не купили квартиру в элитном доме с порядочными соседями? Тогда бы не надо было столько тратить сил на защиту своего законного права.
По лампочкам, думаю, вы можете написать заявку электрику в ТС и подождать пару дней-неделю. Я ее вкручу вечером того же дня. Если нужна помощь - обращайтесь в ЛС.
asidden:По лампочкам, думаю, вы можете написать заявку электрику в ТС и подождать пару дней-неделю.
Не все так плохо, он приходит в этот же или на следующий день. ![]()
asidden
вы меня конечно же простите, но все же
asidden:С другой стороны, вам же плевать на мнение других
то же самое можно сказать и про вас, так что не надо быть таким категоричным. Не у всех одно и то же мнение.
asidden:Если для вас так важен был мусоропровод как критерий уровня качества жизни, почему же вы не купили квартиру в элитном доме с порядочными соседями?
еще раз извините, но кажется данный довод к вам относится. Если такие ярые противники сего устройства, то сейчас много строят жилья без оного. В том числе и многоквартирного, конечно не на 350 квартир, но и не на две. Так что выбор людей, которые хотят пользоваться МП был правильный)))
И опять возникает вопрос. ПОЧЕМУ наше правление мешает людям пользоваться тем, чем они хотят на законных основания? Почему данный вопрос до сих пор не был вынесен на голосование? Потому что они сами против и поэтому так решили? И кстати, убеждать пожилых людей в том, что разваривать мусоропровод запрещено законом как-то не совсем правильно.
А по поводу лампочек и прочего скажу одно, что наш постсоветский народ привык, что за него работу может сделать кто-то другой. Все начинается с малого. Сегодня лампочку поменяем, а завтра будем все остальное делать.
И да, что-то никто так и не ответил про вступительный взнос. По теме мусоропровода и лампочек вон какая активность.
Господа, любители мусоропроводов. А вы согласны, чтобы результаты голосование сводились к большинству, а не к тому, что если 1ин ЗА мусоропровод, то он должен быть разварен.
Или например согласны ли вы, чтобы в опроснике для голосования были такие пункты
1. Я ЗА разваривание мусоропровода и согласен платить за его обслуживание и дезинфекцию
2. Я ПРОТИВ разваривания мусоропровода и не согласен платить за его дезинфекцию.
Если хоть один в подъезде ЗА, то развариваем и платят все кто ЗА
Кто ПРОТИВ не платит
Дезинфекцию проводим при любой вони или признаков засора или насекомых за счет тех, кто ЗА
и все... все довольны
вопрос решен
mollyks:то же самое можно сказать и про вас, так что не надо быть таким категоричным. Не у всех одно и то же мнение.
спешу с вами не согласиться. вы козыряете правом, что даже если 1 человек в доме будет против заваривания - то не уступите.
mollyks:asidden:Если для вас так важен был мусоропровод как критерий уровня качества жизни, почему же вы не купили квартиру в элитном доме с порядочными соседями?
еще раз извините, но кажется данный довод к вам относится. Если такие ярые противники сего устройства, то сейчас много строят жилья без оного. В том числе и многоквартирного, конечно не на 350 квартир, но и не на две. Так что выбор людей, которые хотят пользоваться МП был правильный)))
сейчас ведутся только переговоры о том, чтобы изменять проекты и делать их без мусоропровода. когда строился этот дом, таких предложений точно не было. уважаемый/ая igumka, не устает напоминать, что все допустили роковую ошибку купив квартиру в доме с мусорпроводом - я хочу донести, что, судя по всему, igumka не повезло с соседями, поэтому идея разварить мусоропровод рано или поздно приведет к тому, что его придется заварить
mollyks:ПОЧЕМУ наше правление мешает людям пользоваться тем, чем они хотят на законных основания? Почему данный вопрос до сих пор не был вынесен на голосование? Потому что они сами против и поэтому так решили? И кстати, убеждать пожилых людей в том, что разваривать мусоропровод запрещено законом как-то не совсем правильно.
4tonic:Или например согласны ли вы, чтобы в опроснике для голосования были такие пункты
1. Я ЗА разваривание мусоропровода и согласен платить за его обслуживание и дезинфекцию
2. Я ПРОТИВ разваривания мусоропровода и не согласен платить за его дезинфекцию.
Необязательно это выносить на общее голосование, просто некий активист, коим могут быть как любители МП так и противники могут собрать подписи соседей и разварить МП в своем подъезде. Все расходы по содержанию МП этого подьезда будут относиться напосредственно на жильцов подъезда. Осталось найти реального активиста, а не онлайн.
Здравствуйте, уважаемая администрация ТС. Убедительная просьба внести изменения в данные о руководителе Товарищества в органы государственного управления (исполком, налоговая, СЭС и т.п.). Все время после моего увольнения мне звонят из перечисленных контор и просят что-то. Я устал объяснять, что уже давно не имею никакого отношения к ТС "Лошицкая усадьба" и не в моей компетенции подавать сведения о новом руководителе. Спасибо за понимание
asidden:спешу с вами не согласиться. вы козыряете правом, что даже если 1 человек в доме будет против заваривания - то не уступите.
Отнюдь, никто ничем не козыряет. Просто изъявляет желание.
Boberyur:Необязательно это выносить на общее голосование, просто некий активист, коим могут быть как любители МП так и противники могут собрать подписи соседей и разварить МП в своем подъезде. Все расходы по содержанию МП этого подьезда будут относиться напосредственно на жильцов подъезда. Осталось найти реального активиста, а не онлайн.
Да вы что?? А на каком основании он в принципе заварен?Не на основании ли общего голосования НА ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ РЕМОНТОВ? И что-то не активист бегал с подписями и не в одном подъезде заварили, а во всем доме. Ваш пост только подчеркивает, что наше правление блюдет свои интересы и заинтересовано только в вопросах, которые совпадают с их мнением и желанием. Очень разочаровал ваш ответ, тем более, как члена правления.
И раз уже вы здесь, то повторю свой вопрос в надцатый раз: на что пошел вступительный взнос? Или тут отвечают только про МП и лампочки?
asidden:сейчас ведутся только переговоры о том, чтобы изменять проекты и делать их без мусоропровода. когда строился этот дом, таких предложений точно не было
а дома такие уже давно строятся)))очень давно))
4tonic,
извините, но это самодеятельность.
такой подход ничем не отличается от подхода 156кв, т.е. мне не надо я и не плачу.
znotdead,
А о каких проблемах с канализацией вы говорите? Да, я знаю, что есть проблемы, знаю,т.к. это обсуждалось год назад здесь на форуме. А весь дом читает форум? Вообще-то для решения проблем, в частности сдачи/приемки/недоделок и СУЩЕСТВУЕТ ПРАВЛЕНИЕ!!!!Решать подобные вопросы непосредственно их прямая обязанность, помимо лампочек, МП и прочего, кстати и наличие контейнеров в том числе должно быть проверено уже дааавно. Здесь люди обсуждают то, что видят, а о проблемах с канализацией знает хорошо если четверть жильцов, а то и того не наберется. И кстати, если уже вопрос поднялся, то как на сегодняшний день обстоят дела с канализацией и сдачей дома и что изменилось за последний год?
А лом брать никто не грозится, тут задают вопросы и предлагают варианты их решения, а что в ответ? фу такими быть? уж простите, если люди взялись за работу, то и должны ее выполнять, и быть готовыми отвечать за нее, а не кричать да мы, да мы тут молодцы, а вы тут только слюной брюзжите. Вот тут действительно фу...
mollyks:И кстати, если уже вопрос поднялся, то как на сегодняшний день обстоят дела с канализацией и сдачей дома и что изменилось за последний год?
За последний год изменилось немного. Канализацию Бетатрон переделал частично и ТС ее не приняло, ряд других вопросов также числятся в списке недоделок. Гос органы в виде исполкома и гостстройнадзора периодически отчитываются в письменном виде о том, что Бетатрон оштрафован за срыв сроков устранения недоделок и исправления проектно-сметной документации, но заставить Бетатрон как-то ускорить сей процесс так никто и не смог пока.
Окончательная доделка канализации по словам Бетатрона либо невозможна либо чрезмерно дорогая....Но это вопрос Бетатрона и только он должен его решить, а не Правление...
Дом до конца не сдан городу ( цоколь и подвалы выведены в 4й пусковой комплекс, по сути мы на стройке живем.)... Территория не передана.
Проблем с домом еще достаточно.
Rusteam,
Да, действительно проблем достаточно и посерьёзней лампочек, но эти вопросы надо решать и для этого есть люди, которые должны решать данные вопросы, но никак не бабушка плывущая в булочную. Слова Бетотрона понятны, странно было бы ожидать от него другой реакции. Зачем ему лишнюю работу делать. Тут его только заставлять надо и заставлять жестко. Писать много, постоянно и везде, а не только исполкому. Писать в министерства, в госконтроль и т д. по нарастающей.
Понимаете, обыватели, простые жильцы говорят о том, что они видят ( про площадку, проезд, мусор, свет и бла-бла), а не о терках с Бетатроном. И говорить тут о том, что все готовы только перед монитором вещать (еще и оскорблять) ни к чему хорошему не приведет. Вот честно, создается просто впечатление о людях и нормальный, думающий человек с идеями и возможностями сто раз подумает, стоит ли ему идти и помогать решать те самые вопросы. Так как судя по форому в адекватности некоторых приходится сомневаться и очень жаль (((
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вопрос по поводу недоделок
сейчас активно все эти вопросы обсуждаются вот этим товарищем
Глава Администрации президента Республики Беларусь - Кобяковым Андреем Владимировичем
он как раз таки занимается всей не завершенкой, наш дом фактически не завершен
вот ему надо отправить письмо, со всеми отписками от всех органов, со всеми ответами бетатрона
и просить помощи, не отсылая письма в нижестоящие инстанции, или еще лучше слать сразу по всем одно и тоже указывая куда были посланы письма
хочу сказать спасибо за то что вроде как пусть частично но стали прислушиваться к тому что пишется на форуме и делать
mollyks, полностью согласен!!!
добавлюсь, что любые вопросы не просто должны решаться, а должна быть выстроена система для решения любых вопросов в том числе без участия жильцов (персоналом тс)
правлению и жильцам доводится что надо чтоб решилось оптимально, и варианты решения вопросов, и правление и жильцы выбирают, голосованием или еще как, оптимальный вариант для всех
хотелось бы только чтобы моменты которые управляющий или правление увидели написанные жильцами на форуме, получали ответ - типо инфа получена, будет обдумываться о решении сообщим позже, или данный вопрос будет решен так то и так по то потому то потому то
мое мнение что многие вещи перемываются тут по 100 раз потому что никто не информирует о ходе воплощения, или вы предполагаете что все 360 собственников должны ежедневно посещать управляющего чтобы узнать как продвигаютя дела?
управляющий не пристрелится от такого количества общения?
--------------------------------------------------
сайт товарищество собственников лошицкая усадьба, переехал, теперь все обсуждения тут: http://igum16.inff.by
Предлагаю правлению ТС назначить день (предварительно уведомив об этом в обьявлениях на подьездах) и провести онлайн конференцию на данном форуме (поскольку обещания создать собственный сайт не реализованы) и ответить на вопросы собственников жилья, заочно выбравших их в правление ТС. При условии, что вопрос и ответ будет включать номер квартиры и фамилию собственника. Поскольку это единственный способ выйти на диалог правлению и собственникам жилья для решения проблем ТС.