Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 августа 2019 15:00 Редактировалось ostapic, 1 раз.

andrej_20, до 3-х лет.Но всё зависит от авто и комп-ции с пробегом

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 12 августа 2019 15:22
    ostapic:

andry50, может вам аукционный сбор включили в эту стоимость?Что значит всё включено?

Нет, аукционный сбор отдельно включили в стоимость 600$

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 августа 2019 15:39
    andry50:

ostapic:

andry50, может вам аукционный сбор включили в эту стоимость?Что значит всё включено?

Нет, аукционный сбор отдельно включили в стоимость 600$

Вам прилично приклеили чаевых

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

andrej_20:

Я понимаю. Мне важно знать что выгоднее взять до 3-х лет или 3-5

Если битая и по оценке до 3 х лет, то надо видеть за сколько Вы ее купите и что примерно насчитает оценщик

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 12 августа 2019 16:23 Редактировалось bigbozz, 2 раз(а).

Да, и нужно иметь стальные яйца, чтобы потом 2 месяца её ждать и гадать - во сколько её оценят? 8499 евро - по 2.5, а 8501 евро - уже по 3.5. И что-то я очень сомневаюсь что наша нищая страна обрушит цены на проходные ЦР-В. А цивики, если без 140 указа, вообще, стали бессмысленными: норм вариант там в районе 6к, + 700 сбор + 1.5к доставка + 3.5к все сборы таможни + 2-3к восстановление....за 15к можно взять тут без танцев с бубном

независимый Ыксперт
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 августа 2019 16:50
    bigbozz:

Да, и нужно иметь стальные яйца, чтобы потом 2 месяца её ждать и гадать - во сколько её оценят? 8499 евро - по 2.5, а 8501 евро - уже по 3.5. И что-то я очень сомневаюсь что наша нищая страна обрушит цены на проходные ЦР-В. А цивики, если без 140 указа, вообще, стали бессмысленными: норм вариант там в районе 6к, + 700 сбор + 1.5к доставка + 3.5к все сборы таможни + 2-3к восстановление....за 15к можно взять тут без танцев с бубном

За 15 ее тоже кто-то привёз
    И явно в минус себе не продаёт

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 августа 2019 16:53

bigbozz, Вы не сравнивайте сам авто который вы купите себе и то что изначально везли на продажу
    Мы с момента действия 140 указа ввезли и без проблем растаможили уже 5 гранд караванов 17 года в комплектациях SXT и GT,нужно грамотно подходить к покупке.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 12 августа 2019 17:07
    Бурлак:

bigbozz:

За 15 ее тоже кто-то привёз
    И явно в минус себе не продаёт

В начале лета их на АВ.бай было 5 штук, старт от 17к....посмотрите сколько сейчас! и очереди за ними я не наблюдаю. Так что те кто привёз - в скором времени, оставят их себе или будут продавать по себестоимости.

независимый Ыксперт
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 августа 2019 17:16 Редактировалось ostapic, 1 раз.

bigbozz, Вы не сравнивайте гранд караван с фьюженом, никто их не навезет и все машины что мы ввезли люди покупали именно себе. Как раз сейчас на малиновке стоит 1 машина 17 года в ком-ции GT за скромные 28500 долл.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 12 августа 2019 17:25

ostapic, Я их и не сравниваю, я полностью с вами согласен. Под себя, редкий эксклюзив - это совсем другое дело.

независимый Ыксперт
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 12 августа 2019 18:19 Редактировалось Бурлак, 1 раз.
    galgomet:

ostapic, если не затруднит, уточните, пожалуйста, оценщик это независимый эксперт, сотрудник таможни или привлечёный покупателем специалист определённой квалификацией и допуском/корочкой?

и если можно какой-нибудь пример в цифрах из недавно ввезённых авто (можно в личку что бы тут не смущать людей)...

заранее спасибо

Вот к примеру такие мазды торгуются в районе 10 000$
    7 мест, уже есть проходные 3 - 5 лет
    Мотор 2.5
    В РФ 30 000$ старт за упиленные варианты

• girl66216 Senior Member
    офлайн
    girl66216 Senior Member

1345

6 лет на сайте
    пользователь #2578854

Написать сообщение

1345
    # 12 августа 2019 20:13
    bigbozz:

мнение абсолютного чайника - если покупается востановленная машина, то самый главный вопрос что и как в ней восстанавливали. Когда вы покупаете готовый продукт, то вы честных ответов не получите; если занимаетесь всем сами то есть гарантия что есть хоть какой-то минимальный контроль качества. Если вам условно лень или нету времени этим всем заниматься (аукцион/ремонт), то может имеет смысл заплатить кому-нибудь что-бы за этим следил. Я у нас в Америке не рискну восстановленную машину покупать, если только не мой знакомый (условно) это делал, хоть у нас с этим построже и сама я адвокат чтобы засудить их если что.

• andrej_20 Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_20 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1810269

Написать сообщение

22
    # 12 августа 2019 22:02

ostapic, и во сколько примерно обходится караван по 140 указу?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 августа 2019 22:20

andrej_20, от 15

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 12 августа 2019 22:35
    girl66216:

bigbozz:

мнение абсолютного чайника - если покупается востановленная машина, то самый главный вопрос что и как в ней восстанавливали. Когда вы покупаете готовый продукт, то вы честных ответов не получите; если занимаетесь всем сами то есть гарантия что есть хоть какой-то минимальный контроль качества. Если вам условно лень или нету времени этим всем заниматься (аукцион/ремонт), то может имеет смысл заплатить кому-нибудь что-бы за этим следил. Я у нас в Америке не рискну восстановленную машину покупать, если только не мой знакомый (условно) это делал, хоть у нас с этим построже и сама я адвокат чтобы засудить их если что.

О как....уважаемый адвокат, попробуйте ввести вин куда-нибудь - и, о чудо! вы увидите что в ней восстанавливали. Да и вариантов не много - бампер, фары, капот, крылья, радиаторы. Если что-то другое - вариант идёт лесом. Ну а качество покраски определить не сложно.

независимый Ыксперт
  • girl66216 Senior Member
    офлайн
    girl66216 Senior Member

1345

6 лет на сайте
    пользователь #2578854

Написать сообщение

1345
    # 12 августа 2019 23:28

bigbozz, .те покупая восстановленную в РБ или России машину вы по вин номеру надеетесь узнать всё что вам там внутри чинили/не чинили или там по фото после аварии можете с 100% уверенностью определить как глубоко были повреждения? спасибо, рассмешили. В 16г в мою Камри, которой не было и 1 года, вьехал сзади SUV. Я тут даже фото выкладывала когда стоимости ремонтов обсуждали. Только вот когда ей давали предварительную оценку ремонта две разные страховые компании (моя и хозяйки SUV) дали предварительную оценку на Х по стоимости ремонта (как вы говорите - бампер, фары, крылья), а когда механик снял часть машины и послал им фото, они за головы схватились наверное, потому что оказалось что ремонт будет стоить почти 2Х и шёл разговор о полном списании машины. Я не помню уже детально, но там после бампера стоит какая то стальная балка, а вот когда её сняли, то там после неё тоже были повреждения багажника или под багажником и куда-то ещё.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 12 августа 2019 23:34 Редактировалось ЯпростоСенЯ, 1 раз.

---

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

710

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

710
    # 13 августа 2019 00:09

girl66216, варианты с ударами в попу, с возможными проблемами по ланжеронам - идут лесом, рассматриваются только передние и не глубокие....и я ещё больше вас рассмешу, тут все покупают с повреждениями по фотографиям, и со 100% уверенностью всё определяют, так что пусть ваши страховые берут на работу наших кузовщиков

независимый Ыксперт
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 13 августа 2019 00:20
    bigbozz:

girl66216:

bigbozz:

О как....уважаемый адвокат, попробуйте ввести вин куда-нибудь - и, о чудо! вы увидите что в ней восстанавливали. Да и вариантов не много - бампер, фары, капот, крылья, радиаторы. Если что-то другое - вариант идёт лесом. Ну а качество покраски определить не сложно.

Я бы ещё прикидывал стоимость ремонта
    Потому как целый и живой караван можно взять в районе 7 - 8 тысяч с пробегом до ста миль и не забивать себе голову проблемами
    Вот 75000, цена 7900$
    Естественно комплектация получше будет подороже

• autoeurorazbor Neophyte Poster
    офлайн
    autoeurorazbor Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2492260

Написать сообщение

22
    # 13 августа 2019 14:06

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 августа 2019 11:08)
    Основание: 3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 13 августа 2019 15:04
    autoeurorazbor:

[censored by Grace-o]

Так напишите здесь сразу цену Клайпеда Минск, седан и джип.
    Это же не секрет ?