Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • serwik Senior Member
          офлайн
          serwik Senior Member

4072

17 лет на сайте
          пользователь #91720

Написать сообщение

4072
          # 15 октября 2016 10:28
          sharkan:

а если человек по старинке закидывает в 7 вечера 15числа, может и не прокатить

Это одна проблема.
          Вторая -- ранее любые деньги, внесенные на Халву до конца банковского дня 15-го шли на погашение текущего платежа по Халве.
          Т.е если месячный платеж составлял 100 руб, то их можно было закинуть на карту 8-го, платеж засчитывался в погашение и 10-го уже можно совершенно спокойно совершать покупки за счет нового кредита.
          А сейчас есть вероятность, что покупка 10-го будет проведена не за счет кредита, а за счет денег внесенных 8-го числа. Соответственно, 15-го на погашение может не хватить -- текущей платеж будет закрыт не полностью, пойдут %% за просрочку.

Вы, конечно, скажете , что все это -- "может быть" (а может и не быть) "все это легко контролируется и избегается". Да. Но раньше контролировать это нужды не было. Т.е. для достижения того же результата (отсутствия штрафных санкций) теперь надо предпринимать дополнительные действия. Такое вот "улучшение сервиса".

• _деятель_ Junior Member
          офлайн
          _деятель_ Junior Member

78

12 лет на сайте
          пользователь #686059

Написать сообщение

78
          # 15 октября 2016 10:39

Забыл пин-код как восстановить?

_талантлив_и_усат_
        • Friedman Member
          офлайн
          Friedman Member

436

11 лет на сайте
          пользователь #1050094

Написать сообщение

436
          # 15 октября 2016 10:59
          syameika:

Проблемы могут возникнуть, если вдруг положил необходимую сумму (не погасив при этом вручную через ИБ) и решил сделать покупку, а кредитного лимита не хватает...Тогда недостающая сумма будет списана за счет собственных средств, которыми предполагалось погасить ежемесячный платеж

Это первое. Следовательно, в период погашения необходимо постоянно отслеживать остаток кредитных средств.

yuri621:

Кнопка для тех кто хочет погасить "прям счас". Стандартно спишется ночью после закрытия плановой даты.

Т.е. вечером 15-го? Представим себе клиента, который "на утро 15-го обеспечивает необходимый остаток", и продолжает пользоваться картой. В этот же день в ближайшем магазине (не партнере) на вопрос "Работаете ли Вы с Халвой?" прошаренный продавец отвечает: "Да, сейчас Халвой можно расплатиться везде". Клиент и платит... Если учесть, что уровень финансовой грамотности у населения низкий, то такая ситуация вполне может возникнуть.
          Опять же, техсбои. Оплата у партнера за счет собственных средств - просрочка - клиенту разбираться и доказывать, что он был прав. С кредитками проходили.

В попытках сделать из простого (специализированного) инструмента универсальный всегда нужно быть осторожным. Пользователи/среда могут быть просто не готовы.

В качестве переходного этапа, мне более разумным видится автоматическое после 5-го числа погашение задолженности в пределах выставленной суммы. А все то, что поступает сверх того, не расходуется на погашение задолженности следующего периода, как это было раньше, а остается доступным для расчетов вне партнерской сети.

• voicepurr Member
          офлайн
          voicepurr Member

268

15 лет на сайте
          пользователь #202245

Написать сообщение

268
          # 15 октября 2016 14:53

Есть зарплатная карта маэстро, другого банка - до этого месяца перечислял всегда с нее деньги на Халву+ через ЕРИП, сейчас на Халву+ через ЕРИП необходимо платить комиссию.
          Через сервис https://perevod.mtbank.by/ перечислить деньги с карты МАЭСТРО не получилось на ХАЛВУ+.

Возник такой вопрос, могу ли я через ЕРИП перечислить деньги на ХАЛВУ, я так понимаю они попадут на личные средства (основной долг погашен). А после этого перевести деньги с ХАЛВЫ на ХАЛВУ+? Кто-нибудь пробовал?

• Заказчык Senior Member
          офлайн
          Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
          пользователь #906470

Написать сообщение

2015
          # 15 октября 2016 14:53

Остаток собственных средств показывает с минусом. Уже заблокировали минимальный платеж, судя по выписке. Деньги не вносил. :roof:

• voicepurr Member
          офлайн
          voicepurr Member

268

15 лет на сайте
          пользователь #202245

Написать сообщение

268
          # 15 октября 2016 14:59
          Заказчык:

Остаток собственных средств показывает с минусом. Уже заблокировали минимальный платеж, судя по выписке. Деньги не вносил.

тоже самое было с утра, положил деньги, погасил руками, стало все ОК.
          Но что самое интересное, забыл сделать принсткрин - что еще доступные средства уменьшились на сумму заблокированных средств., хотя сумма основного долга не уменшилась.

• user_54484441 Member
          офлайн
          user_54484441 Member

264

10 лет на сайте
          пользователь #1310968

Написать сообщение

264
          # 15 октября 2016 19:41

Вчера через мобильник не погасила платеж.но нужная сумма лежала.сегодня ее заблокировали(в выписки написано).но операция не завершена(зеленая птичка слева не стоит).вопрос и что дальше?

• OLGASMV Neophyte Poster
          офлайн
          OLGASMV Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
          пользователь #1279814

Написать сообщение

11
          # 15 октября 2016 22:07

Объясните !!! Всегда погашала задолженность по "Халве" через ИБ "ББ" , что теперь делать не знаю ... 15 вечером заплатила какой то ОСНОВНОЙ ДОЛГ.. (заплатила 15 , потому прислали смс , что можно до 17) .а остальное как ????? Кто может по-русски нормально объяснить поэтапно что мне делать. не скидывая ссылки на сайт мтб.

• _Pupkin_ Senior Member
          офлайн
          _Pupkin_ Senior Member

2768

15 лет на сайте
          пользователь #172784

Написать сообщение

2768
          # 15 октября 2016 22:12
          OLGASMV:

Объясните !!! Всегда погашала задолженность по "Халве" через ИБ "ББ" , что теперь делать не знаю ... 15 вечером заплатила какой то ОСНОВНОЙ ДОЛГ.. (заплатила 15 , потому прислали смс , что можно до 17) .а остальное как ????? Кто может по-русски нормально объяснить поэтапно что мне делать. не скидывая ссылки на сайт мтб.

Телефоны контакт центра
          MTS +375 29 209-95-87
          Там сидят специально обученные люди, которые Вас обучат поэтапно.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
        • Mitre Junior Member
          офлайн
          Mitre Junior Member

73

11 лет на сайте
          пользователь #1075748

Написать сообщение

73
          # 16 октября 2016 17:11

В общем, была Халва как Халва, всем вс нравилось, но хитрожопые банкиры снова решили поживиться на простом народе...
          Я брал Халву с одной конкретной целью - рассрочка! Мне сто лет не надо было наполнять её собственными средствами, если бы мне это было необходимо, я бы взял Халву плюс!
          Ну ничего, постепенно другие банки также вводят карты рассрочек, посмотрим какие там условия и тогда пора будет идти туда, где меньше всяких заморочек и способов обуть народ...

"Мы, ..усские, не обманываем дуг дуга ..." (с) к/ф "Брат-2"
        • Oltia Senior Member
          офлайн
          Oltia Senior Member

1339

12 лет на сайте
          пользователь #712212

Написать сообщение

1339
          # 16 октября 2016 17:52 Редактировалось Oltia, 2 раз(а).

Сумма, которую я должна была погасить до 17 октября погашена уже давно. Но почему я не вижу сумму, к погашению до 15 ноября?? Там скапливается большая сумма, хотелось бы ее начать погашать. В карте покупок положил сумму денег, если ее больше, чем нужно для погашения в этом месяце, она автоматически идет на гашение уже следующих периодов. Очень удобно. Что за косяк с халвой? Дурость какая-то. Ну хочу я раньше ноябрь начать закрывать, почему бы сумму сразу не выставлять???

• Mitre Junior Member
          офлайн
          Mitre Junior Member

73

11 лет на сайте
          пользователь #1075748

Написать сообщение

73
          # 16 октября 2016 18:07

У меня вообще весело, уже наверное к 10 октября я пополнил счёт той суммой, которую должен погасить к 17 октября, раньше она висела как собственные средства, сегодня смотрю, собственных средств ноль, а погасить мне всё как и прежде предлагают до 17 октября... И я вот сижу теперь и думаю, списались ди деньги автоматически и это просто временный глюк или жди теперь пеню, ну да ладно, так а собственные средства тогда где?

"Мы, ..усские, не обманываем дуг дуга ..." (с) к/ф "Брат-2"
        • _Pupkin_ Senior Member
          офлайн
          _Pupkin_ Senior Member

2768

15 лет на сайте
          пользователь #172784

Написать сообщение

2768
          # 16 октября 2016 18:42
          Mitre:

У меня вообще весело, уже наверное к 10 октября я пополнил счёт той суммой, которую должен погасить к 17 октября, раньше она висела как собственные средства, сегодня смотрю, собственных средств ноль, а погасить мне всё как и прежде предлагают до 17 октября... И я вот сижу теперь и думаю, списались ди деньги автоматически и это просто временный глюк или жди теперь пеню, ну да ладно, так а собственные средства тогда где?

Ваши деньги заблокировали для списания утром 17.10.2016.
          Если Вы хотите досрочно погасить задолженность, нажмите соответствующую кнопку в Интернет-банкинге и спите спокойно.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
        • Acetum Senior Member
          офлайн
          Acetum Senior Member

762

15 лет на сайте
          пользователь #178556

Написать сообщение

762
          # 16 октября 2016 19:16
          Oltia:

Сумма, которую я должна была погасить до 17 октября погашена уже давно. Но почему я не вижу сумму, к погашению до 15 ноября??

Установите приложение Халва из плей маркета и на вкладке график будете видеть суммы на следующие месяцы. Интернет банкинг вам этого не покажет.

• maxmax776 Senior Member
          офлайн
          maxmax776 Senior Member

2431

17 лет на сайте
          пользователь #87598

Написать сообщение

2431
          # 16 октября 2016 19:32

А еще очень геморно, что нельзя погасить(нажать на кнопку) из собственных средств. Открываю интернет банкинг в Хроме в телефоне, и не получается погасить, нажимаю на кнопку после ввода суммы и ничего не происходит. Делаю те же манипуляции в ноутбуке и все прекрасно проходит.

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
        • Oltia Senior Member
          офлайн
          Oltia Senior Member

1339

12 лет на сайте
          пользователь #712212

Написать сообщение

1339
          # 16 октября 2016 20:05
          Acetum:

Oltia:

Сумма, которую я должна была погасить до 17 октября погашена уже давно. Но почему я не вижу сумму, к погашению до 15 ноября??

Установите приложение Халва из плей маркета и на вкладке график будете видеть суммы на следующие месяцы. Интернет банкинг вам этого не покажет.

и можно будет гасить?

• Acetum Senior Member
          офлайн
          Acetum Senior Member

762

15 лет на сайте
          пользователь #178556

Написать сообщение

762
          # 16 октября 2016 20:58
          Oltia:

Acetum:

Oltia:

и можно будет гасить?

Гасить можно и без приложения, но насколько я помню погашение будет уменьшать суммы на всех оставшихся месяцах, а не только на ноябрь.

• Oltia Senior Member
          офлайн
          Oltia Senior Member

1339

12 лет на сайте
          пользователь #712212

Написать сообщение

1339
          # 16 октября 2016 21:35
          Acetum:

Гасить можно и без приложения, но насколько я помню погашение будет уменьшать суммы на всех оставшихся месяцах, а не только на ноябрь.

Спасибо)!

• Marusia86 Member
          офлайн
          Marusia86 Member

194

15 лет на сайте
          пользователь #191260

Написать сообщение

194
          # 17 октября 2016 09:17

7 октября через ЕРИП перевела деньги в размере задолженности на халву. до пятницы 14 октября они висели в собственных средствах, в субботу сумма уже обнулилась.
          Сегодня 17 октября, я так понимаю, сумма должна была списаться на погашение долга, но...долг не погашен, собственных средств 0.

<br />
        • INTent Member
          офлайн
          INTent Member

403

13 лет на сайте
          пользователь #429260

Написать сообщение

403
          # 17 октября 2016 09:25

Такая же херня, вчера внес, сумма висела, не погашалась. Сегодня суммы не было видно и долг не уменьшился. Пришлось погашать через интернет-банкинг вручную.
          Во спецы намудрили. Всё через Ж...