Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
AlexTT:но без прилипания
хм, и какая технология неприлипания полиэтилена к горячей подошве утюга?)
Rhezus:и какая технология неприлипания полиэтилена к горячей подошве утюга?)
если есть доступ к фторопластовой пленке, то защищаешь ей подошву и греешь. По принципу как насадки паяльника для пп труб устроены. Фторопласт толщиной 0.6мм отлично подходит для этих целей. Я крепил пружинками типа раскладушечных, только мягче намного. В фторопласт запрессовал люверсы, в ручке утюга дырок насверлил
Rhezus:AlexTT:но без прилипания
хм, и какая технология неприлипания полиэтилена к горячей подошве утюга?)
Читать умеете? Через целлофан.
AlexTT:Читать умеете? Через целлофан.
сорян, тупанул... считал, что он, как и полиэтилен, тоже приклеивается к утюгу... век живи, как говорится)
вот только где его нынче искать, целлофан это...
Nickl:если есть доступ к фторопластовой пленке,
да, про фторопласт тоже думал... но где его искать в виде ленты = хз..
да и не надо уже - чековая лента стоит 2р 20м и на 100% решает проблему)
Rhezus, как думаешь, через эту чековую ленту можно "оплавить" край агроткани, чтобы не сыпался срез?
О, и склеить агроткань (два куска) можно?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Rhezus, как думаешь, через эту чековую ленту можно "оплавить" край агроткани, чтобы не сыпался срез?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаО, и склеить агроткань (два куска) можно?
Чё тут думать, надо пробовать.
Не клеит. Иди спокойно домой, не стой под магазином в поисках...
Швейка:через эту чековую ленту можно "оплавить" край агроткани, чтобы не сыпался срез?
как вариант - прижать край ткани каким-нибудь стальным уголком, оставив каких 5-10мм и пройтись по краю ткани горелкой...
получится ровный оплавленный край...
Григорьевич:Не клеит
хм, а если между слоями ткани проложить полоску (можно двойную) полиэтилена и проутюжить?)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Не клеит
хм, а если между слоями ткани проложить полоску (можно двойную) полиэтилена и проутюжить?)
Темно уже. Не пойду в беседку. Да и утюг домой занес.
Швейка:О, и склеить агроткань (два куска) можно?
придумал) вернее, твой ник подсказал)) есть же такая клеящая лента-паутинка для тканей... можно ее применить, правда, не знаю, как там по надежности склеивания)
а можно другой вариант - берешь термоклей в пистолете, наносишь на край ткани одну или две дорожки из клея, даешь остыть.
потом кладешь сверху вторую ткань. ленту чековую и проглаживаешь, расплавляя при этом дорожки из клея... склеит намертво 100%
з.ы. этот вариант хорош, если клеить нужно не 50м.п., конечно))
ну и вариант в полиэтиленом в качестве клея тоже можно попробовать)
недавно тему секаторов аккумуляторных поднимали..
привез вчера курьер (али со склада в россии, доставка - сдэком)
в комплекте 2 аккума 2ач макитовского форм-фактора - 49usd
Григорьевич, ну ты даёшь
Спасибо, не подвел
моль:а степлером? сложили 2 среза и подогнули...
Я степлером и сшивала, просто надо очень часто прокалывать, а то через щели трава находит выход из "подземелья"
Ну и ещё у меня будет агроткань накладываться внахлёст. Так что степлер отпадает
Rhezus, вариант с уголком и горелкой норм пока на нем останавливаюсь.
Эх, а я так надеялась
Rhezus, паутинка это вообще ниочем...
До того, как использовать степлер, я сшивала полосы агроткани на швейной машинке (это про мой ник ).
Но сейчас большой метраж нужно надёжно соединить...
Rhezus:в комплекте 2 аккума 2ач макитовского форм-фактора - 49usd
А можно фото АКБ? Пытаюсь понять "макитовский формат". В остальном мой секатор выглядит очень похоже. Кстати, работает, не нарадусь. А вот пила цепная... Озон перенёс сроки доставки, я, соответственно, отменил заказ и заказал другую пилку. Особо не выбирая, мне важно было, чтобы с кейсом была - всё-таки пилу без кейса возить так себе удовольствие, а к ней же ещё надо маслёнку с маслом, они же без бачков и насосов, вторую цепь и т.п.
Кстати, а что за цепи у кетайских аккумуляторных цепных пил? Как/чем точить? 4мм напильник подойдёт или надо иное?
Rhezus,
недавно тему секаторов аккумуляторных поднимали..
привез вчера курьер (али со склада в россии, доставка - сдэком)в комплекте 2 аккума 2ач макитовского форм-фактора - 49usd
и как впечатления?
Ну, проверил в деле - кусает все, что входит в зев… Причем вообще без напряга…
Rhezus:кусает все, что входит в зев… Причем вообще без напряга…
Rhezus:кусает все
главное - пальцы не совать
DVK:4мм напильник подойдёт или надо иное?
самое главное неудобство в данном случае - отсутствие тормоза цепи
Rhezus:Ну, проверил в деле - кусает все, что входит в зев… Причем вообще без напряга…
У меня бывало, что застревал в особо тугой древесине, не хватало момента. Но это буквально пару раз, а покусал я им уже МНОГО.
АКБ очень похож на то, что у меня, но немного другой. А какое напряжение? На моём написано 21V.
Nickl:самое главное неудобство в данном случае - отсутствие тормоза цепи
Хм. Я в бензопиле тормоз не использовал никогда. Так точил. Вернее, правил, не доводил цепь до такого состояния, чтобы надо было больше трёх шорков напильником.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:вот только где его нынче искать, целлофан это...
Хотя как мне помнится целлофан тоже клеится, я прибором для выжигания делала упаковки для подарков в школе на праздники не крепко, но немного склеивалось.
DVK:У меня бывало, что застревал в особо тугой древесине
ну я ж пока его только на березовой ветке проверял... может какой смоляной сук и не одолеет)
аккум - да, 5s 21в (напряжение зарядки), реальное напряжение на плато разряда ,батареи 18.5в
DVK:АКБ очень похож на то, что у меня, но немного другой.
я изначально решил покупать инструмент исключительно на макитовский батареях...
Уже куплены
- перфоратор
- ударный гайковерт
- две УШМ (одна с насадкой - цепной пилой)
- компрессор
Уже есть 6 аккумов (2х2ач, 2х4ач, 2х6ач) под разные задачи
Куплены держатели для аккумов с контактами - питается переносная колонка, можно сделать автономные светильники, скоростные зарядки и пр. пр...