Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап:Divanka, да ну их........потом не выведешь, я с ними года 3 потом воевал.
Это Кивано, а не бешенный огурец)
Кстати по поводу ФБС. Хочу сарайку сделать каркасную, но надо ей столбики лить, а с бетоном возиться не хочется. А ФБС небольшой 300 килограмовый копейки стоит. Можно ли заказать таких штук 9 и чтобы манипулятором каким их расставили как скажу? Выйдет это дешево, или такими мелкими партиями продавцы не работают а краны не устанавливают?
немного непонятно, какие ты хочешь столбики из фбс-ов сделать...
разложить их по площадке и поверх половые лаги кинуть?
кмк, оно того не стоит... просто смысла в этом нет никакого
сами блоки можно за копейки найти, а вот доставка манипулятором может стоить раз в 10 дороже, чем сами блоки..
и лягут они у тебя абы как - все равно как-то придется в 0 выводить плоскости...
если чисто чтоб сарайку от земли приподнять - взял садовый бур, набурил отверстий, забетонировал трубы с металлоприемки, потом их по лазерному уровню обрезал, обвязал сверху уголком каким и вот тебе свайное поле готовое
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Сменю тему. Кому
Давай бартер на кленовые, грецкие, каштановые и дубовые листья.
Ни одного похожего дерева на участке нет, а листья есть.
P.s. Когда уже дачники натешатся сажать этот мусор на участках.
Rhezus:Divanka:Сменю тему. Кому
а с чем это едят?)
С медом или вареньем) прикольная штуковина)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, и семена со своей березы забери с моего участка
Нет такого. В основном низко растущие. Золотарник, борщевик...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
dzmitry_li:Хочешь не хочешь, но на предприятии надо лазить по лестницам вверх-вниз, до самой пенсии..
это кто карьeру дeлаeт ..карьeрная лeстница называeтся
всe остальныe просто eдут на лифтe))
Rhezus:26292
# 13 октября 2023 17:36 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
немного непонятно, какие ты хочешь столбики из фбс-ов сделать...
разложить их по площадке и поверх половые лаги кинуть?
кмк, оно того не стоит... просто смысла в этом нет никакого
почему нет никакого смысла? Чо то я не понял. Столбики лить смысл есть, а просто их привести и разложить - нету?
Rhezus:сами блоки можно за копейки найти, а вот доставка манипулятором может стоить раз в 10 дороже, чем сами блоки..
ну вот я и спрашиваю, стоит ли оно того. Берутся ли за такое. Может кто пробывал
Rhezus:и лягут они у тебя абы как - все равно как-то придется в 0 выводить плоскости...
подушку под них я заранее сделаю, выровнять ее проблем не вижу
Rhezus:если чисто чтоб сарайку от земли приподнять - взял садовый бур, набурил отверстий, забетонировал трубы с металлоприемки, потом их по лазерному уровню обрезал, обвязал сверху уголком каким и вот тебе свайное поле готовое
как я завидую людям у которых обычная земля на участке. А у меня - земля с камнями. Везде. У меня даже бур есть, но примерно 50 на 50 что очередная попытка провертеть дырку закончится булыганом на случайной глубине. Но зато никаких грунтовых вод, все уходит прямо до центра земли
Вот тут тоже товарищ спрашивал - https://www.forumhouse.ru/threads/71926/
Но ему толком не ответили
Def:почему нет никакого смысла? Чо то я не понял. Столбики лить смысл есть, а просто их привести и разложить - нету?
столбики ты заливаешь в землю (это если речь о столбиках)... и по уму - ниже глубины промерзания, чтобы их не выдавило-покосило силами морозного пучения.
Если же речь о тумбочках, которые просто стоят на поверхности - то это другое..
В обоих случаях фбс-сы ни к сели ни к городу...
Высота фбс-а (если устанавливать его просто краном в его проектное положение - 60см - начОрта такой высоченный фундамент для сарая? а еще лаги имеют высоту...
Да, с некоторой сноровкой его можно положить на бок и получить высоту 30см, что, опять же, многовато для пола сарая... если добавить туда еще лаги половые (минимум 15см) - то по итогу получаем почти 50см от уровня земля... зачем?
Если не боишься подвижек грунта - купи бетонную тротуарную плитку формата 400х400, положи по парочке плиток на раствор на заранее подготовленные песчаные площадки и все...
Задача ведь простая - организовать вент зазор и гидроизоляцию половых лаг... этих 10см более чем достаточно
Rhezus:Высота фбс-а (если устанавливать его просто краном в его проектное положение - 60см - начОрта такой высоченных фундамент для сарая? а еще лаги имеют высоту...
фбс бывают разные, самый мелкий - 30 см в высоту
Rhezus:Да, с некоторой сноровкой его можно положить на бок и получить высоту 30см, что, опять же, многовато для пола сарая... если добавить туда еще лаги половые (минимум 15см) - то по итогу получаем почти 50см от уровня земля... зачем?
для фбс надо как миниммум убрать плодородку, никто его прямо на почву ложить не будет. Твои расчеты не верны.
Блок будет на 10-15 см торчать, в зависимости от уровня земли, обвязка из бруса 10 см + лаги 10 см + сам пол 4 см. Так будет правильнее. А просто лаги на столбики не кладутся
Rhezus:Если не боишься подвижек грунта - купи бетонную тротуарную плитку формата 400х400, положи по парочке плиток на раствор на заранее подготовленные песчаные площадки и все...
вот с плиткой это точно извращение. Наложить неармированного рожна, а потом сверху поставить сарай И потом смотреть как она там трескается, ага. ФБС плохо, плитка хорошо, да как так?
Вообще вопрос не в том что хорошо а что плохо, вопрос был про логистику. Как сделать столбики разными способами я знаю, я всего лишь уточняю вариант с ФБС.
Def:Но ему толком не ответили
потому что такой уйней бредовой никто не страдает...
фбс-ы по 325кг он собрался без техники ставить... да еще и вариант вертикальной установки рассматривал...
Def:Наложить неармированного рожна
расстрою тебя - фбс - такое же неармированное рожно
Def:для фбс надо как миниммум убрать плодородку
ага.. ну т.е. разрыть яму, дойти до песка (я хз, какая там у тебя толщина плодородки) для установки фбс-са, утрамбовать все ямы под лазерный уровень-нивелир - это нам не лень, нормально..
купить фбсы, оплатить их доставку манипулятором (и не факт, что хватит вылета стрелы для установки, возможно придется кран нанимать) - отличный вариант))
а пробурить эту же плодродку садовым буром (да хоть просто лопатой раскопать) (в плодородке булыжников быть нет, надеюсь), плюхнуть туда ведро-два бетона и пруток арматуры ткнуть - это уже проблема?
я, наверное, чего-то не понимаю))
ты же понимаешь, что этот твой фбс условно дешевый по итогу золотым станет?
рейс манипулятора (берем пригород минска) - от 350р, минимальный вызов крана - от 400р
за эти деньги пара чертей из Услуги Онлайнера приедут и за день зальют тебе эти столбы в лучшем виде...
Ну ты, резус, и противень. Дай зайцу наманьячиться уже, привезёт, разложит, потом нам расскажет как был не прав)
Rhezus:а пробурить эту же плодродку садовым буром (в плодородке булыжников быть нет, надеюсь), плюхнуть туда ведро-два бетона и пруток арматуры ткнуть - это уже проблема?
во первых булыжники есть везде. Они в земле двигаются, постепенно из земли вылазят, пучением или хз чем, но сбор камней - это стандартная процедура в таких местах. Что на колхозных полях рядом, что на участках.
Во вторых ты опять не понял, я знаю как можно еще. И я делал по разному. А из ФБС не делал. Я хочу узнать про вариант с ФБС, все.
Rhezus:ты же понимаешь, что этот твой фбс условно дешевый по итогу золотым станет?
рейс манипулятора (берем пригород минска) - от 350р, минимальный вызов крана - от 400р
вот именно это я примерно и спрашивал.
Def:Выйдет это дешево, или такими мелкими партиями продавцы не работают а краны не устанавливают?
уровень цен, обьемы, то се.. Знаешь - ответь, не знаешь - промолчи, а не начинай учить столбики лить.
P.S. И не дописывай свой пост когда тебе уже ответили
Def:Если знаешь что-то по делу - возьми скажи, например "меньше 10 тон никто не повезет" или "аренда крана - ахулион в час, для 9 блоков не выгодно".
манипулятору и крану глубоко по бую, сколько везти-поднимать, да хоть 500кг - у них есть свои расценки по часам и километражу, а также минимальная стоимость выезда, даже если приехал-развернулся и уехал, т.к. заказчик - олень, не сообразивший, что заехать туда не получится физически, например
минимальные расценки я тебе озвучил, дорого это для тебя или нет - я в душе не ведаю..
Def:А из ФБС не делал.
да делай, тут всем пох как-то) расскажешь потом)
Rhezus, вместо простого ответа развел тут целую страницу душного срача с поучениями и нытьем.
Def:Rhezus, вместо простого ответа развел тут целую страницу душного срача с поучениями и нытьем.
не, ну хоть бы спасибо сказал, что ли..
остальным вообще плевать