Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 8 ноября 2020 11:42

MVA, ну а40 как минимум в два раза производительнее mi a2 lite, по камере тоже лучше, ну и поменьше)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6451

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6451
    # 8 ноября 2020 11:45 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    MVA:

на барахолке до 300р с нормальным железом и камерой

Вы, конечно, извините, но до 300р с нормальным железом и камерой, да еще и чтобы компактный был... Помониторьте XZ1 Compact от Сони, может, и всплывет вариант, но вряд ли до 300р. А так посоветованный A40 - это чуть ли не единственное, что вам подойдет. И то придется поискать, чтобы прям до 300 и в хорошем состоянии, без царапин, сколов и т.п.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 8 ноября 2020 11:45

2220055, нестыковочка в том что вы написали что с последним обновлением перестали приходить уведомления, потом то что вы не обновлялись, а потом решили сказать что у вас сяоми и все приходит, так почему они не должны приходить если вы не обновились? У меня хонор и самсунг и на обоих уведомления приходят на последней версии клиента, и я даже не задумываюсь о том что с какими то обновлениями у меня что то отвалится.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

SadBullet:

И то придется поискать, чтобы прям до 300 и в хорошем состоянии, без царапин, сколов и т.п.

Да не, сейчас на куфаре даже за 250р висит белый, прям в идеале есть за 350р (с торгом отдаст за 300р 100%) модель не самая популярная, а стоит примерно на равных с а50, ну и естественно 99% покупателей выберут именно последний, поэтому торговаться за а40 будут до последнего.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 8 ноября 2020 12:00 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bezblefa, предпочитаю не рисковать, работоспособность важнее. Возможно у гугл почты последней версии уведомления работают, возможно не работает на сяоми, хотя судя по сортировке отзывов у тех ребят не сяоми. Мне какая разница, если у меня новая версия Гугла перестанет уведомлять, то придется ставить предыдущую, по новой настраивать аккаунты и само приложение, мне нет времени играться. На данный момент все работает, и ладно.

Есть такое приложение инфобанк, всегда его обновлял, пока в нем не появилась реклама.

Опера старой версии, потому что в новых версиях двойной тап + протяжка вниз на онлайнере перестала работать. В версии, которой пользуюсь сейчас эта фишка еще сохранилась. причём эта фишка исчезла В новых версиях не только на Самсунге a5 2016, на xiaomi mi9t pro её тоже нет, а у старой версии есть. И это очень удобно, работать по экрану одним большим пальцем.

Яндекс диск, больше не обновляю, так как врезали рекламу, в моей версии рекламы ещё нет.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

Оказывается среди юзеров с сяоми редми 9, есть адекваты с ми 9 т про, у которых все работает, вот их отзыв на Гугл почта.

[контент удалён]
    [контент удалён]

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7899

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7899
    # 8 ноября 2020 12:25
    2220055:

Так выбрось.
    У меня смартфон для работы, если что-то перестанет работать, сразу заменю на Самсунг или ему подобное

Какой-какой работы? :trollface:
    Вот жду. когда у нас появятся смарты на дименсити, тогда сделаю

2220055:

И потом не сравнивай модель из говна и палок и топ за свои деньги флагманы не глючат

Это не ты ли тут изливал душу о том. какое же кривое ПО на топе за свои деньги? :lol:

2220055:

bezblefa, нестыковочка в том, что вы обновитесь вслепую, и будете надеяться что все продолжит работать, аннет. Так не бывает. Это я про приложения. У меня ещё на Самсунге а5 был бекап всех приложух определенных версий, которые не глючат и не лагают. Сяоми тут вообще не при чем.

Парень, на других смартфонах и не надо проверять обновы. Если там что-то не так бывает, то почти сразу прилетает обнова с исправлениями, а у сяоми как? Миуи 12 прислали еще в июле. с тех пор ни одного обновления при куче багов, и слухи ходят о новой версии смартфонов :roll: Поэтому ты не сравнивай нормальные компании и это

• siriusZ Junior Member
    офлайн
    siriusZ Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1406987

Написать сообщение

90
    # 8 ноября 2020 12:28 Редактировалось siriusZ, 4 раз(а).

Выбираю новый мобильный тел. Слажу со старика Iphone 6s plus. Основные критерии выбора:
    1. До 1200 р
    2. Андроид ( ни в коем случае не IOS)
    3. Металлический корпус. Ни стекло, ни пластик ни какие иные попугайские расцветки я не приемлю и это клоунское разнообразие в мобильной среде меня дико напрягает.
    4. По начинке стандарт - 6 г б оперативы вполне достаточно, за топовыми процами не гонюсь, в игры на нем не играю.
    5. Тел 2020 года. Максимум 2019.
    6. Не HUAWEI и не HONOR! Так как являюсь активным пользователем средой гугла ( на сколько я понимаю, сейчас на этих телах гугловское не работает)
    7. Камера по качеству значения не имеет, середнячок вполне сойдет.
    Спасибо всем, кто сможет помочь.
    8. Размер экрана - от 6.2. Формфактор ныне популярный- дисплей в полный размер
    9. 3 D стекло не приемлю, так как оно по многочисленным отзывам ухудшает читаемость и восприятие контента. Вообще крайне странное решение, которое конечно же не стало популярным, чему я очень рад)

Ношу Галакси Ватч 46 мм. Так что , если будут варианты от самсунга, то это даже желательно.
    Iphone 6s plus служит 5 лет уже. Ничего в нем не менялось и не ремонтировалось. Не перезагружается и не зависает ( уже подвисает так как мощности не хватает вытягивать некоторые приложения- не игры). Этим я хочу сказать, что служить аппарат должен хотя бы 3 года на адекватном уровне- надежный, без непонятных перезагрусок и зависаний. Если у когото есть идеи пользования подобными аппаратами конкретно на андроиде, то обязательно пишите сколько служит вам и как работает, это очень важно.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7899

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7899
    # 8 ноября 2020 12:28
    nasty_z_xt:

Нестыковочка в том, что гугль массовые баги фиксит в течении часов. А у ссяомы варианты:
    1. В новой прошивке через несколько месяцев
    2. В новой модели редми
    3. Не фиксить вообще

Как раз о новой версии редме нот 9 слухи прут :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 8 ноября 2020 12:44

siriusZ, а вы думаете, что найдёте свежую мобилку до 500у.е. с металлическим задником?

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 8 ноября 2020 12:44 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

...

• siriusZ Junior Member
    офлайн
    siriusZ Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1406987

Написать сообщение

90
    # 8 ноября 2020 12:52
    SvolotcH:

siriusZ, а вы думаете, что найдёте свежую мобилку до 500у.е. с металлическим задником?

можно не свежую, 2019 год тоже в ходу. На край могу посмотреть на 2018. Просто ныне тенденция идиотская пошла- все заворачивать в убогое стекло и попугайский пластик. Ни то ни другое непрактично и некрасиво.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

SvolotcH:

Кстати, раньше все телы почти делали менно в металле. даже в ниже среднего ценовом диапозоне. Не считаю метал корпус чемто выдающимся- существует на рынке это решение 10 лет. Однако по неясной причине почему все резко решили что стекло и пластик куда лучше и удобней...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 8 ноября 2020 12:56

siriusZ, у топовых мобилок вариантов нет - ставят катушки беспроводной зарядки, не работающие через металл. Но то топовые, а с остальными печальная тенденция. Кстати, стекло, особенно матовое, лучше алюминия. Да, стекло бьётся, но вот поцарапать его тяжелее, чем довольно мягкий алюминий (который ещё и прогнуть можно).

• siriusZ Junior Member
    офлайн
    siriusZ Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1406987

Написать сообщение

90
    # 8 ноября 2020 13:05
    SvolotcH:

siriusZ, у топовых мобилок вариантов нет - ставят катушки беспроводной зарядки, не работающие через металл. Но то топовые, а с остальными печальная тенденция. Кстати, стекло, особенно матовое, лучше алюминия. Да, стекло бьётся, но вот поцарапать его тяжелее, чем довольно мягкий алюминий (который ещё и прогнуть можно).

Если рассматривать между стеклом и пластиком, то скорее всего возьму в последнем. Потому что тел рано или поздно упадет неудачно и стеклу придет конец. А ходить с трещинами на крышке , как делает большинство людей и считает что это норма, для меня не вариант. Царапины вообще для меня ничего не значат. Чтобы ыло понятно: я никогда не ношу чехлы, бамперы, накладные стекла и прочую шелупонь. Телефон должен выглядеть так каким его придумывали, в противном случае какой смысл прятать в уродливый бамбер прекрасный дизайн? Это инструмент для меня, который должен служить и нормально работать и быть надежным. Я не трясусь над каждой царапиной и сердце не выпрыгивает при его падении.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 8 ноября 2020 13:17

siriusZ, для меня чехлы - аналог сменных панелек в случае стареньких нокий. Предпочитаю носить кожаные. Если найдёте современные мобилки с задними металлическими панелями, обтянутыми натуральной кожей (по заводу), милости просим привести примеры :) Вот только не делают так в мобилках "среднего класса". Тем более кожа изнашивается, легко царапается и т.п., НО ощущается в руках лучше металла, пластика и т.п. А ещё есть карбон-арамидные чехлы, которые в руке тоже дают интересные ощущения. Ладно, заканчиваем холивар. Повторяю - нет мобилок 2019-2020г.в. в среднем классе с металлическим задником. Всё, забудьте про подобное. Или добавьте денег и купите пиксель 5.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23474

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23474
    # 8 ноября 2020 13:43
    siriusZ:

какой смысл прятать в уродливый бамбер прекрасный дизайн?

во-первых, в большинстве случаев не такой уж и ''прекрасный''
    (мобилы с каждым годом всё больше становятся похожи одна на другую),
    а во-вторых, смысл всё же есть.

memento mori
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17199

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17199
    # 8 ноября 2020 14:07
    SvolotcH:

Или добавьте денег и купите пиксель 5.

Это в котором экран с зазором в ip68 и гугло говорит, что норм так и надо?

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 8 ноября 2020 14:15
    siriusZ:

А ходить с трещинами на крышке , как делает большинство людей и считает что это норма, для меня не вариант.

Вся Москва так ходит.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 8 ноября 2020 14:15
    siriusZ:

Выбираю новый мобильный тел. Слажу со старика Iphone 6s plus. Основные критерии выбора:
    1. До 1200 р
    2. Андроид ( ни в коем случае не IOS)
    3. Металлический корпус. Ни стекло, ни пластик ни какие иные попугайские расцветки я не приемлю и это клоунское разнообразие в мобильной среде меня дико напрягает.
    4. По начинке стандарт - 6 г б оперативы вполне достаточно, за топовыми процами не гонюсь, в игры на нем не играю.
    5. Тел 2020 года. Максимум 2019.
    6. Не HUAWEI и не HONOR! Так как являюсь активным пользователем средой гугла ( на сколько я понимаю, сейчас на этих телах гугловское не работает)
    7. Камера по качеству значения не имеет, середнячок вполне сойдет.
    Спасибо всем, кто сможет помочь.
    8. Размер экрана - от 6.2. Формфактор ныне популярный- дисплей в полный размер
    9. 3 D стекло не приемлю, так как оно по многочисленным отзывам ухудшает читаемость и восприятие контента. Вообще крайне странное решение, которое конечно же не стало популярным, чему я очень рад)

Ношу Галакси Ватч 46 мм. Так что , если будут варианты от самсунга, то это даже желательно.
    Iphone 6s plus служит 5 лет уже. Ничего в нем не менялось и не ремонтировалось. Не перезагружается и не зависает ( уже подвисает так как мощности не хватает вытягивать некоторые приложения- не игры). Этим я хочу сказать, что служить аппарат должен хотя бы 3 года на адекватном уровне- надежный, без непонятных перезагрусок и зависаний. Если у когото есть идеи пользования подобными аппаратами конкретно на андроиде, то обязательно пишите сколько служит вам и как работает, это очень важно.

Ну тут выбор не большой, samsung S10 lite и наверное все.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 8 ноября 2020 14:16

nasty_z_xt, у самсунгов зазоры были ещё начиная с с8 - и ничего, влагозащита есть, хотя в тот самый зазор преспокойно можно пропихнуть краешек бумажного листа.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 8 ноября 2020 14:18
    siriusZ:

я никогда не ношу чехлы, бамперы, накладные стекла и прочую шелупонь. Телефон должен выглядеть так каким его придумывали, в противном случае какой смысл прятать в уродливый бамбер прекрасный дизайн?

попробуйте назвать десяток моделей смартфонов с прекрасным дизайном. Не обязательно чтобы модели были 2020 года. Давайте за последние 5 лет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13258

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13258
    # 8 ноября 2020 14:20
    2220055:

siriusZ:

я никогда не ношу чехлы, бамперы, накладные стекла и прочую шелупонь. Телефон должен выглядеть так каким его придумывали, в противном случае какой смысл прятать в уродливый бамбер прекрасный дизайн?

попробуйте назвать десяток моделей смартфонов с прекрасным дизайном. Не обязательно чтобы модели были 2020 года. Давайте за последние 5 лет.

Любой смартфон смотрится лучше без чехла, есть минимум исключений, но и чехлы в этом случае стоят по 40-50$, а не по 2$ с али или 10р на экспобеле.