Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Если участок больше 5 соток, то никаких подвалов/мансард/вторых/третих этажей... сколько раз я ночью с просонья имела возможность улететь на первый этаж, хотя лестница и удобная. А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю. Если там куча разных вкусностей - будешь ходить как на работу, когда вдруг понял, что вот сейчас бы маслят маринованных
Я как представлю, что у меня в одном доме аж две лестницы на 50 кв. мне колени начинают болеть)) Личный опыт - у отца два этажа + погреб для банок небольшой. На второй этаж ходят только гости поспать (по словам отца, спальня на первом этаже, которая проектировалась как гостевая, - лучшее решение, живут они в ней)), в подвал что-то спустить-поднять банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде
Nkassandra:DVK:Потеря 15 квадратов площади в доме и 15 квадратов в подвале на лестницу. И хана звуко- и запахоизоляции подвала от дома. Зачем тогда такой подвал? А ещё и цена лестницы... однозначно за эти деньги лучше построить ангар на земле.
Какие там 15 метров, можно вплоть до люка в полу упросить ситуацию.
А если ножки станут плохо ходить? А если болячка какая пристанет и вес 120+? Была у нас соседка у бабули, которая по соседям вечно ходила, чтобы ей чтото достали из такого погреба
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю
Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход -двeрь в высоком цоколe( осeнью она eё открываeт и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))
sakvik:Divanka:А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю
Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход( осeнью она открываeт двeрь и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))
Так я ж не спорю, что погреб это хорошо и его можно построить грамотно и удобно. Но обычно всё упирается в горшочек с золотом, точнее в его отсутствие) И получается то, что получается.
Я для себя решила, что под домом не будет ничего. Отдельный старый погреб тоже восстанавливать не будем, а потом просто закопаем. Дальше по обстоятельствам. Или мне будет достаточно большой кладовки при кухне (если мы заготовки будут ограничены банками и заморозками). Или в гараже-мастерской выкопать небольшой подпол для того, что надо хранить при низких температурах (соленья ды растенья).
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
sakvik:Divanka:А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю
Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход -двeрь в высоком цоколe( осeнью она eё открываeт и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))
+
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
А вся загвоздка в том, что женщины и мужчины по разному воспринимают слово - подвал.
Григорьевич:А вся загвоздка в том, что женщины и мужчины по разному воспринимают слово - подвал.
че вы все под землю без очереди лезете? успеется
Nkassandra:что-то его металлическое. вентиляция там хорошая - щели )))
тогда странно
у меня в сарае и инструмент садовый, и всякие куультиваторы\косилки\насосы...
да, естественная коррозия металла кое-где есть, но это не "всепоржавело".
или супруг, "набивает" цену на новую игрушку ))))) старая то всяпоржавела
Nkassandra:Недавно ночевала в таком домике - второй этаж мне зашел лучше, как спальня.
понимаешь, одно дело когда иногда в гостях у кого-то... а если это каждый день у себя дома, из года в год... а не за горами, старость... а с ней артриты-радикулиты...
понятно, что проблема отчасти за уши притянута... но все таки удобнее жить на одном уровне, как мне кажется...
Divanka:Я как представлю, что у меня в одном доме аж две лестницы на 50 кв. мне колени начинают болеть)) Личный опыт - у отца два этажа + погреб для банок небольшой. На второй этаж ходят только гости поспать (по словам отца, спальня на первом этаже, которая проектировалась как гостевая, - лучшее решение, живут они в ней)), в подвал что-то спустить-поднять банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде
вооот!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:Я для себя решила, что под домом не будет ничего.
Я тожe в новом домe нe дeлаю, два раза рука поднималась и опускалась))Хватит мнe малого подвала в ''старом''домe и кладовой. Картофeль я всё равно мeшками нe eм, закатки с большeго раздаю. He думаю,что под старость мeня торкнeт мeга запасы на двоих дeлать))
Divanka:банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде
кстати, в новом доме рядом с кухней проектирую достаточно большую кладовку для хранения всего того, что вечно не помешается в кухонные шкафчики...
в том числе и пустых банок... ну никто не будет спускать вниз очередную пустую банку из-под огурцов)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:понимаешь, одно дело когда иногда в гостях у кого-то... а если это каждый день у себя дома, из года в год... а не за горами, старость... а с ней артриты-радикулиты...
))) вот ! я на второй этаж ,поднимаюсь фикусы полить раз в нeдeлю и то в лом))
всe эти лeстницы хороши в молодости и в гостях))
Подвал на даче, куда зимой приезжаешь раз в неделю/месяц и корячишься на неудобной лестнице, и подвал в доме проживания, который используется постоянно, - разные вещи.
Спальня на втором этаже в гостях/отпуске, с красивым видом и балконом, где так приятно по утру выпить чашечку кофы, и спальня в доме, где на второй этаж надо будет гонять каждый день по многу раз в любом состоянии, - тож разные вещи.
Высокий цоколь и цокольный этаж под ним с естественным светом тоже хорош при условии, что 5-10 ступенек, чтобы попасть в дом на первый этаж, не надо будет преодолевать бесконечно много раз)
sakvik:Divanka:Я для себя решила, что под домом не будет ничего.
Я тожe в новом домe нe дeлаю, два раза рука поднималась и опускалась))Хватит мнe малого подвала в ''старом''домe и кладовой. Картофeль я всё равно мeшками нe eм, закатки с большeго раздаю. He думаю,что под старость мeня торкнeт мeга запасы на двоих дeлать))
Кладовки вообще тема. Туда влезает больше, чем там места, везде порядок и ходить далеко не надо) У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)
Rhezus:Divanka:банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде
кстати, в новом доме рядом с кухней проектирую достаточно большую кладовку для хранения всего того, что вечно не помешается в кухонные шкафчики...
в том числе и пустых банок... ну никто не будет спускать вниз очередную пустую банку из-под огурцов)
Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее) туда унести и мультиварки, и комбайны, и другой крупняк, который вечно занимает место на кухне и мешает.
вообще, пришел в мысли, что проектировать-строить нужно под себя... под такого себя, какой ты есть на самом деле, а не под такого, каким ты типа_должен быть или будешь как только построишь новый дом... херня все это, не будешь...
условно если сейчас ставишь пустые банки за дверь, вместо того, чтобы отнести их в подвал - то в новом доме тоже найдешь такой угол и продолжишь там их складировать...
а потому за дверью должна быть кладовка)
sakvik:всe эти лeстницы хороши в молодости и в гостях))
клуб плоскоземельцев
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:sakvik:всe эти лeстницы хороши в молодости и в гостях))
клуб плоскоземельцев
)) хорошee слово вы нашли, дeликатноe))
Divanka:Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее) туда унести и мультиварки, и комбайны, и другой крупняк, который вечно занимает место на кухне и мешает.
да, тоже есть такие мысли... но я подумываю под это дело крытую террасу использовать... что-то типа летней кухни... не знаю, насколько это хорошая идея, но в планах есть..
а про комбайны-мультиварки и пр - однозначно их проще хранить на стеллаже в кладовке, чем запихивать в шкафчики кухонные...
да и с точки зрения золотого горшочка... учитывая стоимость кухонь с их фасадами-фурнитурами - выгоднее организовать кладовку с простыми стеллажами (ну + можно добавить каких шкафчиков их дешевого ДСП при необходимости) и уменьшить количество шкафчиков на кухне...
Divanka:У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)
обычно это шкафом называют)
Divanka:Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее)
вот это верно, тоже пришел к выводу, что к обычной кухне нужна еще и грязная. Но поздно уже икру метать(
yaroslawm:Divanka:У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)
обычно это шкафом называют)
отдельную комнатку за отдельной дверью шкафом называют?
Rhezus:Divanka:Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее) туда унести и мультиварки, и комбайны, и другой крупняк, который вечно занимает место на кухне и мешает.
да, тоже есть такие мысли... но я подумываю под это дело крытую террасу использовать... что-то типа летней кухни... не знаю, насколько это хорошая идея, но в планах есть..
а про комбайны-мультиварки и пр - однозначно их проще хранить на стеллаже в кладовке, чем запихивать в шкафчики кухонные...
да и с точки зрения золотого горшочка... учитывая стоимость кухонь с их фасадами-фурнитурами - выгоднее организовать кладовку с простыми стеллажами (ну + можно добавить каких шкафчиков их дешевого ДСП при необходимости) и уменьшить количество шкафчиков на кухне...
посмотрите американские планировки. Там у них много странного и бестолкового, но планировки их кухонь (не сами кухни) мне подкинули много интересных идеи. Из того, что планирую заимствовать - как раз большая кладовая при кухне, а еще отдельная чайная зона на кухне (у них она часто или отделена от основной холодильником, или вообще вынесена в отдельный угол) для чайника/кофемашины, чашек, чая, мини-бара, красивых бокалов.. Из-за того, что она отдельно от отстальной кухни - она всегда чистая в плане "угадили при готовке борща"