Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 09:21

Если участок больше 5 соток, то никаких подвалов/мансард/вторых/третих этажей... сколько раз я ночью с просонья имела возможность улететь на первый этаж, хотя лестница и удобная. А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю. Если там куча разных вкусностей - будешь ходить как на работу, когда вдруг понял, что вот сейчас бы маслят маринованных :trollface:

Я как представлю, что у меня в одном доме аж две лестницы на 50 кв. мне колени начинают болеть)) Личный опыт - у отца два этажа + погреб для банок небольшой. На второй этаж ходят только гости поспать (по словам отца, спальня на первом этаже, которая проектировалась как гостевая, - лучшее решение, живут они в ней)), в подвал что-то спустить-поднять банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Nkassandra:

DVK:

Потеря 15 квадратов площади в доме и 15 квадратов в подвале на лестницу. И хана звуко- и запахоизоляции подвала от дома. Зачем тогда такой подвал? А ещё и цена лестницы... однозначно за эти деньги лучше построить ангар на земле.

Какие там 15 метров, можно вплоть до люка в полу упросить ситуацию.

А если ножки станут плохо ходить? А если болячка какая пристанет и вес 120+? Была у нас соседка у бабули, которая по соседям вечно ходила, чтобы ей чтото достали из такого погреба :(

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36361

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36361
    # 12 октября 2023 09:25

Лифт абнакнавенный лифт :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 09:30
    super-buldos2012:

Лифт абнакнавенный лифт :D

наружный, панорамный))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 12 октября 2023 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Divanka:

А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю

Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход -двeрь в высоком цоколe( осeнью она eё открываeт и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 09:45 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    sakvik:

Divanka:

А откапывать зимой вход в погреб, который утоплен в землю? Не знаю, кто там ходит в погреб раз в неделю

Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход( осeнью она открываeт двeрь и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))

Так я ж не спорю, что погреб это хорошо и его можно построить грамотно и удобно. Но обычно всё упирается в горшочек с золотом, точнее в его отсутствие) И получается то, что получается.

Я для себя решила, что под домом не будет ничего. Отдельный старый погреб тоже восстанавливать не будем, а потом просто закопаем. Дальше по обстоятельствам. Или мне будет достаточно большой кладовки при кухне (если мы заготовки будут ограничены банками и заморозками). Или в гараже-мастерской выкопать небольшой подпол для того, что надо хранить при низких температурах (соленья ды растенья).

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36361

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36361
    # 12 октября 2023 09:51
    sakvik:

Divanka:

Когда подругe отeц cтроил дом, он сдeлал eй очeнь грамотно, два входа в погрeб:можно из дома спуститься в подвал - люк,лeстница и наружный вход -двeрь в высоком цоколe( осeнью она eё открываeт и картофeль и ты ды грузит) . И зимой нe откапываeт))

+ :100500: :ura:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 12 октября 2023 09:52

А вся загвоздка в том, что женщины и мужчины по разному воспринимают слово - подвал. :lol:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 09:58
    Григорьевич:

А вся загвоздка в том, что женщины и мужчины по разному воспринимают слово - подвал. :lol:

че вы все под землю без очереди лезете? успеется :D

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 12 октября 2023 10:08
    Nkassandra:

что-то его металлическое. вентиляция там хорошая - щели :))))

тогда странно :-?
    у меня в сарае и инструмент садовый, и всякие куультиваторы\косилки\насосы...
    да, естественная коррозия металла кое-где есть, но это не "всепоржавело".
    или супруг, "набивает" цену на новую игрушку ))))) старая то всяпоржавела :-?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 12 октября 2023 10:11
    Nkassandra:

Недавно ночевала в таком домике - второй этаж мне зашел лучше, как спальня.

понимаешь, одно дело когда иногда в гостях у кого-то... а если это каждый день у себя дома, из года в год... а не за горами, старость... а с ней артриты-радикулиты...
    понятно, что проблема отчасти за уши притянута... но все таки удобнее жить на одном уровне, как мне кажется...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Divanka:

Я как представлю, что у меня в одном доме аж две лестницы на 50 кв. мне колени начинают болеть)) Личный опыт - у отца два этажа + погреб для банок небольшой. На второй этаж ходят только гости поспать (по словам отца, спальня на первом этаже, которая проектировалась как гостевая, - лучшее решение, живут они в ней)), в подвал что-то спустить-поднять банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде

вооот!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 12 октября 2023 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Divanka:

Я для себя решила, что под домом не будет ничего.

Я тожe в новом домe нe дeлаю, два раза рука поднималась и опускалась))Хватит мнe малого подвала в ''старом''домe и кладовой. Картофeль я всё равно мeшками нe eм, закатки с большeго раздаю. He думаю,что под старость мeня торкнeт мeга запасы на двоих дeлать))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 12 октября 2023 10:20
    Divanka:

банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде

кстати, в новом доме рядом с кухней проектирую достаточно большую кладовку для хранения всего того, что вечно не помешается в кухонные шкафчики...
    в том числе и пустых банок... ну никто не будет спускать вниз очередную пустую банку из-под огурцов)

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 12 октября 2023 10:21
    Rhezus:

понимаешь, одно дело когда иногда в гостях у кого-то... а если это каждый день у себя дома, из года в год... а не за горами, старость... а с ней артриты-радикулиты...

))) вот ! я на второй этаж ,поднимаюсь фикусы полить раз в нeдeлю и то в лом))
    всe эти лeстницы хороши в молодости и в гостях))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 10:26

Подвал на даче, куда зимой приезжаешь раз в неделю/месяц и корячишься на неудобной лестнице, и подвал в доме проживания, который используется постоянно, - разные вещи.

Спальня на втором этаже в гостях/отпуске, с красивым видом и балконом, где так приятно по утру выпить чашечку кофы, и спальня в доме, где на второй этаж надо будет гонять каждый день по многу раз в любом состоянии, - тож разные вещи.

Высокий цоколь и цокольный этаж под ним с естественным светом тоже хорош при условии, что 5-10 ступенек, чтобы попасть в дом на первый этаж, не надо будет преодолевать бесконечно много раз)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

sakvik:

Divanka:

Я для себя решила, что под домом не будет ничего.

Я тожe в новом домe нe дeлаю, два раза рука поднималась и опускалась))Хватит мнe малого подвала в ''старом''домe и кладовой. Картофeль я всё равно мeшками нe eм, закатки с большeго раздаю. He думаю,что под старость мeня торкнeт мeга запасы на двоих дeлать))

Кладовки вообще тема. Туда влезает больше, чем там места, везде порядок и ходить далеко не надо) У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Rhezus:

Divanka:

банки копяться неделями) И спускается всё только тогда, когда пройти по тамбуру негде

кстати, в новом доме рядом с кухней проектирую достаточно большую кладовку для хранения всего того, что вечно не помешается в кухонные шкафчики...
    в том числе и пустых банок... ну никто не будет спускать вниз очередную пустую банку из-под огурцов)

Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее) туда унести и мультиварки, и комбайны, и другой крупняк, который вечно занимает место на кухне и мешает.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 12 октября 2023 10:30

вообще, пришел в мысли, что проектировать-строить нужно под себя... под такого себя, какой ты есть на самом деле, а не под такого, каким ты типа_должен быть или будешь как только построишь новый дом... херня все это, не будешь...
    условно если сейчас ставишь пустые банки за дверь, вместо того, чтобы отнести их в подвал - то в новом доме тоже найдешь такой угол и продолжишь там их складировать...
    а потому за дверью должна быть кладовка)

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 10:30
    sakvik:

клуб плоскоземельцев :trollface:

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 12 октября 2023 10:38
    Divanka:

sakvik:

клуб плоскоземельцев :trollface:

)) хорошee слово вы нашли, дeликатноe))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 12 октября 2023 10:44
    Divanka:

Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее) туда унести и мультиварки, и комбайны, и другой крупняк, который вечно занимает место на кухне и мешает.

да, тоже есть такие мысли... но я подумываю под это дело крытую террасу использовать... что-то типа летней кухни... не знаю, насколько это хорошая идея, но в планах есть..
    а про комбайны-мультиварки и пр - однозначно их проще хранить на стеллаже в кладовке, чем запихивать в шкафчики кухонные...
    да и с точки зрения золотого горшочка... учитывая стоимость кухонь с их фасадами-фурнитурами - выгоднее организовать кладовку с простыми стеллажами (ну + можно добавить каких шкафчиков их дешевого ДСП при необходимости) и уменьшить количество шкафчиков на кухне...

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4808

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4808
    # 12 октября 2023 10:46
    Divanka:

У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)

обычно это шкафом называют)

Divanka:

Скажу больше, я в такую кладовку хочу добавить еще и небольшую рабочую зону для особо грязных готовок, чтобы не уделывать красивую кухню в попытке закатать урожай свеклы.. и прочее)

вот это верно, тоже пришел к выводу, что к обычной кухне нужна еще и грязная. Но поздно уже икру метать(

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 12 октября 2023 10:49 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    yaroslawm:

Divanka:

У меня в текущем домике на 40 кв и то две таких получилось)

обычно это шкафом называют)

отдельную комнатку за отдельной дверью шкафом называют?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Rhezus:

Divanka:

да, тоже есть такие мысли... но я подумываю под это дело крытую террасу использовать... что-то типа летней кухни... не знаю, насколько это хорошая идея, но в планах есть..
    а про комбайны-мультиварки и пр - однозначно их проще хранить на стеллаже в кладовке, чем запихивать в шкафчики кухонные...
    да и с точки зрения золотого горшочка... учитывая стоимость кухонь с их фасадами-фурнитурами - выгоднее организовать кладовку с простыми стеллажами (ну + можно добавить каких шкафчиков их дешевого ДСП при необходимости) и уменьшить количество шкафчиков на кухне...

посмотрите американские планировки. Там у них много странного и бестолкового, но планировки их кухонь (не сами кухни) мне подкинули много интересных идеи. Из того, что планирую заимствовать - как раз большая кладовая при кухне, а еще отдельная чайная зона на кухне (у них она часто или отделена от основной холодильником, или вообще вынесена в отдельный угол) для чайника/кофемашины, чашек, чая, мини-бара, красивых бокалов.. Из-за того, что она отдельно от отстальной кухни - она всегда чистая в плане "угадили при готовке борща"