Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 11:15
    serg42:

В Борисове последний раз , когда давал укоротить , 7 р , и то , считаю , что дорого.
    Понятно , что стараются выживать , но получается , что в самом деле , лучше купить новую вещь , чем ремонтировать.

Хм... А зачем не по размеру вещи-то покупаете? Действительно, проще по размеру купить :D .

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22946

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22946
    # 2 января 2025 11:23

oks_1964, потому что шьют так :-?
    Или мне джинсы на заказ делать :D

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

egoMANIAC, вот да , недавно в секонде пару штанов купил на работу , за 8 р две штуки :znaika:

Добавлено спустя 26 секунд

Отличные штаны :znaika:

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 11:31 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serg42:

1. oks_1964, потому что шьют так :-?

2. egoMANIAC, вот да , недавно в секонде пару штанов купил на работу , за 8 р две штуки :znaika:

1. Ну тогда не возмущайтесь. Или (если уж такая хвигура), то можно б/ушную машинку купить за 30-40 рублей -- подшив даже джинсов окупится))).
    2. Согласна. Рабочие брюки-комбезы и прочее из секонда -- самое "то" (особливо по качеству).

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3129

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3129
    # 2 января 2025 11:35
    Хвостатая:

werden:

он там всегда, все эпохи пережил.

На Парзанском тоже.
    Только раньше "горячий хлеб" назывался

Для минчан традиционного происхождения «Каравай» всегда был один, на пл. Победы :znaika:
    Про то, что для минчан понаехавшего происхождения, придумали ещё один «Каравай», на Партизанском пр., так я до сегодняшнего дня был вообще не в курсе такого чудесного превращения :o

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

577
    # 2 января 2025 11:50
    oks_1964:

можно б/ушную машинку купить за 30-40 рублей -- подшив даже джинсов окупится))).

Ровные руки к машинке прилагаются?
    Тут народ порой несёт в мастерскую рубашку, дабы пуговицу пришить, а вы про укоротить джинсы. Это же примерить надо, обрезать, чтобы обе штанины одинаковые по длинне были и прошить. Не пришивши к ткани собственные пальцы :lol:

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5430

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5430
    # 2 января 2025 11:54
    MorskojBriz:

Leo-Leo:

Интересно послушать, какие салаты из кулинарии можно промыть, а какие вряд ли.
    А то процесс промывки какой-нибудь "мимозы" слабо представляю.

ну почему
    взять три сита, у археологов можно попросить
    поставить пирамидкой: для крупных фракций, для средних, для мелких
    добавить в воду обезжириватель
    сначала закинуть в верхний для крупных фракций салат, а потом проливать водой с обезжиривателем, потом уксусом, потом снова водой
    потом подсушить
    потом снова в общую тару и заправить свежей заправкой

:love:

:P Салаты из холодильника, сделанные 31.12, можно употребить сегодня без вреда для здоровья, проверено 10-летиями. За те, что из кулинарии - не ручаюсь...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29973

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29973
    # 2 января 2025 12:01
    oks_1964:

А зачем не по размеру вещи-то покупаете?

Ну странный вопрос в свете обсуждения "укоротить брюки". Покупают вещи обычно по размеру, вот только в большинстве случаев, если речь про джинсы, особенно классику, прямые или широкие внизу, их приходится укорачивать тем, чей рост меньше 170-176 (я про женские). Мужские - тоже, мой отец невысокого роста и всю жизнь джинсы приходится подрезать.
    Найти готовую модель на свой размер и рост мне, к примеру, удавалось у нас редко, по пальцам одной руки пересчитать можно, за границей - чаще. (Я про нормальные джинсовые лейблы, не про теперешние магазы типа Sister's, DeFacto и проч., где куда проще чего-то подобрать можно незатейливого).

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31003

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31003
    # 2 января 2025 12:04
    Leo-Leo:

oks_1964:

Ну странный вопрос в свете обсуждения "укоротить брюки". Покупают вещи обычно по размеру, вот только в большинстве случаев, если речь про джинсы, особенно классику, прямые или широкие внизу, их приходится укорачивать тем, чей рост меньше 170-176 (я про женские). Мужские - тоже, мой отец невысокого роста и всю жизнь джинсы приходится подрезать.
    Найти готовую модель на свой размер и рост мне, к примеру, удавалось у нас редко, по пальцам одной руки пересчитать можно, за границей - чаще. (Я про нормальные джинсовые лейблы, не про теперешние магазы типа Sister's, DeFacto и проч., где куда проще чего-то подобрать можно незатейливого).

:D :D у меня все ровно наоборот, мне нужны длинные
    убегаешься, пока найдешь нормальные штаны

Don't worry about the problems until they get aroused
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 12:09 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    egoMANIAC:

oks_1964:

можно б/ушную машинку купить за 30-40 рублей -- подшив даже джинсов окупится))).

Тут народ порой несёт в мастерскую рубашку, дабы пуговицу пришить, а вы про укоротить джинсы. Это же примерить надо, обрезать, чтобы обе штанины одинаковые по длинне были и прошить. Не пришивши к ткани собственные пальцы :lol:

В таких случаях ("не могу пришить пуговицу" ) народ и не возмущается ценой. А молча платит. Либо идет и покупает рубашку со всеми пуговицами)))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15680

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15680
    # 2 января 2025 12:09
    Leo-Leo:

Ну странный вопрос в свете обсуждения "укоротить брюки".

Все по классике

Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
    - на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
    - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
    - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29973

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29973
    # 2 января 2025 12:11
    DeathInfector:

Все по классике

ну да, чего это я удивляюсь :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 12:13 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

oks_1964:

Так возмущаются ценой на "укоротить джинсы". Если уж такая фигура (ну не модельных параметров), то либо отдавать в подшивку, либо самому купить для этих целей дешевенькую совейскую машинку, которая "грязи не боится". И машинка себя на джинсах точно окупит!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Leo-Leo:

DeathInfector:

Все по классике

ну да, чего это я удивляюсь :)

Обсуждаем "драконовские" цены в Доме быта ж! Статья ж вышла! А вообще подгонка по фигуре везде (в т.ч. и в Европе) стоит недешево.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18843

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18843
    # 2 января 2025 12:17 Редактировалось МП42, 1 раз.
    serg42:

egoMANIAC, вот да , недавно в секонде пару штанов купил на работу , за 8 р две штуки :znaika:

смотря где покупаете.Я в коллинзе беру-никогда не пришлось укорачивать.
    Или вы долговязый? :spy:

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 12:20

DeathInfector, а на каком форуме на вопрос "почему такой дорогой ремонт одежды" тебе дадут ответ, что "действительно дорого, давай приеду, сделаю бесплатно, завезу тебе и доплачу за удовольствие починить тебе твою одежду?

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

577
    # 2 января 2025 12:27
    oks_1964:

В таких случаях ("не могу пришить пуговицу";) народ и не возмущается ценой. А молча платит. Либо идет и покупает рубашку со всеми пуговицами)))

Поверьте, очень даже возмущаются. Порой даже не совсем цензурно. Вернее совсем не цензурно :)
    Я в сфере услуг больше 15 лет работаю и насмотрелся всякого. Даже сапоги из лаковой кожи, постиранное в стиральной машине на 90 градусов, видел :lol:

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29973

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29973
    # 2 января 2025 12:28
    МП42:

Я в коллинзе беру-никогда не пришлось укорачивать.
    Или вы долговязый?

что-то зависла.... долговязый - это же тот, которому не укорачивать, а надставлять нужно :o

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21016

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21016
    # 2 января 2025 12:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    egoMANIAC:

oks_1964:

В таких случаях ("не могу пришить пуговицу";) народ и не возмущается ценой. А молча платит. Либо идет и покупает рубашку со всеми пуговицами)))

Поверьте, очень даже возмущаются. Порой даже не совсем цензурно. Вернее совсем не цензурно :)
    Я в сфере услуг больше 15 лет работаю и насмотрелся всякого. Даже сапоги из лаковой кожи, постиранное в стиральной машине на 90 градусов, видел :lol:

))) Ну вот и отправляйте такой народ в "Метро" или на Дзержинского (если кожевенники там еще есть). Там есть все, что нужно для ремонта обуви)))

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5430

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5430
    # 2 января 2025 12:35
    oks_1964:

egoMANIAC:

oks_1964:

В таких случаях ("не могу пришить пуговицу" ) народ и не возмущается ценой. А молча платит. Либо идет и покупает рубашку со всеми пуговицами)))

:) Нет невозможного - держать в доме пару иголок и пяток катух ниток в расцветку. Ну уколешь пальчик пару раз - зато потом не будешь ныть про пуговку... У меня в бедном студенчестве импортные зимние сапоги из Болгарии пошли по шву выше пятки - подменки не было в морозы - нашёл иголку/нитку потолще и зашил вручную - года 3 относил без нареканий. А мелкая услуга подложить штанцы всегда стоила для своих 8) 2 бакса или мерзавчик коньячка. У подруги/соседки, имеющей на вооружении какой аналог Зингера...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16715

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16715
    # 2 января 2025 12:37
    МП42:

serg42:

смотря где покупаете.Я в коллинзе беру-никогда не пришлось укорачивать.
    Или вы долговязый? :spy:

В колинсе никогда ликала не подходили. Все у кого ноги худые и спички норм. Если ноги чуть подкачаны или человек полный, то как изделие N2 в обтяжку

Добавлено спустя 48 секунд

Leo-Leo:

МП42:

Я в коллинзе беру-никогда не пришлось укорачивать.
    Или вы долговязый?

что-то зависла.... долговязый - это же тот, которому не укорачивать, а надставлять нужно :o

:super: эт да

офлайн
    egoMANIAC Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

577
    # 2 января 2025 12:40
    oks_1964:

Обсуждаем "драконовские" цены в Доме быта ж! Статья ж вышла! А вообще подгонка по фигуре везде (в т.ч. и в Европе) стоит недешево.

Да.
    Много лет назад интересовался у знакомого, переехавшего в Эстонию, сколько у них ремонт обуви стоит. Грубо говоря, цифры на ценнике +/- такие же как и у нас, но не в рублях, а в евро.
    Очень сильно этому удивился.