Nitro.gen., это Вы так коряво сфотографировали или это у ГАИ такая кривая фотография?
офлайн
Nitro.gen.
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
у ГАИ. Тут она еще лучше чем у них)
Yuracx:Nitro.gen., это Вы так коряво сфотографировали или это у ГАИ такая кривая фотография?
Yuracx:siarzuk, а если меня останавливают 28.01.16 - по ч.3 - то протокол выписывают как за "повторно в течение года " ?
Да, это же повторное нарушение.
Yuracx:меня остановили и составили протокол за скорость по ч.3 допустим 01.01.16.. Потом 02.01.16 начальник вынес постановление и дал мне штраф.. 12.01.16 я это постановление обжаловал.. 20.01.16 - суд постановление отменил и отправил на повторное рассмотрение в связи с нарушением мелких процессуальных норм... 25.01.16- начальник нарушения устранил и вынес постановление.. 29.01.16 я обжаловал... 05.02.16 суд жалобу отклонил и признал постановление законным и соответствующим всем нормам..
siarzuk, а если суд 05.02.16 ответственно отнесется к своим обязанностям и приняв во внимание все мои доводы, отменит постановление ГАИ и признает меня невиновным в связи с недостаточностью доказательств, мне надо будет бежать в ГАИ и требовать что переписали протокол и вынесли новое постановление по моему нарушению от 28.01.16 т.к. оно уже не будет повторным?
нарушение - считается нарушением, после того как оно признано государством нарушением.. для этого - необходимо чтобы вступило в законную силу постановление, которое подтверждает такое нарушение.. А постановление ГАИ в первой инстанции - ничего вообще не значит, т.к. не вступило в законную силу и суд может просто поржать над всем тем что придумало ГАИ и отменить все что они приняли...поэтому датой отсчета сроков при повторности - считают дату вступления в законную силу постановления по нарушению.. и в этом случае в принципе НЕ ВАЖНО когда оно было совершено и какой датой датировано первое постановление ГАИ
Yuracx:Yuracx:меня остановили и составили протокол за скорость по ч.3 допустим 01.01.16.. Потом 02.01.16 начальник вынес постановление и дал мне штраф.. 12.01.16 я это постановление обжаловал.. 20.01.16 - суд постановление отменил и отправил на повторное рассмотрение в связи с нарушением мелких процессуальных норм... 25.01.16- начальник нарушения устранил и вынес постановление.. 29.01.16 я обжаловал... 05.02.16 суд жалобу отклонил и признал постановление законным и соответствующим всем нормам..
siarzuk, а если суд 05.02.16 ответственное отнесется к своим обязанностям и приняв во внимание все мои доводы, отменит постановление ГАИ и признает меня невиновным в связи с недостаточностью доказательств, мне надо будет бежать в ГАИ и требовать что переписали протокол и вынесли новое постановление по моему нарушению от 28.01.16 т.к. оно уже не будет повторным?
Скорее всего так. Точно так же, как если суд отменит постановление по жалобе, поданной в течение срока- "дата вынесения постановления+10дней до подачи заявления на предоставление мотивировки+3дня на составление мотивировки+ какое-то время на подачу жалобы и рассмотрение жалобы и вступление в законную силу постановления +6месяцев на обжалование вступившего в силу постановления".
Yuracx:нарушение - считается нарушением, после того как оно признано государством нарушением.7 для этого - необходимо чтобы вступило в законную силу постановление, которое подтверждает такое нарушение..
Повторность определяется с момента наложения взыскания, а не "признания гос-вом нарушения".
siarzuk, удивляюсь я Вам ))))...
З/Ы/ постановление по жалобе - вступает в законную силу немедленно после вынесения..
Yuracx:постановление по жалобе - вступает в законную силу немедленно после вынесения..
Да, так и есть. А к чему это написано?
siarzuk:Повторность определяется с момента наложения взыскания
повторность определяется именно с момента наложения взыскания, а не с момента начала попыток такое взыскание наложить.. и административное взыскание считается наложенным - когда вступает в законную силу постановление о наложении такого взыскания, после того как пройдены все законные процедуры по его обжалованию..
постановление которое выносит ГАИ - не имеет вообще никакой юридической силы, до тех пор, пока оно не вступит в законную силу.. это не более чем, бумажка.. и даже если гражданин не обжалует такое постановление, то вступает оно в законную силу через 10 дней после вынесения.. и именно эта дата (дата вынесения +10 дней) и является датой наложения адм. взыскания
офлайн
Nitro.gen.
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Nitro.gen., это Вы так коряво сфотографировали или это у ГАИ такая кривая фотография?
Пожет подскажете, как я могу поступить?
Nitro.gen., по такой кривой фотографии - можно утверждать все что угодно.. но одно можно утверждать точно - быть уверенным в какой полосе Вы находились по этому фото - нереально..
Поэтому если чувствуете свои силы - надо обжаловать в суде..можно утверждать все что угодно.. начиная с того что это не Ваша машина, заканчивая тем, что машина Ваша, но Вы едите в третьей полосе.. Если строго следовать закону - то суд должен встать на Вашу сторону т.к. по фото точно ничего не видно..
Если на практике - то в деле помимо фото - будет два рапорта сотрудников ГАИ, которые находились при исполнении..Суд будет исходить из того, что у них нет никакого мотива Вас обманывать, находясь на службе.. т.е. со стороны ГАИ , будет фото и два официальных (как они их считают) документа со стороны ГАИ + протокол, который некоторые судьи почему-то считают за доказательство.. а с Вашей стороны - только Ваши слова.. причем с учетом того что Вы были не за рулем, а Ваш отец сильно против всей этой движухи..
Исходя из этого, шансы Ваши 50/50.. но я думаю что попробовать стОит.. хотя бы опыт получите.. бесценный
Yuracx:повторность определяется именно с момента наложения взыскания, а не с момента начала попыток такое взыскание наложить..
Новое процессуальное действие в КоАП появилось? Можете номер статьи написать, где указано про "попытку наложения взыскания". Мне кажется Вы не понимаете что означает "наложение взыскания"- почитайте главу 7 КоАП.
Yuracx:постановление которое выносит ГАИ - не имеет вообще никакой юридической силы, до тех пор, пока оно не вступит в законную силу.. это не более чем, бумажка..
На каком основании оплачиваются штрафы по постановлению, не вступившему в законную силу? Почему ГАИшники принимают квитанции об оплате и возвращают талоны к ВУ, а не отправляют назад со словами "постановление-это ж просто бумажка, почему вы оплачивали и на каком основании"? Что обжалуется? Есть ли процедура обжалования не имеющей юридической силы бумажки?
офлайн
Nitro.gen.
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Nitro.gen., по такой кривой фотографии - можно утверждать все что угодно.. но одно можно утверждать точно - быть уверенным в какой полосе Вы находились по этому фото - нереально..
Поэтому если чувствуете свои силы - надо обжаловать в суде..можно утверждать все что угодно.. начиная с того что это не Ваша машина, заканчивая тем, что машина Ваша, но Вы едите в третьей полосе.. Если строго следовать закону - то суд должен встать на Вашу сторону т.к. по фото точно ничего не видно..
Если на практике - то в деле помимо фото - будет два рапорта сотрудников ГАИ, которые находились при исполнении..Суд будет исходить из того, что у них нет никакого мотива Вас обманывать, находясь на службе.. т.е. со стороны ГАИ , будет фото и два официальных (как они их считают) документа со стороны ГАИ + протокол, который некоторые судьи почему-то считают за доказательство.. а с Вашей стороны - только Ваши слова.. причем с учетом того что Вы были не за рулем, а Ваш отец сильно против всей этой движухи..
Исходя из этого, шансы Ваши 50/50.. но я думаю что попробовать стОит.. хотя бы опыт получите.. бесценный
Спасибо. А что вы скажите, что они не мотивировали мой отказ в протаколе?
siarzuk, да ну Вас... это настолько очевидно и настолько прописана истина - что вступать с Вами в полемику не вижу смысла...итак уже вторую страницу по полкам раскладываю, как для ребенка.. а Вы все равно упираетесь.. оставайтесь при своем ошибочном мнении
Nitro.gen.:А что вы скажите, что они не мотивировали мой отказ в протаколе?
я не понимаю что это значит..кто и как должен мотивировать Ваш отказ (от подписи что-ли?) в протоколе
Nitro.gen.:На фото наверное я дейсвительно двигался не в крайней левой, но крайней левой полосы не видно. Не помню что бы я в при разгоне не успел уйти в крайнюю левую полосу по достижеиню 100 км. Вот не знаю что мне делать. Номера машины тоже не видно.
Попробуйте обратиться к фотографам -художникам, тем кто знаком с ракурсами и сможет достоверно определить где именно находится ваша машина, в крайней левой или не крайней. На мой взгляд - неоднозначно. А если так, то фото должно уйти в утиль, так как любые неоднозначности трактуются в пользу гражданина.
Yuracx:а если суд 05.02.16 ответственно отнесется к своим обязанностям и приняв во внимание все мои доводы, отменит постановление ГАИ и признает меня невиновным в связи с недостаточностью доказательств, мне надо будет бежать в ГАИ и требовать что переписали протокол и вынесли новое постановление по моему нарушению от 28.01.16 т.к. оно уже не будет повторным?
"Обострим" ситуацию Постановление вступило в силу, после этого совершено повторное правонарушение. И далее суд ответственно отнёсся к своим обязанностям и отменил на х... то 1 -ое постановление.
romakrs:Подскажите плиз что делать...Остановили в Брестской области, вменяют мне что превысил скорость в населенном пункте,на фото мой авто и скорость..но доказательств что это было именно в населенном пункте НЕТ. В протоколе я написал что не согласен и и просил рассмотреть мое АПН по месту жительства "Минск" . Меня вызвали к начальнику Фрун-го района,после беседы он сказал что передаст моё дело на Брест пусть там разберутся.Мне уже звонили вызывали,но я туда не поеду..
Что мне делать потом если они вынесут постановление?куда писать жалобу на чьё имя?
подскажите плиз что дальше делать! пришло постановление из Брест,там признали меня виновным!
В какой суд мне обратиться ??
romakrs:В какой суд мне обратиться ??
в суд того же района, что и ГАИ, которое вынесло постановление.
Такой вопрос: вчера на долгиновском ехал со стороны кольца, в сторону орловки - и меня словили на знаке - 50, который перед пер. Червякова, причем я их видел, и сбрасывал скорость, и жена говорит - что посмотрела когда въезжали под знак - было 60 на спидометре, но визир - показывал меня с 73 якобы под знаком.. вот вопрос: мог он зафиксировать скорость едущего за мной авто? он как раз меня нагонял, двигался быстрее меня?.. и можно как то обжаловать вообще?.. повторка светит, не хочется без прав оставаться.. спасибо
bioforce:Такой вопрос: вчера на долгиновском ехал со стороны кольца, в сторону орловки - и меня словили на знаке - 50, который перед пер. Червякова, причем я их видел, и сбрасывал скорость, и жена говорит - что посмотрела когда въезжали под знак - было 60 на спидометре, но визир - показывал меня с 73 якобы под знаком.. вот вопрос: мог он зафиксировать скорость едущего за мной авто? он как раз меня нагонял, двигался быстрее меня?
Очень может такое быть. Надо ходатайствовать чтобы на рассмотрении был полный, а не обрезанный кадр. Если в кадре будет хотя бы часть другого автомобиля, то такая фото-фиксация должна быть отбракована.
Tofsla:bioforce:Такой вопрос: вчера на долгиновском ехал со стороны кольца, в сторону орловки - и меня словили на знаке - 50, который перед пер. Червякова, причем я их видел, и сбрасывал скорость, и жена говорит - что посмотрела когда въезжали под знак - было 60 на спидометре, но визир - показывал меня с 73 якобы под знаком.. вот вопрос: мог он зафиксировать скорость едущего за мной авто? он как раз меня нагонял, двигался быстрее меня?
Очень может такое быть. Надо ходатайствовать чтобы на рассмотрении был полный, а не обрезанный кадр. Если в кадре будет хотя бы часть другого автомобиля, то такая фото-фиксация должна быть отбракована.
Спасибо, буду пробовать - если вдруг лишение будет...